alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7783576df2310945441fea/yippie-sedotan-dan-gelas-kini-bisa-dimakan-sudah-ada-di-indonesia
Lapor Hansip
10-09-2019 18:04
Yippie! Sedotan dan Gelas Kini Bisa Dimakan, Sudah Ada Di Indonesia!
Past Hot Thread
Yippie! Sedotan dan Gelas Kini Bisa Dimakan, Sudah Ada Di Indonesia!

Quote:
Sedotan dan gelas plastik tergolong mencemari lingkungan. Hal tersebut tak lain karena kurangnya daur-ulang yang dilakukan dan permintaannya semakin meningkat sehingga setelah digunakan biasanya sedotan dan gelas plastik tersebut dibuang sembarangan ke lingkungan. Sungguh hal tersebut lama kelamaan membuat sampah menumpuk dan mencemari lingkungan dalam skala yang besar.

Alternatif lain mungkin sudah dikembangkan dengan mengedarkan sedotan dan gelas plastik berlabel rPET atau HDPE yang merupakan plastik mudah didaur ulang. Namun masalah lainnya muncul yakni perusahaan daur ulang sampah di Indonesia terbilang sedikit sehingga alternatif plastik mudah di daur ulang tersebut terasa useless. Nah mengatasi hal tersebut rupanya sudah ada inovator dari Indonesia yang melakukan inisatif mengembangkan kemasan dengan rumput laut sehingga ketika tidak digunakan lagi maka bisa langsung dimakan ataupun dikubur karena sangat mudah terdegradasi alam — butuh waktu kurang dari 1 minggu, penasaran bagaimana terobosan terbaru tersebut, yuk check thread berikut!


1. Gelas Berbahan Dasar Rumput Laut Yang Bisa Dimakan dan Biodegradable
Yippie! Sedotan dan Gelas Kini Bisa Dimakan, Sudah Ada Di Indonesia!
Evoware : Ello Jello

Gelas berbahan dasar rumput laut ini menjadi alteratif terbarukan yang dapat mengurangi penggunaan gelas plastik. Produk ini dinamakan Ello Jello dan diciptakan oleh inovator dari Indonesia bernama David Christian. Produk yang diciptakan David ini terbilang sungguh unik sebab sangat mudah didegradasi alam yang artinya tidak mencemari lingkungan bila dibuang ke alam. Yups hal tersebut tak lain karena bahan pembentuknya yang berasal dari senyawa agar yang diekstraksi dari rumput laut sehingga biodegradable.

Yippie! Sedotan dan Gelas Kini Bisa Dimakan, Sudah Ada Di Indonesia!

Bayangkan saja bila produk ini diimplementasikan oleh perusahaan air mineral gelasan dengan sedikit modifikasi supaya tahan jamur dan memiliki tanggal kadaluarsa lebih lama maka bukan hal mustahil sampah-sampah dari gelas air mineral bisa berkurang signifikan di Indonesia. Karena masih diciptakan secara hand-made harga kemasan ini terpaksa dijual agak mahal yakni Rp.20k/cup dengan minimal pemesanan 50cup.

Yippie! Sedotan dan Gelas Kini Bisa Dimakan, Sudah Ada Di Indonesia!

Mungkin harganya bisa menurun drastis bila ada perusahaan manufaktur yang mau bekerja sama untuk membuat Ello Jello dalam skala massif. Bila sudah dibuat dalam skala massif maka bukan hal mustahil produk tersebut digunakan untuk kemasan air mineral gelasan. Tentu ini yang kita harapkan kedepannya supaya tidak ada lagi sampah gelas plastik berceceran di alam.


2. Sedotan Berbahan Dasar Rumput Laut Yang Bisa Langsung Dimakan
Yippie! Sedotan dan Gelas Kini Bisa Dimakan, Sudah Ada Di Indonesia!
Loliware : Loli Straw

Nah berbeda dengan produk yang sudah ada di Indonesia, Loli straw asal amerika ini. Yups produk tersebut berlatarbelakang sama dengan yang ada di Indonesia. Dimana dimulai secara inisiatif dan dibiayai crowdfunding lewat website pemberi donasi startup yakni Kickstater. Kini Loli straw berniat menggantikan 500 Milyar sedotan yang beredar di amerika.

Yippie! Sedotan dan Gelas Kini Bisa Dimakan, Sudah Ada Di Indonesia!

Bahan penyusunnya hampir sama dengan Ello Jello yang ada di Indonesia yakni Agar yang di ekstrak dari rumput laut. Bedanya yakni Loli straw diberi perisa sehingga ketika memakannya akan terasa lebih legit dimulut (bukan sekedar manis saja). Ada macam-macam rasa yang bisa kita nikmati tergantung dari warna loli straw yang kita pilih misal rasa mawar, mangga, yuzu orange, charcoal, palo santo, vanilla, dan rasa mystery yang sampai saat ini masih menjadi misteri : rasa apakah flavor tersebut.

Yippie! Sedotan dan Gelas Kini Bisa Dimakan, Sudah Ada Di Indonesia!

Selain membuat sedotan, loli ware juga membuat gelas dari rumput laut seperti yang ada di Indonesia namun dengan berbagai pilihan rasa sehingga rasanya sangat unik ketika dimakan. Ada 5 varian rasa yakni Tart cherry, Yuzu citrus, Matcha greentea, Vanilla bean, dan Natural clear. Wah kalau begini asik banget nih buat alternatif pengganti gelas plastik.

—oOo—

Nah itu dia sedotan dan gelas yang bisa dimakan. Dengan terobosan terbaru tersebut diharapkan penggunaan plastik bisa berkurang dan yang paling penting, bila ada perusahaan bermanufaktur besar ingin melakukan joint venture dengan produk terbarukan di atas pasti kerjasama tersebut bisa mengurangi peredaran plastik dalam jumlah yang sangat-sangat masif. Kita tunggu saja apakah ada produsen minuman atau air mineral yang mau kerjasama untuk mencintai lingkungan.


Sumber : Disini dan Disini
Sumber gambar : google.com
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Lapor Hansip
14-09-2019 19:00
Balasan post warta.kaskus
Quote:Original Posted By warta.kaskus
Inovasinya sangat baik. Cuman perlu pertimbngan lagi untuk harga yg dipasarkan.


Nah itu dia gan. Soalnya belum ada perusahaan manufaktur yang mau bekerja sama. Jadinya harganya agak mahal karena handmade emoticon-Frown
0
Lapor Hansip
14-09-2019 19:02
Balasan post wbros
Quote:Original Posted By wbros
abis minum langsung di kunyah gan
giliran mo minum, tu gelas udh kagak ada 😀


Ahahahaha makanya jangan langsung dikunyah. Pastiin dulu dahaga sudah terpenuhi barulah boleh di kunyah Oke!

emoticon-Baby Boy 1
0
Lapor Hansip
14-09-2019 19:03
Balasan post Baringbing
Quote:Original Posted By Baringbing
rasanya gimana ya


Kalo yang ello jello rasanya kayak agar swallow biasa kalo yang loliware rasanya kayak nutrijell dengan berbagai variasi rasa
0
14-09-2019 19:21
Quote:Original Posted By yuki26
wah gua sih belom berani makanemoticon-Ngakak

Takut keracunan yaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
14-09-2019 19:39
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Nggak kayaknya gan. Kecuali produk loliware.
emoticon-Baby Boy 1


iya ya gan. produk nya hadir dalam banyak rasa, baik sedotan maupun gelas nya. jadi kalo minum air putih pun akan ada rasanya emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 20:25
Balasan post eggnostick
Quote:Original Posted By eggnostick
Namanya Loli ware...
emoticon-Malu (S)


Hahahaaa emoticon-Genit
0
Lapor Hansip
15-09-2019 20:27
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste

Takut keracunan yaemoticon-Wkwkwk


Nggak lah gan kecuali sudah terkontaminasi jamur sebelumnya
0
15-09-2019 21:04
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Nggak lah gan kecuali sudah terkontaminasi jamur sebelumnya

Sapa tau ada debu nempel, mana keliatan gan virus2 mikro seperti itu nempel
Trus masuk lah ke perut, langsung sakit perut dahemoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
17-09-2019 19:23
Quote:Original Posted By dompetjadipeci
Ahahahahah gragas-gragas bisa agan hindari jika agan mengisinya dengan minuman hangat
emoticon-coffee emoticon-Big Grin


kalo diisinya sama minuman hangat bukannya malah akan meleleh gan sedotan atau gelasnya??
emoticon-Bingung
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
17-09-2019 19:30
Mantap, semoga semakin banyak inovasi inovasi selanjutnya untuk mendukung perubahan bumi kita agar lebih baik lagi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-09-2019 19:50
Semoga aja makin banyak diproduksi dan harganya semakin murah.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
18-09-2019 09:02
anjir ntar gelasnya dimakan terus narok air minumnya di mana yaemoticon-Wow
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
26-09-2019 21:27
mantep nih menarik juga sedotannya sekaligus bonus nihh bisa di makan segalaa. sudah pasti ramah lingkungan pulaa. banyak varian rasanya semakin membuat ane kepingin nyobain emoticon-Matabelo
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
27-09-2019 11:00
waah akhirnya masuk juga ke Indonesia!! tapi kok ane belom tau yaa wkwk, apa ane yang ketinggalan info. Jadi pengen nyoba sensasinya kayak apaa. Semoga hal ini benar-benar bisa meminimalisir penggunaan sampah plastik
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
27-09-2019 21:14
ane penasaran dah rasanya kayak gimana yah gan? tapi ini jadi inovasi baru yang perlu di dukung dan di kampanyekan. soalnya masalah sampah yang luar biasa ngerusak alam udah mengkhawatirkan banget. Seenggaknya kalopun gak mau dimakan gak akan jadi limbah yang menumpuk dan susah diuraikan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 3 balasan
30-09-2019 23:12
wahh iyaa nih rumput laut.. biasanya dibuat untuk kapsul obat yaa *cmiiw semoga aja penggunaan plastik di dunia makanan semakin berkurang yaa
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-10-2019 07:19
Balasan post adelianzw
Quote:Original Posted By adelianzw
wahh iyaa nih rumput laut.. biasanya dibuat untuk kapsul obat yaa *cmiiw semoga aja penggunaan plastik di dunia makanan semakin berkurang yaa


Iya sist bisa juga dijadikan kapsul obat nah sekarang malah sudah merambah kearah kemasan minuman, makin maju aja inovasi di dunia ya!

emoticon-Matabelo

Oiya jangan lupa mampir dulu gan ke thread baru ane buat nambah wawasan, ditunggu komentarnya! emoticon-Cek PM (S)
Quote:Wah Indahnya! Ini Dia Bandara "Bintang Laut" Yang Sedang Hot 2019
0
Lapor Hansip
01-10-2019 07:20
Balasan post hasya429
Quote:Original Posted By hasya429
ane penasaran dah rasanya kayak gimana yah gan? tapi ini jadi inovasi baru yang perlu di dukung dan di kampanyekan. soalnya masalah sampah yang luar biasa ngerusak alam udah mengkhawatirkan banget. Seenggaknya kalopun gak mau dimakan gak akan jadi limbah yang menumpuk dan susah diuraikan


Yups setuju dengan sista! Masalah sampah sudah sampai ke tahap yang mengkhawatirkan banget. Maka dari itu alternatif seperti ini cocok banget buat dikembangin massal sist!

emoticon-2 Jempol

Oiya jangan lupa mampir dulu gan ke thread baru ane buat nambah wawasan, ditunggu komentarnya! emoticon-Cek PM (S)
Quote:Wah Indahnya! Ini Dia Bandara "Bintang Laut" Yang Sedang Hot 2019
0
Lapor Hansip
01-10-2019 07:22
Balasan post alssheza
Quote:Original Posted By alssheza
waah akhirnya masuk juga ke Indonesia!! tapi kok ane belom tau yaa wkwk, apa ane yang ketinggalan info. Jadi pengen nyoba sensasinya kayak apaa. Semoga hal ini benar-benar bisa meminimalisir penggunaan sampah plastik


Yang Ello jello sudah bisa dicek di online sist, tinggal pesen sja. Ane sendiri pun belum mencoba padahal sudah tersedia secara online wkwkwk

emoticon-coffee emoticon-Big Grin

Oiya jangan lupa mampir dulu gan ke thread baru ane buat nambah wawasan, ditunggu komentarnya! emoticon-Cek PM (S)
Quote:Wah Indahnya! Ini Dia Bandara "Bintang Laut" Yang Sedang Hot 2019
0
01-10-2019 07:27
di urai di alam 1 minggu
di usus orang 1 minggu jg ?
0
Lihat 3 balasan
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.