alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7845af10d295688f5482df/kpai-diminta-cari-sponsor-yang-bersedia-logo-nya-sama-sekali-tak-ditampilkan
Lapor Hansip
11-09-2019 07:54
KPAI Diminta Cari Sponsor, Yang Bersedia Logo-nya Sama Sekali Tak Ditampilkan
Legenda bulutangkis Hariyanto Arbi menyayangkan penghentian audisi umum bulutangkis PB Djarum. Dia kecewa atas polemik yang terjadi.

PB Djarum menghentikan audisi umum bulutangkisnya setelah Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mengganggap mereka melakukan eksploitasi pada anak-anak. Ajang ini sudah digelar tiap tahunnya sejak 2006 dan menelurkan pemain-pemain top.

Hariyanto Arbi menyesalkan keputusan mantan klubnya tersebut. Dia menuntut pertanggungjawaban KPAI atas hal ini.

"Ya sangat disayangkan, karena dari audisi itu bisa menemukan Kevin Sanjaya dkk, itu tak gampang," kata Arbi saat dihubungi pewarta, Minggu (8/9/2019).

"Itu audisi kan sudah dilakukan sejak 13 tahun lalu dan itu kan baru beberapa atlet (hebat) yang bisa nongol. Jadi tak gampang mencari bibit."

"Yang jelas saya kecewa. Kecuali KPAI punya solusi, mereka dari sponsor atau BUMN atau siapapun yang bisa membuat seperti Djarum. Ini kan belum ada gantinya sudah ribut, akhirnya benar-benar disetop," ujar pemain yang melegenda dengan smash 100 watt ini.

Penghentian audisi dikhawatirkan Arbi membuat suplai regenerasi menjadi tersendat. Dari sisi lain, akses anak-anak untuk mendapatkan tempaan demi menjadi atlet kelas dunia menyempit.

"Seperti yang tadi saya bilang, cari juara itu susah sekali. Selama ini audisi kan ke kota-kota yang potensial atlet, yang selama ini sudah banyak melahirkan juara-juara. Takutnya nanti tak terpantau lagi, anak-anak yang punya bakat dan kemampuan tak terpantau, dengan demikian regenerasi jadi tersendat," Arbi menjelaskan.

"Harapannya dicari win-win solution. Kalau sudah ada gantinya, boleh lah ini diributkan. Jika belum ada gantinya jangan diributkan dulu, biarkan berjalan seperti sekarang. Jadi ini bukan dari PB Djarumnya. Djarum hanya menunggu, kasih solusi, merekanya yang tidak mau."

"Jadi sulit. Masa yang punya uang yang diatur. Enggak lucu. Lagipula tidak ada eksploitasi itu. Di sana itu ada larangan merokok, jika ada yang ketahuan (merokok) bisa dikeluarkan dari PB Djarum. Selain itu, di sana itu, contohnya saya dari keluarga kurang mampu, kalau bisa masuk PB Djarum itu ibaratnya tanggungan hilang satu."

"Karena di sana dibiayai semua: makan, tempat tinggal, peralatan, pertandingan ke luar negeri, keehatan, menang dapat bonus. Kurang apa? Ini kehilangan besar bagi dunia bulutangkis Indonesia," kata juara dunia 1995 tersebut.

https://sport.detik.com/raket/d-4698...m-kasih-solusi

Setuju, suruh KPAI cari sponsor yang bersedia logonya tak ditampilkan sama sekali........

Namanya sponsor wajarlah minta logonya ditampilkan, mana ada di dunia ini sponsor yang logonya sama sekali tidak ditampilkan?

KPAI ini ibarat mau makan bakso tapi ngak mau bayar, lucu sekali... kekanak-kanakan sekali KPAI ini !!!!
Diubah oleh Bu.Vero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papa.dwi dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 12
11-09-2019 18:16

Quote:Original Posted By Tulang ikan


kalau ada otaknya udah gak jadi kpai gan emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By superandroid


nach sama juga dengan PB DJARUM, apa iya sampai pelatihnya ga boleh pakai seragam PB DJARUM, udah jelas sekali siapa yang SUPER DUPER PINTER TAPI KEBLINGER


Sampai di sini kita sepakat dululah ya.. bahwa memang kpai gk ada otaknya yaa sudaraaa sudaaraaahhh.. emoticon-Shakehand2
0
11-09-2019 18:32
Sponsornya KPAI itu Bloomberg toh? Fix KPAI antek globalist emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan galuhsuda memberi reputasi
2
11-09-2019 18:42
quote:
"Jadi sulit. Masa yang punya uang yang diatur. Enggak lucu. Lagipula tidak ada eksploitasi itu. Di sana itu ada larangan merokok, jika ada yang ketahuan (merokok) bisa dikeluarkan dari PB Djarum. Selain itu, di sana itu, contohnya saya dari keluarga kurang mampu, kalau bisa masuk PB Djarum itu ibaratnya tanggungan hilang satu."
_________________________________________
Apa dia baru hari ini menginjakkan kaki di Indonesia?! emoticon-Ngakak
0
11-09-2019 19:47
yah sudah KPAI suruh cari sponsor yang kiranya profesional, bukan masalah ngambek kak seto yang udah tuwir masih dipanggil kakak.. grr...
0
11-09-2019 19:57
bubarkan KPAI... Sodomi KPAI.. tahi babi
0
11-09-2019 20:10
kpai... tark asyu
0
11-09-2019 20:24
bagaimana jika KPAI jadi sponsor menggantikan djarum?
sudah menyumbang untuk mengharumkan nama bangsa malah di kutak katik..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
11-09-2019 20:52
KPAI Diminta Cari Sponsor, Yang Bersedia Logo-nya Sama Sekali Tak Ditampilkan
KPAI Diminta Cari Sponsor, Yang Bersedia Logo-nya Sama Sekali Tak Ditampilkan
KPAI Diminta Cari Sponsor, Yang Bersedia Logo-nya Sama Sekali Tak Ditampilkan
KPAI Diminta Cari Sponsor, Yang Bersedia Logo-nya Sama Sekali Tak Ditampilkan KPAI Diminta Cari Sponsor, Yang Bersedia Logo-nya Sama Sekali Tak Ditampilkan
KPAI Diminta Cari Sponsor, Yang Bersedia Logo-nya Sama Sekali Tak Ditampilkan
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
2
11-09-2019 21:39
kpai makin parah aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 21:41
kpai : "tetap ada logo , tp diblur"


otak ngetwot, dikira bokep jepun

emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
11-09-2019 21:42
Balasan post h_8
Quote:Original Posted By h_8
bagaimana jika KPAI jadi sponsor menggantikan djarum?
sudah menyumbang untuk mengharumkan nama bangsa malah di kutak katik..


Betul mereka cuma bisa koar-koar nuduh Djarum membantu dengan PAMRIH LOGO. Sekarang coba suruh mereka menyumbang tanpa pamrih kepada bulutangkis Indonesia, apa mereka berani? Potong gaji untuk sumbang ke Audisi Bulutangkis? Preeetttt laaahhhh............
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 22:03
Quote:Original Posted By kentutwangi22
KPAI Diminta Cari Sponsor, Yang Bersedia Logo-nya Sama Sekali Tak Ditampilkan


Quote ini aj d. Emang sih...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 22:09

SUDAH KO KASIH PAPUA MERDEKA SANA!!!!
Diubah oleh andreas.tw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 22:23
kpai kumpulan keledai dungu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 22:34
im sorry KPAI tapi yaaa mana ada pihak sponsor yang mau ngesponsori tanpa ada feedback untuk perusahaan tersebut. tujuan mereka ngesponsori kan salah satunya juga biar perusahaan mereka dikenal dan punya brand image yanh bagus. semoga kejayaan bulutangkis indonesia tidak punah begitupula dengan regenerasi atlet atlet bulutangkisnya. ciao!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
L0ST dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-09-2019 22:35
Quote:Original Posted By janurhijau
wah bukan TUSI KPAI kalau cari sponsor, tugas kpai menjaga anak-anak, sudah menjalankan tugasnya dengan baik itu KPAI kok malah di salahkan, netizen goblok


Jangan2 ente krja di KPAI ya...??? emoticon-Leh Uga
profile-picture
ntapzzz memberi reputasi
1
11-09-2019 22:37
hancur dari segala lini
0
11-09-2019 22:39
coba aja ada sponsor yang mau logonya ga ditampilin, tepuk tangan bareng2 ya masyarakat indo 🤣
0
11-09-2019 22:40
ya udah pasti gaadalah. namanya juga mau ngasih duit, walaupun tujuan utamanya bukan buat promosi barangnya, tapi tetep aja masa cuma perkara nampilin logo doang gaboleh... kan gamasuk akal emoticon-Frown
0
11-09-2019 22:40
Quote:Original Posted By Bu.Vero
Betul mereka cuma bisa koar-koar nuduh Djarum membantu dengan PAMRIH LOGO. Sekarang coba suruh mereka menyumbang tanpa pamrih kepada bulutangkis Indonesia, apa mereka berani? Potong gaji untuk sumbang ke Audisi Bulutangkis? Preeetttt laaahhhh............


bener banget ini gan!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.