alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b32b528c99164ee0ca5ee/coc-kaskus-regional-gresik-2019
Lapor Hansip
13-09-2019 13:09
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
Past Hot Thread
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Memasuki Semester kedua tahun 2019 ini, KASKUS REGIONAL GRESIK turut berpartisipasi dalam event

 COC 

(Community Online Competition)

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Adapun tema yang di usung kali ini adalah menceritakan segala hal yang terkait dengan Regional Gresik, dan yang ada relevansi nya dengan Regional Gresik dalam bentuk foto original peserta, seperti :

Komunitas
Object wisata
Kuliner lokal
Kesenian dan
Cerita lainnya


Mekanisme :
1. Posting foto GanSist di Thread ini.
2. Beri review atau ulasan singkat yang menggambarkan foto yang GanSist posting.

Rules:
1. Satu peserta maximal 2 (dua) postingan.
2. Sertakan watermark berupa ID/Username GanSist di dalam foto tersebut.
3. Periode COC dari tanggal 15 September sampai dengan 15 Oktober 2019.
4. Pengumuman pemenang antara tanggal 15 sampai dengan 20 Oktober 2019 di Thread ini.
5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Juara 1 :
Saldo KasPay Rp. 350.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Emas


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 2 :
Saldo KasPay Rp. 250.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perak


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 3 :
Saldo KasPay Rp. 200.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perunggu


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 4 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 5 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Peserta :
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Merchandise KASKUS


Kuy GanSist siapin dan post foto terbaik kalian dimarih...

emoticon-Motretemoticon-nulisah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 10
17-09-2019 16:58
Quote:Original Posted By dewakere
Yok nang gresik yun sepuran


Hayuk.. Agendain emoticon-Ngacir2
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1
17-09-2019 17:16
Jejak dulu
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
17-09-2019 17:35
Quote:Original Posted By yunda.me
Ane Nyimak. Dulu.
emoticon-linux2


Quote:Original Posted By elnusha
Boleh foto comot dari Google tapi di sertai link sumber yak..


Siapp..
Cari ide dan gambar dolo deh..
Ke Gresik cuman lewat doang, gak pernah poto2..


emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
17-09-2019 18:18
heemmmmm. nyati foto dmn ya wkwkw
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
17-09-2019 18:22
Quote:Original Posted By elnusha
List Peserta :
1. desoel


foto original? maksudnya harus sesuatu yg berhubungan dgn gresik tapi mesti pake foto ori kya yah om?
Kalo yg gak ada dokumentasi ttg gresik dgn foto ori nya tapi pingin ikutan gimana donk solusi nya?
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
17-09-2019 18:24
Quote:Original Posted By desoel
Wisata Bukit Jamur

Meski tergolong baru namun cocok nih buat dikunjungi, dari gambar gambar poto yang banyak tersebar menyimpan banyak keindahan dari bukit yang membentuk seperti jamur, ko ane salfok ya gambarnya mirip apa ya.....?? menurut cerita dulunya bukit jamur dikasih nama bukit dakar, namun karena kurang nyaman di dengar sehingga diganti dengan nama bukit jamur.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Tempat ini cocok buat refresing dan bagi yang doyan foto selfie sangat cocok nih karena keindahan bukit yang instagram banget,,, diantara berjejer batuan bentuk jamur, ada yang paling tinggi bukitnya yakni sekitar 7meter, konok bukit ini terjadi secara alami bukan rekayasa, sekilas dari kejauhan emang mirip ya, namun kalo berkunjung kesana hanya hari minggu aja bukanya sih katanya, jadi jangan berkunjung hari lain ya, kapan kapan kesana boleh dong.

Ane sendiri belum pernah sih kesana, namun berkat poto poto netizen ya luar biasah nih bukit sudah terkenal juga.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sumber gambar disini
https://www.dakatour.com/lokasi-dan-...-nan-apik.html


Oh.. Ini bukan foto asli punya km brey?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
17-09-2019 18:31
Quote:Original Posted By goonerettekw
foto original? maksudnya harus sesuatu yg berhubungan dgn gresik tapi mesti pake foto ori kya yah om?
Kalo yg gak ada dokumentasi ttg gresik dgn foto ori nya tapi pingin ikutan gimana donk solusi nya?


Foto boleh ambil di Google (sertakan link sumber) tapi ulasan atau narasi harus original dari peserta..
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1
17-09-2019 18:42
Wisata Religi di Gresik

Gresik, sebuah kabupaten di provinsi Jawa Timur. Dikenal dengan kota industri semen. Tak hanya kota semen, Gresik juga memiliki peran penting dalam sejarah agama islam. Julukan kota santri pun melekat.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Adanya makam beberapa Wali Songo, menjadikan kota Gresik tempat wajib dikunjungi sebagai destinasi wisata religi. Makam Sunan Giri salah satunya. Terletak di Desa Giri, Sekarkurung, kabupaten Gresik. Lokasinya berada di perbukitan. Aksesnya pun terbilang mudah. Namun, ada tradisi unik, di mana kita dianjurkan jalan kaki atau naik dokar sejauh satu kilometer untuk sampai di makam Sunan Giri.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Selain makam Sunan Giri, terdapat pula makam seorang penyebar agama islam pertama di Jawa. Syekh Maulana Malik Ibrahim atau Mbah Bantal. Lebih dikenal masyarakat dengan sebutan Sunan Gresik. Berbeda dengan makam Sunan Giri, makam ini terletak di pusat kota Gresik. Tepatnya di Desa Gapurosukolilo, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik Jawa Timur. Berdampingan dengan makam para pahlawan kemerdekaan.

Bukan hanya dua makam Sunan yang TS sebutkan di atas, masih ada beberapa makam Wali songo yang ada di kabupaten Gresik. Untuk kaum muslim yang hobi berziarah, tentu tak boleh ketinggalan untuk berwisata religi ke Gresik.

Pict from here
Diubah oleh idaalfaqieh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lapor Hansip
17-09-2019 18:48
Balasan post goonerettekw
bukan gan, coba cek cek di komentar ts, boleh poto bukan dokpri juga asal narasi asli kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-09-2019 18:49
Quote:Original Posted By elnusha
Foto boleh ambil di Google (sertakan link sumber) tapi ulasan atau narasi harus original dari peserta..


Ahh i see..
Alright oom thanks atas penjelasannya emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
17-09-2019 18:50
Quote:Original Posted By desoel
bukan gan, coba cek cek di komentar ts, boleh poto bukan dokpri juga asal narasi asli kita


Iyaakk gann ane barusan ude nanya ke om ts nya..
Makasihh juga yaah gan uda jawab emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-09-2019 18:52
Balasan post goonerettekw
sama sama suhuemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
17-09-2019 19:25
event lagi emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
17-09-2019 20:40
Buat yang di atas ane


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
yakin gak mau buka?
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
17-09-2019 21:06
Tipsnya oke dah mantul konthal kanhtul emoticon-Leh Uga
cilukk buaa
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
18-09-2019 05:43
Quote:Original Posted By goonerettekw
Ahh i see..
Alright oom thanks atas penjelasannya emoticon-Nyepi


Sama-sama Gan Enthu.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan goonerettekw memberi reputasi
2
18-09-2019 09:55
Event lagi ya ...wow
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
18-09-2019 09:58
emoticon-Sundul Up
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1
18-09-2019 11:03
Wahhh event lagi nih, mantap
Diubah oleh bangb0
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
18-09-2019 11:12
ini eventnya cuma buat member gresik ato umum ?
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.