alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7213aab8408854f17e65d0/jangan-dulu-dibuang-kertas-pengganjal-sepatu-ini-ada-manfaatnya
Lapor Hansip
06-09-2019 15:07
Jangan Dulu Dibuang, Kertas Pengganjal Sepatu Ini Ada Manfaatnya!
Past Hot Thread

Saat membeli sepatu baru, biasanya terdapat gumpalan kertas di dalamnya yang digunakan untuk mengganjal sepatu. Biasanya kertas yang diselipkan ke dalam sepatu tersebut diremas hingga bentuknya pas dan sesuai banget menyerupai bentuk sepatu. Bisa dibilang jika fungsinya adalah agar sepatu terlihat lebih berisi dan tertahan selama tersimpan dalam box.

Jangan Dulu Dibuang, Kertas Pengganjal Sepatu Ini Ada Manfaatnya!

Tapi biasanya, saat sudah excited membuka box sepatu, kebanyakan orang  langsung mengabaikan keberadaan kertas-kertas pengganjal ini karena menganggapnya nggak penting. Apakah kalian juga gitu Gan?

Tapi ternyata, kertas-kertas pengganjal ini memiliki fungsi lain yang bisa dimanfaatkan Gan. Jika dikutip dari situs Hai Online, berikut ini merupakan manfaat dari kertas pengganjal tersebut. Cekidot Gan!


Quote:

Jangan Dulu Dibuang, Kertas Pengganjal Sepatu Ini Ada Manfaatnya!
Menyerap kelembapan

Kertas pengganjal sepatu ini memang bisa mencegah adanya deformasi bentuk saat kita menyimpan sepatu terlalu lama Gan. Namun ternyata kertas ini juga bisa menyerap kelembapan dan mencegah jamur lho. Karena kertas ini diketahui memiliki beberapa karbon aktif yang mendukung sepatu untuk memperpanjang umur sepatu.
Jadi Gan, jika kalian meletakkan sepatu di rak, sebaiknya tetap letakkan kertas tersebut untuk mengganjal bagian dalam sepatu ya! Biar sepatu kalian awet dan tahan lama.


Jangan Dulu Dibuang, Kertas Pengganjal Sepatu Ini Ada Manfaatnya!
Biar sepatu nggak bau
Saat menyimpan koleksi sepatu, sebaiknya jangan lupa untuk menyemprotkan alkohol atau pewangi sepatu ya Gan. Jangan lupa pula untuk menyelipkan kertas pengganjal sepatu tersebut agar nggak berbau. Karena selain bisa mencegah deformasi, meletakkan kertas pengganjal ke dalam sepatu ternyata bisa pula mencegahnya biar nggak berbau lho Gan.


Jangan Dulu Dibuang, Kertas Pengganjal Sepatu Ini Ada Manfaatnya!
Bisa dipakai untuk membersihkan noda
Rupanya kertas ini nggak hanya bermanfaat untuk kepentingan persepatuan aja Gan. Karena ternyata kertas pengganjal ini dapat digunakan untuk menghilangkan noda yang menempel di kompor.
Caranya gampang banget Gan, kalian hanya tinggal menambahkan detergen dan minyak dalam air, kemudian gunakan kertas pengganjal tersebut untuk membersihkan noda dengan menggosoknya. Gampang banget kan Gan?


Setelah tahu kalau kertas pengganjal ini penuh manfaat, pasti jadi sayang untuk membuangnya kan Gan? Siapa nih yang tertarik buat nyobain manfaat dari kertas pengganjal ini?!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
10-09-2019 18:02
Nice Informasi Nih Gan...
Thread Yang Bermanfaat Bagi Agan2 Dan Sista2 Disini...
Bisa Buat Bahan Referensi dan Rekomendasi Yang Positif...
Dengan Ulasan Yang Menarik Dan Mantap Pasti nya…
Lanjutkan Gan Membuat Thread Yang Positif Dan Bermanfaat Seperti Ini...
Dan Ane Siap Menanti Thread-Thread Agan Berikutnya Nih…
Pasti Dijamin Keren…Sukses Terus Yakk…
0
10-09-2019 20:22
Quote:Original Posted By dndrnasya
baru tau ane, makasi tritnya gan. lain kali kalo beli sepatu ga ane buang deh tuu


Bener gan, biasanya langsung buang eeh ternyata masih bisa dipake tuh emoticon-Jempol
0
10-09-2019 20:23
infonya bagus gan, baru tau loh ternyata masih bisa dipake. besok" kalo beli sepatu ngga dibuang deh kertasnya
0
10-09-2019 22:46


Quote:Original Posted By farinamany
kertas korannya perlu diapain dulu nggak gan? apa tinggal disumpelin aja ke sepatunya


tinggal sumpelin aja gan, tapi koran yang bersih ya. jngan pakek koran bekas bungkus nasi kucing wkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
farinamany memberi reputasi
1
10-09-2019 23:27
wuaaaah baru tau ane gan wkwkwk mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
0
11-09-2019 04:38
Ane banyak gan bisa d. Taro d fjb gak ya?
0
11-09-2019 10:51
thanks infonya gan, hal yang sering kita anggap tidak berguna ternyata sangat bermanfaat








daftar harga sewa projector tangerang 16
0
11-09-2019 21:16
ane juga pernah gan kaya gini, di awal-awal beli sepatu baru doang ane kaya gini, lama-lama males naro di sepatunya lagi, kalo ane sih kadang pakai koran bekas terus ane taro tuh di dalem sepatu, btw makasih banyak infonya gan
0
12-09-2019 02:02
wah iya yak ane kira cuma buat nyimpen doang gitu, ternyata bisa buat nyerep kelembapan dan nggak bau. nice thread nih
0
12-09-2019 20:40
Quote:Original Posted By diandraps
tinggal sumpelin aja gan, tapi koran yang bersih ya. jngan pakek koran bekas bungkus nasi kucing wkwk emoticon-Ngakak


wakakaka kalo itu sih gak jadi ilang bau sepatunya malah nambah bau nasi kucing emoticon-Ngakak makasi tipsnya gan
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
12-09-2019 22:52
waduh baru tau ane nih gan, makasih banyak infonya gan emoticon-Toast
0
13-09-2019 01:11
oalaah gitu ya gan, kalo gitu ane ganti pake koran aja deh soalnya udah ane buang kertasnya, makasih banyak infonya gan
0
15-09-2019 21:31


Quote:Original Posted By farinamany
wakakaka kalo itu sih gak jadi ilang bau sepatunya malah nambah bau nasi kucing emoticon-Ngakak makasi tipsnya gan


haha iya bisa bau nasi kucing wkwk, yup sama sama gan emoticon-Jempol
0
18-09-2019 23:38
nice thread gann. threadnya informatiff juga bermanfaat. terus semangat ngebuat thread yaaa. 

mantapp. untung nih kertas selalu ada di boxnya hehe biar sepatu nya ga bau sii
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.