Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand
Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....:thumbup I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING - KALENDER LIBURAN THAILAND 2017 - Kalender Resmi Grand Palace - Follow
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagusvikers dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 411 dari 419
All about Thailand
11-09-2019 22:52


Quote:Original Posted By cobabikinidnih
@horst vessel
Ok gan, kob kun krab detail transportnya.
Nah nanya lagi nih, itu naik boat oranye enaknya kemana tujuannya biar bisa nikmati sunset kayak yg agan blg? Atau darimana dan kemana?

@24gum
Itu jarak dari pintu kedatangan atau dari pintu exit jauh ga gan? Kalau utk yg bawa anak kecil msh ok kah jalannya? Ane bw stroller jg.
Kod meter na p, p-nya itu dibaca pe?


waduh kalau bawa stroller agak susah gan naik bus 59. mending naik bus A4 deh soalnya dia bisa stop lama kalau naik bus 59 kan di bus stop gitu suka buru buru. agannya nanti kelimpungan bawa barang + lipat stroller.

พ /phi gan. 555+
0 0
0
All about Thailand
12-09-2019 16:50
misi gan,

kalo sewa motor di BKK kira-kira perlu sim internasional gak ??
serta berapa harga sewa motor perhari disana ??

terima kasih sebelumnya.
0 0
0
All about Thailand
Lapor Hansip
15-09-2019 05:54
Balasan post cobabikinidnih
Boat Oranye itu dari Sathorn Pier yang dibawah Saphan Taksin BTS ..kalo agan mau nikmatin Sunset naek ke aja arah Nonthaburi (rute paling jauh).. . Saran ane agan naek dari Ta Chang/ Wan lang pier ke arah Sathorn Pier ( dermaga terakhir boat Oranye) nah agan dari situ lanjut aja ke Asiatique pake Boat Asiatique gratis.. dari Asiatique jangan naek Taxi baliknya ( mahal) nah balik ke Sathorn lagi naek BTS . Dari Wan Luang/ Ta Chang jam4 atau 5 sore gan.. adem liat Sunset dari Boat Chao Phraya . chok dee

Note : last boat oranye jam 19.00 .
0 0
0
All about Thailand
Lapor Hansip
15-09-2019 11:30
Balasan post Bachdim.
[mention]Horst Vessel[/mention] makasih banyak gan, semoga ga kapok deh ngebolang di sana
0 0
0
All about Thailand
Lapor Hansip
16-09-2019 05:33
Balasan post Bachdim.
@Bachdim. krubb, jangan kapok banyak yang perlu di explore , mungkin perlu beberapa kali balik baru bisa dapet feelnya. Begitu agan dapet feelnya ane yakin pingin tinggal di kingdom..good luck
0 0
0
All about Thailand
16-09-2019 07:20
Quote:Original Posted By 24gum




waduh kalau bawa stroller agak susah gan naik bus 59. mending naik bus A4 deh soalnya dia bisa stop lama kalau naik bus 59 kan di bus stop gitu suka buru buru. agannya nanti kelimpungan bawa barang + lipat stroller.

พ /phi gan. 555+


Quote:Original Posted By Horst Vessel
Boat Oranye itu dari Sathorn Pier yang dibawah Saphan Taksin BTS ..kalo agan mau nikmatin Sunset naek ke aja arah Nonthaburi (rute paling jauh).. . Saran ane agan naek dari Ta Chang/ Wan lang pier ke arah Sathorn Pier ( dermaga terakhir boat Oranye) nah agan dari situ lanjut aja ke Asiatique pake Boat Asiatique gratis.. dari Asiatique jangan naek Taxi baliknya ( mahal) nah balik ke Sathorn lagi naek BTS . Dari Wan Luang/ Ta Chang jam4 atau 5 sore gan.. adem liat Sunset dari Boat Chao Phraya . chok dee

Note : last boat oranye jam 19.00 .


@24gum
makasi gan infonya.

@horst vessel
Nah untung dpt opsi baru nih, tadinya ane mau lihat sunset di asiatique, tp sepertinya saran agan lbh bagus. Berarti asiatique jalan2 sore aja ya? Sunsetnya kejar di boat, bener begitu ya gan?

0 0
0
Lihat 3 balasan
All about Thailand
Lapor Hansip
16-09-2019 10:21
Balasan post cobabikinidnih
saran ane Iteniarynya gini :
berangkat pagi
10-12 : Grand Palace, Wat Pho
01-02 Makan siang di Maharat / Tha thien, kalo agan Muslim saran ane nyebrang ke Wan Lang ( ada restoran Muslim disana) klo Makanan bukan masalah agan jalan aja di Maha Rat / Tha tien, banyak restoran enak murah disana.
02-03 : Wat Arun , ( siap jas ujan 5000an bawa aja dr Indo ) soalnya kadang Wat Arun hujan lokal ). udah kelar foto2 di WA..lanjut ke
04-05 : Wan Lang market daerah situ banyak spot turis..nah kalo udah kelar.. balik ke Ta Chang Pier . tunggu boat boat ke arah Sathorn sekitar jam 5-6 sore lah..pemandangannya bagus soalnya di setiap Pier berenti itu boat..termasuk Icon Siam dan klo udah agak sore gak begitu banyak boat yang jalan. turun Sathorn Pier ganti Boat ke Asiateque

Note: Ta Chang Pier : ada di bagian Grand Palace
Wan lang Pier : ada di bagian Thonburi/ Bangkok Noi /Wat Arun
0 0
0
All about Thailand
Lapor Hansip
16-09-2019 18:37
Balasan post Horst Vessel
Quote:Original Posted By Horst Vessel
@Bachdim. krubb, jangan kapok banyak yang perlu di explore , mungkin perlu beberapa kali balik baru bisa dapet feelnya. Begitu agan dapet feelnya ane yakin pingin tinggal di kingdom..good luck

hehe sebenernya mah udh mayan kerasa di thai, cm lagi apes aja wokwokwok
aslinya mah pengen gan, kmaren smpet apply job di thai tp belom cuan emoticon-Big Grin
0 0
0
All about Thailand
17-09-2019 16:13
All,

Saya ada rencana group tour 12 orang ke BKK, early Nov, dan karena acara kantor akan ada teambuilding dsana. Ada yg punya info untuk EO/agent dsana yang bisa arrange kah? sampai Bangkok jumat malam pulang minggu sore.
0 0
0
All about Thailand
20-09-2019 15:28


Quote:Original Posted By rezvan.kafeel
All,

Saya ada rencana group tour 12 orang ke BKK, early Nov, dan karena acara kantor akan ada teambuilding dsana. Ada yg punya info untuk EO/agent dsana yang bisa arrange kah? sampai Bangkok jumat malam pulang minggu sore.


ane ada temen sih dia punya tour. agan mau yang kaya gimana?
0 0
0
All about Thailand
23-09-2019 09:52
Gan mau tanya, ane ada rencana trip ke Phuket, Thailand bulan depan ber-5 gitu.
kalo mau sewa mobil di sana ada yang tau atau pengalaman yang murah worthed di mana ya ?

dan untuk penukaran uang enaknya di mana ya ? ane ada bawa Rupiah sama USD
0 0
0
Lihat 8 balasan
All about Thailand
Lapor Hansip
23-09-2019 13:51
Balasan post Achmodi
dulu ane pakai Puttachat gan,
tp sepertinya nomer nya ganti? Line : puttachat2499

kalau rupiah tukar Baht di Indo
kalau USD tukar di Thai... emoticon-Peace

0 0
0
All about Thailand
23-09-2019 21:33
0 0
0
All about Thailand
Lapor Hansip
23-09-2019 22:12
Balasan post Achmodi
rupiah ga laku
0 0
0
All about Thailand
24-09-2019 12:04
Siang juragans
Ada kah agan agan di sini yang mau nonton moto gp buriram? Ane brangkat tgl 4 oktober. Ane liat penginapan di sana udah full semua. Ada kah agan agan yang punya info penginapan di buriram? Yang deket ke circuit
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about Thailand
Lapor Hansip
24-09-2019 20:09
Balasan post decklash
banyak..cari aja on the spot.. banyak penginapan yang pasang iklan , jauh lebih keren kadang
standar ente bule atau local.. Local disini Thais ya.. penginapannya jauh lebih bagus dari yang bintangnya sama kek Indo. Cuma klo sandar bule ya beda. Klo menurut ane tinnggal di penginapan di suburb lebih enak, hidup bareng orang local..ngebir bareng..ngobrol bareng. ketimbang nginep di tempat mahal tapi sendirianemoticon-Traveller
Diubah oleh Horst Vessel
0 0
0
All about Thailand
24-09-2019 21:40
Ane bebas sih gan, yang penting deket ke circuit, trus ada kamar mandinya haha. Yauda gan nanti ane cari cari di sana aja
0 0
0
All about Thailand
25-09-2019 08:09
di thailand kan ada larangan e-cigarettes kalo bawa rokok gmana? boleh bawa brapa bungkus dari indonesia?
thanks
0 0
0
All about Thailand
25-09-2019 08:21


Quote:Original Posted By Achmodi
Gan mau tanya, ane ada rencana trip ke Phuket, Thailand bulan depan ber-5 gitu.
kalo mau sewa mobil di sana ada yang tau atau pengalaman yang murah worthed di mana ya ?

dan untuk penukaran uang enaknya di mana ya ? ane ada bawa Rupiah sama USD


kalau di Bangkok coba tuker di Superrich yang warna hijau. rate nya bagus kok. better dari Indonesia malah ^^
0 0
0
All about Thailand
25-09-2019 08:23


Quote:Original Posted By kuldezak
di thailand kan ada larangan e-cigarettes kalo bawa rokok gmana? boleh bawa brapa bungkus dari indonesia?
thanks


vape / e-cigarettes totally illegal di Thailand gan. nanti kena denda atau di deportasi. kalau bawa rokok kurang tau deh ane

emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 411 dari 419
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia