alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
311
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6bca8a10d2955a4c722735/korban-pinjaman-online-yang-sedang-berusaha-lepas-dari-jeratannya
Awalnya coba-coba pinjem, karena memang kondisi keuangan lagi down. Dan itu menjadi awal mula bunga pinjaman yang menjerat menjadi bumerang dalam hidup.
Lapor Hansip
01-09-2019 20:41

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Past Hot Thread
Korban Pinjaman Online yang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Halo Gansist,
Jumpa lagi sama ane, cewek setengah caem yang ingin berbagi trit tentang pinjaman online.

Kalian pasti pernah dapat SMS atau WA sama seperti ane, contoh beberapa SMS yang masuk seperti di bawah ini

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Itu hanya beberapa yang sempat ane screnshot, dan setiap hari ane dapat sekitar limabelas sampai duapuluh SMS semacam ini.

Awalnya coba-coba pinjem, karena memang kondisi keuangan lagi down. Dan itu menjadi awal mula bunga pinjaman yang menjerat menjadi bumerang dalam hidup.

Karena memang sangat mudah pinjaman online ini, cuma modal KTP, Foto selfi, dan NPWP akhirnya gak sampai dua jam mendarat ke rekening itu duit. Tanpa pikir panjang dan melihat bunganya yang ugal-ugalan, resmilah ane menjadi nasabah pinjaman online.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Itu salah satu itungan kalau kalian pinjam dua juta, ada juga yang lebih besar lagi bunganya, masing-masing aplikasi berbeda bunga pinjamannya. Dan jangka waktunya gak ada sebulan Gan. emoticon-sad

Ane pikir waktu itu, "Ah usaha olshop ane lancar kok, kalau cuma segitu bisa lah nutup."

Dan lagi pinjam ke aplikasi lain buat usaha offline, pokoknya ane berburu aplikasi yang gampang cair lah.

Namanya uang panas, kagak berkah itu duit usaha ane bukanya maju malah bangkrut. Onljne juga semakin hari makin sepi. Pokoknya ada aja caranya duit itu ilang dengan cepatnya. Sampai di kibulin patner usaha juga. emoticon-Cape deeehh

Dari situ ane mulai berpikir jernih sejernih jernihnya, mungkin ini teguran buat ane.

Sialnya banyak aplikasi yang mulai jatuh tempo dan kagak ada pemasukan yang bisa buat nutup, sampai duit tabungan ikut ludes. Tapi itu utang masih ada juga.

Ane sampai hampir setres saat itu, tapi malu sama orang. Yakali nanti gosip yang beredar ...

"Shabira kasihan, ya! Banyak hutang, bangkrut, setres lagi."

Nah, makanya ane berserah aja deh. Kagak jadi stres, takut gosipnya makin gak enak. emoticon-Ngakak

Pokoknya buat kalian yang berniat mau pinjam online mending pikir-pikir lagi deh. Kalau bisa jangan, berat sumpah. Rindunya Dilan aja kalah. Belum lagi pas jatuh tempo belum bayar itu DC nagihnya gak pake hati, kejem banget. Kalau telat bayar bunganya ugal-ugalan sumpe. Nyekik wes pokoknya.

Ini ane lagi berusaha lepas dari utang online, tinggal tiga aplikasi lagi yang masih belum tuntas.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.

Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.


Kapok wes, kapok pokoknya. Semoga cepet lunas, ya, Gansist. Biar bisa napas lagi.

Sekali lagi ane ingetin, Jangan sekali-kali nyoba pinjam online kalau kalian masih mau tidur nyenyak

Karena bunganya itu ngikutin sampai ke mimpi-mimpinya, nyekik. Nge-Ribanget pokoknya.

Cukup ane aje jangan ada lagi yang ngrasain diteror sampai hewan dikebun binatang diabsen semua.

Sekian dulu cerita pengalaman ane, semoga ada pelajaran yang bisa diambil.

Salam dari cewek setengan caem. emoticon-Big Kiss

[URL=Pengalaman Pribadi]sumber[/URL]

sumber gambar

Quote:mampir di trit ane yang lain ya, Gansist


Chat ojol.
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b3cb7f3f546bba

Putri Malu
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d195619e760b6b
Diubah oleh shabira.elnafla
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asshole90 dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 16
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
30-09-2019 08:54
Balasan post uliemoetz
@boncel1998 @Jitong032 kalian jangan percaya sama komplotan ini, mereka modusnya bisa hapus utang pinjol, KTA ataupun CC dengan meyakinkan korbannya bahwa mereka punya team hacker handal serta boss nya orang mabes polri aka Mr. Malik. mereka meyakinkan lagi dengan gabung di grup wa mereka, sebenarnya dengan gabung grup wa kita dipantau terus aktivitas nya, sepanjang waktu harus online d grup itu padahal mereka lagi brain wash sehingga kita kecanduan di grup itu. mereka (penipu ini akun @renjiro09 dan @jitong032) incar korbannya yg punya aplikasi pinjol minimal 7 atau punya limit CC atau KTA yang besar sehingga bisa mematok harga yang cukup besar dan uang tersebut katanya untuk beli software. JANGAN PERCAYA DAN MAU DIBODOHI..tidak ada itu penghapusan data PINJOL, KTA maupun CC...!!! terima kasih
0 0
0
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
30-09-2019 08:56
Balasan post Jitong032
@boncel1998 @Jitong032 kalian jangan percaya sama komplotan ini, mereka modusnya bisa hapus utang pinjol, KTA ataupun CC dengan meyakinkan korbannya bahwa mereka punya team hacker handal serta boss nya orang mabes polri aka Mr. Malik. mereka meyakinkan lagi dengan gabung di grup wa mereka, sebenarnya dengan gabung grup wa kita dipantau terus aktivitas nya, sepanjang waktu harus online d grup itu padahal mereka lagi brain wash sehingga kita kecanduan di grup itu. mereka (penipu ini akun @renjiro09 dan @jitong032) incar korbannya yg punya aplikasi pinjol minimal 7 atau punya limit CC atau KTA yang besar sehingga bisa mematok harga yang cukup besar dan uang tersebut katanya untuk beli software. JANGAN PERCAYA DAN MAU DIBODOHI..tidak ada itu penghapusan data PINJOL, KTA maupun CC...!!! terima kasih
profile-picture
profile-picture
faranidaindri dan shabira.elnafla memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
30-09-2019 09:00
Balasan post bagong754
@bagong754 kalian jangan percaya sama komplotan ini, mereka modusnya bisa hapus utang pinjol, KTA ataupun CC dengan meyakinkan korbannya bahwa mereka punya team hacker handal serta boss nya orang mabes polri aka Mr. Malik. mereka meyakinkan lagi dengan gabung di grup wa mereka, sebenarnya dengan gabung grup wa kita dipantau terus aktivitas nya, sepanjang waktu harus online d grup itu padahal mereka lagi brain wash sehingga kita kecanduan di grup itu. mereka (penipu ini akun @renjiro09 dan @jitong032) incar korbannya yg punya aplikasi pinjol minimal 7 atau punya limit CC atau KTA yang besar sehingga bisa mematok harga yang cukup besar dan uang tersebut katanya untuk beli software. JANGAN PERCAYA DAN MAU DIBODOHI..tidak ada itu penghapusan data PINJOL, KTA maupun CC...!!! terima kasih
profile-picture
profile-picture
faranidaindri dan shabira.elnafla memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
30-09-2019 09:49
Balasan post shabira.elnafla
@bagong754 kalian jangan percaya sama komplotan ini, mereka modusnya bisa hapus utang pinjol, KTA ataupun CC dengan meyakinkan korbannya bahwa mereka punya team hacker handal serta boss nya orang mabes polri aka Mr. Malik. mereka meyakinkan lagi dengan gabung di grup wa mereka, sebenarnya dengan gabung grup wa kita dipantau terus aktivitas nya, sepanjang waktu harus online d grup itu padahal mereka lagi brain wash sehingga kita kecanduan di grup itu. mereka (penipu ini akun @renjiro09 dan @jitong032) incar korbannya yg punya aplikasi pinjol minimal 7 atau punya limit CC atau KTA yang besar sehingga bisa mematok harga yang cukup besar dan uang tersebut katanya untuk beli software. JANGAN PERCAYA DAN MAU DIBODOHI..tidak ada itu penghapusan data PINJOL, KTA maupun CC...!!! terima kasih
profile-picture
profile-picture
faranidaindri dan shabira.elnafla memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
30-09-2019 09:54
Balasan post uliemoetz
@boncel1998 @Jitong032 kalian jangan percaya sama komplotan ini, mereka modusnya bisa hapus utang pinjol, KTA ataupun CC dengan meyakinkan korbannya bahwa mereka punya team hacker handal serta boss nya orang mabes polri aka Mr. Malik. mereka meyakinkan lagi dengan gabung di grup wa mereka, sebenarnya dengan gabung grup wa kita dipantau terus aktivitas nya, sepanjang waktu harus online d grup itu padahal mereka lagi brain wash sehingga kita kecanduan di grup itu. mereka (penipu ini akun @renjiro09 dan @jitong032) incar korbannya yg punya aplikasi pinjol minimal 7 atau punya limit CC atau KTA yang besar sehingga bisa mematok harga yang cukup besar dan uang tersebut katanya untuk beli software. JANGAN PERCAYA DAN MAU DIBODOHI..tidak ada itu penghapusan data PINJOL, KTA maupun CC...!!! terima kasih
profile-picture
profile-picture
faranidaindri dan shabira.elnafla memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
30-09-2019 10:03
Quote:Original Posted By dwikismy
Okesip, makasih buat infonya gan, cek kulkas ya


Betul itu,
profile-picture
faranidaindri memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
30-09-2019 10:03
Quote:Original Posted By papapierlo
harusnya tetap waspad gan/sis, karena semakin mudah persyaratannya... biasanya bunganya semakin tinggi juga. mungkin kepepet kali ya...


Iya kalau yang ilegal bunganya bisa ratusan per hari itu
profile-picture
faranidaindri memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
30-09-2019 10:04
Quote:Original Posted By damoch
utang pinjol ane skitaran 6jt, kalau pasrah ga bs bayar gmn gan ? pihak DC bakal nyamperin dan main kekerasan ga?


Ada beberapa DC lapangan pinjol, disamperin ke rumah.
Kalau ada yg ngaku DC minta surat tugasnya, Gan. Soalnya banyak DC jadi-jadian
profile-picture
faranidaindri memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
30-09-2019 10:07
Quote:Original Posted By faranidaindri
wuih, denger kata hutang itu ... seperti mimpi buruk .. nah dengan kita banyak tahu kan jadi kita ga takut dengan perlakuan fihak dc. diplomasi harus dan usaha untuk menyelesaikan sangkutannya. tips nya sih harus serius untuk mengembalikan. dan fokus kemana arah dana pinjamananya..misal kembangkan usaha (bukan pinjem uang untuk turuti kebutuhan hedon nya kita)yang nyata bukan sekedar ikut ikut dll. makanya dengan adaya edukasi info diatas bisa membuat kita banyak wawasan tentang investasi. saya mengambil sumber dari situ mas ..


Usaha ane bangkrut malah setelah utang Gan
profile-picture
faranidaindri memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
30-09-2019 10:08
Quote:Original Posted By yuswijaya
naudzubillah jangan sampai urusan sm beginian ane pinjem duit sama kawan ajah cuma hitungan jam ane langsung balikin


Kepepet dulu Gan
profile-picture
faranidaindri memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
30-09-2019 14:44
Semangatttt, dan semoga cepet bisa dilunasi

Pinjaman online skrg memang Makin marak dan terkesan mudah didapat, tapi resikonya juga besar kalo sampe telat bayar, denda2 nya mencekik (dari cerita temen n sodara)

Semoga masyarakat Makin pintar n bisa memilih2 alternatif lainnya
profile-picture
profile-picture
faranidaindri dan shabira.elnafla memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
30-09-2019 16:48
Balasan post shxx
Quote:Original Posted By shxx
@boncel1998 @Jitong032 kalian jangan percaya sama komplotan ini, mereka modusnya bisa hapus utang pinjol, KTA ataupun CC dengan meyakinkan korbannya bahwa mereka punya team hacker handal serta boss nya orang mabes polri aka Mr. Malik. mereka meyakinkan lagi dengan gabung di grup wa mereka, sebenarnya dengan gabung grup wa kita dipantau terus aktivitas nya, sepanjang waktu harus online d grup itu padahal mereka lagi brain wash sehingga kita kecanduan di grup itu. mereka (penipu ini akun @renjiro09 dan @jitong032) incar korbannya yg punya aplikasi pinjol minimal 7 atau punya limit CC atau KTA yang besar sehingga bisa mematok harga yang cukup besar dan uang tersebut katanya untuk beli software. JANGAN PERCAYA DAN MAU DIBODOHI..tidak ada itu penghapusan data PINJOL, KTA maupun CC...!!! terima kasih


@Jitong032 @shxx oh gabener ya? wah bisa report nih ke tim kaskus pusat. btw thanks gan infonya!!!
profile-picture
profile-picture
faranidaindri dan shabira.elnafla memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
30-09-2019 16:50
pinjaman online harus di berangus.. banyak merugikan masyarakkat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xianying21 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
30-09-2019 23:53


Quote:Original Posted By shabira.elnafla
Iya kalau yang ilegal bunganya bisa ratusan per hari itu


wah parah bgt sih kalo sampe ratusan ribu per hari, soalnya keterlaluan gan
profile-picture
profile-picture
faranidaindri dan shabira.elnafla memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
01-10-2019 11:51
Quote:Original Posted By bankqbankq
Semangatttt, dan semoga cepet bisa dilunasi

Pinjaman online skrg memang Makin marak dan terkesan mudah didapat, tapi resikonya juga besar kalo sampe telat bayar, denda2 nya mencekik (dari cerita temen n sodara)

Semoga masyarakat Makin pintar n bisa memilih2 alternatif lainnya


Iya dendanya terus berjalan meskipun pokoknya udah di bayar
profile-picture
faranidaindri memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
01-10-2019 13:53
Quote:Original Posted By papapierlo
wah parah bgt sih kalo sampe ratusan ribu per hari, soalnya keterlaluan gan


Iya loh Gan. Bunganya ngeri
profile-picture
faranidaindri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
01-10-2019 13:53
Quote:Original Posted By anasforever
pinjaman online harus di berangus.. banyak merugikan masyarakkat


Tulll itu
profile-picture
faranidaindri memberi reputasi
1 0
1
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
01-10-2019 14:46
Balasan post boncel1998
@Jitong032 iya gan, saya memang ketipu cuma sedikit, tapi teman saya ada yg ketipu banyak...DM ya gan..buat teman2 yang lain, boleh kepepet n bingung ketika kena pinjol tapi jangan jerumusin ke arah yang lebih buruk, yang ada uang kalian akan habis, dan alasannya recall karena ada anggota lain yang buka aplikasi pinjol lagi, padahal kami yang dikick dari grup sana...mending uangnya kalian pakai untuk nata kehidupan yang baru dan jangan sampai kena pinjol
profile-picture
profile-picture
shabira.elnafla dan faranidaindri memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
Lapor Hansip
01-10-2019 15:22
Balasan post SASONGKO7
ane agak setuju juga sama agan ini, dan pernah juga dari pemerintah udah bilang , kalau pijem online yang illegal itu gak usah balikin. cuma gimana caranya supaya pinjaman di terima tp yakin gak bakalan di cari pinjol nya, ini adalah lahan basah
Diubah oleh amatir30
profile-picture
profile-picture
shabira.elnafla dan faranidaindri memberi reputasi
2 0
2
Korban Pinjaman Online yang Sedang Berusaha Lepas dari Jeratannya.
01-10-2019 18:34
Quote:Original Posted By shxx
@Jitong032 iya gan, saya memang ketipu cuma sedikit, tapi teman saya ada yg ketipu banyak...DM ya gan..buat teman2 yang lain, boleh kepepet n bingung ketika kena pinjol tapi jangan jerumusin ke arah yang lebih buruk, yang ada uang kalian akan habis, dan alasannya recall karena ada anggota lain yang buka aplikasi pinjol lagi, padahal kami yang dikick dari grup sana...mending uangnya kalian pakai untuk nata kehidupan yang baru dan jangan sampai kena pinjol


Grup apa, Gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 15 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.