alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d721e28018e0d4c166459d5/sim-smart-untuk-apa--lalu-apa-fungsi-sim-sebenarnya
Lapor Hansip
06-09-2019 15:51
SIM Smart Untuk Apa ? Lalu Apa Fungsi SIM Sebenarnya?
Past Hot Thread


SIM Smart Untuk Apa ? Lalu Apa Fungsi SIM Sebenarnya?

Kepolisian saat ini memberikan produk terbarunya untuk Surat Izin Mengemudi, berupa SIM Smart yang bisa di pakai untuk payment. Baik itu untuk berbelanja, e toll, bahkan bisa membayar denda tilang hanya dengan kartu SIM tersebut.

Dari sisi teknologi dan manfaatnya memang ada, yaitu lebih mempermudah masyarakat untuk membayar sanksi tilang dan juga mengurangi oknum polisi melakukan pungutan liar di jalan raya. Memang semakin lama teknologi berkembang dan harus ada perubahan dari masa ke masa menjadi lebih serba digital.

SIM Smart Untuk Apa ? Lalu Apa Fungsi SIM Sebenarnya?

Bahkan tidak mungkin nanti SIM itu bersanding dengan KTP di dalam smartphone agan, jadi tak usah lagi memiliki banyak kartu atau Nomor Induk Penduduk di tanamkan chip ke dalam tubuh agan setelah bayi-bayi itu lahir hal ini akan lebih mudah lagi memantau warga negara baik itu masyarakat yang kriminal atau bersih riwayat kriminalnya. Upsss terlalu jauh pembahasan SIM ditanamkan chip ke dalam tubuh, tapi hal tersebut bukanlah tak mungkin.

Dari sesuatu yang tak mungkin saat ini bisa menjadi mungkin, namun sebenarnya apa sih fungsi SIM ? Jelaskan artinya Surat Izin Mengemudi jadi bila agan mempunyai SIM agan baru boleh mengemudi kendaraan agan di jalan raya, kalau tidak punya lisensi SIM ya tidak di perbolehkan.

Namun mempunyai SIM bukan berarti menghindari tilang, SIM sendiri punya fungsi utamanya. Bila kita melihat Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Pasal 86, ada tiga fungsi dari SIM.

SIM Smart Untuk Apa ? Lalu Apa Fungsi SIM Sebenarnya?

Fungsi pertama, SIM menjadi indikator agan sudah bisa membawa kendaraan dan tahu serta paham rambu-rambu lalu lintas, maka bila ada kelalaian pastinya agan akan di tilang dan SIM pun di tahan hingga membayar sangsi denda.

Fungsi kedua, untuk registrasi data dari pengemudi kendaraan di Indonesia.

Lalu terakhir, SIM juga mendukung untuk penyelidikan, penyidikan, dan identifikasi forensik kepolisian.

SIM Smart Untuk Apa ? Lalu Apa Fungsi SIM Sebenarnya?

Itulah fungsi SIM yang harus kita ketahui, untuk itu yang sudah punya SIM bila waktunya perpanjangan jangan sampai telat, kalau ga punya SIM jangan nekat bawa kendaraan, hari gini bawa kendaraan ga punya SIM ? Ehhh busett kebangetan banget cuyy..

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu tidak gratis !! 

emoticon-Wagelaseh

c4punk@2019

Gambar google
Referensi Disini

SIM Smart Untuk Apa ? Lalu Apa Fungsi SIM Sebenarnya?
SIM Smart Untuk Apa ? Lalu Apa Fungsi SIM Sebenarnya?
SIM Smart Untuk Apa ? Lalu Apa Fungsi SIM Sebenarnya?









profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
16-09-2019 04:12
mayan, ladang uang lagi buat POLRI emoticon-Ultah
0
16-09-2019 04:58
Yang saya gak ngerti itu fungsi perpanjangan sim..
Emang kalo udah bisa bawa kendaraan, bakal lupa cara nya suatu saat? Sampai ada pengecekan ulang tentang skill kita bawa kendaraan (baca : perpanjangan sim)..
0
16-09-2019 05:04
bagus kalau udah mulai berbenah nanti kedepannya single card aja isinya data ktp,npwp,stnk,kk,akta lahir,ijazah sampai pendidikan terakhir,bisa buat ngutang(cc) emoticon-Ngakak
0
16-09-2019 05:15
ya uda sih, jadiin 1 aja sim, ktp sgl macen
0
16-09-2019 05:39
lumayan nich...
biar gak tebel isi dompet...
0
16-09-2019 06:09
Keren nih apalagi SIM ter-integrasi dengan KTP, NPWP, ATM dan kartu-kartu pembayaran untuk publik seperti TransJakarta & Commuter
0
16-09-2019 06:10
Oh gitu ya. Ok nice thread bro
0
16-09-2019 06:14
Percuma yg diupgrade hny SIM nya aja. Otak pengendara nya tetap ditinggal di rumah. Coba itu ditiru Amerika. baik!

emoticon-Cool
0
16-09-2019 06:26
Makin lama divisi pemerintah makin kesekat2 & ga ada integrasinya sama sekali.

Terus fungsi ektp apa? yg notabene udah punya chip sendiri, one for all udah mampu itu kalo dikembangin. Udah sama kek kantor swasta ane aja, kesekat2 divisinya..

Btw sisi plusnya kalo bener SIM jadi emoney, gak ada! Krn udah banyak bertebaran kartu dompet digital

Sisi minusnya, yang paling krusial adalah, biasanya kartu SIM cuma di dompet terus terawat & DIKELUARKAN utk polisi aja semisal ditilang atau perpanjangan, sekarang dikit2 dikeluarin teruus.. Selain cetakannya jadi makin pudar, peluang hilangnya pun jadi lebih besar!
Diubah oleh anitsuya
0
16-09-2019 06:30
seharusnya KIM

kartu izin mengemudi

ya kan Bray.. emoticon-Ngakak
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
16-09-2019 06:36
klo bikinnya gak ribet dan gak mahal ya OK saja....emoticon-Cool
0
16-09-2019 06:37
Quote:Original Posted By darklight89
seharusnya KIM

kartu izin mengemudi

ya kan Bray.. emoticon-Ngakak

ditambah Jong Un di belakangnya... jd serem...
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
liee dan darklight89 memberi reputasi
2
16-09-2019 06:56
Isi thread kok ga ngebahas ttg Sim smart itu gimana posisinya.
Bedanya dgn sim biasa apa?
Perlu bikin skrg, atau tunggu SIM lama abis?
0
16-09-2019 06:57
lama pake kode bar gan. tinggal scanner
0
16-09-2019 07:01
makin banyak kartu makin banyak proyekan bre emoticon-Cool
0
16-09-2019 07:01
Quote:Original Posted By dexvils
Soalnya spesifikasi ektp skrg downgrade dari yg semestinya.... efek dikorupsi

Chipnya mau ditambah data sim / npwp pun ga sanggup kapasitasnya

Dirjen Pajak juga sempat mau bikin Kartu Indonesia Satu (Kartin1) isinya:
EKTP
NPWP
BPJS
Emoney

kartin1


Berarti reader buat E-KTP g banyak beredar karena korupsi juga ya gan?

Kalau ane sih percuma Kartin1 keluar atau SIM smart release kalo masih tetep fotocopy tu kartu kalau urus sesuatu
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1
16-09-2019 07:11
Nunggu kartu blue eyes white dragon keluar aja ane emoticon-Cool
0
16-09-2019 07:16
woow mantul nih mengurangi angka pungli juga ya
0
16-09-2019 07:21
Etdah nambah2in proyeklah
0
16-09-2019 07:42
harapannya tidak terlalu dibikin berbelit2 dalam mengurus nya perpindahan fungsi kartu ini dan gratis emoticon-Malu
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.