alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7fb9f065b24d4d5e103b3d/heboh-ada-motor-terbang-di-indonesia-apa-karena-sudah-dibangunnya-tol-langit
Lapor Hansip
16-09-2019 23:36
Heboh! Ada Motor Terbang Di Indonesia. Apa Karena Sudah Dibangunnya Tol Langit?
Past Hot Thread
Heboh! Ada Motor Terbang Di Indonesia. Apa Karena Sudah Dibangunnya Tol Langit?
sumber gambar

Hai, hai, assalamualaikum. Sudah pada rehat, belum? Yang masih begadang, yuk, kepoin thread Ara lagi. Nggak bosen, kan, mampir dimari?

Em, nulis thread ini, Ara sampe geleng-geleng sendiri, GanSis. Kejadian unik nggak ada habis-habisnya di negeri tercinta kita. Setiap tahun, setiap bulan, setiap minggu, setiap hari. Bahkan setiap detiknya ada saja hal-hal unik yang bikin ketawa, menangis, meraung, memaki, mengumpat, dan me, me, lainnya. And, berita yang beredar kali ini, cukup membuat Ara terbelalak kaget. Antara percaya dan tidak.

Baru-baru ini, beredar vidio dua orang perempuan yang hendak menyeberangi sungai dengan mengedarai sepeda motor, tanpa adanya jembatan. Nah, loh? Macam mana pulak ntu? Sementara sungainya bukan sungai kering. Ada air yang cukup tinggi.

Dan ternyata, untuk bisa menyeberangi sungai, motor tersebut dikaitkan tali di kedua setir dan ujung belakangnya. Seperti orang yang sedang mencoba wahana ekstrem, gitu, GanSis.

Coba simak langsung vidionya di bawah ini, deh. Cekidot!

Motor terbang

sumber vidio

Wow, ternyata motor terbang itu, nggak cuma ada di film-film, ya. Buktinya, nih cewek-cewek memerlihatkan aksi mereka secara real. Ya, meski beberapa kali terdengar ucapan Bissmillah keluar dari mulut cewek yang menyetir. Sebagai doa atau pelindung untuk memulai perjalanan mereka.

Wah, wah, berani banget, ya. Ya ampun, kalau talinya putus atau gimana, auto kecebur, dong. Dan boleh jadi ketindih pula sama motor. Kan, ngeri, jadinya.

Hebatnya orang Indonesia, ya. Hal ekstrem kayak gini malah dijadikan bahan candaan. Agan-Sista denger sendiri, kan, suara tawa dan teriakkan mereka yang terrekam dalam vidio di atas? Kayaknya mereka cocok, deh, jadi tokoh utama film aksi atau yang berbau ektrem gitu.

Bagaimana menurut, GanSis? Mereka keren atau tidak? Kalau Ara, sih, salut sama keberanian mereka. Aksi dua cewek ini membuktikan, bahwa, cewek itu tidak semuanya manja dan penakut. Lihat sendirilah, bagaimana dua orang anak perempuan ini melewati sungai tanpa jembatan. Hebat emoticon-Jempol

BTW, menyaksikan vidio ini, Ara jadi teringat akan sebuah kalimat dari seseorang. Bahwa, telah dibangunnya Tol Langit. Ups! Jangan pada baper, ya. Ara hanya sekadar ingat saja, kok. Motor terbang yang ada dalam vidio, memutar kembali memori Ara ke masa silam. Hkhk 😅

Quote:Tol Langit, oh, Tol Langit. Seperti apakah bentukmu sesungguhnya? Tunjukkanlah sebelum kami anak bangsa membuatnya sendiri dengan alat seadanya. Apa tak masalah jika kami mendahuluimu yang masih dalam wacana? Ya, meski jalan ini mungkin hanya bisa kami bangun dengan tali-temali saja.


Ah, lupakan soal Toll Langit. Karena tanpa tol langit pun, motor terbang sudah ada di negeri kita; Indonesia. Tepuk tangan dulu, dong, untuk anak bangsa. Hkhk 😅

Entah hal baru apalagi yang akan muncul esok hari. Mobil bersayap kali, ya? emoticon-Wakaka Ups! Jangan diambil hati, ya, Agan-Sista. Sedikit ngelawak, boleh, dong? Supaya nggak garing atau tegang gitu, bacanya.

Ok, terlepas dari itu semua, semoga Bapak Infrastruktur melihat motor terbang di atas. Kali ajah langsung dibangunkan jembantan. Jadi, warga setempat tidak lagi menyeberangi sungai menggunakan tali sebagaimana yang terlihat dalam vidio. Ngeri, ih!

Agan-Sista pasti ngeri juga, kan? Atau ada yang pengen nyoba? Silakan dicoba, deh, bagi yang berani. Tapi, jika punya penyakit jantung, jangan coba-coba, deh. Biaya rumah sakit, mahal. Sayangi nyawa kalian.

Ok, segitu ajah dulu thread receh dari Ara. Semoga menghibur dan menambah informasih buat Agan-Sista yang Kudet alias kurang update.

Doa Ara untuk Indonesia. Semoga Allah melindungi selalu. Menaunginya penuh cinta. Untuk kita anak bangsa, yuk, bantu menyejahterakannya. Jangan ada yang sibuk berantem atau hanya bikin prank unfaedah, ya. Hal itu nggak keren sama sekali!

Bay, baye ... See you all emoticon-Kiss


Sumber tulisan: Opini Pribadi

Referensi: di sini



Bima, 16 September 2019
Diubah oleh darmawati040
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
18-09-2019 18:36
Mantap ni mbanya , pasti sering naek wahana di pasar malem ni emoticon-Smilie
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
18-09-2019 18:39
wah iyaaaa flying "motor" fox

tapi miris ya gan
semoga lekas mendapat perhatian, syukur2 sampai di buatkan jembatan yang layak
soalnya berbahaya sekali begitu emoticon-Frown

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan diandraps memberi reputasi
2
18-09-2019 19:04


Quote:Original Posted By powersky
Ia bre ga pake pengaman lg


haha iya gan, klo sewaktu itu tali putus orangnya juga bakal jatuh ke bawah emoticon-Cape d...
0
18-09-2019 19:06


Quote:Original Posted By ceweknyacuik
wah iyaaaa flying "motor" fox

tapi miris ya gan
semoga lekas mendapat perhatian, syukur2 sampai di buatkan jembatan yang layak
soalnya berbahaya sekali begitu emoticon-Frown

emoticon-2 Jempol


iya gan, semoga segera mendapatkan perhatian terus bisa dibikin jembatan yang layak disitu. karena kaya gini resikonya tinggi emoticon-Sorry
0
18-09-2019 19:08


Quote:Original Posted By angga_nero
kalo tidak viral... tidak akan ada pejabat yg peduli

Bulan depan pasti udh mulai dibangun jembatannya emoticon-Big Grin


haha, emang sosial media sekarang bisa bgt buat bantu masalah ginian gan emoticon-Jempol
0
18-09-2019 19:46
wkwkwk salut banget sih ane sama keberanian mbak dua iniii. kalo ane sih kayanya udah jatoh duluan tegang pasti ane, kalo kepepet emang pasti begini ya emoticon-Big Grin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
18-09-2019 20:15
aspek safety nya kurang emang, gak ada harness, dll
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
18-09-2019 20:34
wkwkwk gabut banget nih, ada yang sama kek saya gak? seharian baca2 thread doang emoticon-Hammer2
hanya buat kamu sayang
0
18-09-2019 20:55
antimainstream ini sih
emoticon-Wakaka emoticon-2 Jempol
Mungkin perlu dikembangkan..bisa jadi daya tarik wisata ini sih..
Wisata sepeda terbang emoticon-Jempol emoticon-Malu emoticon-Matabelo
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
18-09-2019 21:00
Wkwkwk mantap nih mba2nya berani bgt. Salut deh sama keberanian mba nya. Ane aja naik flying fox sendiri yg bener2 bawa diri doang udh deg2an. Ini gimana ya rasanya flying fox pake motor boncengan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
18-09-2019 21:14
Hmmm woalah gitu amat yak? emoticon-Sorry
yakin gak mau buka?
0
18-09-2019 21:22
greget dah, asli greget
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
18-09-2019 23:00
Quote:Original Posted By natsuki7
Dibangun wisata ekstrem aja sekalian siapa tau aja yang mau cobaemoticon-Wakaka

Hahah, good idea, Eista emoticon-Leh Ugaemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By DeBruyne
Mantap ni mbanya , pasti sering naek wahana di pasar malem ni emoticon-Smilie

Wkwkwk emoticon-Wakaka. Bukan, Gan. Mungkin ntu mbak mbak tiap hari layia di sana
Quote:Original Posted By ceweknyacuik
wah iyaaaa flying "motor" fox

tapi miris ya gan
semoga lekas mendapat perhatian, syukur2 sampai di buatkan jembatan yang layak
soalnya berbahaya sekali begitu emoticon-Frown

emoticon-2 Jempol


iya, Gan. Semiga saja dgn viralnya ini vidio, pemerintah langsung gerak cepat
0
18-09-2019 23:06
Quote:Original Posted By ziont
wkwkwk salut banget sih ane sama keberanian mbak dua iniii. kalo ane sih kayanya udah jatoh duluan tegang pasti ane, kalo kepepet emang pasti begini ya emoticon-Big Grin

Hahaha, ane gk bakal berani buka mata dah itu. Ya ampun, ngerk gan, gemetar duluan
Quote:Original Posted By biskilat
aspek safety nya kurang emang, gak ada harness, dll

sekarepmu, Bre emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By UriNami
antimainstream ini sih
emoticon-Wakaka emoticon-2 Jempol
Mungkin perlu dikembangkan..bisa jadi daya tarik wisata ini sih..
Wisata sepeda terbang emoticon-Jempol emoticon-Malu emoticon-Matabelo

wkwkkw emoticon-Wakaka iya, Gan. Siapa tahu jadi banyak yg mau nyoba ya
Quote:Original Posted By cutiepieee
Wkwkwk mantap nih mba2nya berani bgt. Salut deh sama keberanian mba nya. Ane aja naik flying fox sendiri yg bener2 bawa diri doang udh deg2an. Ini gimana ya rasanya flying fox pake motor boncengan

Wkwkwk, iya, Gan. Ini bener bener gila dah. Berani banget emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By emfahmis
greget dah, asli greget


Sama, Gan emoticon-Ngakak lucu dan miris
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1
19-09-2019 01:47
Amerika pasti akan tercengang dengan teknologi terbaru dari Tanah Air kita ini emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
19-09-2019 02:31
0
19-09-2019 05:33
itu dmn sih gan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
19-09-2019 06:19
ini yang namanya jalan langit
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-09-2019 08:10
Balasan post mastericko
emoticon-Wakaka
bener juga yaaaa
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
19-09-2019 09:27
Quote:Original Posted By mamabraddox
mungkinnn karna lebih jauh gan, jd mereka motong jalur gitu biar cepet??? hehehe


Tapi bisa jadi juga, sih, ya emoticon-Malu
0
Lihat 1 balasan
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.