• Beranda
  • ...
  • Sista
  • Berhenti Konsumsi Gula, Langkah Awal Memulai Hidup Sehat

queenbee.Avatar border
TS
queenbee.
Berhenti Konsumsi Gula, Langkah Awal Memulai Hidup Sehat
How can you stop your addiction to sugar?



Pengen bagi pengalaman deh. Tau nggak sih kalau kemarin aku tuh sempet kecanduan gula, apa-apa harus manis, dan kayaknya hidupnya nggak tenang kalau belum makan/minum sesuatu yang manis buat sarapan. Oh, sugar addiction is an issue I've grappled with.
Aku itu biasa mengkonsumsi makanan manis setiap hari. Makan cokelat, permen, kue kering, biskuit, atau es krim. Kayaknya seluruh pasokan atau hampir sembilan dari sepuluh konsumsi karbohidrat harianku bersumber dari gula semua deh. I love love loved snacking, I always needed to munch on something sweet. Apalagi kalau lagi stress dan sibuk kerja, I will always crave something to snack.



Ya gimana ya, gula itu udah jadi bahan umum di dalam banyak makanan olahan, jadi kamu mungkin makan lebih banyak daripada yang kamu sadari. Jadi ya no wonder kl berat badan aku gampang banget naik kalau udah ngemil. Risiko terkena penyakit diabetes juga main besar.

Yes, sekarang ini aku kaya di titik balik. “I have to take responsibility that health is a choice.”

Sekarang ini jadi mati-matian cari resep bebas gula, cek label kandungan nutrisi tiap kali mau beli sesuatu. Apa yang bisa dimakan untuk mempermanis makanan dan untuk sarapan?

Dan aku mau sharing beberapa hal yang sukses aku lakukan selama diet gula :


Quote:


Spoiler for :


Minggu pertama tanpa gula?? Oh jangan ditanya deh. The first week was rough, tapi makin ke sini makin mudah dan tambah mudah, madu jadi salah satu alasan kenapa diet gulaku berhasil sih sampai akhirnya sebulan aku akhirnya bisa lepas dari gula.

Spoiler for :


Sekarang sih aku ngerasa lebih jauh lebih baik tanpa gula. Dalam memilih madu pun aku nggak bisa sembarangan, aku pasti pilih madu yang sudah terjamin asli madunya, bukan campuran atau palsu.

Pilihanku jatuh ke Madu TJ, yang udah terjamin 100% madu alami, asli, murni yang dibuktikan dengan telah terdaftar di BPOM, lolos uji SNI, dan sudah tersertifikasi halal MUI. Aku sendiri biasa konsumsi Madu TJ Murni untuk menjaga stamina tubuh, supaya lebih bertenaga dan nggak gampang sakit. Kalau dulu aku sangat suka manisnya gula, sekarang sudah mulai bisa beralih ke manisnya madu yang lebih alami. Oh ya, saat membeli Madu TJ, pastikan tidak tertukar dengan produk yang kemasannya mirip ya. Perhatikan label dan komposisi yang tercantum dalam kemasan.

***

Buat kalian yang sedang ataupun mau diet gula juga, Good Luck. It’s not easy. Hope this helps! Happy creating a new healthy lifestyle! emoticon-Kissemoticon-Kiss
Diubah oleh queenbee. 28-09-2019 02:56
KnightDruid
tata604
aldysadi
aldysadi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.3K
24
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Sista
Sista
icon
3.9KThread7.5KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.