Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1611
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 81
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
20-09-2019 17:22
Balasan post Twiq
oke terima kasih banyak suhu atas penjelasannya.. mantuullll..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
20-09-2019 17:24
Balasan post genk10z
siap gan.. klo masih di ambang batas wajar mah
hatur nuhun suhu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 20:05
Gan, gua newbie nih di dunia vape/pod. Mau nanya soal Airflow di POD System. Gua pake Vamo Pod by Vamoce, terdapat 2 bagian airflow. Sisi depan ada 3 lobang, sisi belakang ada 2 lobang. Itu fungsi nya gimana gan? Apa saat gua ngisap harus ditutup salah satu sisi airflow nya? Atau 22nya? Atau ga perlu ditutupin?

Mohon pencerahannya suhu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
21-09-2019 08:08
Balasan post Twiq
Mantep gan mantep , ane ikutin cara agan..
Makasi udah bnyak ngasi saran ke ane..
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
profile-picture
Twiq memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-09-2019 10:40
Halo gan...

Mau tanya..

Resistensi di 0.47 ohm, skrg pake batere vtc 4, rencana mau beli batere cadangan.

Mending vtc 5a atau vtc 6 ya?

Thanks
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-09-2019 11:24

Vaporesso luxe

[spoiler] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3[/spoiler]

Misi gan, mau nanya
1. ini Vaporesso Luxe ane beraer gini apakah wajar?
2. battery gw pake golisi s30, tembus kode authentic di website nya, tp di pake di 4,2v atau 50w kok udah lowbat lg 30 menit kebawah
3. selalu muncul indikasi too hot, apakah salah setting atau gimana?
4. liquid seperti gambar di atas kok gak ngebul banget, ane sih pengennya kayak orang2 ngebul kayak fogging gitu gan, secara ane perokok berat
5. Karet2 di photo selanjutnya buat apa ya gan? Atau bisa kasih link youtube buat fungsi karet2 itu?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-09-2019 14:36
mau nanya neh om, tante...
klo atty bawaanny pke Driptip bs ngga dpakein doctip ato sebalikny...?
hatur tengkyu sblmny.. 🙏🙏🙏✌✌✌
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-09-2019 21:56
Quote:Original Posted By agoygoy11
[spoiler] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3[/spoiler]

Misi gan, mau nanya
1. ini Vaporesso Luxe ane beraer gini apakah wajar?
2. battery gw pake golisi s30, tembus kode authentic di website nya, tp di pake di 4,2v atau 50w kok udah lowbat lg 30 menit kebawah
3. selalu muncul indikasi too hot, apakah salah setting atau gimana?
4. liquid seperti gambar di atas kok gak ngebul banget, ane sih pengennya kayak orang2 ngebul kayak fogging gitu gan, secara ane perokok berat
5. Karet2 di photo selanjutnya buat apa ya gan? Atau bisa kasih link youtube buat fungsi karet2 itu?


1. itu kyknya agan salah masangin kapas (kurang banyak/terlalu tipis) jadinya leaking ke deck
2. no comment, ane lebih percaya ama sony VTC
3. klo too hot biasanya karena agan pake profile temperature control, coba cari cara biar bisa masuk watt/power mode
4. bisa jadi td karena agan masuk mode TC dan kebanjiran decknya jadi vapornya ga keluar maksimal
5. itu o-ring/karet replacement/cadangan yg fungsinya sebagai seal di deck/pinggiran tank biar liquid ga meluber keluar

saran ane sih cabut dulu itu rta dari mod, keringin/bersihin dulu liquid yg nempel ke mod dan yg meluber keluar tank, abis itu coba rewick lagi dengan yg lebih padat kapasnya

Quote:Original Posted By agamay25
mau nanya neh om, tante...
klo atty bawaanny pke Driptip bs ngga dpakein doctip ato sebalikny...?
hatur tengkyu sblmny.. 🙏🙏🙏✌✌✌


bisa gan selama tepat diameter driptipnya
profile-picture
agamay25 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-09-2019 22:10
punten pencerahannya agan² sekalian
setinggan vopoo drag platinum 177watt buat pemula
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-09-2019 13:11
sip om...👌👌
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-09-2019 13:51
Gan... mending VTC 5A atau VTC 6 ya ?emoticon-shakehand
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-09-2019 16:08
Quote:Original Posted By agoygoy11
VAPORESSO LUXE


Misi gan, mau nanya
1. ini Vaporesso Luxe ane beraer gini apakah wajar?
2. battery gw pake golisi s30, tembus kode authentic di website nya, tp di pake di 4,2v atau 50w kok udah lowbat lg 30 menit kebawah
3. selalu muncul indikasi too hot, apakah salah setting atau gimana?
4. liquid seperti gambar di atas kok gak ngebul banget, ane sih pengennya kayak orang2 ngebul kayak fogging gitu gan, secara ane perokok berat
5. Karet2 di photo selanjutnya buat apa ya gan? Atau bisa kasih link youtube buat fungsi karet2 itu?


1. Leaking itu gan...gak wajar...kemungkinan karena ketika ente masang RTA nya ada seal2 tank nya yang kurang presisi...coba di bongkar, dibersihin lagi, dan pastikan seal top tank sama bottom tank nya gak ada yg keluar / terlipat. Ini Vaporesso Kit kan ya? Jadi pakai Mesh Coil? perhatikan pemasangan coil, pemasangan tank nya....seal2nya harus tidak ada yg copot / keluar / kelipet. Klo bukan mesh coil, perhatikan yang agan Twiq udah sebutkan di atas. emoticon-shakehand
2. Sama ane juga no comment, Baiknya pakai Sony VTC5A.
3. sudah dijawab agan Twiq emoticon-shakehand
4. Cloud production itu dipengaruhi beberapa hal, Attomizer ente setahu ane emang gak bisa begitu ngebul....kalau mau RTA ngebul coba pakai Zeus X RTA Tank. Untuk Attomizer ente, coba pakai VV Mode di MOD nya dan pake Power di 3.5-3.6V ini dengan asumsi batre ente bisa discharge 20A yaaa...ente main di 4.2V itu kegedean gan makanya sering too hot...Mesh coilnya SKRR Tank itu 0,18ohm soalnya...
5. Itu karet cadangan buat seal tank nya...

Quote:Original Posted By agamay25
mau nanya neh om, tante...
klo atty bawaanny pke Driptip bs ngga dpakein doctip ato sebalikny...?
hatur tengkyu sblmny.. 🙏🙏🙏✌✌✌


Bisa gan selama sama-sama 510 atau 810 emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By mhmmd08
punten pencerahannya agan² sekalian
setinggan vopoo drag platinum 177watt buat pemula
Drag


Sepengalaman ane pake Drag punya temen di Artha ane sih main di 75W Coil 0.16ohm klo battre ente kemampuan discharge nya <20A main aman di 65W aja dengan coil segitu....

Quote:Original Posted By Wenk
Gan... mending VTC 5A atau VTC 6 ya ?emoticon-shakehand


VTC5A emoticon-thumbsup

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wenk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
23-09-2019 17:36
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
1. Leaking itu gan...gak wajar...kemungkinan karena ketika ente masang RTA nya ada seal2 tank nya yang kurang presisi...coba di bongkar, dibersihin lagi, dan pastikan seal top tank sama bottom tank nya gak ada yg keluar / terlipat. Ini Vaporesso Kit kan ya? Jadi pakai Mesh Coil? perhatikan pemasangan coil, pemasangan tank nya....seal2nya harus tidak ada yg copot / keluar / kelipet. Klo bukan mesh coil, perhatikan yang agan Twiq udah sebutkan di atas. emoticon-shakehand
2. Sama ane juga no comment, Baiknya pakai Sony VTC5A.
3. sudah dijawab agan Twiq emoticon-shakehand
4. Cloud production itu dipengaruhi beberapa hal, Attomizer ente setahu ane emang gak bisa begitu ngebul....kalau mau RTA ngebul coba pakai Zeus X RTA Tank. Untuk Attomizer ente, coba pakai VV Mode di MOD nya dan pake Power di 3.5-3.6V ini dengan asumsi batre ente bisa discharge 20A yaaa...ente main di 4.2V itu kegedean gan makanya sering too hot...Mesh coilnya SKRR Tank itu 0,18ohm soalnya...
5. Itu karet cadangan buat seal tank nya...



Bisa gan selama sama-sama 510 atau 810 emoticon-shakehand



Sepengalaman ane pake Drag punya temen di Artha ane sih main di 75W Coil 0.16ohm klo battre ente kemampuan discharge nya <20A main aman di 65W aja dengan coil segitu....



VTC5A emoticon-thumbsup


okegan thanks saran
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
24-09-2019 13:11
Balasan post hendy21juugatsu
Kenapa bisa miih VTC 5A gan dibanding sama VTC 6?
Diubah oleh Wenk
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
24-09-2019 13:50
Balasan post Wenk
@Wenk

VTC5A Kemampuan Discharge nya lebih besar dibanding VTC6, coba ente google aja review batre Sony VTC5A dan review Batre Sony VTC6

Seinget ane klo VTC5A itu Dischargenya (A) di angka 25-30A sedangkan VTC6 itu Dischargenya emang ditulis 30A tapi setelah di test hanya di angka 15A.

Artinya apa?

Kembali ke Ohm Law.

Yang perlu diperhatikan ketika menentukan berapa Watt atau Volt yang kita gunakan di MOD kita harus sesuai dengan keselamatan batas kemampuan Batre.

Contoh:
Ane Pake RDA dengan Dual Coil dapat Ohm nya 0.15Ohm, ane pakai Sony VTC5A dengan kemampuan Discharge 30A
Sweetspot ane di 3.7v
Berapa beban ke batre ane dengan settingan tsb?

Ohm Law


Settingan di atas masih aman karena masih di ambang kemampuan SonyVTC5A. Kalau dengan settingan demikian pakai Sony VTC6 gak aman karena kemampuan Discharge nya hanya 15A.

Atau bisa simak jawaban agan Twiq berikut terkait baterai SonyVTC5A emoticon-shakehand
Agan Twiq bersabda

Atau bisa simak review Mooch berikut ini
Mooch Review on Sony VTC5A


Diubah oleh hendy21juugatsu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tandaseru dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
24-09-2019 15:50
Balasan post hendy21juugatsu
@hendy21juugatsu Ok Gan..... mengerti.... makasih atas penjelasannya....

PR sekarang, cari penjual VTC5A yang oten... emoticon-Big Grin

ane liat ada diharga 75K sebiji... itu kira2 oten gak ya ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
24-09-2019 15:57
Balasan post Wenk
@Wenk Kayak nya ane juga beli di seller yg ente liat itu hehehehe emoticon-Big Grin

Katanya buat ngecek Sony VTC Oten apa enggak itu kudu di buka wrap ijo nya emoticon-Cape d... (S) jadi ane juga gak tau nih yg ane pake Oten apa enggak...tapi klo sellernya trusted sih sing penting yaqin gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Wenk memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
24-09-2019 16:09
Balasan post hendy21juugatsu
@hendy21juugatsu Wkwkwkwwkwkkkk..... buka wrapnya mah ogah ane.... oke gan.... soalnya sekarang ane masih pake yg VTC4.. mo beli sepasang lagi yang VTC 5A...
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
25-09-2019 08:44
Permisi para suhu emoticon-Malu (S)
mau nanya RDA yang enak buat flavour apa ya ? ane rencana mau beli anarchist riot tapi masih ragu wkwk emoticon-Wink
mod ane rinco mantoe S emoticon-siul
0 0
0
Lihat 2 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
25-09-2019 10:10
Balasan post cchhrriikkeenn
Quote:Original Posted By cchhrriikkeenn
Permisi para suhu emoticon-Malu (S)
mau nanya RDA yang enak buat flavour apa ya ? ane rencana mau beli anarchist riot tapi masih ragu wkwk emoticon-Wink
mod ane rinco mantoe S emoticon-siul


aye juga pake rinco tuh......sangar 2 batre.....cocok buat dual coil.....

tp apa enak RDA kalo bukan buat squonk......
0 0
0
Halaman 49 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia