alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e7271c8208475ec2d650f/hands-on-samsung-galaxy-m30--layar-lega-dan-triple-cameranya-bikin-kreatif
Lapor Hansip
03-09-2019 21:02
Hands on Samsung Galaxy M30 : Layar Lega dan Triple Cameranya Bikin Kreatif!
Past Hot Thread

Hands on Samsung Galaxy M30 : Layar Lega dan Triple Cameranya Bikin Kreatif!

Hai haii Agan Sista yang paling kece..

Hehee ngomong-ngomong sebelumnya nih, sudah pada baca dong thread ane sebelumnya tentang marathon nonton drama Korea ?

Wkwk seru yaa, bisa sanggup marathon nonton drama Korea seharian ampe begadang?

Tapi kemarin ane ngga hanya nonton drama Korea loh.
Ane ngetes Samsung Galaxy M30 buat main beberapa jenis games, sekaligus ngetes kameranya nih.




Nah Gan Sist, selain karena Samsung Galaxy M30 punya baterai besar dan tahan lama, smartphone anti lowbat ini punya layar yang lega dan tentunya nyaman banget di mata ane.
Ane jadi betah seharian nih main games pakai Samsung Galaxy M30.

Ngga percaya nihh? Nih, ane ceritain yah..
emoticon-Belum Tidur emoticon-Belum Tidur emoticon-Belum Tidur




Jadi weekend kemarin kebetulan kerjaan ane lagi ngga banyak-banyak banget.

Alhamdulillah beberapa deadline tulisan ane sudah kelar semua.

Saatnya ane manjaain diri sendiri, istilahnya me time gitu deh.

Dan ane milih untuk hang out sambil ngopi-ngopi gitu.

Ane sengaja pilih tempat yang nyaman dan ngga terlalu ramai.

Karena ane mau puas-puasin nge tes Samsung Galaxy M30 ane ini.




Singkat cerita, ane pakai Samsung Galaxy M30 untuk nonton video streaming, main games, browsing, main-main sosial media dan tentunya hunting foto dong.

Dan jujur, buat ane Samsung Galaxy M30 nyaman banget di mata, walau ane pakai

seharian lebih. Penasaran kenapa bisa? Cuss nih cekidot ulasannya :

emoticon-Monggo emoticon-Monggo emoticon-Monggo

Pertama-tama nih yah, Samsung Galaxy M30 sudah punya panel atau layar super AMOLED yang biasanya dipakai di smartphone kelas premium. Mau tahu kelebihan layar Super Amoled?

Nih, cekidot dulu Gan Sist :


1. Gambar lebih jernih


Layar Super AMOLED menampilkan gambar yang tajam dan jernih, warna yang dihasilkan kaya dan dramatis. Selain itu Gan Sist tetap bisa melihat tampilan layar yang bagus walau dari sudut 180 derajat. Artinya mata kita lebih nyaman ketika melihat di layar Super Amoled, Gan Sist.




2. Layar lebih tipis

Smartphone jaman now, sebagian besar komponennya adalah layar. Desain layar Super AMOLED yang tipis membuat smartphone memiliki desain yang tipis namun tetap masih nyaman untuk digunakan.  




3. Sinar matahari ngga ngaruh deh

Gan Sist pasti tahu dong, kalau kita menggunakan smartphone di luar ruangan, biasanya layar langsung ngga kelihatan, karena cahaya pada layar smartphone kalah dengan cahaya matahari. Beda hal dengan layar Super AMOLED, layar tipe ini dapat menyesuaikan kecerahannya pada saat di bawah cahaya matahari yang menyilaukan. Nah, jadi kalau Agan Sista nonton video pas di KRL, sinar matahari ngga akan ganggu lagi. Tetep bisa nonton di mana aja dehh..




4. Lebih hemat daya

Layar Super AMOLED yang mampu menghemat daya sampai 20% bahkan ada yang mampu menghemat daya sampai 40%. Ini juga yang bikin baterai Samsung Galaxy M30 anti lowbat.




5. Anti gores

Layar Super AMOLED tahan gores karena punya lapisan pelindung pada bagian luarnya. Gan Sist ngga perlu lagi memasang tempered glass pada layar Super AMOLED. Tapi jangan salah  mengartikan antara  Super AMOLED dengan Gorilla Glass, yah. Sebagai informasi Super AMOLED

merupakan jenis layar sedangkan Gorilla Glass merupakan pelindung layar.




Lanjut ya, kenapa ane bisa betah banget berlama-lama di depan layar di Samsung Galaxy M30.

Nah, Samsung Galaxy M30 punya luas layar 6,4 inchi dengan desain Infinity-U,

smartphone ini sudah mendukung resolusi Full HD+ (2340 x 1080 piksel).


Trus kelebihan dari layar luas dan desain Infinity-U ini apaan?


1. Multimedia yang lebih kece

Menonton video jadi lebih puas, apalagi nih Samsung Galaxy M30 layarnya sudah mendukung fitur HDR yang mampu memproduksi tampilan super kece. 

(insert video full screen)


layar full screen



2. Gaming friendly

Buat yang suka main game, apalagi game online, seru banget pakai Samsung Galaxy M30. Layar yang luas mendukung tampilan yang lebih jelas, tajam dan berkualitas.



karena layar luas, main games makin asik



3. Multi tasking jadi lebih nyaman

Layar lebar sangat mendukung kegiatan multi-tasking. Menjalankan dua aplikasi sekaligus terasa sangat responsif pada layar lebar. Bahkan ukuran aplikasi dapat diatur sesuai kemauan kita, Gan Sist.



layar luas jadi enak multi tasking



Nah tuhh Gan Sist, kejawab kan, kenapa sih ane bisa betah banget berlama-lama di depan layar Samsung Galaxy M30. Main games, nonton videoa streaming, main sosial media ataupun browsing seharian ngga masalah.

Beneran deh, layar Samsung Galaxy M30 yang ane pakai ini beneran nyaman, ngga

bikin mata cepet lelah..

Kalau Agan Sista punya hobi yang sama kayak ane, nonton video streaming, cuss

buruan cobain sendiri deh pakai Samsung Galaxy M30. Eits, tapi Samsung Galaxy M30 ngga hanya nyaman untuk diajak nonton video ataupun main game. Samsung Galaxy M30 juga asik buat dibawa hunting foto. Ngga percaya? Ish, nihhh lihat sendiri hasil hunting foto ane :



hasil ngetes kamera Samsung Galaxy M30



Jadi, Samsung Galaxy M30 ini sudah dilengkapi dengan triple camera yang canggih

banget di kelasnya. Samsung Galaxy M30 punya 3 kamera utama dengan konfigurasi lensa 13 MP (primer, f/1.9), lalu ada lensa ultrawide 5 MP (f/2.2) dan lensa 5 MP yang mendukung depth sensor (f/ 2.2). Kamera utama menurut ane udah tajam banget, mampu menangkap detail gambar, tapi minim noise. Nih contohnya:



detail banget kameranya


Ngga mesti di tempat yang terang. Kamera utama Samsung Galaxy M30 kece banget dibawa hunting foto malam hari. Cekidot hasil jepretan ane Gan Sist.


foto malam hari juga cerah banget



Samsung Galaxy M30 mendukung hasil foto wide angle, alias sudut gambar yang

lebih luas. 



hasil wide angle nya Gan



Mau punya foto kekinian dengan efek bokeh?

Cuss lah, Samsung Galaxy M30 bisa bikin foto-foto Agan Sista jadi lebih keren dengan efek bokeh. Jadi kayak pakai kamera profesional gitu deh. Kayak gini.., kece kan?



efek bokeh nya natural banget!


Duhh kalau Agan Sista sudah pernah cobain kameranya Samsung, pasti udah ngga ragu lagi deh dengan kualitasnya. Samsung Galaxy M30, punya kamera yang bikin hasil foto terlihat cerah, tajam tapi ngga lebay karena tetap terlihat natural.


Kalau Gan Sist, hobi banget hunting foto, cuss Samsung Galaxy M30 udah mumpuni banget buat dapetin hasil foto yang berkualitas. Hasil foto Samsung Galaxy M30 kece banget loh buat diupload ke sosial media. Tinggal jepret langsung upload.


Kapan aja di mana aja. Jangan lupa kalau baterai Samsung Galaxy M30 ini awet banget. Kalau Gan Sist mau hunting foto dan langsung upload ke sosial media, Samsung Galaxy M30 ini mampu loh mendukung aktifitas Gan Sist seharian penuh!



Secara keseluruhan, ane suka banget sih dengan Samsung Galaxy M30.

Layar Infinity-U nya yang luas bikin ane puas nonton drama Korea seharian, eits main games juga nyaman banget. Ngga bikin mata cepat lelah, loh.

Dann, triple cameranya itu loh yang bikin happy banget.



emoticon-Kangen emoticon-Kangen emoticon-Kangen

Dengan harga Rp. 3jutaan, Samsung Galaxy M30 udah kasih triple camera yang mumpuni banget. Tajam, tetap cerah walau di kondisi minim cahaya dan bikin pede banget buat dijadiin konten di sosial media. Buruan buktiin langsung Gan Sist, Samsung Galaxy M30 dijual eksklusif hanya di Lazada dengan harga Rp.3.399.000 aja kok.


emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
14-09-2019 22:52
mantep bener ya hasil tiga kameranya bener bener jernih banget udah gitu bisa wide gitu ngga perlu ribet ribet panorama
0
14-09-2019 23:10
coba ane pelajari dulu emoticon-Embarrassment
0
14-09-2019 23:11
beli sekarang,trus bulan oktober taon depan keluar baru lagi,trus hapenya keliatan jadi murahan,beli lagi,trus....emoticon-Cape d...
0
14-09-2019 23:15
Bole juga gan... Tapi agak mahal... emoticon-Frown
0
14-09-2019 23:19
Bahannya itu looo plastik ya ????
Harusnya logam/ metal lah...
0
15-09-2019 01:06
Patut di coba nih
0
17-09-2019 00:08
HP entry budget lagi mulai peralihan, karena merk sebelah ada yg jual 6GB dibawah 2jt, tinggal nunggu waktu standar pasar mulai up ke 6GB, baru disaat itu aye sudi ganti HP emoticon-Ngakak
0
17-09-2019 00:15
Hot thread lagiemoticon-Kaskus Banget saking gak lakunya kah? Dimakan saudara sendiri?emoticon-Leh Uga
0
17-09-2019 00:20
beliin ane gan
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
2
17-09-2019 00:48
mau dongs 4 ajaemoticon-Wakaka
0
17-09-2019 01:06
HP baru tiap minggu emoticon-Wakaka
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
17-09-2019 02:09
ane lebih puas sama kamera OPPO F9 gan
0
17-09-2019 02:41
bokeh kok effect emoticon-EEK!
bokeh itu dof mekanism.
0
17-09-2019 04:53
bisa jadi opsi pilihan kalo hp ane udh rusak....
0
17-09-2019 05:21
keren gan , jadi pengen
0
17-09-2019 05:25
wah keren nih m30, jaman sekarang hp makin keren2 yak setelah iphone 11 ngeluarin kamera mata tiga sekarang gantian m30 hahahahah
kemajuan teknologi yg luar biasa harus dibarengi sama penggunaan yang bijak ya gaes, jangan dipake buat hal2 yang negatip hehehehe keren!!!
0
17-09-2019 06:09
jgn bli ini. udah kluar m30s jauh upgradenya
0
17-09-2019 06:12
TSnya jago banget sih bikin HT
0
17-09-2019 06:20
jiwa miss queen ku meronta
tiap melihat hp baru emoticon-Embarrassment

#bata
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.