Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7155
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7
maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows.... kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja.... 1. ketika sedang booting windows tekan F8,, 2. lalu pilih pada pilihan disable restart.... 3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyeb
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 292 dari 310
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-09-2019 21:21
kakak, tanya pasta yg bagus buat prosesor apa yaah, saya masih setia dg soket 1155, rencana mo oc, trims
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-09-2019 21:24
Quote:Original Posted By akm742u
hmm
Wah coba waktu mau beli dicek main game sambil charging mungkin bisa ketahuan ada "masalah" apa gk.

Sekarang game yg dimainin apa, coba settingnya diturunin barangkali sedikit membantu. Setting semakin naik tenaga yg dikeluarin semakin gede.

Atau beli adaptor baru yg wattage nya lebih gede dari yg sekarang. Jgn beli yg murah, siapa tau abal2.


iya
ane juga curiga sama adaptornya
kayaknya bukan adaptor bawaannya
masalahnya ada sticker garansi yang nempel abis di perhatiin
selain itu pas batre penuh
masih bisa di pake main game sekitar 1 jaman
dan performanya oke2 aja
cuman ya itu, pas di colok charger langsung putus nyambung dayanya emoticon-Najis

harga adaptor yang ga murah itu berapa ya gan ?
Diubah oleh arttremor
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-09-2019 22:14
Quote:Original Posted By rempitizm
Lihat chargernya, berapa volt & ampere outputnya.
Lihat juga battery, berapa volt & ampere inputnya.

Jika cocok, ya memang notebook underpower.
Jika output charger < battery, mungkin bisa diganti itu charger.


kalo liat baterainya berarti harus buka casing laptopnya ya gan ?
atau cukup make software ?
Diubah oleh arttremor
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
02-09-2019 23:37
Suhu, mohon bantuannya. Laptop ane nih batre ori uda rusak. Ane beli deh tuh batre oem, semua diawal oke punya. Ada notif batre low, nah jujur aja ane sering kelupaan buat cabut kl dah penuh karena saking capeknya sama kerjaan, ditinggal tidur. Skrg skrg ini, gak ada notif batre low, jd pas batre low ya mati pet kayak batre 0%. Itu solusi gmn ya? Ane uda utak atik notif batre tp msh gak ada notif. Laptop ane laptop asus a450c win7
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
03-09-2019 20:10
bro, spek pc ane tiba2 berubah....

dulu beli kan CPUnya intel core i3, tapi sempet rusak jadi ane bawa ke toko komputer pinggir jalan. ane sekalian minta install windows 10. terus jadi lemot, dipikir2 karena kurang ram tapi setelah itu ane diemin PCnya karena punya macbook. selama ane diemin, ane masih suka kadang buka buat ambil file. sempet windowsnya diblokir lagi jadi ane bawa lagi minta install ulang di tempat yg sama. terus keblokir lagi jadi diinstall ulang sama sepupu. ane sempet diemin lagi.

terus skg ane pingin ngegame, ane nyalain lagi PCnya, karena masih lemot, ane coba iseng buka specnya.... ternyata CPUnya berubah jadi intel pentium... berarti CPU ane diswap??? yg ane curigain toko komputernya karena abal parah. kalo sepupu mah ga mungkin kurang ajar gitu... masalahnya ane ga ada bukti kalo dulu itu intel core i3, lagian udah lama banget, 2-3 taun lalu bawa kesana.... gimana ya gan? ada saran? parah sih i3 jadi pentium.... pantes lemot....

Edit: gpu juga berubah dari gtx geforce 750 jadi intel HD graphics. Pc ane berubah dari kuat main witcher 3 jadi gak kuat main the sims 4
Diubah oleh rewatched
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
04-09-2019 11:17
Misi bro2 semua....salam kenal

spek pc ane
amd 2400G
gigabyte a320m hd2
team elite 8 GB
naxn bronze 350
ssd 120 gb

udah dipake sekitar 6 bulanan bios udah pake yg terbaru f40b
baru seminggu ini sering hang kalo gak restart2 aja....kira2 masalahnya dimana yah...?
sempet baca di thread amd katanya driver chipset a320 lagi bermasalah apa bener begitu...?




0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
09-09-2019 08:51
mau tanya hu.. ini kenapa ya tiba tiba cpu usage di atas 70% tapi ane liat di prosesnya ga ada yang pake cpu ampe segitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
09-09-2019 17:25
met sore. saya install ssd baru. lalu ssd baru tersebut sudah clone system dari ssd lama. sehingga ssd baru sudah terinstall windows dengan sempurna. dibuktikan dari di bios pada boot override, ssd baru sudah bisa boot windows dengan sempurna.

ssd baru sudah berada di sata port 0. ssd baru juga sudah berformat primary partition.

(1) masalahnya ssd baru ini tidak keluar di boot priority bios.

apakah masalahnya ya, mengapa ssd baru tidak keluar di boot priority bios? padahal:

- ssd baru sudah di port sata 0
- kabel sata sudah diuji beres, ga defect sama sekali
- ssd baru sudah berisi system windows, dan sudah teruji sukses booting windows
- ssd baru health 100%, tidak ada bad sector atau gangguan fisik sama sekali
- ssd baru sudah primary partition

mohon solusinya.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-09-2019 00:02
Malam agan2, mau nanya, ane punya laptop hp pavillion x360 11-u038tu, udah lama lemot banget keterlaluan, jd iseng2 diagnostic UEFI trus dpt nya “hard drive short DST check: failed”

Apakah ini artinya fix harus ganti harddrive?
Trus bisa ga ya ini laptop ganti harddrive nya jadi SSD?

Thank you agan2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-09-2019 11:56
Misi gan yang ganteng, baik hati & raji menabung emoticon-Big Grin

mau nanya soal PC ane nih, ada problem kecil tapi lumayan menjengkelkan kalo lagi kumat

Spek singkat :
Ryzen 5 2600x
mobo MSI B450m
Ram T-force 2x8GB 2444Mhz
MSI RX 580 8GB

Jadi ini PC semua komponenny new, dan udah di tes working semuany di toko. Semua komponen sudah terpasang sesuai & PC juga sebenarny udah nyala tanpa kendala. Cuman kadang2 (kadang2 aja nih gan) pas dinyalain itu bisa kyk gagal booting gt.

1. PC nyala, RAM & komponen RGB semuany nyala
2. Keyboard & mouse (RGB juga) tidak nyala
3. Monitor no display
4. tidak ada suara beep2 khas PC yang mengindikasi ada komponen yang failed

Nah kalo udah kondisi begini pasti si PC ga jalan, nyala tapi ga jalan & monitor no display.
Dan kalo udah begini, solusi ane tinggal direset 1x pasti langsung jalan (PC nyala, keyboard & mouse nyala, langsung masuk windows)

Ini kira2 kenapa ya? Aneh banget sih. Kalo ada komponen yang failed. Biasany tetep ga bakal booting kan sampe kita seat ulang atau ganti komponen yang memang rusak.

Yang lebih aneh lagi kadang PC ane sleep trus pas dibangunin bisa kumat gini juga. Setelah ane pencet tombol reset, PC kembali ke kondisi seolah2 baru bangun dari sleep bukan seperti baru direset (semua aplikasi, dokumen dll yang terbuka sebelum ane sleep terbuka)

Ini ga terjadi setiap hari, kadang2 doank gan. Kadang pagi2 pas dinyalain dia kumat, kadang sampe 1 minggu ga kumat2 emoticon-Ngakak (S)

NB : PC ane sudah berjalan sekitar 1 tahun, masalahny sih sepele tapi ngeselin emoticon-Big Grin

Terima kasih sebelumny, sori kepanjangan ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-09-2019 13:59
Quote:Original Posted By hakoniwa93


ane jg punya masalah hampir mirip, klo hardware yakin ok semua, random gagal booting tapi langsung mati, rata2 tiap 2-3 hari sekali, ga mau masuk window, baru pencet tombol power lagi bisa nyala normal.

perkiraan ane dari dari driver intel rapid speed gagal ngedetek hdd. dan biasanya dari dulu ane ga pernah instal driver itu, tapi pas bulan lalu fresh instal win ane pasang.
kemarin lusa baru uninstall driver nya jadi belum bisa ngasih kesimpulan. tapi ya sampe hari so far so good.
Solusinya update driver yg diperlukan atau uninstall sekalian pake nya bawaan win saja.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-09-2019 18:53
Halo gan, mau curhat problem saya, speknya :

-Ryzen 3 2200g
-MSI B450m Gaming Plus
-KLEVV ddr4 2x4gb 3200mhz
-XFX RX 570 4gb ddr5

Problemnya, PC/mobo saya ga bisa aktifin virtual/svm gan, tiap diaktifin di bios pas di save terus direstart langsung blackscreen ga boot ke bios sama sekali, mesti di reset cmosnya.
Sudah nyoba solusi dari hasil keliling2 gugel seperti update bios terbaru, install ulang windows, turn on/off hyper-v, sama aja tetep ga bisa aktifin virtual/svm, selalu blackscreen dan ga boot ke biosnya.

Ada yg ngalamin juga? Mesti gimana ya?
Diubah oleh Suzukyon
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-09-2019 19:38
gan pc ane kok sering freze ya? kalo instal game di D (HDD biasa) tiap mao ngegame langsung disk 100% dan ngefreze gitu. jadi game game ane simpen di SSD. ada solusi gak? apa masalahnya di HDDnya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
10-09-2019 21:14
Halo gan, ane ada sedikit masalah dan masih terngiang-ngiang dipikiran ane.

Ane punya PC dengan spek :
- Ryzen 5 3600
- MSI B450-A Pro
- Corsair LPX DDR4 2x4GB 2666 Mhz
- Adata XPG SX8200Pro 256gb
- PSU Bitfenix Whisper M 550W 80+ Gold
- UPS ICA CN1300 1300VA

Jadi PC ane kalau sore susah boot dan layar cuman blank item aja, tapi kalau dinyalain agak malem jam 8 lewat atau pagi dan siang normal bisa booting. Kira-kira masalahnya dimana ya?
Listrik dirumah ane cma 900VA, apakah ngaruh ama listrik rumah ane? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-09-2019 20:23

Vga Kipasnya Tiba2 Kenceng

Selamat malam suhu dan master, mohon bantuannya, beberapa hari ini pc ane ad kendala, ketika main game br 10 menitan vga kipasnya lgsung kenceng dan display monitor mati tp keadaan pc masi menyala, Mohon pencerahannya kena apa ya kira2.. sy udh cb ganti pasta vga tp msh ga ad efek..

Spec;
Ryzen 1700
vga Msi 390
Mobo msi x370
Ram 16gb
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
11-09-2019 22:33
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7

Pc kalo suka gini knp yah gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
12-09-2019 15:23
gan ane kan pake cooler master ma410m
itu 3 pin rgb nya di colok kemana ya?

Mb ane b450 gaming plus max, ga ada yang 3 pin

Gambar


0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
12-09-2019 16:23
sore gan, mau nanya, ane abis beli JBL Go buat gantiin speaker laptop ane yg pecah, ketika di pair ke pc bisa, tapi gak connect, kalo di klik connect itu dia tulisannya that didnt work, make sure device discoverable bla bla bla, kalo pake hh android mah lancar, abis pairing tu pasti bunyi si speakernya, kalo pc walopun udah paired dia tetep ga bunyi..

ane udah uninstall driver bluetooth tapi dia balik balik lagi ketika scan hardware.. makasi banyak gan atas informasinya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
14-09-2019 09:03
Gan mau tanya, PC ane setiap kali mau dinyalain harus on-off stabilizer 2x baru bisa nyala. Jadi pertama kali ane klik on trus pencet tombol on cpu gk langsung nyala abis itu ane off in dulu stabilizernya trus ane klik on lagi pencet tombol on di cpu baru bisa nyala. Uda coba colokannya langsung dicolok ke stop kontak juga sama gk bisa lsg nyala.

minta sarannya dong gan kira2 harus diapain ya?

trims
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
15-09-2019 09:38
Siang gan, maaf mungkin sedikit melenceng..
Jadi di laptop ane acer nitro 5 yg i5 8300, hbs masang ssd m2 adata su800. Udh kebaca di bios dan udh ane format. Untuk os nya juga udah ane clone dari hdd bawaan ke ssd. Tapi untuk pilihan bootable nya ga bisa pilih ssd. Jd ane boot windowsnya tetep lewat hdd. Sedangkan kalo hdd dicopot tulisannya no bootable drive gitu. Tp kalo ane install windows sendiri di ssd, bisa ke boot, dan pas nyala ada pilihan mau boot windows di ssd atau di hdd. Itu kenapa ya gan kok ga bisa kebaca ssdnya utk bootable drive? Semisal ane install windows sendiri di ssd, dan os bawaan di hdd dihapus aman ga ya? Kalo dihapus sayang sih os nya ori, kalo ga dihapus sayang storagenya lumayan. Mohon bantuannya gan 🙏
0 0
0
Halaman 292 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia