alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 299 dari 307
11-09-2019 22:14
pake R15 aja om
profile-picture
aweking08 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:15
biar gak ada yg sama in
0
11-09-2019 22:20
btw itu kaliper nissin samurai untuk kampasnya apakah ada subtitusi dengan motor lain ?
misal kek kaliper rcb lama bisa pake cb150r/tiger
0
13-09-2019 09:48
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Ikutan ah nissin samurai-an.
Plus nya :
1. ukuran piston terbesar di kelasnya, lbh besar dari r15 maupun rcb otomatis lbh pakem.
2. Merk nissin udah punya nama jd lbh ada peace of mind dibanding aftermarket lain, scara ini rem lho.

Minusnya:
1. Harga lbh mahal di kelasnya.
2. Pemasangan lbh susah drpd yg lain, krn pistonnya lbh besar jd lbh suseh mompanya, asli bikin keringetan.
0
13-09-2019 09:57
Quote:Original Posted By cakson_gokil
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Ikutan ah nissin samurai-an.
Plus nya :
1. ukuran piston terbesar di kelasnya, lbh besar dari r15 maupun rcb otomatis lbh pakem.
2. Merk nissin udah punya nama jd lbh ada peace of mind dibanding aftermarket lain, scara ini rem lho.

Minusnya:
1. Harga lbh mahal di kelasnya.
2. Pemasangan lbh susah drpd yg lain, krn pistonnya lbh besar jd lbh suseh mompanya, asli bikin keringetan.


Saya pakai master RCB sejauh ini gak sampe 15 menit pompa ny

Tapi next ganti master bawaan nissin ny
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 10:25
Balasan post jouled0c
Quote:Original Posted By jouled0c


Saya pakai master RCB sejauh ini gak sampe 15 menit pompa ny

Tapi next ganti master bawaan nissin ny


Ane pake master KTC Big mompa sampe sejam, apa yg masang kurang ahli ya, hehee.... Tapi abis kepasang sih mantap jiwa kombinasi KTC Big-Nissin Samurai.

Kalo mnrt ane sih master mending make yg tipe radial gan, kalo master nissin samurai masih axial udah gt ukuran pistonnya lbh kecil ketimbang rcb radial. Imho.
Diubah oleh cakson_gokil
0
13-09-2019 11:17
misi agan semua, mau nanya nih, beberapa waktu lalu nmax ane sempet nabrak pembatas jalan, abis itu kaya susah di buat belok, dia mau nya lurus terus gitu kan, nah besok nya ane bawa ke bengkel, katanya di kendorin doang komstir nya, tapi abis itu sekarang setiap kena polisi tidur, kaya ada suara bletak ( gimana jelasin nya ya wkwkw), di cek di bengkel katannya segitiga nya harus di pres,

nah saran agan agan mending di pres atau ganti segitiga atau atau ada solusi lain ga ya ?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 11:30
Balasan post zuhdi1478
Quote:Original Posted By zuhdi1478
misi agan semua, mau nanya nih, beberapa waktu lalu nmax ane sempet nabrak pembatas jalan, abis itu kaya susah di buat belok, dia mau nya lurus terus gitu kan, nah besok nya ane bawa ke bengkel, katanya di kendorin doang komstir nya, tapi abis itu sekarang setiap kena polisi tidur, kaya ada suara bletak ( gimana jelasin nya ya wkwkw), di cek di bengkel katannya segitiga nya harus di pres,

nah saran agan agan mending di pres atau ganti segitiga atau atau ada solusi lain ga ya ?


saran ane juga dipress aja dulu, paling mahal cepe
0
13-09-2019 12:42
Quote:Original Posted By zuhdi1478
misi agan semua, mau nanya nih, beberapa waktu lalu nmax ane sempet nabrak pembatas jalan, abis itu kaya susah di buat belok, dia mau nya lurus terus gitu kan, nah besok nya ane bawa ke bengkel, katanya di kendorin doang komstir nya, tapi abis itu sekarang setiap kena polisi tidur, kaya ada suara bletak ( gimana jelasin nya ya wkwkw), di cek di bengkel katannya segitiga nya harus di pres,

nah saran agan agan mending di pres atau ganti segitiga atau atau ada solusi lain ga ya ?


Itu ngendorinnya kebanyakan jadinya oblak, coba di kencengin dikit setelannya smp ketemu yg pas. Misalkan di kencenhin dikit mapah susah belok berarti as segitiga nya kena kudu di press
0
13-09-2019 14:34
Quote:Original Posted By cakson_gokil
Ane pake master KTC Big mompa sampe sejam, apa yg masang kurang ahli ya, hehee.... Tapi abis kepasang sih mantap jiwa kombinasi KTC Big-Nissin Samurai.

Kalo mnrt ane sih master mending make yg tipe radial gan, kalo master nissin samurai masih axial udah gt ukuran pistonnya lbh kecil ketimbang rcb radial. Imho.


Thx sharing nya gan

Mantap
profile-picture
cakson_gokil memberi reputasi
1
13-09-2019 15:29
Quote:Original Posted By aryapradana


saran ane juga dipress aja dulu, paling mahal cepe


Quote:Original Posted By bluecen


Itu ngendorinnya kebanyakan jadinya oblak, coba di kencengin dikit setelannya smp ketemu yg pas. Misalkan di kencenhin dikit mapah susah belok berarti as segitiga nya kena kudu di press


makasih gan saran saran nya
kalo press gitu mending di beres apa di luuar ya ? kemaren mau di beres cuma lama banget proses nya, dateng udh paling pagi, selesai bisa jam 2an, jadi ga jadi di press
kalo di luar, ada bengkel presss recomennd daerah bekasi kah ? atau semua bengkel press bisa ?
0
Lihat 1 balasan
13-09-2019 15:42
Quote:Original Posted By zuhdi1478
makasih gan saran saran nya
kalo press gitu mending di beres apa di luuar ya ? kemaren mau di beres cuma lama banget proses nya, dateng udh paling pagi, selesai bisa jam 2an, jadi ga jadi di press
kalo di luar, ada bengkel presss recomennd daerah bekasi kah ? atau semua bengkel press bisa ?


Hampir semua bengkel pres bisa, yg gak tau itu apa mrk terima bongkar pasang nya
0
Lapor Hansip
13-09-2019 16:28
Balasan post zuhdi1478
Iya mending dipress aja. Ane pernah ngepres di JBB pasar minggu gan, oke hasilnya... Ngepres segitiga sama shock kena 150 k, berikut bongkar pasang. Bukan promosi lho, buat kasih gambaran aja harganya sgituan, hehee.

Kalo saran sih gan, kalo mau ngepres di tempat yg emg khusus press aja, jgn di bengkel umum, hasilnya lbh bagus yg emg khusus press, krn emg pegangan dia sehari-hari. Press butuh kepresisian soalnya.
Diubah oleh cakson_gokil
0
14-09-2019 18:03
Selamat malam suhu" nmax lover yang saya hormati

Ane mau tanya, apa ada bengkel yang recommended dari suhu untuk pasang/beli parts variasi di sekitar Jakarta utara/Barat....

Terima kasih hu hoho
0
14-09-2019 20:48
Quote:Original Posted By zuhdi1478
makasih gan saran saran nya
kalo press gitu mending di beres apa di luuar ya ? kemaren mau di beres cuma lama banget proses nya, dateng udh paling pagi, selesai bisa jam 2an, jadi ga jadi di press
kalo di luar, ada bengkel presss recomennd daerah bekasi kah ? atau semua bengkel press bisa ?


Saran aja kalo mau ngepress langsung dibengkel press, karena beres pun mau press/bubut pasti dibawa ketempat lain.
Pengalaman saya gitu.
--------------------------------------
Darah Segar
Diubah oleh seorangpemimpii
0
14-09-2019 22:10
izin nyimak ya suhu suhu.

baru ambil NMAX
biarpun ada berita mau facelift bodo amat boyong aja yg barunya. kelamaan nunggunya.
indent ADV liat aslinya ga sesuai ekkpetasi.
akhirnya tebus NMAX.
mudah2an plat ma stnk cepet turun.
ambil di tokped kena 26.8 juta
profile-picture
profile-picture
jouled0c dan isp600000 memberi reputasi
2
15-09-2019 18:19
Kenapa ada bunyi deket girbox kresek kresek pas narik gas? Gak pernah kerendem air, oli girbox baru ganti juga
0
15-09-2019 20:07
Quote:Original Posted By momodgalak
izin nyimak ya suhu suhu.

baru ambil NMAX
biarpun ada berita mau facelift bodo amat boyong aja yg barunya. kelamaan nunggunya.
indent ADV liat aslinya ga sesuai ekkpetasi.
akhirnya tebus NMAX.
mudah2an plat ma stnk cepet turun.
ambil di tokped kena 26.8 juta


Mantap gan

emoticon-Cendol Gan
0
15-09-2019 20:30
Misi om, ijin bertanya. Abis nimang NMAX. Buat servis atau modif daerah bintaro dimana ya?
Bini naksir sama box belakang yang model goldwing itu bagus gak?
Kalo ga itu Ane diminta nyari sandaran atau ganti model jok yang enak buat yang dibelakang itu dimana ya?
Mohon infonya..
emoticon-Jempol
profile-picture
deadhitya memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 20:59
Balasan post kogarasumaul
Quote:Original Posted By kogarasumaul
Misi om, ijin bertanya. Abis nimang NMAX. Buat servis atau modif daerah bintaro dimana ya?
Bini naksir sama box belakang yang model goldwing itu bagus gak?
Kalo ga itu Ane diminta nyari sandaran atau ganti model jok yang enak buat yang dibelakang itu dimana ya?
Mohon infonya..
emoticon-Jempol

Kalo gue pake yg nemo gan, nutupin behel bawaan[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2.. utk anak dan kadang bini suka semua. Kalo yg ganti behel agak kerendahan.
profile-picture
kogarasumaul memberi reputasi
1
Halaman 299 dari 307
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.