Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 457 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 14:12
Balasan post auqaes
Ini konteks nya ke goreng2 mutasi ya hu.

Misal kita ada limit tetap 10kg, nge goreng mutasi pake sistem pake langsung bayar (top up), sampai terlihat di mutasi itu ada transaksi total 40kg.

Lalu opsi yg kedua, kita ajuin limit sementara di angka 40kg. Kita ga perlu capek2 pake sistem top up kaya diatas kita juga udah bisa nyetak mutasi dgn angka transaksi 40kg.

Makanya ane bilang kita ngikut standar bank, krn secara pembukuan transaksi kita lebih rapi. Transaksi disesuaikan dgn limit yang emang dikasih sama bank.

Kan ada teori bank ga suka dgn sistem top up gitu. Tapi teori apapun tetep kalah sama kualitas nasabah tsb sendiri (dan mood analis pastinya emoticon-Big Grin)

Quote:Original Posted By auqaes
Limit sementara sama aja dengan bayar pakai?, maksudnya bagaimana tuh?.

Lha limitnya kan beneran naik cuma dalam jangka waktu tertentu aja sesuai yang di inginkan, jadi kita benarw masih pakai uang bank.

Beda dengan bayar pakai dong, yang kita pakai uang kita sendiri untuk belanja melalui cc.


di becak mau naik limit sementara 1 thn juga bisa


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:02
kmrn pas ke bca card center, skalian minta request limit dannnnn hr ini dpt email kalo ditolak emoticon-Frown
nunggu desember brarti buat request lg via mbanking emoticon-linux2
0 0
0
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 15:13
Balasan post deevalenta
coba lagi dan lagi via halo becak... unlimited nunggunya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:16
kalo ane punya cc gan tapi tidak dipakai untuk yang tidak perlu... selalu dipakai untuk kondisi urgent ( rumah sakit dll ) atau promo makanan dan minuman... jadi tidak terlalu beresiko dgn jaminan penghasilan saya yang walaupun ga banyak tapi bolelah... gitu gan
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 15:17
Balasan post brandon1998
Quote:Original Posted By brandon1998
kalo ane punya cc gan tapi tidak dipakai untuk yang tidak perlu... selalu dipakai untuk kondisi urgent ( rumah sakit dll ) atau promo makanan dan minuman... jadi tidak terlalu beresiko dgn jaminan penghasilan saya yang walaupun ga banyak tapi bolelah... gitu gan


saran ane, jangan sering2 ke sini gan, ntar teracuni idealisnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ellykurniawan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 15:22
Balasan post deevalenta
@beauprince ke halobecak sih unlimited, tp pulsanya tekor bray emoticon-Leh Uga

kl mbanking 6 bulan tiap diapprove, sue lama pisan emoticon-Hammer
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:24
wah lagi coba ngajuin cc ocebece nih

habis di tlp analisnya

kmren ada buka tabungannya 3 bln..moga moga tembus deh emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 15:25
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta
@beauprince ke halobecak sih unlimited, tp pulsanya tekor bray emoticon-Leh Uga

kl mbanking 6 bulan tiap diapprove, sue lama pisan emoticon-Hammer


triknya begini gan kalo pake mbecak

begitu di approve pake mbecak, trus langsung telpon kolsen minta limit. Syukur kalo dinaikin, kalo ditolak, waktu tunggu di mbecaknya berubah jadi 3 bulan doang emoticon-Big Grin
profile-picture
technohollic memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:28
Quote:Original Posted By beauprince
saran ane, jangan sering2 ke sini gan, ntar teracuni idealisnya.


Ngakak baca yg ini "teracuni idealisnya" emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 15:31
Balasan post recent
Quote:Original Posted By recent


Ngakak baca yg ini "teracuni idealisnya" emoticon-Wakaka


betul nih gan emoticon-Ngakak (S)

siapa yang ga teracuni pake info cabe, program plat get plat, signa get signa, program naik limit, program hapus AF, bonus miles, dan masih banyak lagi emoticon-Genit
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:32


Quote:Original Posted By beauprince
saran ane, jangan sering2 ke sini gan, ntar teracuni idealisnya.


Wkwkwk, andah terbaik... sungkem dulu ah emoticon-Nyepi

Quote:Original Posted By deevalenta
@beauprince ke halobecak sih unlimited, tp pulsanya tekor bray emoticon-Leh Uga

kl mbanking 6 bulan tiap diapprove, sue lama pisan emoticon-Hammer


Kok tekor? Kan skrg udah banyak paketan bicara? Udah pernah dibahas di page2 sblmnya. Ane sih dia mau ngobrol berjam2 juga ane ladenin emoticon-Leh Uga
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:37
Mau tanya gan, jadi kan di bulan agustus ane di telf marketing bca, ditawarin cc karena transaksi di rekening bagus trs janjian buat anter form. Nah 2 minggu setelah nya gk ada kabar. Kebetulan ane jg mau ganti kartu atm yg ilang jd sekalian tanya ke cs kalau gak di hub lagi sama telemarketing/kurir form, akhir nya ditawarin buat apply lagi ke marketing di situ yaudah ane iyain. Trs 2 hari lalu dapet email kalo pengajuan ditolak. Trs barusan tadi jam 1 ternyata sodara di telf buat verifikasi. Pas ane cek hp ternyata ane jg di hub tapi ga keangkat. Ini jadi nya gimana ya sebenernya, kenapa udh ada email ditolak baru di telf verifikasi? Apa ada suhu yg pernah gini jg? Trs yg ane ga angkat apa bakal ngaruh ya dan mungkin nanti di telf lagi? Soalnya sodara ane di telf 2x, yg pertama ga keangkat, sedangkan ane cuma 1x emoticon-Cendol Gan

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Diubah oleh andrs35
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:40
field report dulu, biaya operlimit bulan ini berhasil dikoreksi

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
1722113 dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:41
Quote:Original Posted By andrs35
Mau tanya gan, jadi kan di bulan agustus ane di telf marketing bca, ditawarin cc karena transaksi di rekening bagus trs janjian buat anter form. Nah 2 minggu setelah nya gk ada kabar. Kebetulan ane jg mau ganti kartu atm yg ilang jd sekalian tanya ke cs kalau gak di hub lagi sama telemarketing/kurir form, akhir nya ditawarin buat apply lagi ke marketing di situ yaudah ane iyain. Trs 2 hari lalu dapet email kalo pengajuan ditolak. Trs barusan tadi jam 1 ternyata sodara di telf buat verifikasi. Pas ane cek hp ternyata ane jg di hub tapi ga keangkat. Ini jadi nya gimana ya sebenernya, kenapa udh ada email ditolak baru di telf verifikasi? Apa ada suhu yg pernah gini jg? Trs yg ane ga angkat apa bakal ngaruh ya dan mungkin nanti di telf lagi? Soalnya sodara ane di telf 2x, yg pertama ga keangkat, sedangkan ane cuma 1x emoticon-Cendol Gan



Kalau yang ini ditolak lagi, misal. Nanti kapan2 kalau apply lagi, buat aja autodebet pembayarannya, mau min. payment kek, full payment kek, pokoknya autodebet, diterima deh asalkan memenuhi kriteria.
Diubah oleh eudnibowli
profile-picture
buduksoak memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:47
Quote:Original Posted By brandon1998
kalo ane punya cc gan tapi tidak dipakai untuk yang tidak perlu... selalu dipakai untuk kondisi urgent ( rumah sakit dll ) atau promo makanan dan minuman... jadi tidak terlalu beresiko dgn jaminan penghasilan saya yang walaupun ga banyak tapi bolelah... gitu gan


Termasuk ane dan (mungkin) sebagian besar penghuni thread dimari ga jauh2 dari prinsip seperti ente hu pake sekedarnya saja terus udah simpen, itu awalnya ...
Penggunaan cc itu ga melulu konsumtif / kondisi urgent / sekedar promo makan minum, tapi bisa lebih luas lagi.

emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:49

Share Pengalaman Apply Meimei via Web

Baru kali ini tembus apply via web 😂



3 Sept sore daftar via web
4 Sep Lengkapi data
5 Sep Sore verif ke kantor
6 Sep Pagi verif ke ane
10 Sep Siang verif dari Analis
11 Sep Pagi dapet notif sms no pin
11 Sep Malam dapet ucapan selamat dan jumlah limyt
13 Sep kartu sudah sampe ditangan

Prosesnya ekspress bgt salut nih. Coba semunya kek gini ya..

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ellykurniawan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 15:50
Balasan post xenophilias
Quote:Original Posted By xenophilias
Baru kali ini tembus apply via web 😂



3 Sept sore daftar via web
4 Sep Lengkapi data
5 Sep Sore verif ke kantor
6 Sep Pagi verif ke ane
10 Sep Siang verif dari Analis
11 Sep Pagi dapet notif sms no pin
11 Sep Malam dapet ucapan selamat dan jumlah limyt
13 Sep kartu sudah sampe ditangan

Prosesnya ekspress bgt salut nih. Coba semunya kek gini ya..

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


dapet limit berapa gann? emoticon-Belo

skrg keren ya white kard designnya, gak polosan kyk dulu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:52
Quote:Original Posted By atoue


triknya begini gan kalo pake mbecak

begitu di approve pake mbecak, trus langsung telpon kolsen minta limit. Syukur kalo dinaikin, kalo ditolak, waktu tunggu di mbecaknya berubah jadi 3 bulan doang emoticon-Big Grin


oh gitu ta?
kirain di hp sm mbecaknya udah diset auto 6bln, ngga tau kl req lg ke kolsen bs turun 3bln

Quote:Original Posted By technohollic


Wkwkwk, andah terbaik... sungkem dulu ah emoticon-Nyepi

Kok tekor? Kan skrg udah banyak paketan bicara? Udah pernah dibahas di page2 sblmnya. Ane sih dia mau ngobrol berjam2 juga ane ladenin emoticon-Leh Uga


berhubung ane jones gan, sebulan isi pulsa cm 60k buat isi paket data doang 59k emoticon-Ngakak
dpt free sih nlp 20mnt ke semua operator tp si becak ini ga pake kode area. jadinya yg kepotong pulsa, bukan jatah tlp gratisan emoticon-linux2
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:53


Quote:Original Posted By deevalenta
oh gitu ta?
kirain di hp sm mbecaknya udah diset auto 6bln, ngga tau kl req lg ke kolsen bs turun 3bln



berhubung ane jones gan, sebulan isi pulsa cm 60k buat isi paket data doang 59k emoticon-Ngakak
dpt free sih nlp 20mnt ke semua operator tp si becak ini ga pake kode area. jadinya yg kepotong pulsa, bukan jatah tlp gratisan emoticon-linux2


Berarti ente gak baca page di belakang bosque, tinggal tambah kode area aja biasa ane pake 0254
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
13-09-2019 15:54
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta


oh gitu ta?
kirain di hp sm mbecaknya udah diset auto 6bln, ngga tau kl req lg ke kolsen bs turun 3bln



berhubung ane jones gan, sebulan isi pulsa cm 60k buat isi paket data doang 59k emoticon-Ngakak
dpt free sih nlp 20mnt ke semua operator tp si becak ini ga pake kode area. jadinya yg kepotong pulsa, bukan jatah tlp gratisan emoticon-linux2


iya gan, ane udah sering coba kok emoticon-Big Grin tapi ane cmn sekali pake mbecak trus sisanya pake kolsen, males nungguinnya hehe

halobecek bisa pake kode area kok, ane biasa pake 0251
0 0
0
Halaman 457 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia