alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b612609b5ca61eb557844/facebook-cafe-hadir-di-jakarta-sekaligus-gelar-kampanye-kesadaran-privasi-data
Lapor Hansip
13-09-2019 16:28
Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data
Past Hot Thread

Indonesia memiliki jumlah pengguna internet yang besar. Menurut data dari Kominfo, Indonesia memiliki sejumlah 63 juta penduduk yang merupakan pengguna internet aktif. Bahkan termasuk dalam nomor 4 pengguna Facebook terbesar di dunia setelah USA, Brazil, dan India.

Diantara banyaknya jumlah pengguna media sosial, ternyata nggak semuanya paham akan pentingnya perlindungan privasi dari media sosial yang mereka akses. Hmm, pantesan aja ya banyak orang yang “kecolongan” akan privasi yang mereka miliki saat berselancar di media sosial.

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

Berdasarkan fenomena tersebut, Facebook pun secara resmi membuka Facebook Cafe yang berada di kawasan Melawai selama tiga hari, yaitu 13-15 September 2019. Keberadaan pop up cafe ini sekaligus bertujuan untuk mengkampanyekan perlindungan privasi dalam penggunaan media sosial seperti Facebook, Instagram, dan juga Whatsapp.

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

“Antusiasme pengguna Facebook, Instagram, dan Whatsapp sangat besar di Indonesia dan terus meningkat. Kita ingin barengi antusiasme yang tinggi tersebut dengan tingkat kesadaran menjaga privasi dan keamanan di platform online,” ujar Noudhy Valdryno selaku Manajer Kampanye Kebijakan untuk Facebook di Indonesia.

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

Secara umum sih mirip dengan cafe biasa, tapi di Facebook Cafeini kita semua juga diajak untuk mengikuti sejumlah tes privasi yang secara nggak langsung bisa dijadikan tolok ukur Gan, sejauh mana pemahaman kita tentang fitur kendali di Facebook, Instagram, dan juga Whatsapp. Hal ini bisa mencegah terjadinya hal-hal yang nggak kita inginkan, seperti peretasan akun hingga terjadinya penipuan.

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

Ane sendiri udah nyobain nih. Saat datang ke sana, ane diminta untuk mengisi sejumlah kuisioner yang telah disediakan. Setelah mengikuti tes tersebut, ane mendapatkan sebuah kartu yang menandakan sejauh mana pemahaman ane terhadap fitur keamanan yang telah disediakan oleh Facebook, Instagram, dan juga Whatsapp. Setiap orang akan memiliki hasil yang berbeda-beda. 

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

Kartu yang ane dapatkan berwarna biru Gan, dan kemudian kartu tersebut bisa ditukarkan dengan makanan yang disajikan menggunakan ekspresi emoji. Ane mendapatkan emoji dengan ekspresi sedih, mungkin karena artinya ane belum terlalu aware dengan pentingnya perlindungan privasi pada tiga platform tersebut kali ya wkwk menyedihkan sekali.

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

Facebook Cafe Hadir di Jakarta Sekaligus Gelar Kampanye Kesadaran Privasi Data

Jakarta merupakan kota ketiga tempat berlabuhnya Facebook Cafeini, setelah diadakan di Inggris dan Jepang. Jika Agan Sista tertarik untuk datang, kalian bisa langsung mengunjunginya di Filosofi Kopi Kawasan Melawai. Pop up cafe ini hanya dibuka sementara aja Gan, di sini kalian akan diajak untuk memahami gimana pentingnya menjaga privasi dari media sosial yang kalian gunakan. Karena jumlah pengguna platform media sosial seperti Facebook, Instagram, juga Whatsapp di Indonesia sangat tinggi jumlahnya. Perlindungan privasi pun merupakan hal penting yang wajib dipahami. 

Gimana nih menurut Agan Sista, apakah kalian tertarik untuk datang?


0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
13-09-2019 16:54
Sebenarnya cukup ironis mendengar perusahaan yang mengandalkan penjualan informasi penggunanya membicarakan soal privasi.
0
13-09-2019 17:15
nunggu ada yg ngajak kesana ... emoticon-Embarrassment
0
13-09-2019 17:18
mark jukerbeg beralih jd pengusaha kuliner ? emoticon-Matabelo
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
14-09-2019 09:39
Kyknya lg ancang2 pindah profesi nih. emoticon-Wakaka

sukses om facebook
0
14-09-2019 09:46
seru ya
0
14-09-2019 12:53
hari minggu ntar rencananya ane kesana gan abis kerja shift pagi
0
14-09-2019 22:26
Quote:Original Posted By Gentingtong
mark jukerbeg beralih jd pengusaha kuliner ? emoticon-Matabelo


Buat simpanan kalo facebook uda nggak digandrungin org-org gan emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
0
14-09-2019 22:27
dah lama ane nggak main Facebook emoticon-Ngakak
Cafenya menarik sih ini, makanane keknya menggiurkan untuk dicoba semua emoticon-Matabelo
0
15-09-2019 01:37
alah inimah cuma ilusi
privasi kita ga akan pernah aman selama berada di teknologi skrng
0
15-09-2019 02:17
wah wah wah
0
15-09-2019 22:44
apdet setatus dulu
😂

apa yang sedang anda pikirkan " ini loh ada ya ternyata cafe facebook biar ga jadi facebored"

emoticon-Kiss
0
15-09-2019 22:58
mantap facebook, bukan cuma cari laba tapi juga merhatiin kepentingan penggunanya. tapi gimana ya cara mereka meningkatkan kesadaran privasi data dengan pake cafe sebagai medianya?
0
15-09-2019 23:00
wow ada cafenya yak
0
16-09-2019 21:53
dulu sebelum fb ada iklan penghasilannya darimana gan?
0
24-09-2019 07:40
wahhh ane baru tau nih infonya.... Berarti cuman temporer ya? Tapi kok info infonyaa dikit yaa?? Maksudnya belum heboh gitu hehe
0
30-09-2019 21:22
lucu juga tempatnya, tapi kok ane baru tau ya kalo ada facebook cafe. Kayaknya ketinggalan banget wkwk
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.