alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7d71598d9b172b273b743c/buka-game-lama-crash-team-racing-ps1-game-balap-penghancur-pertemanan
Lapor Hansip
15-09-2019 06:01
[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Ane hadir lagi dengan membawa nuansa baru nih di KASKUS, bermula dari komentar dari agan @Snowberry yang ingin bernostalgia dengan game-game lawas yang ada pada tahun 90-an. Sebagai penulis paling ganteng di forum ini, ane langsung jawab donk tantangannya. Konten "Buka Game Lama" akan ane bagikan tiap Minggu pagi GanSist, nah CTR menjadi pilihan pertama untuk membuka BGL Universe emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
sumber: Sony Entertainment

Game balap legendaris raja singa, bisa dibilang game yang berfokus menghancurkan teman hingga hancur. Karena ada item pembantu yang memungkinkan siapapun pembalap bisa meraih podium.

Pada akhir 1990-an dan dimulai pada 2000-an, PlayStation (PS1) menjadi salah satu konsol game paling populer, terutama di Indonesia. Jika ada yang punya PS1 di rumah, mereka cenderung mempunyai teman yang sering bermain game sehingga harus mencari game yang bisa dimainkan 2 orang untuk dimainkan bersama. Dan jika kalian ingin game balap mobil yang menyenangkan maka Crash Team Racing akan menjadi pilihan utama sewaktu itu.


[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
sumber: Sony Entertainment

Crash Team Racing dikembangkan oleh tim Naughty Dog dan didistribusikan di seluruh dunia oleh Sony Computer Entertainment, merupakan agensi yang sama dengan Playstation juga. Game ini pertama kali dirilis di Amerika Serikat pada 30 September 1999, sebelum kemudian dirilis di Eropa yang memiliki respons cukup baik. Negara-negara di Asia khususnya Indonesia baru menikmati game ini, awal tahun 2000. Mungkin karena aksesnya dulu susah yee.

Sistem gameplay dari game berfokus pada balap, meskipun ada mode perjalanan juga untuk pemain tunggal yang bisa kita ikuti, tetapi pada akhirnya itu adalah balapan dalam sistem yang sama dengan Multiplayer. Di mana kita akan memilih karakter dengan total 8 karakter dan masing-masing akan memiliki kemampuan yang berbeda, seperti kecepatan yang lebih tinggi dan menekuk di tikungan lebih baik. Nah semua ini memiliki keuntungan loh, soalnya ada beberapa arena balap yang cocok dengan karakter yang dipilih. Tapi, lagi-lagi kotak item tetap menjadi penentu emoticon-Hammer (S).


[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
sumber: Sony Entertainment

Pada setiap arena, kita harus berkompetisi 3 putaran sesuai dengan sistem dasar dari game balap. Kesenangan dari permainan ini adalah untuk mengumpulkan berbagai item dalam level yang akan digunakan secara acak setelah mengumpulkan kotak item. Ada banyak senjata acak untuk kesenangan ekstrim para pemain, termasuk perangkap botol kimia, granat gelinding, rudal, dan topeng Aku Aku (topeng Uka Uka untuk karakter jahat) yang sementara dapat membuat kebal dari segala macam hadangan. Masih banyak barang aneh lainnya sih untuk menghibur kita dan teman bermain. Tidak jarang kita akan tertawa luwes ketika main CTR bareng teman, tetapi tidak menutup kemungkinan dapat menghancurkan pertemanan juga emoticon-Ngakak (S).

Saat ini kaset game Crash Team Racing asli tampaknya sulit ditemukan. Tapi tenang saja, ada Activision yang telah merilis Crash Team Racing: Nitro-Fueled untuk PlayStation 4, Xbox One dan Nintendo Switch yang sudah dibuat ulang. Di mana game tersebut masih berupa konsep game balap mobil, dahsyat, asyik seperti biasa. Dan tentu saja tampilannya yang sekarang jauh lebih ciamik dan realistis dari sebelumnya, ditambah lagi konten baru dair wilayah Nitro Kart dijamin pasti menyenangkan.


[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
sumber: Sony Entertainment

Sebelum menulis thread ini, ane sempetin main CTR di laptop supaya dapat feel-nya. Ohh ya kalau ada yang mau request "Game Lama", komentar aja dibawah. Minggu depan akan di-update kok.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulizhar dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
18-09-2019 13:53
game legend ini, ga ada tandingannya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 13:59
remasternya nih udah ada makin kinclong, meskipun gak py ps4'nya, cuman bisa liat di youtube emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 14:11
wkwkwkkww.. iya nihhh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 14:12
teman² gw pada taruhan uang main ini game.. siapa yg paling hebat..

dulu tahun 2004 - 2007 ..
sampe taruh 10rb .. 3 lap..

Karakter teman gw.. pake tiny tiger.. padahal susah nikung, cuma jago speed..


klo gw sih suka pake fake crash.. emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-09-2019 14:13
Balasan post kuroi2325
Quote:Original Posted By kuroi2325
sampai sekarang masih blm bisa namatin emoticon-Ngakak


ane juga sama gan. udah bertahun-tahun gak tamat.

paling susah yang misi ngumpulin kristal, gagal melulu ane di situ emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-09-2019 14:15
Balasan post kuroi2325
@kadalbintitan ane lawan bos yg di atas awan aja sering kalah, jatuh mulu soalnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 14:21
penghancur pertemanan lebih kalo main game bola

IMO ya gan hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 14:23
kalo di tongkrongan ane CTR malah pemersatu antar pemain, saling bantu2an supaya ngunlock karakter baru
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan amdar07 memberi reputasi
2
18-09-2019 14:30
numpang lapak gan
emoticon-Toast
senjata-senjata ctr yang ngangenin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 14:32
Game legend nih jaman sd emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 14:54
game fav ane gan...
sekarang masih tetep main tp di andro...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 15:00
Salah satu favorit karena sering dimaenin, sama Chocobo Racing,
wkwkwkwk
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 15:12
game nosltal giah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 15:24
legend tuh game nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 15:38
Ah engga, kecuali temen pake cheat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 15:46
inget banget pas posisi ketinggalan nabrak box dapet item wayang apa topeng ya yang muter muter yang bikin speed kenceng trus kalo musuh dipepet bisa lagsung mental, auto langsung kejar temen yg didepan, libas!emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 15:57
ane request medal of honor n army men (all series ya gan.)
eh sama lagi satu winning eleven ya gan
Diubah oleh isu152
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 16:01
wkwkwkw jadi inget dulu sd, habis tiap balik sekolah pasti kerumah temen buat main ginian wkwwk jangan lupa juga gan ada yang mode adventure, crash bandicoot, susah bat tuh namatinnya ane aja suka kesel sendiri....overall ini game yang sukses pada masanya sih....
bikin thread Bishi bashi spesial dongggg keren jugaaa tu gamerr
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 16:39
penghancur pertemanan banget ni... nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-09-2019 17:09
Kalau jaman now itu game chess rush ganbre,
Ane 100 vs lawan 20 kalah emoticon-Big Grin (3x coba)
Fair apaan, game fair itu cuman pake mod emoticon-Big Grin

Langsung uninstall daripada jadi borok emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.