alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
416
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30

KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 21
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:36
bahh.. the simpson jadul gabakal lulus sensor
the itchy n scratchy show penuh dengan adegan kasih sayang

emoticon-Ngakak
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:38
lebih berfaedah nonton sponge bob dari pada sinetron yang gaje emoticon-Big Grin
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:38
GBLG nih KPI, tapi aing ga peduli sih udah gapernah nonton TV emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:39
Ini ada apa sama komisi-komisi emoticon-Ngakak. Goblok banget, udah berapa tahun ini Spongebob. Padahal udah banyak banget yang dipotong adegannya. Asli ane makin enggak ngerti sama kinerja komisi ini sama komisi yang kemarin juga bikin heboh
----------------------------------------------------------------
Quote:KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Sakti emang emt*k group emoticon-Shutup
Diubah oleh drillroid
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:43
kurang kerjaan yes
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:48
Quote:Original Posted By begugpurnomo
Klo dulu ada kpi, sailormoon udah dipakein celana panjang


Behhh lebih om, udah sampai disuruh pake cadar kali. Trus tunggangannya onta arab emoticon-Cendol (S)
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:49
Ga pernah ane rasanya dulu waktu kecil nonton spongebob
ada adegan pukul pake kayu jadi pengen pukul kawan ane juga pake kayu
emoticon-Leh Uga

Kpi makin tolol aja dah emoticon-Leh Uga
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:52
Yah.. ga pernah nonton tipi juga sih, tapi tetep pengen gue tabokin satu satu sih itu PKI eh, KPI
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:52
ga ada kerjaan ya gitu deh..buang2 duit pajak yg gw bayar aja nih
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:53
mental +62 mengurusi hal yang g penting giliran yang penting dicuekkin
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:53
Ada lagi ganbre,
Ranma 1/2 (setengah), shinchan, sailormoon, bakal kena sensor gila2an emoticon-Big Grin
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:54
Quote:Original Posted By pasti2periode
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya




SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Yaelah KPI ga bisa kerja. Itu acara musik2 alay, program2 misteri, acara2 lawak yg body shaming paling kena teguran doang ga sampe dihentikan... Tolonglah.. adegan Spongebob ga separah acara lokal yg lolos sensor KPI..
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:57
Gw sangat bersyukur jaman gw kecil gak ada nih KPI. Kalo gak dragon ball bisa di sanksi ngancurin bumi emoticon-Wkwkwk
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 18:58
masih beruntung jaman ane kecilemoticon-Cool
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:00
Amazing world of gumball di NET TV kok aman2 aja ya ?

Ketauan KPI gobloknya emoticon-Leh Uga

Lelucon gumball itu sbenarnya lebih dark dri sponge bob loh

emoticon-Malu

Jujur ane sempat heran waktu liat net tayangkan gumball

lah kok berani ?
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:04
Acara yang lebih Alay dan merusak fitrah manusia lebih banyak tomsamcong, napa spongebob yg ente salahin.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:08
Quote:Original Posted By lexarrio
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Ya ana dimaklumi

mayoritas kan emang ngacengan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:09
lah teros apa kabar OVJ?
ngebully temen sendiri pake timpuk² properti gabus (walaupun katanya "menggunakan alat peraga yang lunak dan tidak berbahaya", tapi apa itu contoh yg baik?)

Lembaga negara non kementerian ini pada ga beres semua, pokoknya yg depannya "komisi"
KPI (main ban sembarangan)
KPU (bikin pemilu ngga diuji kelayakan dulu sampe banyak petugas yg mati)
KPK (lagi banyak kasus malah bikin konflik internal)
KPAI (ribut bulutangkis padahal banyak kasus pelecehan dan eksploitasi anak)
Komnas HAM (belain hak azasi pemerkosa gara² kebiri kimia)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:12
Gara2 gtu doang ? Namanya jg kartun. Emg spongebob bkan untuk anak tk - Sd kelas 3
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 19:15
pantesan tiap hari minggu skrg film kartunnya gk ada yg berkualitas... jaman gw kecil tiap hari minggu itu seharian film kartun dari subuh
0 0
0
Halaman 8 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia