alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d747b7f7e3a7247624c2480/sukses-dulu-baru-nikah-sudah-sukses-malah-gak-nikah-duh-si-kawan-ini-maunya-apa-sih
Lapor Hansip
08-09-2019 10:54
Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?
Past Hot Thread
Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?

Perihal melupakan mantan kekasih setiap orang mempunyai cara yang berbeda, ada yang berhasil dan tentu ada yang gagal. Susah susah gampang sebenarnya, setelah ditinggal oleh orang tersayang kita hanya perlu menyibukkan diri dengan aktivitas yang positif dan menemukan orang baru.

Tapi kenyataannya tidak semudah itu, sekalipun sudah menyibukkan diri dan mendapatkan kekasih baru terkadang atau bisa jadi sering tanpa permisi bayang - bayang kekasih lama datang mengusik membangkitkan indahnya cerita lama. Seakan tidak akan ada lagi masa paling indah selain masa bersamanya.

Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?

Ini adalah tentang si kawan lainnya, bukan tentang kawan yang suka ngutang, nikung atau main hati seperti yang terdahulu. Si kawan yang ini adalah orang yang gagal move on dalam urusan percintaannya. Jalinan kasihnya yang sudah berjalan lebih dari 8 tahun harus kandas karena suatu masalah klasik yang rasanya tidak perlu dijelaskan.

Kini 10 tahun sudah berlalu, benar memang mapan hidupnya si kawan ini sekarang akibat patah hatinya yang dulu dilampiaskan dengan fokus bekerja karena dulu dia berpikir bahwa kalau sudah sukses akan mudah mencari pendamping hidup.

Sebuah pemikiran yang masuk akal karena siapapun biasanya akan mau menerima orang yang sudah mapan. Dan kenyataannya memang begitu yang terjadi pada hidup si kawan ini, tapi anehnya dia tak juga kunjung menikah. Kekasih barunya mau tapi si kawan yang tidak mau, begitulah kira - kira.

Sukses Dulu Baru Nikah Sudah Sukses Malah Gak Nikah, Duh Si Kawan Ini Maunya Apa Sih?

Si kawan terlihat semakin larut dengan hidupnya yang sekarang. Gila kerja, kalau ditanya tentang nikah atau wanita dia akan selalu menjawab "Gampang itu, nikah nanti - nanti aja, toh kalo kepengen bisa beli."

Meski diucapkan sambil tersenyum atau bercanda supaya terlihat biasa saja tapi jelas bagi yang kenal dekat dengannya paham bahwa dia belum bisa move on dari mantan kekasihnya.
°°°
Duh, si kawan sukses dulu baru nikah katanya tapi sudah sukses malah gak nikah - nikah. Sebegitu beratkah melupakan mantan tersayang? Jawabannya ya seperti terdapat pada paragraph pertama thread ini. Susahnya disebut 2x sedangkan gampangnya hanya sekali.
Susah - susah gampang!

Well bagaimana melupakan dan bangkit itu kembali lagi ke pribadi masing - masing. Yang jelas masa lalu adalah seperti kaca spion, hanya untuk dilirik sebentar bukan untuk dipandangi terus menerus.

Kalau agan dan sista punya pendapat atau pengalaman lain silahkan dishare pada kolom komentar agar bisa dijadikan masukan atau pembelajaran buat yang lainnya.

Mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan.

TERIMAKASIH.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK


pict by Google.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrifzn dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 12
09-09-2019 23:01
move on kadang memang agak susah
0
09-09-2019 23:03
Quote:Original Posted By atmajazone
Iya terlihat lucu karena kita belum paham bener gan. emoticon-Big Grin
Tapi kalo kita mau jeli sebenarnya kuncinya di sini, satu hal : duit.
Uang adalah fondasi apapun juga di kehidupan manusia modern gan. Terutama keluarga. Kalo ndak ada duit nafsu pasti turun, kalo duit udah banyak dan masih muda jadinya ya ngeue terus kayak pasangan yg kedua itu. emoticon-Ngakak (S)
Nah, berkaitan dengan nikah dulu baru rejeki menyusul, aslinya bener gan... di generasi ortu kita, dimana pekerjaan masih mudah didapat dan harga tanah belum mahal, prinsip banyak anak banyak rejeki juga bisa gan, karena bisa diurus semua, dan ini berlaku mau di mana saja, di negara mana saja bisa. Akan tetapi zaman udah beda gan, generasi sekarang menghadapi masalah yg belum pernah dihadapi ortu2 dan nenek moyang kita. Imho ya emoticon-Big Grin


Ah gak juga, dulu juga mayoritas rakyat indonesia ini miskin2, termasuk ortu gw, miskin sejak nikah, hidup prihatin, bapak gw dimaki2 sama mertuanya kerena miskin. Tapi karena ibu sama bapak gw mau berjuang sama sama dari nol, akhirnya langgeng sampe sekarang, bisa punya rumah gede luas, punya tanah sepetak cukup buat nanem singkong sama piara ayam kampung utk konsumsi sendiri, dan bisa nguliahin gw sampe selesai sampe sarjana. Di saat temen2nya yg udah perwira pangkat letnan itu masih nyicil KPR, masih banyak utang, rumah kecil, kimpoi cerai, jangan dikira jaman dulu lebih mudah dari jaman sekarang. Toh sama saja keadaannya. Kalo bpk gw cerita dulu nyari kerja itu susah karena harus keliling2 perusahaan, belum ada internet, informasi terbatas. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
salahakan dan feliia memberi reputasi
2
09-09-2019 23:04
Bacain komentar bikin ngakak, si TS jd malah dituduh lg curhat wkwk
0
09-09-2019 23:09
Quote:Original Posted By karyanakbangs4
Yes, thats the problem. Itu lu cerita sendiri kan. Makanya nikah ga perlu nunggu mapan, harusnya nikah sama sama mau berjuang dari nol. Bukan nikah sama yg mapan dulu, apalagi dari hasil warisan doang emoticon-Cape d...


kesiapan mental, temen gua yg kedua basically living together alias kumpul kebo dulu wkwkwk tinggal di apart bareng, jd mereka emang uda pacaran dari sma, mereka uda ngerasain makan pake orek2 tempe, jualan es di cfd perjuangan mereka bertaun2 gan gamaen2 emang keliatanya idup mereka liar tp mereka udah merencanakan semuanya dengan matang bisnis maju apart udah bisa kesewa mobil uda ada baru nikah..
Bukan asal maen nikah doang, emang ganunggu mapan tp sudah yakin bahwa keduanya hidup bersama akan mapan emoticon-Hammer2

Yg kesian ya temen gua yg satu lg nikah maen nikah aja gamikirin kedepan rencana apa yg mau dia buat emoticon-Hammer2 dia gatau mau lakuin apa krn 22nya idupnya cuma seneng2 aja gatau yg namanya pengalaman idup tuh kek gimana emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan maria.olivia memberi reputasi
2
09-09-2019 23:15
Quote:Original Posted By Sendashano
kesiapan mental, temen gua yg kedua basically living together alias kumpul kebo dulu wkwkwk tinggal di apart bareng, jd mereka emang uda pacaran dari sma, mereka uda ngerasain makan pake orek2 tempe, jualan es di cfd perjuangan mereka bertaun2 gan gamaen2 emang keliatanya idup mereka liar tp mereka udah merencanakan semuanya dengan matang bisnis maju apart udah bisa kesewa mobil uda ada baru nikah..
Bukan asal maen nikah doang, emang ganunggu mapan tp sudah yakin bahwa keduanya hidup bersama akan mapan emoticon-Hammer2

Yg kesian ya temen gua yg satu lg nikah maen nikah aja gamikirin kedepan rencana apa yg mau dia buat emoticon-Hammer2 dia gatau mau lakuin apa krn 22nya idupnya cuma seneng2 aja gatau yg namanya pengalaman idup tuh kek gimana emoticon-Hammer2


Katakanlah zina kek, kumpul kebo kek legal dan dilindungi hukum, terserah, tapi intinya kan cuman komitmen "mau hidup bersama atau enggak", "susah senang dirasakan bersama sama atau cuman pas senangnya aja".

Jangan cuman mau senangnya doang, kalo cowo masih miskin, yg cewe ogah hidup bersama kan tega banget si doi. emoticon-Cape d...
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1
09-09-2019 23:19
Quote:Original Posted By I.W.a.K
pendapat dan pengalaman kaskuser yang laen

note, sikawan adalah ilustrasi atau contoh untuk orang yang memiliki kemiripan jalan hidup


kalau bahagia dengan kehidupannya selama ini kenapa jadi masalah??
tidak perlu dipaksakan semua akan tiba pada waktunya ketika Tuhan mengizinkan
0
09-09-2019 23:23
Quote:Original Posted By karyanakbangs4
Katakanlah zina kek, kumpul kebo kek legal dan dilindungi hukum, terserah, tapi intinya kan cuman komitmen "mau hidup bersama atau enggak", "susah senang dirasakan bersama sama atau cuman pas senangnya aja".

Jangan cuman mau senangnya doang, kalo cowo masih miskin, yg cewe ogah hidup bersama kan tega banget si doi. emoticon-Cape d...


Tp yg gua salut sama cowonya kalo cerita pas lg nongkrong "gua suka gatega kalo ajak dia mkan dipinggir jalan apalagi kalo lg akhir bulan" basically dia ngmg gt secara galangsung dia ada kemauan buat bahagiain itu cewe gan itu yg ane salut emoticon-Hammer2 dan hokinya emang temen ane cewenya juga bukan org yg nuntut akan sesuatu juga krn cewenya juga bisa nyari duit sendiri dan dia gaperna mempermasalahkan hal2 kaya gt, walaupun suka jd bahan omongan sama alumni2 katanya rumah tangganya gakan langgeng uda banyak lakuin dosa bla2 tp mereka bisa buktiin kalo mereka bisa emoticon-Belomatabelo
0
09-09-2019 23:28
Quote:Original Posted By Sendashano
Tp yg gua salut sama cowonya kalo cerita pas lg nongkrong "gua suka gatega kalo ajak dia mkan dipinggir jalan apalagi kalo lg akhir bulan" basically dia ngmg gt secara galangsung dia ada kemauan buat bahagiain itu cewe gan itu yg ane salut emoticon-Hammer2 dan hokinya emang temen ane cewenya juga bukan org yg nuntut akan sesuatu juga krn cewenya juga bisa nyari duit sendiri dan dia gaperna mempermasalahkan hal2 kaya gt, walaupun suka jd bahan omongan sama alumni2 katanya rumah tangganya gakan langgeng uda banyak lakuin dosa bla2 tp mereka bisa buktiin kalo mereka bisa emoticon-Belomatabelo


Iya gan, asal gak selingkuh, gak maen, gak jajan, gak macem2, udah pasti langgengnya walau kumpul kebo sampe tuwir juga tetep langgeng. Tapi ya itu syaratnya asal sanggup komitmen setia hidup bersama walau rejeki lagi seret sampe nol lagi. Cinta mati cinta buta sehidup semati setia selamanya dah
Diubah oleh karyanakbangs4
0
09-09-2019 23:39
Nikah itu investasi jg sih..supaya tua ada yang nemenin..ada anak yang nolongin kalau kita sudah renta..rasanya ga mungkin hidup menua sendiri
0
09-09-2019 23:40
Nikah gan biar ortu seneng liat cucu nya emoticon-Malu (S)
0
09-09-2019 23:51
sukses dulu itu penting biar semakin mudah urusannya sama mertua. tapi beriringan itu penting, smangat mblo wkwkwk
profile-picture
kitahara72 memberi reputasi
1
09-09-2019 23:53
Hmm... mirip pengalaman ane dulu gan... bedanya ane dulu yg kerjanya emang tukang nekel dan tikung.....

Btw jika belum terjadi saran ana tumbuhkanlah cinta setelah menikah gan...jgn sebaliknya...

Klo sdh terlanjur yah... jangan sedih gan...karena Manusia memang menginginkan sesuatu yg belum dimiliki... Jika pun si Doi kembali kepada ente, Ia bukanlah Doi yg dulu..

Berprasangka baik aja gan... mgkn Tuhan ingin menyeleksi jodoh terbaik utk Agan... jgn di sia siakan.

emoticon-Cool
profile-picture
salahakan memberi reputasi
1
09-09-2019 23:53
kumpulin pendapat gan
aku nyimak ya gan ga
0
10-09-2019 00:01
Masalah ga mau nikah, mau nikah telat, itu sih bukan urusan kita. Cuma karena dia udah punya pacar baru trus ga mau nikah karena masih blm move on dari mantan, ini busuk. Kalo emang blm move on, ngapain pacaran dengan orang lain? Merugikan pacarnya, apalagi kalau ga dinikahi atau kalau dinikahi tp cuma buat pelarian. Semoga itu orang cepet sadar, perbuatannya ga bener dan merugikan orang yang jadi pacarnya.
Diubah oleh archaengela
profile-picture
aliensia memberi reputasi
1
10-09-2019 00:03
Quote:Original Posted By balapbekicot
Aku 27th blm nikah, memang udah jadi omongan.
Tp kan aku ingin hidup bahagia dgn pilihanku sendiri bukan dgn omongan orang


Kalo orangnya tahan banting omongan jelek orang bakal jadi angin lewat doang.. Beda kalo org yg perasaannya peka bisa depresi dia... Standar bahagia orang beda2 yg jelas hanya diri kita sendiri yg tau apa itu kebahagian dan kenyamanan serta pilihan untuk menjalani hidup kita. Soal nikah itu gk perlu buru2 takut salah pilih, mending agak lama tapi klop sama hati

Ente agan apa sista nihemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)?

Santai aja sih tante2 dan beberapa sepupu diatas ane perempuan semua,,rata2 nikah umur 29-30 mare a mereka mayoritas milih karir dulu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh aliensia
0
10-09-2019 00:11
move on lah pada waktunya.
0
10-09-2019 00:56
sukses apa dulu nihemoticon-Bingung
0
10-09-2019 01:19
Beda sama ane mapan belum, udah mau nikah aja
0
10-09-2019 01:23
namanya goblok
0
10-09-2019 01:52
Udah sukses males nikah emoticon-Ngakak
Bingung nyari bini nya emoticon-Ngakak takut harta di garong
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1
Halaman 8 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.