alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59171a401ee5df762a8b457c/kaskus-go-kil-komunitas-driver-go-kilat-kaskus
Lapor Hansip
13-05-2017 21:37
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

Salam sejahtera sedulur semua
Salam 1 aspal para pejuang go kilat....

Tak lupa ane ijin kepada momod & mimin untuk membuka thread ini karena belum ada thread serupa di kaskus sepengetahuan ane...
Dan menurut ane thread ini perlu dibuat khusus selain untuk sharing seputar knowledge dan pengalaman saat berkirim kirim, juga karena system nya berbeda dengan ojek online walaupun berada dibawah naungan gojek.

Paling simpel bisa dilihat, aplikasi kamipun terpisah, bukan go ride tapi dibuatkan aplikasi independent bernama go kilat.

Pelan2 kita sempurnakan ya thread ini....

Silakan untuk cerita² seputar pengalaman dan informasi go kilat...

Mohon jangan merendahkan aplikasi ini, walau gimana juga disini masih tempat kita mencari makan...

Kalopun ada sedulur2 yang belum join dan sekedar berkunjung, mohon objektifitas nya karena ada orang2 yang menjadi tulang punggung keluarga dari aplikasi ini dan harus memberikan nafkah kepada anak2, istri, orang tua, saudara dan mungkin handai taulan nya....
Mohon jangan merendahkan motivasi kami yang mencari rejeki halal dengan mengandalkan aplikasi ini.

Sekali lagi, tetap semangat dan salam 1 aspal....
Diubah oleh 4pktnt4jdh
profile-picture
profile-picture
makiinun dan ndroskhy memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 244 dari 245
18-08-2019 18:43
Quote:Original Posted By ayazam
nanya dong,

driver gokil yang dari jakarta pindah ke bandung apa harus laporan?
kemaren nyoba nge bid, dapet emoticon-Peace mumpung libur kerjain aja 2 bid (11 trip) (95rb)

tapi ga dapet bonusnya, apa harus laporan dulu biar dapet bonusnya? emoticon-Berduka (S)


Emang bonusnya sameday bandung gmana? Kalau udah penuhi syarat tapi ngga dapat, mungkin kudu laporan. Kejauhan yah mau balik ke jakarta? emoticon-Ngakak (S)

Coba nelpon ke cs gojek aja. Gud luck emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-08-2019 22:59
Balasan post taufandilog
Quote:Original Posted By taufandilog
Emang bonusnya sameday bandung gmana? Kalau udah penuhi syarat tapi ngga dapat, mungkin kudu laporan. Kejauhan yah mau balik ke jakarta? emoticon-Ngakak (S)

Coba nelpon ke cs gojek aja. Gud luck emoticon-Big Grin

insentif sameday bandung, ada disini kok
dari 2 hari ngebid di bandung minimal 6 shipment, dapet lah harusnya 14rb
tapi gila sih, 6-12-18 shipments tingkatannya emoticon-Ngakak (S)

hari minggu ini technically dapet 4, tapi 1 keliwat, jadi cuman 3 bid,
dari jam 10 (berangkat) - 17 (udah sampe rumah)
eh 3 bid juga total cuman 9 orderan (60km-100rb) emoticon-Ngakak (S)
di jakarta sehari mah bisa 120km emoticon-Malu (S) belom ama pulangnya

menurut ane, traffic-stress di bandung ga kaya jakarta sih emoticon-Ngakak (S)
makanya argo ga sama kaya jakarta, mungkin karena beban stress di jalannya jauh lebih dikit

ah gausah ubah lokasi deh, ntar balik jakarta laporan deui laporan deui
Diubah oleh ayazam
0
19-08-2019 10:18
Pagi gan, ane mau tanya, dulu ane pernah jd gojek tp kena suspend, udh ngambil jaminan jg, kira2 kl daftar go kilat lagi bisa gk ya gan... Makasih
0
19-08-2019 15:50
Quote:Original Posted By mango01
Pagi gan, ane mau tanya, dulu ane pernah jd gojek tp kena suspend, udh ngambil jaminan jg, kira2 kl daftar go kilat lagi bisa gk ya gan... Makasih


Kagak tau bang, tapi kalo pernah suspend karena melanggar hukum kemungkinan ditolak, tapi dicoba aja.
profile-picture
mango01 memberi reputasi
1
19-08-2019 15:52
Quote:Original Posted By taufandilog
Kagak tau bang, tapi kalo pernah suspend karena melanggar hukum kemungkinan ditolak, tapi dicoba aja.


Soalny ane kena suspend dengan tuduhan memainkan waktu atau fraud time, waktu itu ane ambil order warung SS di tanjung duren... Dengan jarak cuma 2km aja, di sangkainnya order fiktif padahal tau sendiri warung SS masaknya aja 1jam lebih gan emoticon-Cape deeehh
0
19-08-2019 15:56
Quote:Original Posted By mango01


Soalny ane kena suspend dengan tuduhan memainkan waktu atau fraud time, waktu itu ane ambil order warung SS di tanjung duren... Dengan jarak cuma 2km aja, di sangkainnya order fiktif padahal tau sendiri warung SS masaknya aja 1jam lebih gan emoticon-Cape deeehh


Wah ane kurang tau gan soal mekanisme goride, tapi mendingan dicoba aja. Tapi ane kurang tau apa gokilat lagi buka pendaftaran, soalnya sebulan lalu baru buka rekruetmen besar-besaran.
0
19-08-2019 15:58
Quote:Original Posted By mango01


Soalny ane kena suspend dengan tuduhan memainkan waktu atau fraud time, waktu itu ane ambil order warung SS di tanjung duren... Dengan jarak cuma 2km aja, di sangkainnya order fiktif padahal tau sendiri warung SS masaknya aja 1jam lebih gan emoticon-Cape deeehh


Wah ane kurang tau gan soal mekanisme goride, tapi mendingan dicoba aja. Tapi ane kurang tau apa gokilat lagi buka pendaftaran, soalnya sebulan lalu baru buka rekruetmen besar-besaran.
0
27-08-2019 19:48
selamat jalan pak tarno
0
28-08-2019 09:25
Quote:Original Posted By capt.meliodas
selamat jalan pak tarno


Maen sulap aje nih, ati-ati tuh duit masuk perut loh.
0
28-08-2019 22:56
Selamat malam gan..
Ane mau tanya pendaftaran mutasi dari go ride ke go kilat masih bisa gak ya?
0
29-08-2019 16:06
Sore gan...ane mau tanya dong minimal saldo driver gosend itu berapa ya?soalnya ane saldo cuma 9.000 dan udah dua hari aktifin tapi ga ada order sama sekali.ane di area Ciracas Jaktim gan
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
30-08-2019 07:57
Balasan post dinkpazalui
Quote:Original Posted By dinkpazalui
Sore gan...ane mau tanya dong minimal saldo driver gosend itu berapa ya?soalnya ane saldo cuma 9.000 dan udah dua hari aktifin tapi ga ada order sama sekali.ane di area Ciracas Jaktim gan


Ga pengaruh di saldo gan, tapi pengaruh dari semua costumer di OLshop, mereka milih kita apa ga. Karena harga tetangga sebelah lebih murah dibanding kita.
0
Lapor Hansip
30-08-2019 16:07
Balasan post brankasuang
@brankasuang ohh gitu ya gan..kayanya lagi sepi banget ya ane apek banget ga dapet orderan sama sekali haha..thanks gan infonya
0
01-09-2019 15:10
Quote:Original Posted By dinkpazalui
@brankasuang ohh gitu ya gan..kayanya lagi sepi banget ya ane apek banget ga dapet orderan sama sekali haha..thanks gan infonya


Coba main ke tengah bang, jakpus. Terlalu banyak driver maen ke pinggir sementara orderan lagi surut gara-gara sistem gojek yang terlalu lambat memproses orderan, ngga kayak tetangga sebelah.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-09-2019 13:44
Balasan post taufandilog
Quote:Original Posted By taufandilog


Coba main ke tengah bang, jakpus. Terlalu banyak driver maen ke pinggir sementara orderan lagi surut gara-gara sistem gojek yang terlalu lambat memproses orderan, ngga kayak tetangga sebelah.


Driver juga ikut andil, ane sering denger toko complain gegara toko nunggu sampe 1 jam lebih, ga taunya driver nya nitik atau nunda2 pick up. Makanya ane main samidi di sebelah sekarang
0
03-09-2019 15:54
Quote:Original Posted By toonarm
Driver juga ikut andil, ane sering denger toko complain gegara toko nunggu sampe 1 jam lebih, ga taunya driver nya nitik atau nunda2 pick up. Makanya ane main samidi di sebelah sekarang


Bkn nya yg penting brg sampe tujuan ya om?
Mungkin gokil anyeb karena sebelah banyak promo
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-09-2019 17:20
Balasan post capt.meliodas
Quote:Original Posted By capt.meliodas


Bkn nya yg penting brg sampe tujuan ya om?
Mungkin gokil anyeb karena sebelah banyak promo


Ga juga, banyak seller ngeluh kok soal ini
buyer juga suka ngeluh barang kelamaan dateng.
ane sendiri juga seller di toped jadi paling enggak tau rasanya mau jemput anak tapi ke gantung sama barang yang mau di pick up sama driver 😒
0
14-09-2019 19:58
Haloooo...apa kabar abang" semua?.. Lama gak maen di sini.. Gimana kabar per-gokil-an sekarang?? Masih nyari waktu kosong buat bs narik lagi nih, kerjaan masihb full banget
0
14-09-2019 20:54
gan. ane dulu pernah di go kilat beberapa bulan. nah sekarang pengen nyoba lagi karna udah resign dari gawean.
sekarang cara kerjanya di gokilat apa masih pakai barcode gan???
0
16-09-2019 15:29
Quote:Original Posted By nbarz
gan. ane dulu pernah di go kilat beberapa bulan. nah sekarang pengen nyoba lagi karna udah resign dari gawean.
sekarang cara kerjanya di gokilat apa masih pakai barcode gan???


Masih pake barcode. Ada sih driver yg pake barcode lama berulang kali atau nomor GK, tp ane tetap seminggu sekali ambil barcode baru. Buat jaga-jaga, biar akun tetap sehat.

Quote:Original Posted By saosholic
Haloooo...apa kabar abang" semua?.. Lama gak maen di sini.. Gimana kabar per-gokil-an sekarang?? Masih nyari waktu kosong buat bs narik lagi nih, kerjaan masihb full banget


Ada yang merasa rame dengan 2 bid sehari, ada yang merasa anyep. Ane sendiri alhamdulillah selalu dpt bid, tapi shift ketiga alias sore. Pagi sampe siang ane selingkuh ke aplikasi sejenis emoticon-Big Grin
Diubah oleh taufandilog
0
Halaman 244 dari 245
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.