others
Batal
link has been copied
397
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8088ebf0bdb268392ac102/punya-pengalaman-misteri-waktu-naik-gunung-jangan-disimpen-sendiri-yuk-cerita-gan
Pembahasan mistis seputar naik gunung tentu menarik banget nih Gan untuk kita bahas. Bukan hanya sebagai hiburan untuk pembaca, tapi bisa kita pakai juga sebagai bahan pembelajaran waktu mau naik gunung nanti!
Lapor Hansip
17-09-2019 14:19

Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!

Past Hot Thread
Quote:
INFO UPDATE

Siapa yang udah nunggu-nunggu info pemenang cerita horor?
Ini dia Gan yang udah ditunggu-ditunggu dari kemarin. Pemenang cerpen kisah horor di atas 10.000 kaki.

Rapunzel.icious
Nauj

Selamat untuk Agan Sista. Cerpen horor kalian terpilih untuk dijadikan podcast oleh KASKUS Podcast! Informasi hadiah selengkapnya akan diinfokan melalui pm masing-masing ya. Jadi tunggu PM dari Mimin ya Gan.

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Agan Sista suka naik gunung?
Apa sih alasan kalian suka banget naik gunung? Bukannya capek ya?

Mungkin beberapa alasan seperti ingin refreshing, sarana belajar bersyukur, serunya berjuang bareng sama teman-teman saat mendaki, sampai nikmatnya melihat pemandangan luas dari puncak bisa jadi alasan kuat buat bilang naik gunung itu adalah kegiatan yang nagih.

Tapi selain keseruan dan kenikmatan naik gunung yang udah Mimin sebutin di atas, ngga sedikit juga loh ada cerita-cerita mistis yang melengkapi perjalanan naik gunung para pendaki. Makanya, banyak banget yang bilang kita harus selalu jaga etika dan jangan berbuat yang ngga baik selama di gunung.

Pembahasan mistis seputar naik gunung tentu menarik banget nih Gan untuk kita bahas. Bukan hanya sebagai hiburan untuk pembaca, tapi bisa kita pakai juga sebagai bahan pembelajaran waktu mau naik gunung nanti. Gan Sist punya cerita menarik selama perjalanan kalian naik gunung? Kalau ada, yuk ceritain pengalaman kalian ke dalam sebuah thread dan dapatkan bonus koinnya!

Periode Event: 17 - 30 September 2019

Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!

Quote:
Syarat dan Ketentuan

  • Buat cerita pendek pengalaman mistis Gan Sist saat mendaki Gunung semenarik mungkin. Cerpen boleh berdasarkan kisah pribadi, kisah orang dekat kalian atau hasil karangan Gan Sist.
  • Panduan menulis cerpen bisa Agan cek di mari
  • Lengkapi juga thread Agan dengan foto atau ilustrasi dari google ya. Agan juga bisa embed audio tambahan dari SoundCloud untuk membuat cerpen semakin menarik.
  • Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas thread Agan:
    Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!

  • Posting cerpen Gan Sist di forum The Lounge
  • Thread harus orisinal, menarik, dan berkualitas. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.
  • Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.
  • Thread yang lolos tema, akan mendapatkan 10000 bonus koin
  • Bonus koin dikirimkan H+5 setelah periode event berakhir
  • 2 cerpen terbaik akan dibuatkan podcast pada program Kamis Misteri
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 7 Oktober 2019


Yuk persiapkan diri dan ceritain pengalaman atau karangan kamu semenarik mungkin di kompetisi ini, karena akan banyak banget bonus hadiah yang bisa kamu dapetin!
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh

Belum jadi anggota KASKUS Kreator? Daftar dulu di kreator.kaskus.id

kreator.kaskus.id


Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
frandanus dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 21
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
30-09-2019 03:05
Quote:Original Posted By KaskusKreator
Boleh Gan. Ayo Gan bikin cerita misteri tentang mendaki di gunung emoticon-Keep Posting Gan


Ashiyaapp min, ane udah ikutan di sini emoticon-Cool
profile-picture
Spiritualis memberi reputasi
1 0
1
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
30-09-2019 16:30
punya ane kog blom di rivew yaaa opiceremoticon-Ngakak


https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3a722ec47b6cb0
Diubah oleh vizum78
profile-picture
Spiritualis memberi reputasi
1 0
1
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
30-09-2019 20:00
Setelah 9 hari menanti akhirnya lolos review juga. Makasih loh tim reviewer. Padahal udah dag dig dug pas tau banyak yang gak lolos review emoticon-terimakasih
Diubah oleh kaniarf
profile-picture
profile-picture
Spiritualis dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
30-09-2019 21:29
Ane nyerah dah yang ini, ga ahli cerita jurig emoticon-Ngakak (S)
Im sorry goodbyee

Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cwiti dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
30-09-2019 22:22
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
30-09-2019 22:28
banyak yang belum review kah? terus apakabar ane yang baru nulisemoticon-sad
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
30-09-2019 23:47
Bismillah karangan ane Thread Horror
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cwiti dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
01-10-2019 00:07
Quote:Original Posted By Spiritualis
banyak yang belum review kah? terus apakabar ane yang baru nulisemoticon-sad

Ane udh post 6ht blm di review
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cwiti dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
02-10-2019 10:31
0 0
0
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
02-10-2019 16:50
Quote:Quote:Original Posted By Spiritualis
banyak yang belum review kah? terus apakabar ane yang baru nulisemoticon-sad

Quote:Original Posted By ewaneyla99

Ane udh post 6ht blm di review



baru direview dan tidak lolos, mau buat lagi udah lewat periodenya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cwiti dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
02-10-2019 17:05
Quote:Original Posted By rendyconan
baru direview dan tidak lolos, mau buat lagi udah lewat periodenya emoticon-Leh Uga


sama gan...yaaa blom rejeki kayanya di epent iniemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cwiti dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
02-10-2019 17:18
Quote:Original Posted By rendyconan
baru direview dan tidak lolos, mau buat lagi udah lewat periodenya emoticon-Leh Uga


Yang boneng bre? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cwiti dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
02-10-2019 17:18
Quote:Original Posted By rendyconan
baru direview dan tidak lolos, mau buat lagi udah lewat periodenya emoticon-Leh Uga


Sama ane jg g lolos emoticon-Frownemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cwiti dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
02-10-2019 17:19
Quote:Original Posted By vizum78
sama gan...yaaa blom rejeki kayanya di epent iniemoticon-Leh Uga


Ane jg blom lolos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
02-10-2019 18:52
Ternyata banyak yg ga lolos Event juga
emoticon-Leh Uga
Btw menurut ane seru juga sih kalo syarat nya agak sulit tapi koin nya gede.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
02-10-2019 20:38
well ini jadi pelajaran buat kita. jika ada event maka disegerakan,jangan tunggu h-1

Btw punya saya lolos
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
cwiti dan Spiritualis memberi reputasi
2 0
2
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
03-10-2019 09:30
Quote:Quote:Original Posted By vizum78


sama gan...yaaa blom rejeki kayanya di epent iniemoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By yunda.me


Yang boneng bre? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By ewaneyla99


Sama ane jg g lolos emoticon-Frownemoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By amnessterz
Ternyata banyak yg ga lolos Event juga
emoticon-Leh Uga
Btw menurut ane seru juga sih kalo syarat nya agak sulit tapi koin nya gede.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By ih.sul
well ini jadi pelajaran buat kita. jika ada event maka disegerakan,jangan tunggu h-1

Btw punya saya lolos


ane pdhal gak H-1, tapi H-5 atau 4 gitu tapi tetep aja reviewnya nggu beberapa lama emoticon-EEK!
mngkin krn koinnya gede jdnya selektif bgt emoticon-Ngakak (S)

btw ada jg yg blm d review yg RUU kalau ane emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
03-10-2019 09:32
Quote:Original Posted By rendyconan
ane pdhal gak H-1, tapi H-5 atau 4 gitu tapi tetep aja reviewnya nggu beberapa lama emoticon-EEK!
mngkin krn koinnya gede jdnya selektif bgt emoticon-Ngakak (S)

btw ada jg yg blm d review yg RUU kalau ane emoticon-EEK!


Ane tgl 25.
Baru dapet pm kemaren, jam set.3

emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
03-10-2019 09:38
Quote:Original Posted By rendyconan
baru direview dan tidak lolos, mau buat lagi udah lewat periodenya emoticon-Leh Uga


aduh emoticon-Mewek
ane belum diripiu semua.semoga g kelewatan deh id ane utk diripiuemoticon-Ngakak baru daftar tgl 28 kreatornya
Diubah oleh Spiritualis
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Punya Pengalaman Misteri Waktu Naik Gunung Jangan Disimpen Sendiri. Yuk Cerita Gan!
03-10-2019 09:46
Quote:Original Posted By yunda.me


Ane tgl 25.
Baru dapet pm kemaren, jam set.3

emoticon-Hammer

ditolak juga kan yee emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Spiritualis


aduh emoticon-Mewek
ane belum diripiu semua.semoga g kelewatan deh id ane utk diripiuemoticon-Ngakak baru daftar tgl 28 kreatornya


semoga lolos dah gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 19 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia