Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
7361
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 321 dari 335
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
14-09-2019 15:19
Setor Sabtu Sore
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-09-2019 07:54
Bundar


Sony a7R Mark 4
FE 24-70mm F2.8 GM
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-09-2019 13:29
Izin tanya suhu2...barangkali ada grup wa yg bisa liat info kamera alpha ..kebetulan lg cr alpha 2nd ada budget 20-25...sukur2 udah sama lensa...tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
16-09-2019 16:12
Fashion Photo Hunting with @laravonkaenel & @shescendy at @lomotostudio

4 Fashion Concepts collabs with @real_g2d

with Lomoto Fashion background

Friday, 20 Sept 2019
Session 1 09.30-12.30
Session 2 13.00-16.00
Lomoto Karawaci
1:5 Photographers
Limited only for 10 Photographers / session

Get 600K studio rental for the best Photo on the photo hunt event.

Follow & Book Now by DM to Instagram @lomotostudio
see you at Lomoto Studio 🙏🙏🙏
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
16-09-2019 23:50
Quote:Original Posted By satan66
Sudah ada yg pernah pake Commlite CM-EF-E HS ?
klo dibandingin sama Procore Adapter EF-NEX IV & Viltrox EF-NEX IV ?

Mana yg lebih Cepat & Akurat AFnya ?
dibody A7ii dan a6000 ?


Saya sblmnya pakai commlite asli lemot bgt AF dan berat material nya itu blm di tempel lensa canon 24-70 ga worthed klo menurut saya.

(Tes menggunakan sony A7ii,A 6500, a6300 dan a6000)

Nah utk yg satu ini merek procore iv asli utk AF cepet foto dan video material jg enteng bgt, udah coba tes ke bbrp lensa canon L series lancar jaya 24-70 f2.8 gen 1, 16-35 f2.8 mark 2, 17-40 f4, 70-200 f2.8 gen 1
Diubah oleh begenk_1986
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
17-09-2019 02:25



May anyones sign petition for A7 III shutter failure issue.

http://chng.it/9jDhL5DByx
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
17-09-2019 07:51
Quote:Original Posted By RIPGEMBUL
Saya pengguna Commlite Om, tp bukan series yg HS, saya yg biasa.
Saya pakai Lensa 135 di A7 agak lemot Om, mungkin emang karena A7 fokusnya lelet. Akhirnya saya manualin juga, tp setidaknya F-nya bisa saya atur.


Siap om, Terima Kasih infonya

Quote:Original Posted By begenk_1986


Saya sblmnya pakai commlite asli lemot bgt AF dan berat material nya itu blm di tempel lensa canon 24-70 ga worthed klo menurut saya.

(Tes menggunakan sony A7ii,A 6500, a6300 dan a6000)

Nah utk yg satu ini merek procore iv asli utk AF cepet foto dan video material jg enteng bgt, udah coba tes ke bbrp lensa canon L series lancar jaya 24-70 f2.8 gen 1, 16-35 f2.8 mark 2, 17-40 f4, 70-200 f2.8 gen 1


Ohh,, Commlite yg HS lebih Berat yakk
Fokusnya jg lebih cepet Procore IV

Siap Terima Kasih Infonya Om
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
17-09-2019 10:46
Quote:Original Posted By wastuaji
Idolaque emoticon-2 Jempol


Kebalik..haha
Kang wastu mah yg idola panutan emoticon-Shakehand2

[quote=kodokjelek;5d73304082d495056e42049c]Manasin kamera

zenitar50mm
[/quote
Wih..ada yg ngefoto gundam jg emoticon-Shakehand2

Mejeng foto cityscape ama toys

cityscape


toys

BTSnya dimari yes
BTS toys
Diubah oleh snipiscope
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan RIPGEMBUL memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
19-09-2019 11:59
mau tanya nih pas bikin video di low light...entah itu masuk mall atau indoor yg ga begitu banyak cahaya max isonya brp ya...ane biasa auto ane max in di 6400... kayanya pas auto ngambil iso gede ane juga ga liat...ane pake kit lens 16mm f3.5 di screen ga keliatan ada noise begitu pindahin ke kompi naujubile ancur, di mata awam ga keliatan tapi di mata ane jelas banget noisenya... ane juga pake 25mm f1.8 ga begitu berefek..nah ane jadi bingung brp iso max supaya ga ada grain selain pake led portable ya? kamera ane a6400..tolog bantuin agan master suhu semua...pp ane uda off in jg ttp sama apa ane harus pake iso manual nah brp iso yg recommended di low light
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
19-09-2019 21:02

A6000 upgrade ke A7ii

Gan ane punya A6000 + kit lens, 18-135, 35 dan 55-210 kepikiran upgrade ke A7ii + 50mm / 28-70. Apa worth it? Dr sisi apa yg bakal ane rasain perbedaanya?

Btw Bandung ad yg tau dimana bs terima tuker tambah fullset A6000 ane gak ya ke A7ii? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-09-2019 12:32
Quote:Original Posted By tn.bagus
17 juta cukup gan.. A6400 + 18-105 f4
Terus a6000 nya jual gan, beli sigma 16mm
Dijamin puas gan

Kalau ga mau upgrade kamera,
17 juta untuk sigma 16mm, sigma 30mm sm gimbal..

A6000 masih layak banget untuk fotografi n videografi


Quote:Original Posted By tn.bagus
Budget 15 juta, a6400 + sony 35mm
Cinematic sm fotografinya dapet semua gan.. Dijamin puas


Quote:Original Posted By dodyspirit
pakai all range aja om,
18-105G F4

35mm cocok juga, wide lumayan dapet, ga nge zoom banget


Agan2 dimari yg pake 18-105 G f4 di pairing dengan 6400 supaya hasil videonya gak terlalu jujur (muka gradakan terlalu jelas) jadi agak soft skin macem punya 5100 caranya gimana ya? Coba pake lens kit juga masih sama. Kira2 harus bagaimana supaya mukanya agak halus. Atau harus edit post production kah? Pake aplikasi apa untuk perbaiki biar muka jadi halus?

Terimakasih jawabannya
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
22-09-2019 19:09
Kelex


Sony a7R Mark 4
FE 90mm F2.8 Macro G OSS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
22-09-2019 22:19
Setor Malem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-09-2019 09:11
sesekali kupakai sony

nex3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-09-2019 13:00
Quote:Original Posted By maximilians
Gan ane punya A6000 + kit lens, 18-135, 35 dan 55-210 kepikiran upgrade ke A7ii + 50mm / 28-70. Apa worth it? Dr sisi apa yg bakal ane rasain perbedaanya?

Btw Bandung ad yg tau dimana bs terima tuker tambah fullset A6000 ane gak ya ke A7ii? emoticon-Stick Out Tongue


yg jelas dengan nuker sistem gitu, agan kehilangan range 70-300mm, agan sering pake ga itu? kalo jarang pake atau ga kepake range 70-300 ya pasti worth lah.
tapi kalo agan sering pake 70-300, naik ke A7II ya bakal ada fungsi yg ga bisa diganti (kecuali beli lensa telezoom juga)

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

Agan2 dimari yg pake 18-105 G f4 di pairing dengan 6400 supaya hasil videonya gak terlalu jujur (muka gradakan terlalu jelas) jadi agak soft skin macem punya 5100 caranya gimana ya? Coba pake lens kit juga masih sama. Kira2 harus bagaimana supaya mukanya agak halus. Atau harus edit post production kah? Pake aplikasi apa untuk perbaiki biar muka jadi halus?

Terimakasih jawabannya


heemmmmm.... turunin kualitas videonya pas recording? emoticon-Bingung
emoticon-Peace

atauu...
tebelin dikit make up nya emoticon-Big Grin

====

sekalian setor siang
masih nex 3

profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan snipiscope memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-09-2019 17:01
haloo guys ada yang pernah pengalaman sonynya berenang ke laut ? mau nanya tempat servis yang oke dan harganya "bersahabat" kalo seandainya kenapa kenapa emoticon-Sorry
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-09-2019 18:09
Quote:Original Posted By meoomiuu
haloo guys ada yang pernah pengalaman sonynya berenang ke laut ? mau nanya tempat servis yang oke dan harganya "bersahabat" kalo seandainya kenapa kenapa emoticon-Sorry


waduhh...
emoticon-Bingung
serem juga ya..
berenang kelaut..

temen ane pernah kejadian begini udah agak lama, dslr nya nyebur laut.. udah dikubur aja gan ganti baru
ntar bakalan rewel..
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-09-2019 23:10
Quote:Original Posted By shonenwolf
mau tanya nih pas bikin video di low light...entah itu masuk mall atau indoor yg ga begitu banyak cahaya max isonya brp ya...ane biasa auto ane max in di 6400... kayanya pas auto ngambil iso gede ane juga ga liat...ane pake kit lens 16mm f3.5 di screen ga keliatan ada noise begitu pindahin ke kompi naujubile ancur, di mata awam ga keliatan tapi di mata ane jelas banget noisenya... ane juga pake 25mm f1.8 ga begitu berefek..nah ane jadi bingung brp iso max supaya ga ada grain selain pake led portable ya? kamera ane a6400..tolog bantuin agan master suhu semua...pp ane uda off in jg ttp sama apa ane harus pake iso manual nah brp iso yg recommended di low light

Mnurut sy sih amannya mah max 1600 atau mentok 3200 Diatas itu ya lumayan kliatan noise nya. Akalinnya ya pk lampu tambahan

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Agan2 dimari yg pake 18-105 G f4 di pairing dengan 6400 supaya hasil videonya gak terlalu jujur (muka gradakan terlalu jelas) jadi agak soft skin macem punya 5100 caranya gimana ya? Coba pake lens kit juga masih sama. Kira2 harus bagaimana supaya mukanya agak halus. Atau harus edit post production kah? Pake aplikasi apa untuk perbaiki biar muka jadi halus?

Terimakasih jawabannya

Kalo pake creative style, ada kan tuh settingan contrast, saturation, sharpness. Nah sharpnessnya coba dikurangi jadi -3
Atau kalo pake settingan picture profile, cari settingan details, kurangin juga. Biasanya dibikin jd -7
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
24-09-2019 09:30
Setor Pagi ...

A7II+FE55
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vagabond008 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
24-09-2019 10:06
Setor Pagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendykr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 321 dari 335
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
my-lovebird-rainbow
Hewan Peliharaan
mereka-kesayangan-kami
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia