Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 23:03
nanya donk cc yuobe yg pref plat mastur di indo ada ga sih? ato cuman yg viso doank?
profile-picture
profile-picture
dHeartless dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 23:06
Quote:Original Posted By atoue

ini nih yang bikin bisnis jastip makin menggiurkan emoticon-Genit


Quote:Original Posted By auqaes

lbh mantul ambil yang 15kg LN,haha
emoticon-Toast


buat beli hp promag yg baru launching kmrn uda lgsg dapet tuh ya... emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
dHeartless dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 23:15
Balasan post speebox
pref plat memang masteur kok
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 00:22
Ada yg pernah ajuin via web request kenaikan limit mpok siti? Ane punya mpok siti riwod kesbek limit 15kg, bagusnya ajuin brapa ya utk naik? 25 kg bisa ga ya? emoticon-Malu (S)
Barusan dapet email mpok siti penawaran utk naik limit cukup hanya upload slip gaji terbaru
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
technohollic dan dHeartless memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 00:50
permisi suhu suhu per cc an, baru masuk ke threat ini, dikasih tau dri temen threat sebelah. masih awam tntang per cc an. awalny punya cc cuma gara gara di tawarin pihak bank, dan ga ada iuran tahunan ( encimb ), jadi terima aja.itupun nganggur cc nya hmpir 1 th karena mrsa g btuh. ehh stlah dikasih tau tmn tntang keuntungan dan seluk beluknya baru deh aktif pke cc. hehe. nah ini niatnya pengen nambah koleksi cc, saran dong, cc terbaik bagi pemula kaya ane yg buatnya gmpang dan bnyak kelebihannya apa ? mungkin disini ada saran buat saya.terima kasih sebelumnya.
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 05:37
Balasan post andresuryaw
Quote:Original Posted By andresuryaw
Share hu
Pengajuan naik limit becak sementara 22KG jadi permanen dari tgl 9/9 sampai malam ini blm ada jawaban
Telpon ke kolsen disuru tunggu pihak terkait (cabang) telpon. Padahal deadline nya 3HK. Apa ditolak ya?


Mungkin cabang masih galau, naikin tanpa hold dana apa hold dana

profile-picture
profile-picture
dHeartless dan andresuryaw memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 06:24
Balasan post andresuryaw
Quote:Original Posted By andresuryaw
Share hu
Pengajuan naik limit becak sementara 22KG jadi permanen dari tgl 9/9 sampai malam ini blm ada jawaban
Telpon ke kolsen disuru tunggu pihak terkait (cabang) telpon. Padahal deadline nya 3HK. Apa ditolak ya?


Selama belum ada keterangan rijek, berarti masih menunggu keputusan analis gan.

Skrg becak suka random lempar putusan ke analis cabang. Asumsi ane sih untuk meminimalisir kredit macet.

Quote:Original Posted By beauprince


Mungkin cabang masih galau, naikin tanpa hold dana apa hold dana



Ane cm sekali aja di telp konfirmasi sama kacab regional, soal bener apa tidak mengajukan kenaikan limit. Setelahnya udah nggak lagi.

Pokokny klo minta naek udah nyendat di angka tertentu mesti pindah domisili ya gan emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By hallobowo
permisi suhu suhu per cc an, baru masuk ke threat ini, dikasih tau dri temen threat sebelah. masih awam tntang per cc an. awalny punya cc cuma gara gara di tawarin pihak bank, dan ga ada iuran tahunan ( encimb ), jadi terima aja.itupun nganggur cc nya hmpir 1 th karena mrsa g btuh. ehh stlah dikasih tau tmn tntang keuntungan dan seluk beluknya baru deh aktif pke cc. hehe. nah ini niatnya pengen nambah koleksi cc, saran dong, cc terbaik bagi pemula kaya ane yg buatnya gmpang dan bnyak kelebihannya apa ? mungkin disini ada saran buat saya.terima kasih sebelumnya.


Klo pemula ane bisa kasih saran becak sama mandidi deh. Ini duo racun yg makin sulit didapet klo udh miara banyak kartu.

Makin sulit bukan berarti ga bisa di dapet, cuma perlu effort yg lebih lagi.

Abis itu ya tinggal sesuaikan kebutuhan agan mau miara cc utk apaan. Ngejar promo, nambang miles, atau cuma dana standby aja.
Diubah oleh richkyle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zierock dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 06:25
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes
@Lakawa gak tau gan, gak punya beri nih,haha


@auqaes

saya pikir agan suhu punya Beri Infinite makanya ngomong bisa upgrade. Sungkem hu
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 09:36


Quote:Original Posted By nlausho
Deadline 5 hari kerja bukannya dibilang gan? Kayanya kmrn ada yang 5 hari kerja baru approve deh.



Saya 3HK hu, kolsen nya sendiri yg bilang tp udah 3HK masih aja disuru tunggu pihak terkait
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 09:37


Quote:Original Posted By beauprince
Mungkin cabang masih galau, naikin tanpa hold dana apa hold dana



Iya hu kebetulah lg hold dana hu
Diubah oleh andresuryaw
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 10:52
Balasan post nickjer
Quote:Original Posted By nickjer
pref plat memang masteur kok


pref plat yuobih piso yang warna biru gan.

dulu pernah liat yang master warna silver. tapi sekarang di webnya udah ga ada.
profile-picture
profile-picture
dHeartless dan nickjer memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 11:02
Balasan post speebox
@forzanetti iya gan, yg ditanya doi kan "nanya donk cc yuobe yg pref plat mastur di indo ada ga sih? " setau ane kan memang mastur , ternyata sekarang sudah ganti viso ya? punya ane sih masih mastur

"yuob"
Diubah oleh nickjer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 11:45
Balasan post nickjer
Quote:Original Posted By nickjer
@forzanetti iya gan, yg ditanya doi kan "nanya donk cc yuobe yg pref plat mastur di indo ada ga sih? " setau ane kan memang mastur , ternyata sekarang sudah ganti viso ya? punya ane sih masih mastur

"yuob"


ane dapet yang piso taon 2015. waktu itu liat di brosur masih ada yang mastur. sekarang liat di web koq tinggal yang piso aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 11:59
Banyakan populasi v1sa ya drpd mastur
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 12:06
Balasan post forzanetti
ane 2014 dapatnya mastur..
bagusan viso sih klo ane
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 12:24
Quote:Original Posted By hallobowo
permisi suhu suhu per cc an, baru masuk ke threat ini, dikasih tau dri temen threat sebelah. masih awam tntang per cc an. awalny punya cc cuma gara gara di tawarin pihak bank, dan ga ada iuran tahunan ( encimb ), jadi terima aja.itupun nganggur cc nya hmpir 1 th karena mrsa g btuh. ehh stlah dikasih tau tmn tntang keuntungan dan seluk beluknya baru deh aktif pke cc. hehe. nah ini niatnya pengen nambah koleksi cc, saran dong, cc terbaik bagi pemula kaya ane yg buatnya gmpang dan bnyak kelebihannya apa ? mungkin disini ada saran buat saya.terima kasih sebelumnya.


Baru punya 1 CC gan? Coba apply BeCAk dan Mandidi

Selain itu BeRI dan BeNI juga mudah buat pemula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
technohollic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 12:45
Balasan post hallobowo
Quote:Original Posted By hallobowo
permisi suhu suhu per cc an, baru masuk ke threat ini, dikasih tau dri temen threat sebelah. masih awam tntang per cc an. awalny punya cc cuma gara gara di tawarin pihak bank, dan ga ada iuran tahunan ( encimb ), jadi terima aja.itupun nganggur cc nya hmpir 1 th karena mrsa g btuh. ehh stlah dikasih tau tmn tntang keuntungan dan seluk beluknya baru deh aktif pke cc. hehe. nah ini niatnya pengen nambah koleksi cc, saran dong, cc terbaik bagi pemula kaya ane yg buatnya gmpang dan bnyak kelebihannya apa ? mungkin disini ada saran buat saya.terima kasih sebelumnya.


Ga usah muluk2 kalau masih baru, apply aja semua, blm tentu dapet semua, atau mgkn bisa jadi dapet semua? Kalau dpt semu ya bagus dong yang ga suka eliminasi aja. Untuk bener2 baru selain simbih ya becak, mandidi, beni, beri, meja. Tp karena udah ada simbih dan udah lama, apply aja yang lain juga.
profile-picture
profile-picture
dHeartless dan hallobowo memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 12:52
Quote:Original Posted By nxlvl
Baru punya 1 CC gan? Coba apply BeCAk dan Mandidi

Selain itu BeRI dan BeNI juga mudah buat pemula


Langsung ke bank atau lewat apa gan enaknya ? Iya baru 1 ada 1 masih otw citi,
Utk becak dan mangdidi yg apa ya gan ? Misal becak cuma tabungan yg xpresi dan mangdidi ga punya tetep bisa ga ?
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By richkyle
Selama belum ada keterangan rijek, berarti masih menunggu keputusan analis gan.

Skrg becak suka random lempar putusan ke analis cabang. Asumsi ane sih untuk meminimalisir kredit macet.



Ane cm sekali aja di telp konfirmasi sama kacab regional, soal bener apa tidak mengajukan kenaikan limit. Setelahnya udah nggak lagi.

Pokokny klo minta naek udah nyendat di angka tertentu mesti pindah domisili ya gan emoticon-Wakaka



Klo pemula ane bisa kasih saran becak sama mandidi deh. Ini duo racun yg makin sulit didapet klo udh miara banyak kartu.

Makin sulit bukan berarti ga bisa di dapet, cuma perlu effort yg lebih lagi.

Abis itu ya tinggal sesuaikan kebutuhan agan mau miara cc utk apaan. Ngejar promo, nambang miles, atau cuma dana standby aja.


Thx gan sarannya utk becak cuma punya tabungan yg xpresi sedangkan mamgdidi ga punya tabungannya, kira kira kalo ngajuan diterima gak ya ? Oh iya enaknya apply lewat apa ya gan ?
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 13:07
Quote:Original Posted By hallobowo
Langsung ke bank atau lewat apa gan enaknya ? Iya baru 1 ada 1 masih otw citi,
Utk becak dan mangdidi yg apa ya gan ? Misal becak cuma tabungan yg xpresi dan mangdidi ga punya tetep bisa ga ?


Kalau ane sih lebih suka apply lewat marketing, karena lebih praktis, apalagi kalau marketingnya "sakti", bisa lebih mudah approve emoticon-Big Grin

Kalau mau lebih aman ya datang ke bank lebih baik

Becak ya coba becak eperidey card aja, klo mau sekalian kartu viso ya ambil yg viso betmen juga

Mandidi bisa coba viso gold atau plat, Mandidi ada marketingnya tuh di fjb kalau mau nyoba

Ga harus punya rekeningnya sih kalau mau buat CC
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
Halaman 460 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia