alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6889c7facb9554ba73d2ec/meski-dianggap-buruk-5-film-adaptasi-video-game-layak-kalian-tonton
Lapor Hansip
30-08-2019 09:28
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games      
Halo agan dan sista,
Film yang diadaptasi dari video game sangat kurang dibanding buku ataupun novel. Mungkin karena banyaknya industri perfilman yang tidak tahu bagaimana cara memuaskan hasrat para penonton. Sebenarnya ada beberapa faktor sih, seperti pemain yang memainkan game tersebut tidak puas dengan apa yang ada di film ataupun jalan cerita yang terlalu dilebih-lebihkan hingga membuat mereka muak.

Tapi nyatanya tidak semua film yang diadaptasi dari video game seburuk yang kalian kira, ada beberapa film yang bagus kok. Langsung simak aja dibawah sini.


1. Tomb Raider
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: MGM Studios
Film Tomb Raider sebenarnya sudah ada sebelumnya tapi pada tahun 2017 di-reboot. Nyatanya apa yang dilakukan produksi film MGM berhasil memuaskan hasrat para penggemar gamenya. Mulai dari karakter perempuannya yang bisa dibilang sesuai yaitu Lara Croft yang diperankan oleh Alicia Vikander. Hingga beberapa adegan film dieksekusi baik layaknya apa yang ada didalam game.

Tomb Raider kala itu sukses masuk deretan film Box Office dengan total pendapatan 275 juta USD.


2. Detective Pikachu
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: Warner Bros
Bagi yang nonton trailernya pasti agak kecewa dengan Detective Pikachu. Tapi ane jamin setelah kalian nonton sampai habis pasti bakal puas. Disamping kalian melihat beraneka ragam jenis Pokemon, ada satu faktor yang paling berpengaruh ialah jalan cerita yang tidak terduga sama sekali.

Pikachu memiliki daya tarik tersendiri begitu juga para pemeran lainnya terutama Kathryn Newton. Dengan total pendapatan 431 juta USD, Detective Pikachu menjadi film Box Office.


3. Silent Hill
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: Silent Hill
Silent Hill menjadi salah satunya film yang dibuat sangat mirip dengan apa yang ada di gamenya. Mulai dari karakter, tempat, sampai jalan ceritanya. Ketika kalian nonton filmnya pasti sudah gak asing lagi sama beberapa adegan. Banyak yang suka filmnya tapi banyak juga yang gak suka, alasannya pun berbeda-beda. Tapi bagi ane yang sudah nonton dan mainin gamenya, film ini layak kok untuk ditonton.


4. Angry Birds 2
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: Sony Pictures
Film ini baru tayang beberapa minggu lalu, mungkin di bioskop filmnya masih ada yang buka studio. Berbeda dari sekuel pertamanya, pada Angry Birds 2 tidak ada yang menduga sama sekali bahwa film ini diluar ekspektasi penonton, pokoknya benar-benar menghibur. Semuanya dibangun dengan rapi dari mulai dialog, jalan cerita, dan celotehan lucu para burung.

Film ini banyak mendapat review positif dari para kritikus, bahkan ada yang bilang filmnya lebih baik dari sekuel pertama.


5. Mortal Kombat
Quote:
Meski Dianggap Buruk, 5 Film Adaptasi Video Game Layak Kalian Tonton
sumber: Thrreshold Entertainment
Siapa sih sekarang yang nonton film-film jadul?
Pasti jawabannya gak semua nonton kan emoticon-Ngakak (S). Walaupun banyak scene renyah tapi hal itu wajar karena dibuat tahun 90-an. Justru yang menjadi nilai tambahnya adalah cara penyajian filmnya. Tidak ada yang tergesa-gesa semua serba hati-hati hingga masuk ke dalam akhir cerita.


emoticon-Hai           
Film-film diatas udah ane nonton semua, tapi menurut ane yang rekomended yaitu Detective Pikachu. Banyak banget hal-hal yang tidak bisa dilupakan sama si kuning ini.
Okay see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 10
06-09-2019 12:50
Quote:Original Posted By amdar07
Tp banyak yg caci jg kemarin gan


Yah namanya juga selera org beda2 kan gan 😂😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
06-09-2019 15:02
Quote:Original Posted By sendhaljepit
Yah namanya juga selera org beda2 kan gan 😂😂
Ya sih
Balik lagi le orgnya gan
0
07-09-2019 09:10
kog yg mortal kombat kaya vino g bastian yyax hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-09-2019 12:17
Silent Hill & Mortal Kombat tp jgn pake sensor2an keren tu emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-09-2019 17:36
Quote:Original Posted By z4qq
kog yg mortal kombat kaya vino g bastian yyax hahaha
wkwkwk yg mana di situ gan

Quote:Original Posted By bdgkotakembang
Silent Hill & Mortal Kombat tp jgn pake sensor2an keren tu emoticon-Ngakak
keren pake banget malah gan
profile-picture
ReInz.VeloZz memberi reputasi
1
10-09-2019 15:25
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
10-09-2019 17:07
Quote:Original Posted By eegi782
wedeh keren ya
https://egigag.blogspot.com/2019/09/...g-terbaik.html
Itu link apaan gan?
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
16-09-2019 12:13
overall semuanya gak buruk kok gan, cobain gamenya terus tonton filmnya, ane sudah nonton semuanya bagus bagus gan.
Diubah oleh aquarian95
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 16:49
Quote:Original Posted By aquarian95
overall semuanya gak buruk kok gan, cobain gamenya terus tonton filmnya, ane sudah nonton semuanya bagus bagus gan.
Wkwkwk mantap gan
0
Halaman 10 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.