alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d770b46c82084775e66cbda/7-fitur-yang-ditunggu-di-android-10
Lapor Hansip
10-09-2019 09:32
7 fitur yang ditunggu di android 10
Past Hot Thread

7 Fitur Paling Ditunggu di Android 10


Hooray! Akhirnya sistem operasi Android terbaru, Android 10, resmi dirilis. Meski baru tersedia untuk ponsel Pixel, ada beberapa hal yang layak ditunggu, nih.

Jangan uring-uringan dulu ya gaes kalau ponsel kalian belum dapat pembaruan ke Android 10.

Mumpung masih ada waktu nungguin OS baru ini beneran digulir ke ponsel-ponsel Android mainstream seperti Samsung, Oppo, dan lain sebagainya, simak dulu ragam fitur Android 10 di bawah ini.



Psst, siapa tahu beberapa di antaranya yang selama ini kamu dambakan banget.

1. Dark Mode

Google memperbarui beberapa hal di fitur Dark Mode yang dinantikan ini. Kalau di versi sebelumnya, OS Android punya menu dan layar yang bisa diatur jadi gelap, tanpa memengaruhi aplikasi di dalamnya.

Nah, Dark Mode kali ini bisa membuat tampilan aplikasi ponsel jadi serba gelap juga, gaes.




2. Smart Reply

Fitur ini mempermudah aktivitas chatting pengguna, seperti menyajikan suggestion teks hingga otomatis membuka Google Maps ketika teman kita memberikan keterangan alamat. Jadi, semuanya serba makin pintar dan praktis gitu.

3. Emoji baru!

Rasanya hampir semua orang suka emoji untuk berkomunikasi agar ekspresi kita semakin tersampaikan dan menambah kedekatan.

Google telah menyiapkan pasukan 65 emoji baru yang akan hadir di Android 10, seperti berang-berang, stetoskop, hingga ikon pasangan dengan ragam gender dan ras.



4. Kontrol privasi

Kelemahan Android selama ini dikenal rentan disusupi virus jahat. Nah, Android 10 akan menempatkan semua izin otorisasi aplikasi di satu tempat, sehingga pengguna lebih mudah mengontrol aplikasi mana saja yang bisa melacak data lokasi, membaca kalender, dan lain-lain.

5. Focus Mode

Di Android 10 ada fitur menarik bernama Focus Mode, gunanya untuk menghentikan masuknya notifikasi dalam waktu tertentu dari sejumlah aplikasi pilihan.

Misalnya, kamu merasa Instagram benar-benar mengganggu produktivitas banget padahal kamu lagi melakukan pekerjaan di Google Docs. Kamu bisa pakai Focus Mode ini agar gak ada lagi notifikasi dari Instagram sampai malam agar hidup kamu lebih tentram.



6. Family Controls

Sesuai namanya, fitur ini dinantikan oleh pengguna orang tua yang punya anak. Biasanya, mereka khawatir dengan kebiasaan anak yang keseringan main gadget.

Android 10 dibekali “Family Link” yang memungkinkan orang tua pakai ponsel mereka untuk mengendalikan waktu bermain para anak dengan gadget-nya. Tak cuma waktu aja, tapi juga memantau aplikasi apa saja yang dipakai, dan melacak lokasi ponsel si anak.

7. Live Caption

Jika pengguna mengaktifkan fitur ini saat memutar video, maka secara otomatis OS akan menerjemahkan audio atau suara dari video menjadi tulisan teks secara real-time. Fitur ini sangat berguna bagi pengguna tuli agar lebih nyaman saat nonton video.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azidqi dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
11-09-2019 13:42
yang penting uang buat belinya harus siap dulu emoticon-Ngakak
profile-picture
Nucky720 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
11-09-2019 18:01
Hp ane ga mendukung 10 emoticon-Malu (S)
profile-picture
Nucky720 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 02:44
Wow ditunggu info lanjutan nya gan..emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
13-09-2019 12:35
Balasan post bennetts
TT aja gan udh mulai gampang skrg mah
semoga GanSis bisa cepat dpt fitur2 andalan tercanggih iniemoticon-Nyepi
0
13-09-2019 23:42
gw menunggu fitur peek message kek di os sebrang.. bisa ngintip chat tanpa dibuka emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
14-09-2019 10:38
Balasan post hanschrist18
Semoga d 11 muncul dan segera hadir. Sisemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Recommended Seller
0
14-09-2019 23:06
Sebenarnya fitur yang paling gw tunggu di android 10 itu fitur multi resume dimana beberapa aplikasi dapat berjalan secara simultan bersamaan saat multi windows

7 fitur yang ditunggu di android 10

Dengan ini bikin semakin mirip komputer pc, sangat berguna untuk foldable phone dan pengguna samsung dex

Sedangkan iphone user masih bermimpi kapan bisa multi windows di iphonenya
profile-picture
Nucky720 memberi reputasi
1
15-09-2019 21:30
ini sangat sangat di tunggu banget agan sista.
0
16-09-2019 10:05
7 fitur yang ditunggu di android 10
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 11:34
Balasan post awasjatoh
Siap2in aja gan klo blm siap mahemoticon-Siap Gan
0
Lapor Hansip
16-09-2019 11:34
Balasan post massded
emoticon-Pertamax
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
16-09-2019 18:15
FItur2 ini bikin HP nya jadi lemot Ga Ya Kira2????emoticon-Matabelo
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-09-2019 00:52
manteb ini gan, langsung ane cari wifi buat updet haha
0
17-09-2019 23:19
YAng paling ane tunggu tuh family controls, jadi bisa ngawasin perkembangan dan sejauh mana anak mengeksplorasi dunia maya
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 190.000
digitec-2044
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.