alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
4553
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 228
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 15:44
lapor hu debus sukses rijek di lepeh mentah2 w emoticon-Hammer

tinggal nunggu hasil haesbecek mandidi yuobehemoticon-Ngakak

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 15:46
Quote:Original Posted By minho77
lapor hu debus sukses rijek di lepeh mentah2 w emoticon-Hammer

tinggal nunggu hasil haesbecek mandidi yuobehemoticon-Ngakak

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Jangan ngarep bank ini gan emoticon-Ngakak
Marketingnya ajabyg getol.. Sehari ada 5 yg nelpon nawarin... Tolak aja akhirnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juaalbeli dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 15:51
Air asin lagi nyumbang tiket di ultahnya permetong.


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-10-2019 15:55
Balasan post minho77
Quote:Original Posted By minho77
lapor hu debus sukses rijek di lepeh mentah2 w emoticon-Hammer

tinggal nunggu hasil haesbecek mandidi yuobehemoticon-Ngakak

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Marketing debus ini getol bgt nawarin. Dah ane blg klo daerah blm tercover, tetep ngebujuk katanya bisa diakali buat pake alamat kerabat di jkt.


profile-picture
minho77 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-10-2019 15:58
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro


Jangan ngarep bank ini gan emoticon-Ngakak
Marketingnya ajabyg getol.. Sehari ada 5 yg nelpon nawarin... Tolak aja akhirnya emoticon-Ngakak


ketipu embel2 'marsak sakti' huemoticon-Hammer

embel2 aj sakti tp kerasa ala kadarnya emoticon-Ngakak

yg asli ngarep sih haesbecek nya marketingnya mayan responsif byk trik sulap2nya emoticon-Ngakak
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 16:19
Quote:Original Posted By nlausho
Ane pernah gesek di dragon minta ttd malah diminta ktp. Tampang ane tampang miskin apa ya. X_X

Jangankan belanja, minta buku giro di cabang becak aja diminta surat kuasa, padahal giro ane sendiri. Tampang kurir kayanya. emoticon-Big Grin


Di beberapa tempat memang kalau pake ttd harus kasih lihat KTP
Malah ane pernah gesek pake PIN aja tetep diminta KTP gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 16:25
Quote:Original Posted By minho77
ketipu embel2 'marsak sakti' huemoticon-Hammer

embel2 aj sakti tp kerasa ala kadarnya emoticon-Ngakak

yg asli ngarep sih haesbecek nya marketingnya mayan responsif byk trik sulap2nya emoticon-Ngakak


Debus biasanya baru keliatan pas rekontes gan. Keliatan sakti atau engganya.

Hesebeck ini emang gokil marketingnya. Udah kaya sindikat emoticon-Ngakak
Sblm analis tlp, marketing tlp duluan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
juaalbeli dan minho77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-10-2019 16:27
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Marketing debus ini getol bgt nawarin. Dah ane blg klo daerah blm tercover, tetep ngebujuk katanya bisa diakali buat pake alamat kerabat di jkt.




marketing debus kyknya sistem kejar setor data aj untung2 ad yg tembusemoticon-Betty
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 16:56
Quote:Original Posted By hanskucing


Di beberapa tempat memang kalau pake ttd harus kasih lihat KTP
Malah ane pernah gesek pake PIN aja tetep diminta KTP gan


Quote:Original Posted By nlausho
Ane pernah gesek di dragon minta ttd malah diminta ktp. Tampang ane tampang miskin apa ya. X_X

Jangankan belanja, minta buku giro di cabang becak aja diminta surat kuasa, padahal giro ane sendiri. Tampang kurir kayanya. emoticon-Big Grin


Pisa sama Mastur punya aturan kalau belakang kartu bertandatangan, merchant tidak diperbolehkan minta ID, kartunya tetap harus diterima.
Sebaliknya pisa sama mastur juga punya aturan kalau kartu tidak ditandatangan, tidak boleh diterima. Spesiifiknya sih aturannya si merchant harus nyuruh cardholder tanda tangan di belakang kartunya di tempat.

Kalau udah pakai PIN dan transaksinya card present, beban transaksinya kan pindah ke tangan si pemegang kartu. Di Indo aja yang dilama2in pengaplikasian wajib PIN.
Diubah oleh eudnibowli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
top242 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 17:00
Gan ane mau tanya kalo kartu tsb ada transaksi mencurigakan langsung di blok dr pihak bank penerbit,lalu dikonfirmasi perihal transaksi tsb dan sy menjawab bahwa itu bukan transaksi sy. Nah maksud ane kartu tsb masih ada cicilan,ditagihan pun keluar &kartu baru sudah dikirimkan (sudah dipegang) lalu kartu tsb yg sudah diblok tetapi cicilan masih berjalan status kartunya itu apa? Akankah di non aktifkan setelah lunas,apa perlu konfirmasi dr ane ke CS bank tsb. Tks suhu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 17:13

Pecah Telor

Entah kenapa ini becak sensi amat sama ane wkwk
Udahlah uda gamau lagi patah hati 🤣 berkarir sama yg ada aja deh. Pdhal ini main account ada disini, pindahin aja lah kalo gini
emoticon-DP


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Diubah oleh xenophilias
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 17:21
Quote:Original Posted By IrshanCruisHer
Gan ane mau tanya kalo kartu tsb ada transaksi mencurigakan langsung di blok dr pihak bank penerbit,lalu dikonfirmasi perihal transaksi tsb dan sy menjawab bahwa itu bukan transaksi sy. Nah maksud ane kartu tsb masih ada cicilan,ditagihan pun keluar &kartu baru sudah dikirimkan (sudah dipegang) lalu kartu tsb yg sudah diblok tetapi cicilan masih berjalan status kartunya itu apa? Akankah di non aktifkan setelah lunas,apa perlu konfirmasi dr ane ke CS bank tsb. Tks suhu


Status nya dialihkan ke kartu yang baru.. Nanti cicilannya pindah ke tagihan kartu yang baru..

Quote:Original Posted By xenophilias
Entah kenapa ini becak sensi amat sama ane wkwk
Udahlah uda gamau lagi patah hati 🤣 berkarir sama yg ada aja deh. Pdhal ini main account ada disini, pindahin aja lah kalo gini
emoticon-DP


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Daftar dimana gan becaknya? Onlen?
Ane apply pake marketing di Sudirman, Katamso, Godean, ga ada yang tembus.. Daftar onlen ane tembusnya.. Ane mainin nutasinya buat bayar kartu kredit beni ama mandidi beli opo gojep bayar bill dll..
Mutasi agan bagus kan gan? Bisanya kako main akun sih harus nya approve.. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
IrshanCruisHer dan 13460 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-10-2019 17:28
Balasan post Sublimated
Quote:Original Posted By Sublimated


Debus biasanya baru keliatan pas rekontes gan. Keliatan sakti atau engganya.

Hesebeck ini emang gokil marketingnya. Udah kaya sindikat emoticon-Ngakak
Sblm analis tlp, marketing tlp duluan emoticon-Ngakak


iya sakti nih marketingnya haesbecek 3 jam sblum d analis d briefing dl w

kyknya sih ad kenalan org dlmemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
top242 dan 13460 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 17:52
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane ada mastur plat nya...
Ga ngaruh gan depo juga, absurd pokoknya penilaiannya,.. emoticon-Lempar Bata

Wkwkwk.. Ane dah melayangkan komplain.. Ane pengen tau komplain ane akan dimasukin folder Trash/Junk apa enggak hahaha.. Biasanya hanya dijawab "hak analis', cm ane wanti-wanti ane g mau nerima jawaban itu. Dalam penilaian ada kriteria, lalu kriteria nya apa? Lalu kalo tanpa verifikasi, penilaiannya gimana? Sedangkan ane ad tab disitu, ada deposito, ada kartu kredit, cm minta wave n go lo padahal, kartu tambahan, ribet amat.. Limit gabungan aja sok banget.. Beni bolehlah kalo ane minta kartu beda prinsipal ditolak, soalnya beda limit emoticon-Ngakak


Waaah, susah juga ya.. padahal limit gabungan. emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By minho77
lapor hu debus sukses rijek di lepeh mentah2 w emoticon-Hammer

tinggal nunggu hasil haesbecek mandidi yuobehemoticon-Ngakak


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Debus memang gitu, minta aja marketingnya rekontes gan.


Quote:Original Posted By minho77
iya sakti nih marketingnya haesbecek 3 jam sblum d analis d briefing dl w

kyknya sih ad kenalan org dlmemoticon-Leh Uga


Jadi ingat marketing oub ane seperti ini. 2 kali ane ajukan dgn marketing berbeda selalu di infokan ama marketingnya kalau akan ada tlp dari analis. Tapi ya gitu, hasilnya zooonk emoticon-Ngakak
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
13460 dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 17:57
Barusan di tlp beri, nawari rubah trx menjadi cicilan.
Bunga 0% untuk cicilan 3 bulan.
Bunga 0% + biaya admin 1% untuk cicilan 6 & 12 bulan.

Langsung ane gass aja..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 18:01
Quote:Original Posted By DoankJaya
Waaah, susah juga ya.. padahal limit gabungan. emoticon-Bingung

Debus memang gitu, minta aja marketingnya rekontes gan.

Jadi ingat marketing oub ane seperti ini. 2 kali ane ajukan dgn marketing berbeda selalu di infokan ama marketingnya kalau akan ada tlp dari analis. Tapi ya gitu, hasilnya zooonk emoticon-Ngakak


Iye gan simbi sekarang letoy banget emoticon-Ngakak kesel banget.. Absurd dan ga jelas sama sekali penilaiannya..

Ane kmrn di WA lagi sama 3 marketing (yang beda semua lagi) dan 1 telepon dari bandung... Ga ane ladenin emoticon-Ngakak
Malah skrg banyak yg nawarin kta lewat wa, elah elah, kesel banget ane... emoticon-Lempar Bata dijual data ane

You are bee marketing mbak T dari ente gan, udah masukin data ane, tp ya demikian, ane cek 14**8 data ane ga ada emoticon-Ngakak
Jem**t susah berjodoh ane sama bank bank SG ini.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-10-2019 18:06
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya


Waaah, susah juga ya.. padahal limit gabungan. emoticon-Bingung



Debus memang gitu, minta aja marketingnya rekontes gan.




Jadi ingat marketing oub ane seperti ini. 2 kali ane ajukan dgn marketing berbeda selalu di infokan ama marketingnya kalau akan ada tlp dari analis. Tapi ya gitu, hasilnya zooonk emoticon-Ngakak


mcm mn mau rekontes manusianya aj ngilang kgk d jwb2 chat w wkwk

wah pdhl ud d gorengin sepatu klo rejek amit2 dah haesbecek wkwkemoticon-Leh Uga

semoga aj tembus slh 1 dr nih marketing apply in haesbecek yuobeh mandidi apply k 1 org soalnya

gr2 becak limit prajurit naeknya prajurit jg terpaksa cr selingkuhanemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 18:13
Quote:Original Posted By dhanketoro
Iye gan simbi sekarang letoy banget emoticon-Ngakak kesel banget.. Absurd dan ga jelas sama sekali penilaiannya..

Ane kmrn di WA lagi sama 3 marketing (yang beda semua lagi) dan 1 telepon dari bandung... Ga ane ladenin emoticon-Ngakak
Malah skrg banyak yg nawarin kta lewat wa, elah elah, kesel banget ane... emoticon-Lempar Bata dijual data ane

You are bee marketing mbak T dari ente gan, udah masukin data ane, tp ya demikian, ane cek 14**8 data ane ga ada emoticon-Ngakak
Jem**t susah berjodoh ane sama bank bank SG ini.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Waduuuh, kok bisa gitu ya. Coba di tunggu aja gan.

Quote:Original Posted By minho77
mcm mn mau rekontes manusianya aj ngilang kgk d jwb2 chat w wkwk

wah pdhl ud d gorengin sepatu klo rejek amit2 dah haesbecek wkwkemoticon-Leh Uga

semoga aj tembus slh 1 dr nih marketing apply in haesbecek yuobeh mandidi apply k 1 org soalnya

gr2 becak limit prajurit naeknya prajurit jg terpaksa cr selingkuhanemoticon-Betty


Semoga ada yg tembus gan.
profile-picture
profile-picture
13460 dan dealovie memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 18:13
Main disini dari bulan june tahun 2019
Punya becak dari tahun 2018 bulan april limit 5kg
5-8-12-22(sementara)-20-35(sementara)
Jos subes disini berbagi tips emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-10-2019 18:17
Ga online gan. Kali ini ane datang ke KCU Sudirman, karena online ga pernah tembus dulu dulu wkwk
Ini juga perasaan udah daftar scc tapi gatau didaftarin yg jalur apa.

Iya kmren juga sempet ditelp telemarketing buat tawarin cc karena mutasinya, eh udah ketemu marketing, tapi gatau kelanjutannya. Makanya ane coba ke KCU Sudirman itu.

Ane juga bngung knapa di rijek mulu..

Udah deh gan ane menyerah hahaha saldo ane pindahin aja


Quote:Original Posted By dhanketoro



Daftar dimana gan becaknya? Onlen?
Ane apply pake marketing di Sudirman, Katamso, Godean, ga ada yang tembus.. Daftar onlen ane tembusnya.. Ane mainin nutasinya buat bayar kartu kredit beni ama mandidi beli opo gojep bayar bill dll..
Mutasi agan bagus kan gan? Bisanya kako main akun sih harus nya approve.. emoticon-Cape d...


profile-picture
profile-picture
dhanketoro dan dealovie memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Halaman 33 dari 228
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.