alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
267
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8ebd7f48c38d0ae160ae4b/berbendera-tauhid-massa-aksi-mujahid-212-berarak-ke-istana
Jakarta, CNN Indonesia -- Massa Aksi Mujahid 212 Selamatkan NKRI mulai berarak dari sekitar Bundaran Hotel Indonesia dan Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, menuju Istana Negara pada Sabtu (28/9) pagi. Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, kebanyakan dari massa mengenakan baju putih, peci, serban, kerudung panjang, dan gamis. Beberapa di antara mereka ada pula yang mengenakan pakaian hitam ala jawar
Lapor Hansip
28-09-2019 08:55

Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana

Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana

Jakarta, CNN Indonesia -- Massa Aksi Mujahid 212 Selamatkan NKRI mulai berarak dari sekitar Bundaran Hotel Indonesia dan Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, menuju Istana Negara pada Sabtu (28/9) pagi.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, kebanyakan dari massa mengenakan baju putih, peci, serban, kerudung panjang, dan gamis. Beberapa di antara mereka ada pula yang mengenakan pakaian hitam ala jawara Betawi.

Mereka membawa atribut bendera berukuran kecil hingga besar berwarna hitam dan putih yang bertuliskan kalimat tauhid.

Tak hanya itu, beberapa di antara mereka turut membawa spanduk-spanduk berisi berbagai tuntutan kepada pemerintah, seperti "Pidanakan Korporasi Pembakar Hutan", "PKI dan Komunisme Musuh Utama Pancasila", dan "Hentikan kriminalisasi ulama dan tokoh masyarakat".

Terlihat pula dua mobil komando milik Front Pembela Islam (FPI) dalam aksi tersebut. Mobil itu sudah hadir di sekitar Bundaran HI sejak pagi.

Jalan MH Thamrin sendiri belum ditutup. Lalu lintas di jalan tersebut pun masih lancar di kedua arahnya.

Aparat keamanan gabungan TNI/Polri pun sudah bersiaga sejak tadi pagi. Di sekitar Jalan MH Thamrin sudah ada ratusan yang berjaga.

Demonstrasi ini diinisiasi oleh Persaudaraan Alumni 212 (PA 212), FPI, dan ormas-ormas Islam lainnya yang tergabung dalam Aksi Mujahid 212 Selamatkan NKRI.

Sebelumnya, Ketua Panitia Aksi Mujahid 212 Selamatkan NKRI, Edy Mulyadi, menegaskan bahwa umat Islam ingin ikut serta dalam arus pengubahan. Ia pun meminta umat Islam dan masyarakat Indonesia pada umumnya untuk ikut dalam Aksi Mujahid 212 Selamatkan NKRI.

"Kita ingin memberikan kontribusi maksimal untuk perubahan bagi Indonesia yang lebih baik bagi NKRI yang berdaulat, yang kokoh dan berdaulat. Bagi NKRI yang menyejahterakan seluruh rakyat Indonesia," ucapnya.


Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana

tujuan utamanya jelas di spanduk depan yg mereka bawa.  emoticon-Big Grin
btw, kok ustadz lieus sungkharisma gak ikut demo? emoticon-Smilie
Diubah oleh munarmansh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 14
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:20
Quote:Original Posted By antonyus578
kowe macem pinter pinternya aja . . .
padahal dungu . . .
postingan aja isinya cuma ad hominem . . .

gitu lah orang dungu . . . nggak pernah sadar . . . kalo dia juga dungu.


Kok situ kejang2 emoticon-Ngakak
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:21
Quote:Original Posted By ndemun75
Hai gan
Gimana kabar kucingnya? emoticon-Ngakak


Oy gan, apa kabar?
Baik gan, kucing ane udah gak tau kemana, pindah rumah malah kabur gak pulang pulang emoticon-Ngakak

Sejarang pengepul bata nih gan emoticon-Ngakak
profile-picture
ndemun75 memberi reputasi
1 0
1
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:22
numpang eksis dulu, pengobat lara kemarin
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:22
Quote:Original Posted By MetaLetemoN
Oy gan, apa kabar?
Baik gan, kucing ane udah gak tau kemana, pindah rumah malah kabur gak pulang pulang emoticon-Ngakak

Sejarang pengepul bata nih gan emoticon-Ngakak


Baik gan kabar ane..
Adopsi kucing lagi aja gan emoticon-Request
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
0 1
-1
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
Lapor Hansip
28-09-2019 11:23
Balasan post markawan
bapak lo kali yg suka ke saritem itu kan
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
Lapor Hansip
28-09-2019 11:25
Balasan post mitra01
Quote:Original Posted By mitra01
Kita ingin memberikan kontribusi maksimal untuk perubahan bagi Indonesia yang lebih baik bagi NKRI yang berdaulat, yang kokoh dan berdaulat. Bagi NKRI yang menyejahterakan seluruh rakyat Indonesia," ucapnya.

Seluruh rakyat indonesia? Sesama kaum beda pilihan aza kagak mau kalian sholatin, skrg bilang seluruh rakyat indonesia emoticon-Big Grin

lha . . . nggak mau nyolatin itu kan emang ada dasarnya . . .

kasus larangan untuk men-sholat-i jenajah orang munafik itu memang ada.

itu kasusnya . . .
pas mampusnya seorang turunan Yahudi Abdullah bin Ubay bin Salul . . .
gembong munafik . . . ngakunya Islam . . .
tapi hobi tebar fitnah dan hoaks terhadap keluarga Nabi . . .


nah kalo kasus yang di kemaren itu . . .
emang ada ayatnya larangan bagi muslim . . .
untuk memilih wali/pemimpin dari orang orang kafir. . .
ataou dari orang yang cenderung pada kekafiran dan kemunafikan.

nah kalo ada muslim . . . yang masih memilih wali/pemimpin dari orang kafir . . .
orang yang cenderung pada kekafiran dan kemunafikan . . .
itu artinya dia udah menolak Alquran . . . padahal dia ngakunya Islam . . .
nah . . . yang begini kan udah masuk katagori munafik . . .
kalo nggak disholatin . . . nggak apa apap . . .
tapi kalo mau disholatin . . . boleh aja disholatin sesama munafik.

0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
Lapor Hansip
28-09-2019 11:27
Balasan post ayic222
Quote:Original Posted By ayic222
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana

Jangan lupa nasbungnya..


Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
profile-picture
private13 memberi reputasi
1 0
1
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
Lapor Hansip
28-09-2019 11:28
Balasan post antonyus578
Quote:Original Posted By antonyus578

maksudnya kontribusi untuk perubahan . . .


turunin harga sembaga . . . gratisin BPJS bagi penduduk miskin dan pengangguran . . .
turunin harga listrik . . . turunin harga LPG . . . gratisin kuliah,
putusin hubungan militer dengan asing . ..
putusin hubungan diplomatik dengan cina komunis . . .,dll


masa' sih . . . ada datanya . . . ?


oportunis itu . . . artinya yang dapet keuntungan dari situasi yang ada . . .
emang mereka dapet keuntungan apa . . . ?

dungu kowe


nurut berita . . . udah mau pulang . . . tapi dicegah di bandara saudi oleh petugasnya . . .

kowe kayaknya cuma asal ngebacot doang . . .
sekedar pamer kedunguan



@antonyus578

semuanya gratis abis itu negara bangkrut macam di venezuela

profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:30
Quote:Original Posted By markawan
yang bakal diburu pertama kali oleh ditii pasti panastaik radikal yang hobi hina islam pasti emoticon-Takut emoticon-Ngakak


Iya abis itu diburu aparat,eh kyk priuk 84 yah...
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:31
@munarmansh
Quote:btw, kok ustadz lieus sungkharisma gak ikut demo? 


biasanya kan demo friday fasti koh bibib lieus ikut waa
because demonya sabtu jadi koh bibib lieus ga bisa ikut waa
coz mo latihan vokal defan fahlawan bersemfak dlu waa
emoticon-Imlek
profile-picture
benikeren memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:31
Quote:Original Posted By antonyus578
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana


Sesama dapat jatah nasbung dilarang saling mendahului...emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:33
Udah cuekin aja udah.
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:33
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
Lapor Hansip
28-09-2019 11:34
Balasan post sempakratapan
Quote:Original Posted By sempakratapan
@munarmansh


biasanya kan demo friday fasti koh bibib lieus ikut waa
because demonya sabtu jadi koh bibib lieus ga bisa ikut waa
coz mo latihan vokal defan fahlawan bersemfak dlu waa
emoticon-Imlek


koh lies hari sabtu ada acara makan babi panggang di restoran chinese food emoticon-Big Grin
Diubah oleh benikeren
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:34
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Udah cuekin aja udah.


ada Om Pe emoticon-Matabelo
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:35
oalah berarak toh, kirain ra nya hilang satu emoticon-Smilie
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:36
Quote:Original Posted By YenieSue0101
ada Om Pe emoticon-Matabelo


Sis yeni kenapa ada di BP emoticon-Smilie
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:37
Quote:Original Posted By jokerandbane
Sis yeni kenapa ada di BP emoticon-Smilie


Cuma lewat, om emoticon-Matabelo
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:38
Quote:Original Posted By YenieSue0101
ada Om Pe emoticon-Matabelo


Ada yg caper mbk
0 0
0
Berbendera Tauhid, Massa Aksi Mujahid 212 Berarak ke Istana
28-09-2019 11:38
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Ada yg caper mbk


Siapa? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.