Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80b108f0bdb2594b2608a0/oppo-a9-2020-smartphone-empat-kamera-dengan-speaker-dolby-atmos
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik. Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane j
Lapor Hansip
17-09-2019 17:10

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Past Hot Thread
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane jabarin GanSis. Dari keempat kamera tersebut, OPPO menyematkan main kamera dengan resolusi 48 MP dengan bukaan lensa f/1.8. Ini bakal ngedukung banget buat pengguna yang ingin berkreasi. Selanjutnya, kamera ultrawide 8 megapixel dengan bukaan lensa f/2.2. Kamera ini memiliki lebar sudut pandang hingga 119 derajat. Fitur ini bisa menangkap objek dengan lebih luas, tanpa harus susah payah mundur – mundur.

Baru dua kamera GanSis, masih ada dua lagi nih. Kedua kamera ini memiliki resolusi sama – sama 2 MP. Keduanya memiliki peran yang berbeda GanSis. Ada yang berfungsi untuk efek monokrom dan ada juga yang berfungsi sebagai efek bokeh. O iyah GanSis, kamera OPPO A9 2020 ini telah support 4K video. Selain itu, perangkat ini juga mempunyai fitur menstabilkan perekaman video secara digital (EIS).  

Selain dari sisi kamera, OPPO juga menghadirkan fitur lain yang mendukung peforma dari ponsel ini GanSis. Smartphone empat kamera ini memiliki RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Dengan space segini, Agan dan Sista bakalan lebih leluasa dalam menyimpan file – file berukuran besar. O iyah, untuk dapur pacunya, smartphone ini didukung dengan chipset Snapdragon 665.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Baterai yang terdapat pada ponsel ini juga berkapasitas cukup besar GanSis, yakni 5.000 mAh. Dengan kapasitas baterai yang besar ini, pengguna akan lebih puas penggunaannya. Baterai yang segini besar bisa tahan lebih dari 19 jam pemakaian GanSis. Buat kalian yang suka main PUBG, dengan kapasitas daya seperti ini, kalian bisa puas buat main bareng ama teman kalian.

Kamera belakang ada empat, RAM dan ROM gede, baterai juga besar, satu lagi yang unggul dari smartphone ini adalah audionya GanSis. OPPO menyematkan dual stereo speaker dengan teknologi Dolby Atmos. Kehadiran speaker yang udah Dolby Atmos bakalan bikin kalian lebih nyaman lagi saat menikmati hiburan, apalagi saat main PUBG...hehe

 

 

Diubah oleh KarjoKare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepotbandung dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:29
Quote:Original Posted By alikop99
apanya yg anjlok gan klu cuman segitu? emoticon-Ngakak


Kemaren masih 3jt

emoticon-Ngakak
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:35
sayangnya masih pake sd 665
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:40
Waaaah asik banget audionya udah pake Dolby. Kalo nonton video/film di hape itu make headset/tambahan speaker yang tepat bakal cakep banget deh!
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:44
ditunggu kuis nya min
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:44
Harga?
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:47
Quote:Original Posted By ontapesek
Ada OPPO K3.. SD710, Amoled , in finger print display, pop up camera


Oppo K3 gak pake notch.
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:50
Mau beli tapi ga tau harga nya berapa
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:50


Quote:Original Posted By pannotia.server
ditunggu kuis nya min

Jgn lupa bocorin jawaban nya emoticon-Embarrassment
profile-picture
macanmenoreh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:51
yah sayang cuma SD 665 padahal sekarang rata" udah make yg 710 atau 712
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:53
Quote:Original Posted By progrip
Jgn lupa bocorin jawaban nya emoticon-Embarrassment


Asssyyyiiiaaappp pak
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:54
Kok seperti nya masih mendingan Vivo ya gan hehehe
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:55
Quote:Original Posted By yunda.me
rimli 3 pro aja udah anjlok di 2,7

gile emang.



ane masih pake andromax.
emoticon-Leh Uga


Kalau beli Samsung mid range, oppo, vivo, realme tunggu 3-6 bulan setelah release harga dijamin anjlokemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By fira262
Waaaah asik banget audionya udah pake Dolby. Kalo nonton video/film di hape itu make headset/tambahan speaker yang tepat bakal cakep banget deh!


Kalau saudara ane jadi beli realme x, entar ane adu sama punya ane yang belum Dolby Atmos mantap mana?emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By habibulah
Kok seperti nya masih mendingan Vivo ya gan hehehe


Sesama hp tukang ngiklan+1 group jangan berantememoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 18:59
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Kalau beli Samsung mid range, oppo, vivo, realme tunggu 3-6 bulan setelah release harga dijamin anjlokemoticon-Ngakak (S)



Kalau saudara ane jadi beli realme x, entar ane adu sama punya ane yang belum Dolby Atmos mantap mana?emoticon-Ngakak (S)

Noted
Nuggu ntr ada yg baru lagi.
Ane menunggu sudah dari desember 2018
.
Masih bingung bre.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
17-09-2019 19:02
Balasan post yunda.me
Quote:Original Posted By yunda.me

Noted
Nuggu ntr ada yg baru lagi.
Ane menunggu sudah dari desember 2018
.
Masih bingung bre.
emoticon-Leh Uga


Saudara ane juga sama, dari awal tahun masih bingung nunggu Indocomtech dia siapa tau diskon gede+dapat flagship harga miringemoticon-Ngakak (S) ane juga aslinya nunggu Indocomtech, eh bulan Agustus akhir di mangdu dapat harta Karun ya udah sikatemoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 19:04
Quote:Original Posted By warrysangru2
Oppo K3 gak pake notch.


Maunya terus apa..?
emoticon-Bingung
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 19:05
ane samsung note 9 atau samsung galaxy s10+ aja dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 19:06
T. emoticon-Ngacir2 emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 19:07
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Saudara ane juga sama, dari awal tahun masih bingung nunggu Indocomtech dia siapa tau diskon gede+dapat flagship harga miringemoticon-Ngakak (S) ane juga aslinya nunggu Indocomtech, eh bulan Agustus akhir di mangdu dapat harta Karun ya udah sikatemoticon-Ngakak (S)


Wah, flagship apa bre?
Kenak brp?
0 0
0
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
17-09-2019 19:10
Quote:Original Posted By tenaciusd92
gitu gitu aja modelnya oppo dari f9 sampe skrng... dan sd665 jga kurang ok buat maen game pubg


Hape oppo bukan buat gaming, tapi buat alay tukang selfie, lu kasi cpu tinggi juga kagak guna


Ibarat kera lu kaso baju emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
17-09-2019 19:17
Balasan post yunda.me
Quote:Original Posted By yunda.me


Wah, flagship apa bre?
Kenak brp?


Banyak dari Samsung, Apple, LG, Nokia dll ikut semua cuma rata-rata ex servis resmi dan ex display kalau di Erafone tetap dapat garansi 1 tahun nambah berapa gitu:
Ini Indocomtech 2015

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia