alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d83c196c0cad72f54717ba4/ingin-tahu-keputusan-akhir-pb-djarum-dan-kpai-berkaitan-eksploitasi-anak-cekidot
Lapor Hansip
20-09-2019 00:57
Ingin Tahu Keputusan Akhir PB Djarum dan KPAI Berkaitan Eksploitasi Anak? Cekidot
Ingin Tahu Keputusan Akhir PB Djarum dan KPAI Berkaitan Eksploitasi Anak? Cekidot



Ingin Tahu Keputusan Akhir PB Djarum dan KPAI Berkaitan Eksploitasi Anak? Cekidot



Keputusan Menpora, PB Djarum, PB PBSI, KPAI Atas Polemik Baru-Baru Ini

Polemik yang terjadi antara Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan PB Djarum juga pada dunia olahraga sepak bola antara dua negara yaitu Indonesia dan Malaysa beberapa waktu lalu telah menciptakan satu kecacatan nama bagi dunia olahraga Indonesia di mata dunia. Mengapa hal tersebut bisa terjadi?! Semua berawal dari kurangnya sikap sportif di antara suporter kedua belah pihak.

Serta mengenai tentang adanya permasalahan eksploitasi anak yang dituduhkan KPAI ke pihak PB Djarum menjadi topik hangat bahkan hingga saat ini masih menggaung di mana-mana. Namun, sejauh ini masalah di kedua belah pihak telah ada jalan keluarnya dengan dimediasi pihak pemerintah yaitu oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi di Kantor Kemenpora , Senayan, Kamis (12/9/2019) sehingga ada kesepakatan antara pihak KPAI dan PB Djarum, PB PBSI terkait permasalahan pengekpoitasian anak dan penggunaan Logo dari PB Djarum.

Pihak KPAI telah mencabut permintaannya dan pihak PB Djarum pun telah menyetujui tentang adanya penghilangan logo Djarum pada pelaksanaan audisi yang berlangsung di Kudus, November mendatang.

Namun, kesepakatan itu hanya berlaku untuk audisi tahun ini. Tahun ke depan PB Djarum telah memiliki rencana atau mungkin masih mempertahankan identitas mereka terkait penggunaan logo Djarum. Sebab itu adalah permasalahan internal pihak PB Djarum. Logo Djarum pun telah jadi identitas diri dari perusahaan yang mensponsori penuh kegiatan-kegiatan PBSI.

Quote:Berikut keputusan bersama Menpora, PB Djarum, KPAI dan PB PBSI

"Bahwa PB Djarum sepakat mengubah nama yang semula bernama 'Audisi Umum Beasiswa PB Djarum 2019' menjadi 'Audisi Umum Beasiswa Bulutangkis' tanpa menggunakan logo, merek dan brand image Djarum," lanjut Imam.

Dalam pertemuan ini pula, KPAI sepakat mencabut surat permintaan penghentian audisi yang dikeluarkan pada tanggal 29 Juli. Selanjutnya Kemenpora, KPAI, dan PBSI akan memberikan kesempatan ke PB Djarum untuk melakukan konsolidasi internal.

"Untuk KPAI, KPAI sepakat untuk mencabut surat KPAI tanggal 29 Juli 2019 tentang permintaan pemberhentiaan audisi Djarum, jadi sama-sama ada jalan keluar terbaik," ungkap Imam.

"Kemudian yang keempat, Kemenpora, KPAI, dan PBSI sepakan memberikan kesempatan kepada PB Djarum untuk konsolidasi secara internal, guna melanjutkan audisi di tahun 2020 dan seterusnya dengan mengacu kepada kesepakatan yang telah diambil oleh pertemuan hari ini tanggal 12 September 2019 bertepat di kantor Kemenpora." (Sumber)


Namun, setelah permasalahan polemik itu tuntas. Beberapa hari belakangan ini. Santer kabar kurang menguntungkan dan menambah satu deretan catatan negatif dalam dunia olahraga kita. Berbagai berita menyatakan bahwa Menpora Imam Nahrawi dikabarkan ditetapkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap dengan total Rp.26,5 miliar berkaitan dengan dana hibah dari pihak pemerintah untuk Komite Olahraga Nasional Indonesia atau biasa kita kenal KONI. Salah satu situs berikut memberitakan terkait hal tersebut. Baca di sini

Lalu apa kabar masa depan dunia olahraga kita setelah semua permasalahan tersebut? Yang pastinya sedikit banyaknya berpengaruh bagi mental atlet-atlet. Semua akan dijawab oleh prestasi-prestasi gemilang yang akan di persembahkan oleh putra putri bangsa yaitu atlet putra dan putri Indonesia sebagai penerus atas prestasi-prestasi pendahulunya.

Salah satunya adalah prestasi yang ditunjukkan pesebak bola muda kita dari Timnas Indonesia U-16 dengan julukan Garuda Muda. Perjuangan adik-adik kita dalam memenangkan pertandingan dan untuk sementara masih menduduki puncak di atas negara China pada kualifikasi Piala AFC U-16 2020 Grup G dengan menggulung Filipina 4-0 pada partai pertama (16/9/2019) dan menumbangkan kekuatan Kepulauan Mariana Utara 15-1 (18/9/2019).

Dua kemenangan telak dari para Garuda Muda Indonesia bisa jadi harapan atas masa depan olahraga kita. Tentunya juga pada bidang olahraga lainnya para atlet muda berlomba-lomba mengharumkan nama bangsa semisal dari olahraga Taekwondo. Atlet Taekwondo, Defia Rosmaniar mempersembahkan medali emas pertama untuk Indonesia pada Asian Games tahun lalu (2018).

Saya yakin olahraga kita pasti akan berjaya seperti dahulu. Ayo maju Indonesia. Ganbatte! Chayo putra putri Indonesia. Tumbangkan lawanmu.
Diubah oleh rykenpb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
20-09-2019 03:38
Garuda di dadaku ...emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-09-2019 03:41
Quote:Original Posted By rykenpb
Iya nih. lom tidur


Semoga bisa tidur nyenyak
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 04:58
semoga atlet" Indonesia punya prestasi yang tinggi untuk nusa dan bangsa,,,
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 05:05
kalau level timnas di u16,u19,u23 itu bagu2 dari dulu gan nanti kalau udah masuk timnas senior baru dah lu tau sendiri dah ama yg pendahulunya kek gimana mainnya
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 05:07
Jayalah olahraga.... ya pan kak ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-09-2019 05:35
semoga permasalahan di dunia olah raga cepat kelar emoticon-Embarrassment

#bata
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
-2
20-09-2019 05:40
Indonesia jaya emoticon-I Love Indonesia
Semoga olahraga Indonesia semakin berprestasi
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 06:14
Quote:Original Posted By rykenpb
Iya nih. lom tidur


Pasti masih molor enih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-09-2019 06:22
Quote:Original Posted By rykenpb
Iya nih. lom tidur


Selain mengantuk berlebihan dan sering menguap, kurang tidur akibat begadang akan berpengaruh kepada kondisi emosi, kemampuan kognitif, dan fungsi otak. Efek begadang bagi kesehatan juga termasuk meningkatkan risiko penyakit, seperti diabetes, obesitas, tekanan darah tinggi, kanker, dan penyakit jantung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-09-2019 06:35
Quote:Original Posted By sagutumbuk
Selain mengantuk berlebihan dan sering menguap, kurang tidur akibat begadang akan berpengaruh kepada kondisi emosi, kemampuan kognitif, dan fungsi otak. Efek begadang bagi kesehatan juga termasuk meningkatkan risiko penyakit, seperti diabetes, obesitas, tekanan darah tinggi, kanker, dan penyakit jantung.


Makasih infonya, Bang. Baru tau emoticon-nulisah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-09-2019 06:55
Sudah gak nguntungin lagi dong? Acara 17 agustus saja sponsor selalu nyantumin namanya, ane yakin gak bakalan lama ini. biar nanti cari sponsor sendiri. Hal yang sudah bagus dan dikelola bertahun-tahun akirnya dikandaskan dengan hal sepele
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 06:59
Quote:Original Posted By rykenpb
emoticon-Ngakak aku ngakak tengh mlm nij gr2 kmu


Aku pun langsung tidur semalaman setelah balas ini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 07:09
nice aamiin. mantap pb djarum emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 08:14
syukur deh kalau udah kelar dan besasiswa bulutangkis bisa jalan lagi.
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 08:30
klo aye jadi bos Djarum, ane ogah kasih dana lagi..emoticon-Marah
Untung ane bukan bos-nyaemoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh ppuurr
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 08:41
Tak kirim cendol ya Ry, kali aja haus
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 08:52
beginilah jadinya kalau olah raga jadi ladang bisnis, makanya olahraga kita gak maju2 krn semua orientasinya cuma uang...
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 08:53
biar kelihatan kerja aja itu KPAI
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-09-2019 09:07
Hebat juga djarum ... mau ngalah, dengan power yg sebetulnya dibelakangnya, bisa saja dia keukeuh emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ajang.dee memberi reputasi
2
20-09-2019 09:18
Quote:Original Posted By rykenpb
reserv ahhh


Semoga olahraga Indonesia kembali jaya, aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.