alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d882f80fac44875952732df/aktivis-hongkong-minta-bantuan-amerika-serikat
Lapor Hansip
23-09-2019 09:35
Aktivis Hongkong Minta Bantuan Amerika Serikat
Aktivis Hongkong Minta Bantuan Amerika Serikat

Jakarta – Aktivis demokrasi Hongkong Joshua Wong dan Denise Ho baru menyampaikan pidato di kongres AS. Pidato tersebut mendapat aplaus dari legislator Negeri Paman Sam. Dan tentunya, kutukan dari pemerintah Tiongkok.

Di hadapan anggota kongres, pemuda 22 tahun itu menegaskan bahwa demokrasi Hongkong sudah masuk ke titik nadir. Jika negara adidaya AS tidak membantu, bisa jadi warga Hongkong ditindak langsung oleh pemerintah Tiongkok.

Peringatan hari ulang tahun Partai Komunis Tiongkok bulan depan bisa jadi momentum bagi Tiongkok untuk menekan kubu prodemokrasi. Rumor tank Tiongkok yang dikerahkan ke daerah administrasi khusus itu, lanjut Wong, memang hampir tidak mungkin. Tapi, bukan mustahil.

”Seharusnya Beijing tak serakah. Mengambil semua keuntungan ekonomi dari reputasi Hongkong, namun menghapus identitas sosiopolitik kami,” ungkapnya.

Belum lagi ancaman yang dibawa Chief Executive Hongkong Carrie Lam. Bisa jadi kebijakan pembatasan kegiatan rakyat dari petahana pro-Beijing itu lebih tega. Misalnya, memblokir akses internet atau sistem transportasi publik.

”Ini bukan permintaan intervensi asing atau kemerdekaan Hongkong. Tapi, permohonan atas hak asasi manusia dan demokrasi,” imbuh Ho.

Permintaan tersebut direspons langsung oleh kongres AS. Ketua Dewan Perwakilan AS Nancy Pelosi menyatakan dukungan penuh pembentukan legislasi untuk mendukung unjuk rasa anti pemerintah di Hongkong. Legislasi yang dirancang dengan nama Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019 itu bakal melalui pemungutan suara secepatnya.

”Kami tentu menyambut baik keputusan pemerintah Hongkong mencabut RUU Ekstradisi. Tapi, semua tahu bahwa itu saja tak akan cukup,” ujar Pelosi menurut South China Morning Post.

Pemerintah Tiongkok tentu saja mengamuk. Jubir Kemenlu Tiongkok Geng Shuang meminta AS untuk berhenti mendukung kelompok radikal dan separatis di Hongkong.

https://www.jawapos.com/internasiona...a-serikat/?amp

Joshua Wong, masih muda, bisa jalan jalan ke luar negeri, berbicara di kongres amerika, pakai jas mahal. Padahal dia bukan orang kaya. Jadi pertanyaan nya, siapa yg membiayai tiket pesawatnya ke luar negeri seperti ke jerman dan amerika? Sedangkan dia sendiri bukan orang yang mampu. Berarti sosok joshua wong ini penting juga bagi donatur, atau juga dia ini cerdas/pintar ya? CMIIW
Diubah oleh jepanghebat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
23-09-2019 09:44
sudah jelas agan ini tak mengenal joshua wong, tak mengamati rekam jejak gerakannya sejak usia 15 tahun..
atau agan mau menjebak kaskuser agar berkomentar tanpa pikir panjang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
23-09-2019 09:45
Sohib nya si veronica kuman nih emoticon-Marah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
23-09-2019 09:46
Quote:Original Posted By KodokBuluw
sudah jelas agan ini tak mengenal joshua wong, tak mengamati rekam jejak gerakannya sejak usia 15 tahun..
atau agan mau menjebak kaskuser agar berkomentar tanpa pikir panjang?


siapa doi?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-09-2019 09:52
Balasan post KodokBuluw
Pikiran kamu negatif mulu sih. Coba baca baik baik dulu apa yg saya tanyakan. Kalau yg saya tau, dia aktivis kampus pro demokrasi hongkong, namanya melejit ketika demo 2016 dan 2018 kemarin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan cellato memberi reputasi
2
23-09-2019 09:54
kenapa ga minta bantuan ke arab saudi aja? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
.co.cc17baik dan kakekane.cell memberi reputasi
0
Lihat 2 balasan
23-09-2019 09:55
kita juga minta bantuan amerika untuk turunkan boneka yang sekarang
sudah gak pro demokrasi
kritik 3,5thn tp koruptor boleh jalan mall plus remisi
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan kakekane.cell memberi reputasi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-09-2019 09:55
Balasan post madhvan
Soalnya arab bukan negara adidaya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan cellato memberi reputasi
2
23-09-2019 09:58
Quote:Original Posted By jepanghebat
Soalnya arab bukan negara adidaya


nein nein nein! emoticon-Kagets pada akhirnya nanti islam lah yg berkuasa di muka bumi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
.co.cc17baik memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-09-2019 09:58
Balasan post cepute
Amerika ga sembarangan mau membantu, kecuali keadaan sangat mendesak.

demo lebih dari 2 minggu yg melumpuhkan aktivitas ekonomi dan pendidikan, bahkan ada korban jiwa yang jatuh.

jika seperti itu keadaan nya, besar kemungkinan amerika akan mau membantu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-09-2019 10:04
saat hongkong lumpuh, ekonomi cinak menlen baik2 saja
yang rugi hanya rakyat hongkong sendiri emoticon-Big Grin

cinak sendiri mempertahankan hongkong g lebih dari simbol politik saja
agar semua wilayah berbangsa cinak berada dibawah dirinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
23-09-2019 10:11
Balasan post madhvan
Quote:Original Posted By madhvan
kenapa ga minta bantuan ke arab saudi aja? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


duitnya abis sejak kilang minyaknya kenak azab

profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
23-09-2019 10:13
Joshua wong salah satu tokoh berpengaruh di hk..dari jaman sekolah udah kritis sama gov..kalo cuma tiket pesawat sama jas dasi mah selepe, doi calon bupati hongkong masa depan...
profile-picture
profile-picture
samradler dan terranova345 memberi reputasi
-2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-09-2019 10:13
Balasan post dwiatmaja
Pertumbuhan ekonomi china melambat di kuartal kedua tahun ini masbro
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan cellato memberi reputasi
2
Lapor Hansip
23-09-2019 10:15
Balasan post okeoce
Kok bupati? emoticon-Ngakak
Presiden kali gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-09-2019 10:15
Balasan post dwiatmaja
@jepanghebat ane pikir bukan karena faktor hongkong, uigur ato lainnya
lebih dari efek perang dagang emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
23-09-2019 10:27
Balasan post dwiatmaja
@dwiatmaja iya betul, semua efek perang dagang dgn amerika
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan cellato memberi reputasi
2
23-09-2019 10:31
aktivis paok, hongkong itu index kebebasan manusianya no 2 sedunia, sedangkan USA no 17, ibarat kata murid juara no 2 meminta bantuan murid juara 17 utk mengatasi soal masalah kan paok emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
23-09-2019 10:32
ini mah mau adu domba
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
23-09-2019 10:33
orang ini nanti cocok jadi pemberontak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-09-2019 10:39
Balasan post budakdelusi
Lalu kenapa dia minta bantuan amerika?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan cellato memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.