Karena dinilai kurang menjual, seorang model di Surabaya nekat mengajukan ganti nama. Selain itu, ia juga mengaku kerap di-bully atas namanya yang sekarang.
Sidang perdata permohonan ganti nama dengan nomor perkara 1604/Pdt.P/2019/PN Sby digelar secara terbuka di Pengadilan Negeri Surabaya. Dengan pemohon bernama Endang Suyanti.
Dalam persidangan, pemohon yang berprofesi sebagai seorang model tersebut mengaku kerap di-bully oleh teman-teman. Kemudian kepada hakim tunggal Dwi Purwadi, pemohon meminta namanya diganti menjadi Anissa Sheila Setyadi.
Menurut Endang, nama Anissa Sheila Setyadi juga dinilai lebih menjual di dunia permodelan. "Saya selalu di-bully oleh teman-teman. Selain itu nama Sheila juga lebih menjual," kata Endang kepada hakim," Selasa (1/10/2019).
Selain itu, Endang juga mengaku bahwa dirinya hanyalah tamatan SD. Ia akan melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya setelah namanya resmi diganti. Yakni dengan mengejar paket belajar.
"Saya tamatan SD saja Pak Hakim. Setelah nama saya diganti, saya akan melanjutkan sekolah lagi," imbuh Endang.
Usai persidangan, sejumlah awak media berusaha melakukan konfirmasi pada Endang. Namun yang bersangkutan menghindar.
SUMBER