News
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7fce1ac9518b40107c1130/ribut-soal-jokowi-pinokio-nih-kisah-pinokio-masuk-islam
VIVA – Gara-gara sampul majalah Tempo edisi September 2019 berisi karikatur Jokowi dengan bayangannya yang berhidung panjang mirip Pinokio, warganet jadi ramai membicarakan Pinokio. Tagar #pinokio pun menjadi trending topic di Twitter pada Senin, 16 September 2019. Baca juga: Gambar Sampul Jokowi-Pinokio, Pandangan Warganet Terbelah Pinokio adalah karakter boneka kayu ciptaan pria bernama Geppet
Lapor Hansip
17-09-2019 01:02

Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam

Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam

VIVA – Gara-gara sampul majalah Tempo edisi September 2019 berisi karikatur Jokowi dengan bayangannya yang berhidung panjang mirip Pinokio, warganet jadi ramai membicarakan Pinokio. Tagar #pinokio pun menjadi trending topic di Twitter pada Senin, 16 September 2019.

Baca juga: Gambar Sampul Jokowi-Pinokio, Pandangan Warganet Terbelah

Pinokio adalah karakter boneka kayu ciptaan pria bernama Geppetto dalam buku dongeng klasik Carlo Collodi. Kisah Pinokio berasal dari Italia, namun diterbitkan pula dalam versi Turki dimana Pinokio menjadi seorang Muslim.

Mengutip dari laman Telegraph, dalam versi buku sekolah Turki, menyebutkan bahwa Pinokio meminta makanan dari sang ayah dengan nama Allah.

"Demi nama Allah, beri aku roti," kata Pinokio kepada Geppetto, dalam buku yang dicap dengan logo Kementerian Pendidikan Turki.

"Syukur kepada Allah," kata Pinokio kemudian.

Pemerintah Turki melalui Kementerian Pendidikan merilis sejumlah kisah klasik dengan versi mereka sendiri. Selain Pinokio, Tom Sawyer karya Mark Twain, dan karakter lain juga disebut menjadi Muslim dalam buku itu.

Tom Sawyer bahkan dikenal sebagai anak yang tidak suka belajar, namun dalam buku versi Turki disebutkan ia mau menyisihkan waktu untuk menghapal ayat-ayat Al Quran.


SUMUR

Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hercule2008 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 06:15
Tom and jerry juga sudah di klaim juga kayaknya.
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 06:28
walah bsa bgtu yah

makin lawak aja emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 06:31
Kreatif tuh namanya wakaka, tapi kalau sampai kena hak cipta bisa puyeng juga tuh nantinya. Lebih baik membuat cerita sendiri eskipun ceritanya gak jauh beda. Setidaknya nama dibedakan biar teresan beda gans
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 06:39
+1 di thread coli otakemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 06:58
hahaha keren nih pemerintah turki. kalo untuk edukasi generasi generasinya sendiri bagus sih ini. jadi ada pembelajaran juga buat anak anak di turki. tapi harus diberi pengertian juga ke anak-anaknya ya gan. soalnya cerita asli pinokio itu kek gimana, nanti kalo keluar atau tau cerita aslinya pemerintah dikiran bohong dong ahahahha
indonesia harusnya gini nih, folklore nusantara mulai jarang di dengar sama anak2 indonesia. padahal ini bisa jadi pelajaran moral yg bagus loh.heheheh
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 07:14
Mark Twain sebenarnya muslim, nama aslinya Malik Ain
Sedangkan pinokio sebenarnya berhala yang hampir dihancurkan oleh nabi ibrahim, untung saja dia mampu melindungi diri sendiri
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 07:40
emoticon-Leh Uga
emoticon-Traveller
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 07:55
Ini kan cuma di ranah internal. Ga masalah brooo...

Btw nobita doraemon kapan nyusul?

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
Lapor Hansip
17-09-2019 08:11
Balasan post bata.aku.yes
Porky Pig kapan bre...emoticon-Ultah
profile-picture
mibmobz memberi reputasi
1 0
1
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 08:37
masih sepi sepi aja nih.
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 09:22
pinokio dapat hidayah emoticon-Bingung
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 09:27
Quote:Original Posted By pabloo
Sungguh menarik


emejing baget yak
emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 09:36
hitler gak diklaim sekalian?
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 10:05
sudah islam semwa gan, superherok dan lawan2 nya semwa jg udah insap masuk islam.
kitab suci nya semwa jg sudah tobat masuk islam emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
Lapor Hansip
17-09-2019 12:40
Balasan post pabloo
Quote:Original Posted By pabloo
Sungguh menarik


Nais inpoh gan emoticon-shakehand
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 18:03
Hahaha pinokio agama nasbung hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 18:15
Quote:Original Posted By mutembeketombe
Porky Pig kapan bre...emoticon-Ultah

harom dan harus dirajam ya akhi
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 18:18
Quote:Original Posted By Archived.Kaskus
harom dan harus dirajam ya akhi


Ahyan jangan ke bpemoticon-Malu
0 0
0
Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
17-09-2019 18:22
Quote:Original Posted By 18102006


Ahyan jangan ke bpemoticon-Malu


Ribut soal Jokowi-Pinokio, Nih Kisah Pinokio Masuk Islam
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia