alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8602262f568d049e4b24ef/naik-moge-ustaz-abdul-somad-disuruh-ceramahi-rekannya-yang-tak-pakai-helm
Lapor Hansip
21-09-2019 17:57
Naik Moge, Ustaz Abdul Somad Disuruh Ceramahi Rekannya yang Tak Pakai Helm
Quote:Naik Moge, Ustaz Abdul Somad Disuruh Ceramahi Rekannya yang Tak Pakai Helm

Suara.com - Ustaz Abdul Somad terlihat jarang sekali menunggangi sepeda motor. Namun sekalinya riding, ia menunggangi moge Harley-Davidson Forty-Eight, seperti yang diunggahnya di jejaring Instagram.

Lewat jejaring Instagram, akun resmi Ustaz Abdul Somad mengunggah video yang memperlihatkan aksi UAS tengah riding bersama komunitas Bikers Subuhan dan KNPI Batam.

Tak hanya unggahan video, @ustadzabdulsomad_official juga menuliskan caption yang berkaitan dengan videonya menunggangi moge.

"Sahabat UAS. Hidup ini seperti naik motor, mesti ada gas agar tetap jalan, tapi rem juga penting, supaya tidak kebablasan. Jaga keseimbangan agar terus berjalan. Ramai-ramai lebih seru, karena bersama lebih indah," kataya.

Pada beberapa kesempatan memang terlihat ada beberapa pengendara motor yang ada di rombongan tidak menggunakan helm.


Warganet yang sudah menyaksikan video tersebut pun berharap kalau Ustaz Abdul Somad bisa memperingati rekan pemotor yang tidak menggunakan helm.

"Ustaz, itu yang nggak bawa helm tolong diceramahi," tulis @pin.ipin.

"Tolong yang nggak pakai helm dinasihatin pak ustaz. Islam harus mencerminkan yang baik dalam hal apapun. Jangan mentang-mentang orang besar bisa di sebelah pak ustaz tapi hal kecil disepelekan." Kata @ariefsasono.

https://m.suara.com/otomotif/2019/09...tak-pakai-helm


Ckckckck netizen2.. Lebih milih mana lu pake helm buatan tapir ato pake kopiah yg ada stempel halalnya. Ckckckckck..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
21-09-2019 19:03
peci lebih kuat cuk daripada helm
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1
21-09-2019 19:03
kok lampu depan gk hidup sama gak ada plat nomor nya ?
0
21-09-2019 19:06
kopiahnya udah SNI itu,jadi gak perlu pake helm lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1
21-09-2019 19:08
Naik unta aja tad motor tapir itu
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
1
21-09-2019 19:19
Tonggos pesek kalau pakai produk buatan kafir auto halal.
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
1
21-09-2019 19:22
Yg sering ikut kajian si Somad, gue request dong tolong tanyain bagaimana hukumnya mengendarai kendaraan produksi asing?? Gue mau tau dia jawab apa. Makasih emoticon-shakehand.
0
21-09-2019 19:25
Quote:Original Posted By baiquni.banksat
Naik Moge, Ustaz Abdul Somad Disuruh Ceramahi Rekannya yang Tak Pakai Helm

ada salib tad. emoticon-Takut

nanggung amat bre emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
21-09-2019 19:25
Tunggangannya Harley, moge kebanggaan Amerika sekutu Israel yang menyengsarakan rakyat Palestina.










emoticon-Ngacir ah takut kena bully
0
21-09-2019 19:26
fak anjir, harley buatan amrik, suka kemewahan juga kan ? munafik ban654t uas fodol emoticon-Najis
0
21-09-2019 19:30
Subhanallah emoticon-Matabelo
profile-picture
p.star7 memberi reputasi
1
21-09-2019 19:31
lah... ntu motor buatan kapill apa bukan tad??
emoticon-Ngakak
0
21-09-2019 19:32
moge itu dr amrik jdi haram...
diliat dr atas stang motor buat salib jdi haram jg...
gimana ustads taek kaya gini kok ada pengikutnya
0
21-09-2019 19:33
naik motor buatan tapir...naik onta dong mat
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
1
21-09-2019 19:34
keren lah
0
21-09-2019 19:41
Seseorang yg pekerjaannya menasehati umat agar mencari harta surga (pahala), tp dianya malah mencari harta duniawi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5
21-09-2019 19:50
Quote:Original Posted By NippleShower


Ckckckck netizen2.. Lebih milih mana lu pake helm buatan tapir ato pake kopiah yg ada stempel halalnya. Ckckckckck..


Ingat moge juga buatan kafiremoticon-Leh Uga
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
1
21-09-2019 19:52
loh kata dy condong ke kafir haram makanya film korea gk boleh ditonton

kl demen moge gk termasuk condong?
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
1
21-09-2019 19:57
enak kan mad naek motor tapir? emoticon-Malu
kenapa lu sok anti buatan tapir mad,,.emoticon-No Hope
pake aja motor onta yg halalan toyiban..emoticon-Wkwkwk
ana kecewa sama ente yg munafikun..emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-09-2019 19:59
wih moge.
investor moge kan dari zionis juga 😁
0
21-09-2019 20:00
mantaabb ... hobi motoran juga uas emoticon-Leh Uga
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.