Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 407
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 19:29
Suhu mohon advicenya nih. Weekend ini ada event mandidi di sency. Ane punya CC cuma 1 mandidi jisibi limit 14kg. Baru jalan tagihan bulan ke 2.

Di event nanti ane enaknya gimana ya suhu :
1. Req naik limit sementara cc jisibi ane
2. Req kartu baru (pengen pisa signa)
3. Request dua duanya sekalian

Menurut suhu2 sekalian enaknya yg mana yah?

Thank You
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 19:39
Quote:Original Posted By bstepanus
Selama limit signa udah 30Kg bisa kok upgrade ke Infi.
Kalau awal Dec'18 upgrade nya belum dapat welcome bonus gan.
Kalau skrg2 ini dapat welcome bonus AF 750gr gan...

emoticon-Wakaka


yg bener gan dapet welcome bonus walaupun dari signa? jadi pengen requestt visa infi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 19:55
Quote:Original Posted By buduksoak
Suhu mohon advicenya nih. Weekend ini ada event mandidi di sency. Ane punya CC cuma 1 mandidi jisibi limit 14kg. Baru jalan tagihan bulan ke 2.

Di event nanti ane enaknya gimana ya suhu :
1. Req naik limit sementara cc jisibi ane
2. Req kartu baru (pengen pisa signa)
3. Request dua duanya sekalian

Menurut suhu2 sekalian enaknya yg mana yah?

Thank You


Kalau signa mandidi minimal 40 jadi pasti gak bisa, kalau baru jalan 2 bulan sptnya gak bisa ajukan kenaikan limit meski sementara. Dan sayang kalau kenaikan sementara buat jadwal kenaikan mandidi makin lama. Contoh bulan 1 diangka 6, minta kenaikan sementara buat 3 bulan, dibulan ke empat akan kembali ke 6. Baru boleh ajukan kenaikan di bulan 10.

emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 19:57
Quote:Original Posted By buduksoak
Suhu mohon advicenya nih. Weekend ini ada event mandidi di sency. Ane punya CC cuma 1 mandidi jisibi limit 14kg. Baru jalan tagihan bulan ke 2.

Di event nanti ane enaknya gimana ya suhu :
1. Req naik limit sementara cc jisibi ane
2. Req kartu baru (pengen pisa signa)
3. Request dua duanya sekalian

Menurut suhu2 sekalian enaknya yg mana yah?

Thank You


Wah, ada ipen ya ...
Bisa wan dei aprupel ga tuh hu?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 20:53


Quote:Original Posted By bstepanus
Bisa kok gan. Request ke kolsen aja. Kalau mau dapat miles ya ke Infi, kalau mau reward ya BeCAk yg lain.


Gan becak infinite kalo belanja luar negeri , miles conversionnya brp yah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 20:58
Quote:Original Posted By buduksoak
Suhu mohon advicenya nih. Weekend ini ada event mandidi di sency. Ane punya CC cuma 1 mandidi jisibi limit 14kg. Baru jalan tagihan bulan ke 2.

Di event nanti ane enaknya gimana ya suhu :
1. Req naik limit sementara cc jisibi ane
2. Req kartu baru (pengen pisa signa)
3. Request dua duanya sekalian

Menurut suhu2 sekalian enaknya yg mana yah?

Thank You

CC nya baru jalan tagihan ke 2 mending di rumah aja gan
Quote:Original Posted By xiphius




Gan becak infinite kalo belanja luar negeri , miles conversionnya brp yah?

sama aja
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 21:03
Quote:Original Posted By auqaes
CC nya baru jalan tagihan ke 2 mending di rumah aja gan


Ibarat menabur garam dilautan ya hu, pekerjaan yg sia2
emoticon-Hammer2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 22:29

cara naikin limit mpok syty redi credit?

gan cara naikin limitnya gmn ya? pake aplikasi bs gk?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 23:26
Quote:Original Posted By nlausho
@deevalenta

Dulu ane awal liat trit ini becak cuma 5kg, kepikiran gede bgt untuk infi 30kg. Baru beberapa bulan tongkrong trit ini malah udah 15kg tetap dan 27kg sementara limit becak, udah kayak ga mustahil untuk limit gede.

Tapi kalau PPS memang ga usah dipikirin. soalnya syaratnya bukan cuma limit, tp harus kumpulin poin dr naik pesawat kelas bisnis atau di atasnya dari maskapai itu berapa ratus kg gitu. Harus bener2 eksekutif yang naik pesawat itu terus.


Itu naek ke 15 dinaekin otomatis ato req via kolsen ato mbanking?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 23:38
Quote:Original Posted By leo2307


Kalau signa mandidi minimal 40 jadi pasti gak bisa, kalau baru jalan 2 bulan sptnya gak bisa ajukan kenaikan limit meski sementara. Dan sayang kalau kenaikan sementara buat jadwal kenaikan mandidi makin lama. Contoh bulan 1 diangka 6, minta kenaikan sementara buat 3 bulan, dibulan ke empat akan kembali ke 6. Baru boleh ajukan kenaikan di bulan 10.

emoticon-Ngakak

Oh gitu ya Hu. Tetep ke hitung ya 6 bulan dari limit sementara itu selesai yaa. Terimakasih infonya
Quote:Original Posted By ludraseta


Wah, ada ipen ya ...
Bisa wan dei aprupel ga tuh hu?

Kurang tau kalo itu Ane gan

Quote:Original Posted By auqaes

CC nya baru jalan tagihan ke 2 mending di rumah aja gan

Oke Siap Hu. Ane tunggu sampai tagihan ke 6 baru req limit

Quote:Original Posted By DoankJaya

Ibarat menabur garam dilautan ya hu, pekerjaan yg sia2
emoticon-Hammer2

Iya Hu. Hehehe maklum pengen cepet2 naikin limit nih. Pemakaian Full terus. Butuh limit yang lebih gede emoticon-Sorry
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 23:45
Quote:Original Posted By hanskucing
Wih mantul koleksinya
Ni semenjak pegang hesbecek advance jd rada ngiler jg liat cece nya emoticon-Ngakak (S)
Padahal dulu ga kepengen


Duh hesbecek.. gmn rujuknya ya abis dicerai wkwkwkw

Quote:Original Posted By mr.tomzz
Blh tau ga gan yg mana aja yg sering dipake transaksi dan kenapa?


Yg sering kek debus sama cimboy wevgo untuk onlen krn kesbeknya

Quote:Original Posted By laler99
BINI nya banyak bingit hu , Btw ane BINI cuman dikasih satu ga pernah dikasih kartu baru lagi umur kartu 3 tahun mastur gold emoticon-Big Grin


Coba aja apply ke marketing2 seliweran.. gada yg ga mungkin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dexvils
nubi mohon bimbingan suhu... kartu yg paling sering dipake & terbesar limitnya apa + umur kartu hu


Target Digenjot beni, becak, mantiti sama beri..

Paling tua becak..

Quote:Original Posted By 13460
Updated pejwan


Mantul pakbos

Quote:Original Posted By kibolz
Ga pusing hu hapal tanggal jatuh temponya? emoticon-Big Grin


Makanya ada strateginya biar ga keteteran emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SideWinders
itu beni byk amat. limit pisah atau gabung ya gan???


Beni murni pisah..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 00:26
Quote:Original Posted By 13460
Aapakah ada yg apply maybenk online seperti ini... blank aja

meybenk



Ditunggu 15 menit tidak ada perubahan

Saya bukan nasabah meybenk jd bagian debet rekening... saya skip


Ane pernah hu, tapi lewat hp dan masalahnya sama hu. Di coba berulang2 sampai sukses hu.

Info2nya banyak juga eplai lewat PC/Laptop mengalami hal yg sama.

emoticon-Nyepi
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 06:18
Pagi hu, apakah beri card mobile gangguan?
Udah 3 hari begini terus, ane udah instal ulang ttp aja begini tampilannya saat cek info pemakaian kartu
emoticon-Nyepi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 06:31
Quote:Original Posted By DoankJaya
Pagi hu, apakah beri card mobile gangguan?
Udah 3 hari begini terus, ane udah instal ulang ttp aja begini tampilannya saat cek info pemakaian kartu
emoticon-Nyepi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Di ane, lancar jaya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 06:44
Quote:Original Posted By DoankJaya
Pagi hu, apakah beri card mobile gangguan?
Udah 3 hari begini terus, ane udah instal ulang ttp aja begini tampilannya saat cek info pemakaian kartu
emoticon-Nyepi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Itu diketerangan kartunya ditutup
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 06:57
Quote:Original Posted By furev
Di ane, lancar jaya


Quote:Original Posted By helloworld8
Itu diketerangan kartunya ditutup


Oh, ga ada gangguan ya?

Waduuh, masak kena tutup sepihak ane?emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Tapi di pas cek di bagian transaksi saya masih bisa untuk kartu piso sentuh, sedangkan jesibi semuanya ga bisa.
emoticon-Cape d... (S)
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Ok deh, nanti ane coba tlp kolsennya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 07:42
Quote:Original Posted By DoankJaya
Oh, ga ada gangguan ya?

Waduuh, masak kena tutup sepihak ane?emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Tapi di pas cek di bagian transaksi saya masih bisa untuk kartu piso sentuh, sedangkan jesibi semuanya ga bisa.
emoticon-Cape d... (S)
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Ok deh, nanti ane coba tlp kolsennya


Udah ane tlp kolsennya, info kolsennya app tsb ga ada masalah, dan kartu ane juga. Jadi disuruh tunggu dan cek berkala sampai bosan.emoticon-Ngakak (S)

Oh ya, ada hal yg aneh saat ane tlp kolsen td.
Ane tlp sampai 2 kali, karena yg pertama disuruh tunggu di sambung kan ke layanan nasabah prio trus tlpnya terputus.

Nah, ane sempat salting. Kok ke dua kolsennya bilang ane "nasabah prio dan saat ini tersambung ke layanan nasabah reguler, akan kami sambungkan ke layanan nasabah prio" sebelum2nya ga pernah kejadian seperti ini.

Pertanyaan ane :
1. Kok bisa ane di infokan sbg nasabah prio?
2. Bukannya nasabah prio itu yg punya tabungan dgn min tab xxxx, sedangkan ane boro2 punya tab sekian. rek tab beri aja ga punya emoticon-Hammer (S)
3. Apakah ada perubahan kebijakan dari beri ttg pengelompokan nasabah prio?
Atau jangan2 ane disebut seperti itu karena prioritas dalam pengawasan mereka karena pamakaian tinggi ya? emoticon-Cape deeehh

Sekian curcol pagi ini. Mohon pencerahannya hu

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh DoankJaya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 07:45
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Pelan2 menuju ke bca sq, naeknya dikit2 doang euy, gw kira dari 15 bs langsung 20 kg up emoticon-Frown biasa boleh up lagi stelah berapa lama ya?
profile-picture
andresuryaw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 07:47
Quote:Original Posted By beauprince
Sebelum dikoreksi ama becak, ane posting disini wkwkwkw.....

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Beli barang d sun buat jualan lg kah hu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 07:55
Quote:Original Posted By DoankJaya
Udah ane tlp kolsennya, info kolsennya app tsb ga ada masalah, dan kartu ane juga. Jadi disuruh tunggu dan cek berkala sampai bosan.emoticon-Ngakak (S)

Oh ya, ada hal yg aneh saat ane tlp kolsen td.
Ane tlp sampai 2 kali, karena yg pertama disuruh tunggu di sambung kan ke layanan nasabah prio trus tlpnya terputus.

Nah, ane sempat salting. Kok ke dua kolsennya bilang ane "nasabah prio dan saat ini tersambung ke layanan nasabah reguler, akan kami sambungkan ke layanan nasabah prio" sebelum2nya ga pernah kejadian seperti ini.

Pertanyaan ane :
1. Kok bisa ane di infokan sbg nasabah prio?
2. Bukannya nasabah prio itu yg punya tabungan dgn min tab xxxx, sedangkan ane boro2 punya tab sekian. rek tab beri aja ga punya emoticon-Hammer (S)
3. Apakah ada perubahan kebijakan dari beri ttg pengelompokan nasabah prio?
Atau jangan2 ane disebut seperti itu karena prioritas dalam pengawasan mereka karena pamakaian tinggi ya? emoticon-Cape deeehh

Sekian curcol pagi ini. Mohon pencerahannya hu

emoticon-Shakehand2


Ah si agan ini pura2 aja. Jelas2 agan nasabah prio... Kan ga mungkin kolsen ga mengenali nasabahnya. Kalau udah ketik no kartu atau no customer pasti udah tahu itu prio atau bukan.
profile-picture
profile-picture
dhanketoro dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
Halaman 372 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia