alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5
Lapor Hansip
01-05-2018 00:03
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================




Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide



Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community



Cara upload foto





| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


profile-picture
profile-picture
n3ill dan docart memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 421 dari 440
13-09-2019 00:07
Quote:Original Posted By MrVin
Bagusan PSDK om (Lebih berasa) drpd primo nitro diesel

atau kalo waktu PTT Diesel fuel conditionner ada harga grosir jadi 1 kaleng 39rb an

Lebih worth it lagi ptt dfc



1) ya dicoba saja dulu
2) lebih tahan panas, lebih sigap shifting nya, minim slip

Bengkelnya Autocartrix (gading Serpong)


Jd di GS bs gerlong ga? Kena 11 liter jg kah?
0
Lihat 1 balasan
13-09-2019 03:21
Quote:Original Posted By mylaff
Kalo mau bandingkan, coba isi solar AKR
Eh AKR masih jual bio solar nggak ya ?
Karena ane udah lama banget nggak pernah isi AKR lagi


Sekitar 3 bulan yg lalu ane isi akr di daerah lamongan. Entah kenapa asep knalpot baunya yahud banget. Kadang manasin mobil sampe nyengat masuk dalem rumah. Om mylaff isi akr aman kah bau asep nya?
0
13-09-2019 03:32
Permisi agan2, sapa tau ada yg minta BRC eks innova 2kd ane. Kondisi mulus baru pake bentar aja. Yg minat bisa WA 083854623999, posisi ane di sby. Thankyouu emoticon-Kiss
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Diubah oleh dedzzz19
0
Lapor Hansip
13-09-2019 08:12
Balasan post ccp23
PTT vs PSDK bgs mana hu?
0
13-09-2019 09:11
Quote:Original Posted By mattmaxx
PTT vs PSDK bgs mana hu?


Semuanya sdh ane coba, skrg lagi coba norival. Sepertinya lebih enteng tarikannya norival punya. Tergantung yg rasain.. Cobain aja semua om...
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 11:04
Balasan post ccp23
Quote:Original Posted By ccp23


Semuanya sdh ane coba, skrg lagi coba norival. Sepertinya lebih enteng tarikannya norival punya. Tergantung yg rasain.. Cobain aja semua om...


Norival dulu make pas di motor, tapi kok kayaknya gak ngaruh ya, perasaan sama aja tarikannya. kalo yg di mobil belom pernah nyoba. masih sreg sama PSDK. ada sisa 3 botol lagi, hahahaha.
0
13-09-2019 11:37
Quote:Original Posted By mattmaxx
PTT vs PSDK bgs mana hu?


Kl saya rasa psdk lbh halus yah di banding ptt. Tp again itu adalah feeling. Subjektif sekali. Pake aja om test 2 2 nya. Mana yg cocok yah di pake
0
13-09-2019 15:52
Quote:Original Posted By tatadedy


Sekitar 3 bulan yg lalu ane isi akr di daerah lamongan. Entah kenapa asep knalpot baunya yahud banget. Kadang manasin mobil sampe nyengat masuk dalem rumah. Om mylaff isi akr aman kah bau asep nya?


Bau nya apek gan
Maka nya kaget juga

Quote:Original Posted By mattmaxx
PTT vs PSDK bgs mana hu?


Efek nya mirip2 lah, pake yg gampang didapat aja.
0
13-09-2019 16:26
gue dari dulu selalu pake pertamina sih, dulu jaman 2KD biosolar selalu, sekarang 2GD dex selalu. Btw, gue pasang lagi nih center pipe standard yang ber CC setelah 2 minggu pakai center pipe non CC (plong). Memang sih pakai yang versi non CC respon gas lebih responsif, tapi.. bau asep nya jadi tajem banget walau pake dex. Gue jadi ga enak jadi penyumbang polusi di jakarta yang udah sering jadi ranking 1 polusi terburuk di dunia emoticon-Big Grin

Berhubung cara lepas dan pasangnya gampang, dan ongkos nya murah meriah pula, gue pakai center pipe plong kalau turun drag race aja lah, itupun kalau udah pasang piggy. Harian pakai yang ber CC saja emoticon-Smilie




0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 17:04
Balasan post nobody
Quote:Original Posted By nobody
gue dari dulu selalu pake pertamina sih, dulu jaman 2KD biosolar selalu, sekarang 2GD dex selalu. Btw, gue pasang lagi nih center pipe standard yang ber CC setelah 2 minggu pakai center pipe non CC (plong). Memang sih pakai yang versi non CC respon gas lebih responsif, tapi.. bau asep nya jadi tajem banget walau pake dex. Gue jadi ga enak jadi penyumbang polusi di jakarta yang udah sering jadi ranking 1 polusi terburuk di dunia emoticon-Big Grin

Berhubung cara lepas dan pasangnya gampang, dan ongkos nya murah meriah pula, gue pakai center pipe plong kalau turun drag race aja lah, itupun kalau udah pasang piggy. Harian pakai yang ber CC saja emoticon-Smilie






Gan itu yg cc & non cc itu pasang ny di mesin 2GD ? Kalau bawaan nya 2GD masih cc ya ?
Diubah oleh kopi.jingga
0
Lapor Hansip
13-09-2019 17:53
Balasan post kopi.jingga
Quote:Original Posted By kopi.jingga


Gan itu yg cc & non cc itu pasang ny di mesin 2GD ? Kalau bawaan nya 2GD masih cc ya ?


iya di 2GD innova 2018. Jadi setau gue ada 2 versi lokasi CC di 2GD, di batch awal (2016-2017?) CC nya ada di down pipe deket turbo, setelah itu CC nya pindah ke front pipe. Makanya buat yang udah versi revisi yang CC nya ada di front pipe, tinggal beli front pipe original toyota versi plong nya. Murah meriah.

Ntah knapa lokasi CC nya dipindah, apa mengurangi resiko turbo jebol?

0
13-09-2019 19:35
Quote:Original Posted By mattmaxx
PTT vs PSDK bgs mana hu?


ane sih vote psdk ya...
buat campuran biosolar di 2kd spek IC+dastek
0
Lapor Hansip
14-09-2019 09:04
Balasan post nobody
Quote:Original Posted By nobody
gue dari dulu selalu pake pertamina sih, dulu jaman 2KD biosolar selalu, sekarang 2GD dex selalu. Btw, gue pasang lagi nih center pipe standard yang ber CC setelah 2 minggu pakai center pipe non CC (plong). Memang sih pakai yang versi non CC respon gas lebih responsif, tapi.. bau asep nya jadi tajem banget walau pake dex. Gue jadi ga enak jadi penyumbang polusi di jakarta yang udah sering jadi ranking 1 polusi terburuk di dunia emoticon-Big Grin

Berhubung cara lepas dan pasangnya gampang, dan ongkos nya murah meriah pula, gue pakai center pipe plong kalau turun drag race aja lah, itupun kalau udah pasang piggy. Harian pakai yang ber CC saja emoticon-Smilie


Mantab gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Minimal turut serta mengurangi polusi udara.
Mesti nya pemerintah lebih ketat utk hal ini
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
14-09-2019 14:16
Permisi, mau tny, ET yg rata body untuk anki brp yah? 38 apa udah ckup rata?

Sekalian jual titip jual murah coilover hotbits basic, yg minat pm aja, tq.
0
14-09-2019 14:26
Quote:Original Posted By pekpektongbi
ANKI reborn 2018 up setau ane sdh bisa jg remap , jd klo sebelom 2018 pastinya bisa , hanya cari tuner yg bener , dan ada alat dyno biar tau before dan after remap...semoga sukses gan


ANKI 2019 sudah bisa remap dimana gan? Mohon info tuner di sekitar jakarta
0
14-09-2019 14:32
Quote:Original Posted By riclord
ANKI 2019 sudah bisa remap dimana gan? Mohon info tuner di sekitar jakarta


Belom bisa bro setahu saya dr 2018- now. Saya pny 2018 jg blm remap
0
14-09-2019 16:48
Permisi agan semua, mau tanya.
1. Dapet info kalo mesin diesel harus dipanaskan agak lama (5-10 menit) sebelum dijalankan, terutama pagi. Bener ga ya?
Saya biasanya kalau pagi panasin sampai penunjuk temperatur sedikit melewati huruf C.

2. Turbo di mesin 2GD ini kapan aktif ya? Apa mengeluarkan suara jg spt fortuner?
0
Lihat 1 balasan
14-09-2019 17:21
gan baru meminang reborn diesel 2016.
butuh beberapa nasihat supaya neh mobil bekas jadi rasa baru.
1. pakai oli yg worth it artian harga per kilometer murah walaupun oli mahal tapi bisa pakai panjang gpp, mempengaruhi tenaga,keiritan,kenyamanan sebanding dgn harganya apa merek dan jenis sama kekentalan?
2. filter solar,udara,oli yg aman dan oke kualitasnya dgn asumsi kilometer per rupiahnya murah kira2 apa yah karena mau dksh 5150 aja pasti sering ganti.
diutamakan yg gk byk palsu or klo byk belinya dmn merek dan tipenya jg yah.
3. saya mau lapis jok kira2 di bandung yg murah tapi kualitas oke dmn ato lebih baik terima jasa kita beli bahannya tapi yg jujur yah, sekalian sama biar kinclong lagi interior,eksterior,mesin dll kira2 diapain aja dan dmn sama brp?
4. supaya second serasa baru lagi dari mesin,kaki2,dll kira2 diapain aja yah?
mohon infonya mksh.
Diubah oleh KewZ
0
14-09-2019 18:03
Quote:Original Posted By KewZ
gan baru meminang reborn diesel 2016.
butuh beberapa nasihat supaya neh mobil bekas jadi rasa baru.
1. pakai oli yg worth it artian harga per kilometer murah walaupun oli mahal tapi bisa pakai panjang gpp, mempengaruhi tenaga,keiritan,kenyamanan sebanding dgn harganya apa merek dan jenis sama kekentalan?
2. filter solar,udara,oli yg aman dan oke kualitasnya dgn asumsi kilometer per rupiahnya murah kira2 apa yah karena mau dksh 5150 aja pasti sering ganti.
diutamakan yg gk byk palsu or klo byk belinya dmn merek dan tipenya jg yah.
3. saya mau lapis jok kira2 di bandung yg murah tapi kualitas oke dmn ato lebih baik terima jasa kita beli bahannya tapi yg jujur yah, sekalian sama biar kinclong lagi interior,eksterior,mesin dll kira2 diapain aja dan dmn sama brp?
4. supaya second serasa baru lagi dari mesin,kaki2,dll kira2 diapain aja yah?
mohon infonya mksh.


izin bantu jawab Om...

1. bisa pakai Q8 FT 8700 sae 5w30, fully synthtetic, biasa sy pakai 10rb km atau setahun

2. fisol bisa pake merk sakura
filter oli bisa pakai Wix 7172

3. krg tahu krn tinggal di Jkt

4. purging Om
0
14-09-2019 18:36
Quote:Original Posted By liefhebben
Permisi agan semua, mau tanya.
1. Dapet info kalo mesin diesel harus dipanaskan agak lama (5-10 menit) sebelum dijalankan, terutama pagi. Bener ga ya?
Saya biasanya kalau pagi panasin sampai penunjuk temperatur sedikit melewati huruf C.

2. Turbo di mesin 2GD ini kapan aktif ya? Apa mengeluarkan suara jg spt fortuner?


1. Gue mah 30 detik langsung jalan tapi ya pelan2 aja, ga geber2. kluar komplek nanti jg udah panas

2. mesin sih sama ya ama fortuner vrz, always active cmiiw, paling turbo lag sedikit. rpm bawahnya udah berasa torsinya karena VGT (dibandingkan sm 2KD sih jauh)

Quote:Original Posted By KewZ
gan baru meminang reborn diesel 2016.
butuh beberapa nasihat supaya neh mobil bekas jadi rasa baru.
1. pakai oli yg worth it artian harga per kilometer murah walaupun oli mahal tapi bisa pakai panjang gpp, mempengaruhi tenaga,keiritan,kenyamanan sebanding dgn harganya apa merek dan jenis sama kekentalan?
2. filter solar,udara,oli yg aman dan oke kualitasnya dgn asumsi kilometer per rupiahnya murah kira2 apa yah karena mau dksh 5150 aja pasti sering ganti.
diutamakan yg gk byk palsu or klo byk belinya dmn merek dan tipenya jg yah.
3. saya mau lapis jok kira2 di bandung yg murah tapi kualitas oke dmn ato lebih baik terima jasa kita beli bahannya tapi yg jujur yah, sekalian sama biar kinclong lagi interior,eksterior,mesin dll kira2 diapain aja dan dmn sama brp?
4. supaya second serasa baru lagi dari mesin,kaki2,dll kira2 diapain aja yah?
mohon infonya mksh.


kalau kaki2 diganti baru aja yg rusak, dari shock breaker, ball joint, tie rod dkk. ga mahal kok

mesin ya dipurging, trus ganti segala cairan2 dan filter yang ada di mobil (oli mesin, atf/transmisi, coolant, brake fluid, dkk)

bagian body ya poles d tempat terpercaya

klo bli mobil bekas siapkan kira2 10-15 jt buat menyegarkan kembali mobil biar terasa mantap
0
Halaman 421 dari 440
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.