alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8e566465b24d37cb6fe9ce/serunya-berkomunitas-di-regional-kaskus-banten-kulon
Assalamualaikum Wr. Wb. Hai Agan - Sista Kaskuser semuanya. Selamat pagi - siang - sore - malam tergantung kapan ente baca thread ane ini. Balik lagi sama ane MrButong yang kali ini akan sedikit ngebahas tentang serunya aktif berkomunitas di Regional Kaskus yang terbilang masih muda yaitu Kaskus Regional Banten Kulon. Skuuyyy dari pada penasaran langsshoongg baca aja di bawah ini : Dapat Keluarga
Lapor Hansip
28-09-2019 01:35

Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon


Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
Assalamualaikum Wr. Wb.

Hai Agan - Sista Kaskuser semuanya. Selamat pagi - siang - sore - malam tergantung kapan ente baca thread ane ini. Balik lagi sama ane MrButong yang kali ini akan sedikit ngebahas tentang serunya aktif berkomunitas di Regional Kaskus yang terbilang masih muda yaitu Kaskus Regional Banten Kulon. Skuuyyy dari pada penasaran langsshoongg baca aja di bawah ini :

Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
Quote:
Dapat Keluarga Baru Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon

Yang paling pertama banget dari serunya berkomunitas adalah kita akan mendapat keluarga baru. Ya dimanapun itu kita berkomunitas, ketika memang disitu kita merasa sangat nyaman, kita akan merasa seperti mempunyai keluarga baru. Tak terkecuali di Kaskus Regional Banten Kulon ini.

Sedikit cerita, awal mula ane gabung itu dulu masih Kareban. Pertama ikut tuh pas berbagi cendol. Disuruh langsung dateng aja pas ane komentar di thread invitationnya. Tanpa babibu ane dan sahabat ane datang dan langsung gabung buat ikutan bagi-bagi cendol ke warga Serang. Bayangin deh gan - sist, kita berdua belum kenal satupun orang yang ada di komunitas ini, tapi komunitas ini udah memberi apa ya, kenyamanan untuk bersama gitu. Setelahnya, kopdar demi kopdar ane ikutin bareng sahabat ane ini. Sampai akhirnya saat terbentuknya Regional baru, ane dan sahabat ane ini diangkat jadi Aktifis Regional yang cuman ada 4 orang doang di tiap Regional. Gilakkss langsung di percaya loh buat ngemban tanggung jawab make Tag Aktifis Regional. Eh, gataunya sahabat ane ini malah jadi Regional Leadernya sekarang. Ya dia adalah si @kakuniz.

Intinya kalau di Regional Banten Kulon ini mah punya slogan No Newbie No Sepuh, Semuanya sama. Ya, hal itulah yang membuat orang-orang baru merasa nyaman. Itu yang harusnya ada di semua komunitas.


Quote:
Diwawancara Kaskus

Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
Ane ga bakal ngelupain momen ini gan - sis. Momen dimana ane di wawancara sama orang Kaskus dan video wawancaranya masuk ke Thread dan Instagram Kaskus Official. Hahahahahaha norak ya ane. Entahlah, hal itu menurut ane seru aja gitu. Ada kepuasan tersendiri gitu.


Kejadiannya itu ketika ane , @kakuniz , @anggargc dan @sasah24 Nobar film Keluarga Tak Kasat Mata di Bekasi. Ngapain jauh-jauh ke Bekasi? Karena pengen silaturahmi sama Kaskuser Bekasi sekaligus pengen menghadiri pemilu Regional Bekasi waktu itu. Setelah kelar nonton, ada agan-agan Officer Kaskus yang minta ane dan si Kakuniz buat ngasih testimoni tentang filmnya. Karena kita berdua ga enak sama yang punya kawasan, kita akhirnya ngajak om Merckygan buat ikut serta ngomong depan kamera. Gitu gan - sis ceritanya hahahaha.

Screenshoot IG


Pasukan Nobar Kala Itu



Quote:
Dapet Handphone Idaman
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon

Pada tanggal 28 - 29 april 2018 tahun lalu, Kaskus bikin acara besar yang sangat keren banget gan - sis, namanya Markas.id. Pada acara itu selain banyak bintang tamu kece, banyak juga booth-booth dari sponsor yang nyediain Games seru gitu. Selain itu, waktu acara ini tuh yang punya Tag RL, Aktifis, Moderator dan Enthusiast bakal di kasih hadiah sama Kaskusnya langsung di booth The Lounge Kaskus.


Kebayang ga tuh keseruannya gan - sis? Ane waktu itu ada Tag Aktifis jadi dapet hadiah yang kece banget dari Kaskus. Terus bintang tamu kala itu ada Fourtwnty, band indie yang ane lagi suka banget kala itu. Dan puncaknya adalah ketika di salah satu booth sponsor ane ikutan main game dan menang handphone idaman. Seneng banget hari itu pokoknya gan - sis. Semoga di tahun ini yang namanya telah berubah jadi Hobbyground.id bisa menjadi ladang kebahagiaan kembali buat ane hahaha.


Quote:
Menang Kuis Dan Ketemu Idola
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon

Diantara menang-menang kuis di Kaskus, Maret tahun lalu adalah menang kuis paling membahagiakan dalam menang-menang kuis Kaskus lainnya. Gimana ga bahagia, waktu itu ane menang tiket buat nonton turnamen GESC Indonesia Dota 2Minor yang harga buat masuknya yang paling murah itu 700rb. Buat kaum missqueen kaya ane, 700rb adalah uang yang sangat banyak gan - sis hehehe.


Singkat cerita ane nonton pertandingan Dota 2 kelas Internasional. Beda banget anjir dari game sehari-hari yang ane mainin. Kalau lagi bosen nonton pertandingannya, ada booth-booth yang menyediakan main game secara gratis. Termasuk booth Kaskus yang waktu itu nyediain main game Tangkap Cendol. Yang bisa nangkep 500 cendol, nanti dapet Steam Wallet 250rb. Jiwa Gamers ane tertantang untuk bermain dan ane menang dengan sangat ez hahahaha. Setelahnya, ane booth yang ngadain lomba foto gitu gan -sis. Jadi disuruh foto sama Cosplayer Dota yang mereka sediain terus upload ke instagram, yang menang akan di kasih akses buat meet and greet sama Natus Vincere alis Na'Vi alias team yang ada si Daniel 'Dendi' Ishutin yang notabene dia adalah alasan ane semangat bermain Dota 2.

Berbekal iseng foto bersama cosplayer Dragon Knight, ane upload fotonya ke instagram pribadi dan ketika lagi di kereta menuju kosan temen ane, (oh iya lupa, ane kesana sama temen ane, dia penasaran pengen nonton juga, tapi dia beli tiketnya hehe). Ketika lagi di kereta menuju kosan temen ane, ane dapet DM dari akun instagram booth tersebut. Katanya ane menang MnG bareng Na'Vi. Sumpah ane gemeter di kereta, ga nyangka banget. Ga sabar nunggu esok hari hahaha.


Foto Bareng Cosplayer


Terus besoknya pas abis magrib ane inget banget, ane di hubungi sama pihak booth itu buat segera merapat ke booth. Setelah di jelasin peraturan-peraturan MnGnya, kita langsung di bawa ke gedung samping dimana para pemain Na'Vi ini berada. Karena mungkin ada miss communication atau gimana ane ga terlalu paham, jadinya kita-kita yang menang itu hanya bisa minta tanda tangan dan foto bareng aja. Jadi ga ada sesi tanya jawab itu. Ya ane pikir gapapa lah, gitu aja udah pasti seneng banget.


Pas udah sampai depan ruangan Na'Vi udah keliatan tuh player-playernya. Anjir yang cewek-cewek udah pada histeris. Ane dan para cowok lainnya juga sebenernya pengen teriak-teriak gitu, cuman ya masa sih cowok begitu hahaha. Ane dapet giliran paling terakhir buat masuk ruangan itu dan ane orang paling terakhir yang minta tanda tangan. Pas bagian minta ttd ke si Dendi, ane ajak ngobrol dikit, orang anjir humble banget obrolan gue diladenin dan pas kelar dia ttd ane kan ngajak salaman, dia nyodorin tangan duluan dan tangan ane di tarik terus ane di peluk. Sontak yang cewek-cewek yang nunggu depan ruangan pada iri anjir sama ane. Ane mah cuman ketawa-ketawa aja waktu itu.

Semuanya ga akan terjadi kalau ane ga menang kuis dari Kaskus waktu itu. Makanya ane berterima kasih banget sama Kaskus yang udah menangin ane kala itu.

Foto-Fotonya



Nah itu dia gan - sis keseruan ane berkomunitas di Kaskus Regional Banten Kulon ini. Dimanapun kalian berkomunitas, pastikan kalian mendapatkan rasa nyaman. Karena ketika sudah nyaman, kalian enggan untuk beranjak apalagi berpaling. Semua punya kesibukan masing-masing, maka dari itu nikmati waktu yang ada, karena kebersamaan ketika berkomunitas itu waktunya mahal.


Sekian dari ane MrButong

Wassalamualaikum Wr. Wb.


Quote:
DAFTAR PUSTAKA

Foto : Dokumen Pribadi
Tulisan : Pemikiran Pribadi



copyright : mrbutong2019


profile-picture
xxArial memberi reputasi
1
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 01:36
Pertamax Buat Ane emoticon-Cool
profile-picture
anggargc memberi reputasi
0 1
-1
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 02:11
ok min
profile-picture
mrbutong memberi reputasi
0 1
-1
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 05:29
ntaps ada ane btw
profile-picture
mrbutong memberi reputasi
1 0
1
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 05:56
tinggal nunggu dapet jodoh di kaskus gan emoticon-Genit
profile-picture
mrbutong memberi reputasi
1 0
1
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 11:07
Quote:Original Posted By anggargc
ok min

Gue bukan admin woy emoticon-Lempar Bata
Quote:Original Posted By kakuniz
ntaps ada ane btw

Yoi el, mantul ente
Quote:Original Posted By bloomerang
tinggal nunggu dapet jodoh di kaskus gan emoticon-Genit

Kalau emang dapet jodoh di Kaskus, ane makin makin respect sama Kaskus sist emoticon-Ngakak
0 0
0
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 11:34
asik banget tuh yak bisa dapet handphone, komunitasnya keliaytan asik banget juga euy
profile-picture
mrbutong memberi reputasi
1 0
1
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 12:28
ah keren ini sih.. dan semua pengalaman ente ini menjelaskan bahwa kehokian si mantan entut kuking bisa dicapai dg kesungguhan! biar kagak die mulu yg menang emoticon-Ngakak
Diubah oleh martabak.unyil
profile-picture
mrbutong memberi reputasi
1 0
1
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 15:32
Agan ini yg menang mulu kalo ada event ... emoticon-Wow
0 0
0
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 15:33
Quote:Original Posted By xxArial
asik banget tuh yak bisa dapet handphone, komunitasnya keliaytan asik banget juga euy

Menang kuis dsb mah rezeki gan, yang utama mah kekeluargaannya hehehe
Quote:Original Posted By martabak.unyil
ah keren ini sih.. dan semua pengalaman ente ini menjelaskan bahwa kehokian si mantan entut kuking bisa dicapai dg kesungguhan! biar kagak die mulu yg menang emoticon-Ngakak

Wkkwkw udah abis masanya dia
Quote:Original Posted By rizalshinoda
Agan ini yg menang mulu kalo ada event ... emoticon-Wow

Hoki doang gan haha
0 0
0
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 17:44
mamang dota 2 hadir
0 0
0
Serunya Berkomunitas Di Regional Kaskus Banten Kulon
28-09-2019 23:49


Quote:Original Posted By mrbutong
Menang kuis dsb mah rezeki gan, yang utama mah kekeluargaannya hehehe

Wkkwkw udah abis masanya dia

Hoki doang gan haha


Kalo udah hoki mah biasanya kemana mana pasti hoki gan, yang udah udah banyak banget sekali bejo bejo terus
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia