Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8b36699a972e4aa03c279e/oppo-a9-harga-3-jutaan-mahal-atau-murah-gan
Selamat datang di thread ane gan, setelah lama ga ngabsen di KASKUS dan sekarang ane melipir kembali bawa info tentang harga OPPO A9 2020 yang dikisaran harga 3 jutaan. Tanpa berlama-lama sih gan, kali ini ane bakal langsung sidak ke devicenya secara langsung sambil jajal kemampuan dari ponsel teranyar oppo yang meluncur dengan bekal empat kamera. Smartphone tak hanya sekedar perangkat buat telpo
Lapor Hansip
25-09-2019 16:42

OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?

Past Hot Thread
Selamat datang di thread ane gan, setelah lama ga ngabsen di KASKUS dan sekarang ane melipir kembali bawa info tentang harga OPPO A9 2020 yang dikisaran harga 3 jutaan. Tanpa berlama-lama sih gan, kali ini ane bakal langsung sidak ke devicenya secara langsung sambil jajal kemampuan dari ponsel teranyar oppo yang meluncur dengan bekal empat kamera. Smartphone tak hanya sekedar perangkat buat telponan aja kan, soalnya ponsel juga jadi device yang mendukung kita bisa mengambil foto-foto, dapetin hiburan, hingga urusan belanja pun dilakukan lewat gawai. 

Seandainya agan punya budget 3 jutaan untuk ganti handphone dengan fitur dan kemampuan komplit, OPPO A9 2020 jadi pilihan yang tepat. Kenapa?Jawabannya coba simak dulu sederet fakta di bawah ini.

Kamera 

Kamera ponsel jadi bagian yang penting sekarang ini gan, bukan cuman untuk rusan video call atau selfie semata, tapi banyak pula yang memanfaatkan kamera smartphone untuk mengabadikan berbagai momen. Terus kalau untuk OPPO A9 2020 sendiri secara spesifikasinya dibekali dengan kamera utama menggunakan empat lensa. Lensa utama 48 MP, 8 MP sebagai wide angle, 2 MP untuk mendukung hasilkan foto bokeh, dan 2 MP untuk monochrome. Lalu, untuk kamera selfienya didukung dengan lensa 16 MP yang siap menjepret berbagai pose selfie pengguna. Untuk mengobati rasa penasaran ane nih gan, serasa tak sabar buat review langsung kamera OPPO A9 2020, dan agan bisa intip di bawah.

Empat Kamera OPPO A9 2020

Performa
Duhhh,, jangan bosen-bosen ngomongin soal performa yah gan, karena faktanya orang mau beli hp pasti jadikan performa jadi salah satu alasan sebelum membeli hp baru. Ponsel empat kamera OPPO yang dijual 3 jutaan ini secara kinerja sih dijamin aman, secara dari segi prosesor yang udah mumpuni dengan Qualcomm Snapdragon 665. Ditambah lagi, dari segi RAM pun nampol karena udah menggunakan RAM 8 GB. untuk urusan performa sendiri, ane sudah langsung cuss testing menggunakan AnTutu Benchmark. 

OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?

Dari hasil nyoba perangkatnya, skor AnTutunya tembus di angka 131.630 tuh gan..Ga cuman sampe di situ sih gan, ane pun juga menyempatkan diri untuk main PUBG mobile dengan OPPO A9 2020. Hasilnya lancar jaya, aman sentosa dengan penggunaan pengaturan yang bisa agan cek pada penampakan gambar.
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
.

OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?

Masih dalam hal untuk penuhi segi hiburan, ponsel empat kamera yang masuk dalam jajaran seri A ini juga sudah punya teknologi Dolby Atmos Dual Stereo Speakers, dimana teknologi surround sound yang sinematik pastinya lebih bikin nampol saat nge-game, dengerin musik, ataupun pas lagi streaming film terbaru..

Baterai

OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?

Agan pasti pada setuju dong, beberapa aktivitas seperti insta stories, streaming, ataupun gaming emang jadi salah satunya kegemaran yang dilakuin bikin hepi tapi ternyata menguras baterai smartphone. Smartphone teranyar OPPO ini dibekali dengan baterai berkapasitas 5000 mAh kuat dipakai lebih dari 19 Jam, dan pastinya juga udah ada teknologi pengisian daya (charging) dengan cepat. Malahan, ponsel OPPO dengan RAM 8GB ini juga punya Tapi dari segi baterai berkapasitas 5000 mAh juga mantul karena smartphone bisa dipakai lebih dari 19 Jam. Kalau pun baterai tiris, agan sista bisa lakukan charging dengan cepat. Kerennya lagi, OPPO A9 2020 juga bisa berfungsi layaknya power bank berkat (reverse charging), untuk fitur ini agan bisa mengkoneksikannya melalui fitur OTG. bisa berfungsi layaknya power bank berkat teknologi reverse charging, dimana ponsel ini pun bisa menjadi layaknya power bank untuk mengisi daya perangkat lain dengan cara mengkoneksikannya melalui fitur OTG.

Kalau ngelirik dari beberapa sisi yang udah ane bahas di atas, udah pada tau dong kalau smrtphone OPPO A9 dijual 3 jutaan… Nah, pendapat agan tentang ini gimana nih, Mahal atau Murah? Secara nih gan, ni hp ga cuman menawarkan soal empat kamera saja tapi dari segi baterai yang besar ditambah lagi dengan besaran RAM/ROM yang lega. 

Posting komentar agan dengan cara reply thread ini, dan komeng terindah bakalan ane angkut ke pejwan .. 

emoticon-Shakehand2

Diubah oleh mr. gadget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
25-09-2019 16:42
Reserved
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
25-09-2019 16:59
pertamaxxxxx mantoel gan
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
25-09-2019 17:00
mangstab Gan. nunggu gajian lgsg beli ah
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
25-09-2019 17:51
Quote:Original Posted By d.paulina
pertamaxxxxx mantoel gan


Quote:Original Posted By ratnacils
mangstab Gan. nunggu gajian lgsg beli ah


lebih mantul lagi kalau promo jadi setengah harga emoticon-Ngakak
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
25-09-2019 19:33
Kalau ane bilang, dengan harga 4 juta mahal alasannya:

1. Procie masih snap 665
2. Layar masih 720p
3. Masih micro USB
4. Belum fast charging

Sementara saudaranya Oppo A5 2020, 3/64 GB cuma 2,4 juta spek nyaris sama persis beda di kamera, internal, ram.

Ane punya budget 4 juta buat ganti hp android? Mending beli Samsung galaxy S9 second
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan wellwellwell... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
26-09-2019 10:52
Wah setting pubg nya lumayan juga ya, udh bisa 60fps dong ya
emoticon-Games emoticon-Games
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
27-09-2019 09:22
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Kalau ane bilang, dengan harga 4 juta mahal alasannya:

1. Procie masih snap 665
2. Layar masih 720p
3. Masih micro USB
4. Belum fast charging

Sementara saudaranya Oppo A5 2020, 3/64 GB cuma 2,4 juta spek nyaris sama persis beda di kamera, internal, ram.

Ane punya budget 4 juta buat ganti hp android? Mending beli Samsung galaxy S9 second

Wah...mending beli second sama baru emoticon-Cape d...
Jawab sendiri dalam hati dh emoticon-Hansip

Sama kayak mbl baru n second...
Kl ane sh mending beli yg baru...
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
27-09-2019 09:29


Quote:Original Posted By wenzhi81
Wah...mending beli second sama baru emoticon-Cape d...
Jawab sendiri dalam hati dh emoticon-Hansip

Sama kayak mbl baru n second...
Kl ane sh mending beli yg baru...



Mau new, juga banyak opsinya lebih bagus dari A9 2020 di range harga 4 jutaan. Ada Samsung a50S, realme 5 pro, realme 5, Vivo z1 pro, oppo k3, realme 3 pro, Samsung a50, pocophone f1, vivo v15 pro apa saya hampir menyebut semua pesaingnya? emoticon-Leh Uga kecuali udah kemakan gimmick marketing ram 8GB, quad camera, kamera 48mp ya no comment emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan wellwellwell... memberi reputasi
2 0
2
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
27-09-2019 09:32
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Mau new, juga banyak opsinya lebih bagus dari A9 2020. Ada Samsung a50S, realme 5 pro, realme 5, Vivo z1 pro, oppo k3, realme 3 pro, Samsung a50, pocophone f1 apa saya hampir menyebut semua pesaingnya? emoticon-Leh Uga kecuali udah kemakan gimmick marketing ram 8GB, quad camera, kamera 48mp ya no comment emoticon-Ngakak (S)


Ane rencana nanti sore mau ngmbil realme 5 pro 8gb 128gb. Dpt hrga 3.5jt hehehe.
Menurut agan bagus ga realme 5pro? Ini hp ku baterai ne drop. Agak takut jg sh ngmbil realme 5 pro. Soale hp ku infinix zero 4 cuman bertahan 2.5thn nh,baterai ne drop. Hp nya istriku oppo udh 3thn fine2 aja.
Kl soal camera ane ga tll berharap banyak, jarang pake foto, ga prnh selfie jg.
Diubah oleh wenzhi81
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
27-09-2019 09:44

Quote:Original Posted By wenzhi81
Ane rencana nanti sore mau ngmbil realme 5 pro 8gb 128gb. Dpt hrga 3.5jt hehehe.
Menurut agan bagus ga realme 5pro? Ini hp ku baterai ne drop. Agak takut jg sh ngmbil realme 5 pro. Soale hp ku infinix zero 4 cuman bertahan 2.5thn nh,baterai ne drop. Hp nya istriku oppo udh 3thn fine2 aja.
Kl soal camera ane ga tll berharap banyak, jarang pake foto, ga prnh selfie jg.



Oke kok, opsi lain kalau dapat realme 3 pro 2,5-2,6 jt itu juga oke. Detailnya bisa coba tanya disini:
https://m.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6/?ref=threadlist-577&med=thread_list&style=list
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
27-09-2019 10:18
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Oke kok, opsi lain kalau dapat realme 3 pro 2,5-2,6 jt itu juga oke. Detailnya bisa coba tanya disini:
https://m.kaskus.co.id/thread/5d3e74...ist&style=list

Ok tq gan... emoticon-Cendol Gan
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
30-09-2019 18:32
nice info bgt gan!
jadi pengen beli nihhh
lumayan 3jutaan
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
16-10-2019 00:01
mahal

oppo again emoticon-Traveller
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
16-10-2019 00:16
Ayo, semangat sales Oppo besok deadline, semua stok Oppo A9 2020 harus keluar hari ini atau harganya turun emoticon-Perancis emoticon-Belgia emoticon-Inggris
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
ebiang memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
16-10-2019 00:32
baru beli hape bulan lalu..
hape diatas 3 juta bingung mau dipake buat apaan..
itu aja
profile-picture
wahaboy69 memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
16-10-2019 01:27
setau gua hp made in china banyak bloatwarenya itu sekarang ditiru s samsung yang baru juga banyak bloatwarenya gak kayak samsung yng dulu gua pernah beli tak jual lagi gak sreg pake....kembali ke hp lama xperia z ultra lebih sreg asal gak buat games berat
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
16-10-2019 02:31
mantap gan, otw nabung
emoticon-Jempol
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
16-10-2019 02:40
2019 masih 720p? emoticon-cystg
0 0
0
OPPO A9 Harga 3 Jutaan, Mahal atau Murah Gan?
16-10-2019 03:58
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Ayo, semangat sales Oppo besok deadline, semua stok Oppo A9 2020 harus keluar hari ini atau harganya turun emoticon-Perancis emoticon-Belgia emoticon-Inggris


Semangat gan tak bantu emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Ngacir2
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia