alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a42ae82d4953064091c7b/pb-djarum-copot-logo-untuk-audisi-2019-audisi-2020-belum-pasti
Lapor Hansip
12-09-2019 20:05
PB Djarum Copot Logo Untuk Audisi 2019, Audisi 2020 Belum Pasti
JAKARTA, KOMPAS.com - PB Djarum disebut sudah bersedia mencopot logo dan merek dalam kegiatan bulu tangkis yang mereka selenggarakan untuk audisi 2019.

Namun, audisi untuk 2020 masih tanda tanya.

Pihak PB Djarum belum memberikan apakah audisi tetap dilaksanakan tahun 2020. Hal itu disampaikan salah satu pengurus PB Djarum, Lius Pongoh, saat mediasi dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia ( KPAI), yang dilakukan di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga ( Kemenpora) di Jakarta, Kamis (12/9/2019).

Mediasi dilakukan langsung oleh Menpora Imam Nahrawi. Hadir pula Sekjen PBSI, Achmad Budiharto.

Dari KPAI dihadiri langsung ketuanya, Susanto. Adapun PB Djarum tanpa petingginya. Lius, sebagai pengurus PB Djarum, menjadi satu-satunya orang yang hadir.

"Untuk 2019, kami masih akan tetap berjalan karena masih ada tiga seri, yakni Solo, Surabaya, sama Kudus," ujar Lius.

"Namun, untuk 2020, kami harus konsolidasi dulu dalam 2020-nya seperti apa," kata dia.

Meski belum bisa memastikan, Lius menyatakan pihaknya ingin agar polemik yang kini terjadi bisa selesai.

"Kami juga enggak maulah mau Olimpiade, biar cepat beres, atlet tenang, situasi kondusif, biar negara dan bangsa ini tenang semua kerja enak," ucap Lius.

Secara keseluruhan, mediasi kedua belah pihak menghasilkan empat poin yang dibacakan langsung oleh Menpora.

Berikut hasil lengkap kesepaktan antara PB Djarum dan KPAI:

1. Para pihak yang beberapa waktu terakhir ini berpolemik tentang masalah audisi bulu tangkis Djarum telah mengadakan pertemuan yang dipimpin oleh Menpora dengan tujuan mencari solusi agar audisi bulu tangkis tetap berkesinambungan dengan sejumlah catatan penting dan harus sesuai ketentuan yang berlaku.

2. Alasan utama adanya kesinambungan audisi bulu tangkis ini adalah dengan mempertimbangkan adanya ketersediaan atlet bulu tangkis usia muda secara selektif dan berjenjang dalam berkontribusi bagi proses pembibitan atlet bulu tangkis nasional karena cabor bulu tangkis masih menjadi salah satu cabang olahraga penyumbang utama perolehan medali di sejumlah event olahraga internasional.

3. Atas dasar poin nomor satu dan dua di atas, disepakati hal sebagai berikut:

  a. Djarum Foundation: PB Djarum sepakat untuk mengubah nama yang semula audisi umum beasiswa PB Djarum 2019 menjadi audisi umum beasiswa bulu tangkis tanpa menggunakan logo, merek, dan brand image Djarum.
 
  b. KPAI sepakat untuk mencabut surat KPAI tanggal 29 Juli 2019 tentang permintaan pemberhentiaan audisi Djarum.

4. Kemenpora, KPAI, PBSI, sepakat memberikan kesempatan kepada PB Djarum untuk konsolidasi secara internal guna melanjutkan audisi di tahun 2020 dan seterusnya dengan mengacu pada kesepakatan yang telah diambil pada pertemuan hari ini tanggal 12 September 2019 bertempat di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga yang dipimpin oleh Menpora.


Audisi 2020 Belum Pasti

Dibalik nama PB Djarum, ada nilai HISTORY, nilai PRESTASI, nilai KEBANGGAAN, nilai SEMANGAT PANTANG MENYERAH, yang telah dibangun selama puluhan tahun oleh generasi dan atlet pendahulu yang perlu disalurkan kepada generasi muda penerus kejayaan bulutngkis Indonesia.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan kampret.stres memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
12-09-2019 20:16
Yang masih ingin mempromosikan merk rokok. Ogah menggunakan nama audisi lainnya karena menganggap Djarum akan rugi karena nggak bisa mempromosikan merk rokok lagi. Ingat kalian berdosa karena hanya demi mensejahterakan sebagian kecil anak peserta pelatnas paling beruntung, kalian harus mengorbankan jauh lebih banyak kesejahteraan anak lainnya yang kurang beruntung:
https://health.detik.com/berita-deti...alami-stunting
Diubah oleh kampret.stres
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spam.hunter dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 34 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 20:20
Balasan post kampret.stres
Quote:Original Posted By kampret.stres
Yang masih ingin mempromosikan merk rokok. Ogah menggunakan nama audisi lainnya karena menganggap Djarum akan rugi karena nggak bisa mempromosikan merk rokok lagi. Ingat kalian berdosa karena hanya demi mensejahterakan sebagian kecil anak peserta pelatnas paling beruntung, kalian harus mengorbankan jauh lebih banyak kesejahteraan anak lainnya yang kurang beruntung:
https://health.detik.com/berita-deti...alami-stunting


Sjw ya gan?

kalo buatku, sebenernya yg jadi masalah adalah kegoblokan yg dilakukan kpai dimana ga bisa membedakan antara pt djarum dengan pb djarum atau djarum foundation.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spam.hunter dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
12-09-2019 20:22
Balasan post sweetjulia
Quote:Original Posted By sweetjulia


Sjw ya gan?

kalo buatku, sebenernya yg jadi masalah adalah kegoblokan yg dilakukan kpai dimana ga bisa membedakan antara pt djarum dengan pb djarum atau djarum foundation.


Kalau berbeda kenapa nggak mau ganti nama djarum pada audisi nya?

Muteeer... muteeer.. terus alasannya kayak gasing.
Diubah oleh kampret.stres
0
12-09-2019 20:23
Keputusan bijaklah win win solution buat smua pihak
profile-picture
kampret.stres memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 20:23
Keren deh.
Quote:Meski belum bisa memastikan, Lius menyatakan pihaknya ingin agar polemik yang kini terjadi bisa selesai.

"Kami juga enggak maulah mau Olimpiade, biar cepat beres, atlet tenang, situasi kondusif, biar negara dan bangsa ini tenang semua kerja enak," ucap Lius.
0
Lapor Hansip
12-09-2019 20:24
Balasan post kampret.stres
Quote:Original Posted By kampret.stres


Kalau berbeda kenapa nggak mau ganti nama djarum pada audisi nya?


PB Djarum Copot Logo Untuk Audisi 2019, Audisi 2020 Belum Pasti

ini maksudmu?
khontoollllmu muter2 ya gan? Lagi tawaf?
Diubah oleh sweetjulia
profile-picture
profile-picture
Proloque dan rgenpeninsula memberi reputasi
2
Lapor Hansip
12-09-2019 20:24
Balasan post PneumonoCyclone
Quote:Original Posted By PneumonoCyclone
Keputusan bijaklah win win solution buat smua pihak


Ya sudah selesai, nggak usah diperpanjang terus.
0
Lapor Hansip
12-09-2019 20:27
Balasan post sweetjulia
Quote:Original Posted By sweetjulia


PB Djarum Copot Logo Untuk Audisi 2019, Audisi 2020 Belum Pasti

ini maksudmu?
khontoollllmu muter2 ya gan? Lagi tawaf?


SEKARANG setuju nggak ganti namanya nyettt??

Ngapain bikin trit begini?

Sudah, PB Djarum sudah ganti nama, polemik sudah SELESAI.



Kalau masih ada yang nggak terima, ane tungguin COD di Rumah Sakit Persahabatan, tempat tetangga ane tewas kanker paru-paru
Diubah oleh kampret.stres
0
12-09-2019 20:27
Harapan ane semoga bisa berjalan terus ya, dan lebih banyak menghasilkan atlet berbakat yang akan mengharumkan nama Indonesia. Tetap semangat buat yang punya mimpi jadi atlet
profile-picture
kampret.stres memberi reputasi
1
12-09-2019 20:28
y sudah dites aja besuk.kalo djarum g ada audisi n perokok anak kecil masih aktip berarti bukan salah audisiny . ug harus diperketat tu warung penjual rokok, g boleh jualan eceran, mau beli rokok pake ktp selain dibwah 17 taun g boleh beli, tp y itu masih bisa diakalin sih
profile-picture
kampret.stres memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-09-2019 20:31
Balasan post kampret.stres
Sekian fasilitas negara yg ente pake berasal dari cukai rokok....kalo mau bantai, yah perusahaan rokoknya. bkn CLUB nya.
0
12-09-2019 20:32
djarum udah sepakat ganti nama masih ada yg protes, apa sih maunya netijing +62 ini..!!?
Diubah oleh tiyorahmat
0
Lapor Hansip
12-09-2019 20:32
Balasan post kampret.stres
Quote:Original Posted By kampret.stres


A. SEKARANG setuju nggak ganti namanya nyettt??

B. ngapain bikin trit begini?

C. Sudah, PB Djarum sudah ganti nama, polemik sudah SELESAI.


A1. Kamu bisa bicara runut sesuai timline gak gan?
1. Pb djarum ada event audisi
2. Kpai nyuratin menuntut audisi 2019 berhenti dengan alasan bla3 karena ga bisa bedain antara pb djarum vs pt djarum.
3. Pb djarum nego seperti yg kucapture.
4. kpai ga nerima.
5. Pb djarum pada akhirnya cuek dan berencana ga lanjut audisi.
6. Dsb.

A2. Kalo merujuk pada legal standing yg membedakan antara pb djarum sbg klub olah raga dibawah naungan djarum foundation, yg berbeda dengan pt djarum.
menurutku ga masalah kalo mau pk nama djarum foundation.

B. Lha kan TS cuma menampilkan berita yg udah ada. Gimana sik.

C. Mencoba hit n run seperti kaum nungging sambil jedotin jidat?
emoticon-Wakaka
Diubah oleh sweetjulia
profile-picture
profile-picture
sapiberjanggut dan kacangbutol memberi reputasi
2
12-09-2019 20:35
Quote:Original Posted By Jazed


Jangan dong, kan fungsinya bagus melindungi anak-anak di NKRI dari eksploitasi. Itu kan misi organisasi KPAI.

Masalahnya kan di pengurusnya yang terkesan "berlawanan" dan "mengancam" keberlangsungan bulutangkis NKRI.

Ya semoga saja di copot dan dibersihkan organisasi-nya. emoticon-thumbsup


Sudah ada KomNas PA (Komisi Nasional Perlindungan Anak) dari mensos, ada kementrian PPPA lagi, kebanyakan komisi komisi sejenis perlu perampingan komisi komisi (lembaga lembaga negara) agar tidak buang buang dana APBN

Komisi Nasional Perlindungan Anak
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Komisi_Nasional_Perlindungan_Anak
Quote:

Ketua Umum Komisi Nasional Perlindungan Anak saat ini adalah Arist Merdeka Sirait, sedangkan Seto Mulyadi sebagai Ketua Dewan Konsultatif Nasional.


Seperti di ketahui ada data dana 10 Milyar masuk ke "Komisi Pelindungan Anak Nasional" dari Bloomberg!

Tidak di ketahui apakah " Komisi Perlindungan Anak Indonesia " atau "Komisi Nasional Perlindungan Anak"

Karena antara kalimat "Komisi Nasional Perlindungan Anak" dan "Komisi Perlindungan Anak Nasional" hampir mirip mirip cuma beda letak kata "Nasional"

Kementrian PPPA (Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) dengan Mentri Yohana Susana Yambise

Ada 2 Komisi Perlindungan Anak dan dengan Satu Kementrian Perlindungan Anak


-Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

-Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia (KomNas PA).

-Kementian Pemberdayaagunaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA).


Hasil nya???

Kok malah tambah kacau balau!!!

Diubah oleh daimond25
0
12-09-2019 20:37
parah sih menurut gw yang masih belain rokok, jelas rokok itu merusak... serah dah

Btw gw mantan perokok, jadi klo masih mau bela2 rokok, silahken
Diubah oleh pejuang.nikotin
0
12-09-2019 20:40
Gw jd pihak Djarum.. gw stop!! Biar mampus tuh KPAI.. 🤪👍
Ganti cabor lain macam: e sport, Tinju, atletik n marathon/triathlon, n bikin aturan umur mulai 17/18. Selesai..
Namanya jg bisnis..
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1
12-09-2019 20:57
Ga ada logo ya bayar o sendiri tanpa beasiswa.
0
12-09-2019 21:05
bedakan dulu PB Djarum sama Perusahaan rokok Djarum
0
Lapor Hansip
12-09-2019 21:08
Balasan post sweetjulia
no 3 dan no 4 setau saya KPAI yang menawarkan untuk ganti sponsor. Bisa jadi blibli atau bca seperti di indonesia open. Tapi djarumnya ga mau. ini buktinya

Quote:Jika berkaca pada event Indonesia Open, pelarangan iklan rokok tak mengganggu jalannya event olahraga bergengsi itu.

Djarum tercatat terakhir kali menjadi sponsor utama Indonesia Open pada tahun 2013.

Sejak 2014 sampai 2019, ajang tersebut secara bergantian disponsori BCA dan Blibli.

Mengenai opsi mengubah nama audisi menjadi brand yang tidak sama sekali terasosiasi dengan produk rokok, Yoppy enggan berandai-andai.


Ia justru mempersilakan Kompas.com menanyakan hal tersebut ke pihak BCA ataupun Blibli, jika memang salah satu dari kedua pihak itu mau mensponsori event audisi.


Quote:Djarum tercatat terakhir kali menjadi sponsor utama Indonesia Open pada tahun 2013.
Sejak 2014 sampai 2019, ajang tersebut secara bergantian disponsori BCA dan Blibli.


https://www.tribunnews.com/sport/2019/09/09/audisi-djarum-dilarang-bisakah-diubah-jadi-audisi-bca-atau-audisi-blibli

Quote:Original Posted By sweetjulia


A1. Kamu bisa bicara runut sesuai timline gak gan?
1. Pb djarum ada event audisi
2. Kpai nyuratin menuntut audisi 2019 berhenti dengan alasan bla3 karena ga bisa bedain antara pb djarum vs pt djarum.
3. Pb djarum nego seperti yg kucapture.
4. kpai ga nerima.
5. Pb djarum pada akhirnya cuek dan berencana ga lanjut audisi.
6. Dsb.

A2. Kalo merujuk pada legal standing yg membedakan antara pb djarum sbg klub olah raga dibawah naungan djarum foundation, yg berbeda dengan pt djarum.
menurutku ga masalah kalo mau pk nama djarum foundation.

B. Lha kan TS cuma menampilkan berita yg udah ada. Gimana sik.

C. Mencoba hit n run seperti kaum nungging sambil jedotin jidat?
emoticon-Wakaka


Diubah oleh juraganind0
0
12-09-2019 21:09
Ini sih kesepakatannya ga ada yg berubah, wong dari awal Djarum udah ngomong posisinya tahun ini tetep jalan walau semua atribut dicopot, tapi tahun depan off... Ane tadi streaming wawancara si pak Yopi orang PB Djarum sampe nangis merasa sakit hati bertahun2 membangun sistem pembinaan bulutangkis terus dituduh eksploitasi anak.. Feeling ane sih 2020 tetep off... Ya kita liat aja lah..

Buat agan2 SJW yg membela KPAI, tolong diinget aja masyarakat itu ngamuk bukan masalah rokonya boss.. tapi caranya KPAI yg nyerang Djarum dirasa ga proporsional.. emang ga bisa lebih soft, toh beberapa tahun terakhir Djarum juga udah mulai geser sponsorshipnya ke anak perusahaan bukan rokok kayak Blibli sama BCA...
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.