alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b96507614088dc8598b4567/roman-tosca
Rambut panjang terurai dengan atribut seragam SMP. Pipi tirusnya nggak bisa menyembunyikan manis sudut bibirnya. Irama jantung ane pun mendadak kencang.
Lapor Hansip
10-09-2018 18:07

Roman Tosca

Past Hot Thread
eNTe II : Roman Tosca



Quote:

Hold Up!!


Thread ini akan terus berlanjut ampe benar-benar ane abisin. Mengacu pada:

1. Ane akan update minimial 1(satu) dan maksimal 5 (lima) Per minggunya.

2. Waktu ane akan update bisa dimulai 15.00 (Tiga sore) sampe 23.00 ( Sebelas malam ) WIB(Waktu Indonesia Berbahagia). Lewat dari waktu itu berarti besoknya lagi.

3. Kalo dalam satu minggu kagak ada update, berati kerja ane nggak bisa diganggu gugat, sabar...masih ada minggu berikutnya.

4. Updatenya satu doank, double update dan seterusnya kalo ane lagi Best Mood.

5. Ane minta dengan sangat, nggak usah SHARE cerita ini, ente bisa baca disini doank.

6. Dipersilahkan ente memaki ane semaunya disini, ane nggak bakal tersinggung. Selagi itu menyangkut ane, bukan orang orang yang ada disekitar ane sekarang.

7. Udah itu aja, ingat "Hidup cuma sekali, percuma kalo cuma ditangisi secara cuma-cuma."

By: " Someone who live with geblek ways "




Ane balik lagi yak...niat hati masih mau nyambungin yang kemarin, semoga ente ente pada masih berkenan hehe....
.




Diubah oleh chamelemon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sir.fergusson dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 99
Roman Tosca
09-09-2019 16:56


Pack 16 # Cipus

Hari itu adalah hari pertama kali ane bertemu sama kedelapan orang yang dipersatukan atas nama Kuliah Kerja Nyahok. Ane sempet dongkol sih sama kesan pertemuan perdana ini, meskipun itu memang ada salahnya ane disitu. Ada dua kesan yang bikin ane ngampet dongkol dibuatnya.

Satu,...cewek yang bernama Husna. Seperti diktator halus yang membuat ane nggak bisa bantah. Dan dengan pola hebring nya doi...berhasil membuat seisi team heboh. Inisiatif nya tinggi tapi inisiatifnya itu juga yang buat semua orang harus manut. Macam manuk perkutut. Hmmm...

Dua,...cewek yang bernama Puspa. Ane tau doi...cuma sebatas tau. Apa kami saling bertegur sapa? Nggak pernah sedikitpun. Doi anak A sedangkan ane anak C, tapi dengan lantangnya doi bilang "Mas Sincan", seolah olah kita udah kenal lama nan akrab.

Okelah kalo yang tegur sapa itu ane nggak pesolain, tapi kan setidaknya doi bisa ngerti harapan ane. Harapan ane tuh simpel, nggak usah bawa bawa nama sapaan Sincan lagi napa? Berawal dari Bahlul, terus kian melebar ke Deki, kian melebar ke seisi rumah, kian melebar lagi ke Wan Azis, kian melebar lagi ke Otong, trus ke President sampe sekarang pun...team KaKaeN. Hadehh....

Ente pernah kek gitu? saking banyaknya mahasiswa di kampus ente, tentu ente lama kelamaan bakal sering ngeliat satu persatu diantara bejibun mahasiswa donk ya? Opsinya hanya dua...lanjutkan tegur sapa atau melengos gitu aja. Nah ane, sering papasan sama ni anak, kadang satu kelas karena emang satu angkatan, kadang satu kantin bareng...hanya tau nama tapi nggak pernah tegur sapa. Nah kek gitu lah status ane sama Puspa...sampe akhirnya bisa tegur sapa ya di KaKaeN ini.

Team ane berisi lima cowok, satu senior dan empat yang satu angkatan. Sedangkan disisi cewek ada empat orang, semuanya satu angkatan. Hanya ada dua orang yang memang ane yakin, cowok enggan mengalihkan pandangannya...satu namanya Rani trus satu lagi yang namanya Puspa. Bukan berarti Yuli sama Husna nggak cantik lho ya, tapi emang harus ane akuin Puspa sama Rani memang lebih menarik...buat dilirik mwehehe...peace yak...damai emoticon-Stick Out Tongue

Setelah perkenalan yang mau nggak mau membuat mereka semua nahan kaget, padahal emang kaget karena nama panggilan ane, kita melanjutkan pemilihan sekretaris dan bendahara team. Setelah kompromi yang cukup alot, karena semua pada nggak mau terlalu sibuk di KaKaeN ini...akhirnya ane yang diberikan keputusan nunjuk. Lah ya itu...kesempatan ane buat balas dendam mwehehe...

Husna ane tunjuk jadi bendahara, biar doi ribet dah tu...emang dari awal udah ngeribetin ane mulu. Puspa ane tunjuk jadi sekretaris, biar doi sibuk dengan semua perlengkapan yang dibutuhkan. Ya itung itung...biar doi ane bisa doktrin juga sih, kenal kagak segala kagak eh malah bikin ane tengsin. Lagian sekretaris biar yang enak dipandang lah ya...biar ketua unit lain pada ngiri.

Terkhusus Rani biarlah Wawan sama Adi aja yang mepet, karena dari tadi tuh anak dua keknya emang pengen nempel mulu. Yang keliatan ku'ul emang si Tama sih, doi semacam The Man of The Team. Kalo ngomong kek pengen memancarkan pesona nya gitu dah, orangnya friendly sih, tapi kayaknya satu habitat kayak Bimbim...golongan elit "Ndas Kelinci".

Yuli, ni orang lebih ku'ul dari Tama. Saking ademnya, senyumnya aja ngirit, tau dah...keknya orangnya susah diajak becanda. Mungkin tepatnya doi orang terdingin di team. Berbanding terbalik sama Bowo, udah senior sendiri, paling tambun, sama hebohnya sama kek Husna. Nncocok itu sudah!

Kelar ntuh pertemuan, yang memang membuat kita sedikit mengenal dan cair. Ane sempat bertitah untuk segera menyiapkan proposal buat sekretaris, dan segera menyiapkan analisa pengeluaran dan pemasukan buat bendahara. Semua menyanggupi termasuk untuk membuat program KaKaeN nya juga.

Akhirnya kelar juga....

" Hei " ane tegur doi setelah pada bubar jalan.

" Eh, iya gimana Pak Ketu? " balas Puspa udah berdiri di depan gerbang, yang sepertinya emang lagi nungguin jemputan. Dari tadi tengak tengok ke jalan sambil sesekali ngeliatin hape.

" Pak Ketu, Pak Ketu...tadi aja manggilnya Sincan, nunggu jemputan po? " tanya ane semakin ane pepetin moncong nya Super X disamping kanannya.

Doi nyengir merasa nggak bersalah. Ane matiin dulu Super X dan nemenin doi bentar.

" Hooh'...paling bentar lagi nyampe " ucapnya sambil tolah toleh ke jalan raya lagi.

" Bentar lagi mau maghrib, apa nggak masuk dulu aja kedalem? "

" Nggak deh, paling tar lagi nyampe sini "

" Eh iya Pus, jangan lupa ya entar...dicicil proposalnya "

" Oke Can, tapi nyapanya jangan pake Pus donk " ucap doi yang ngeliat ke ane sekarang.

" Lah...kan namamu emang gitu? "

" Hahahaha...udah deh nggak usah jaim, biasanya juga kalo ngomong kek ahli kubur, ane ente gitu hahaha " tanpa jaim doi sepertinya ngerasa akrab sama ane.

" Setdah ahli kubur, ente kali noh yang ahli kubur "

" Hahaha...abisnya dari tadi tak liat dirimu jaim terus hahaha " beneran ketawa lepas ni anak.

" Hehehe...ah ente mah nggak sohib, mana Sincan dibawa bawa lagi...sial dah "

" Lagian dulu dirimu yang ngenalin diri pake nama itu "

" Iya po? Kapan? "

" Itu tuh...waktu Makrab Angkatan...masa lupa? "

Ane barulah ngeh...hmmm...iya juga yak. Kalo diinget inget...emang bener sih, dulu semester awal ane kenalan pake "biasa dipanggil Sincan". Kok doi inget tapi ane nggak yak?

" Lupa beneran ane Pus "

" Hmm...udah dibilang jangan pake sapaan itu, panggil aja lengkap...Pus..pa "

" Ah elah ribet amat, sapaan mah kalo nggak depan kata ya belakangnya doank...masak manggilnya Pa? emangnya ente Papa? "

" Hahaha...ada ada aja...ya terserah, asal jangan manggilnya Pus, terserah mau manggilnya apa "

" Ah bodo amat...Pus pokokmen " ane ngotot dikit.

" Huuu...ya udah kayak yang lain aja, manggilnya pake nama Tyas...Yas, gitu aja "

" Ah nggak enak, tetep enakan Pus...pusshhii...pussh hahahaha "

Doi manyun tapi tetep aja nahan senyum.

" Hmmm...bener kan? ujung ujungnya disamaain sama kayak kucing? "

" Hahaha...itung itung balas dendam yang tadi, mulai sekarang ane panggil ente Cipus aja mwahahaha "

" Oke...oke kalo gitu, aku juga bisa manggil dirimu Onta juga donk! "

" Eh? "

Makjleb...ane langsung mingkem.

" Huahahaha...Pak Onta kaget nih ye hahahaha "

" Sialan...kok ente tau tuh sapaan camp red? "

" Hahahaha...gimana adil kan? Kita nggak boleh manggil yang aneh aneh? Gimana? " Doi berasa diatas angin dah.

" Kagak bisa...Pokokmen Cipus titik "

" Oke...Sincan Onta "

" Cipus "

" Onta "

" Cipus "

" Onta! "

" Cipus "

" Ontaaa "

" Ciiiipuuss "

" Onta! "

" Ah elah...napa kita ribet sama yang nggak penting kek gini sih? "

Semua orang yang lalu lalang emang sempet ngeliatin kita berdua yang berdebat nggak mutu kek gitu, tengsin juga dah lama lama.

" Gimana? " tanya doi gerak gerakin alisnya. Beneran merasa jumawa.

" Teteppp...Ciiii...Puuuusss....pussh mwahahaa "

" Onnn...ntttaaa huaahahaha "

" HAHAHAHAHA "

Kita berdua ngakak bareng, padahal yang jadi topik amatlah nggak penting.


* Shiiitt *


Motor Pega merah putih berdecit cukup keras pas didepan kami berdua yang emang lagi ngakak. Seorang pria yang pake helm kaca full face, mana cuma keliatan mata nya doank pas buka kaca. Beneran kek ninja dah, slayer nutupin mulutnya, tapi itu tatapannya kek mau melibas ane bulat bulat.

Doi pake jaket kulit item, celana item, sepatu pantofel...berhenti tepat di depan kami. Langsung ngasihin helm ke Puspa, yang memang langsung disamber sama Puspa.

" Eh jemputanku udah dateng nih Pak Ketu " ucap Puspa ke ane.

Ane noleh dah tu ke pengendara Pega, doi ngeliatin ane...ane balas pake nundukkin kepala dikit. Tapi respon yang ane dapat, doi cuma diem aja...ngeliatin ane pake tatapan kek kurang bersahabat gitu dah.

Puspa langsung masang helmnya dan naik ke tuh motor. Ane jadi ngerasa nggak enak hati....

" Oke Pak Ketu...duluan ya " ucap Puspa pas udah naik.

" Ya sok, tiati dijalan " balas ane.

Lagi lagi tuh pengendara misterius nggak memperdulikan ane, doi langsung geber motornya melintasi ane yang emang tambah nggak enak hati. Ya sudahlah...toh ane juga nggak ngapa ngapain Puspa, sebodo amat dah.


__***__



* Cissshhhhh *


Harum semerbak bawang goreng dari arah dapur semakin menggoda hasrat buat makan. Ane masih gegoleran tengkurep diruang tengah, ngadepin buku nyari jawaban dari tugas kuliah dari dosen. Emang semakin bikin nggak konsen sih.


* GOOAAALLLLL *


" GOOOOLLLLL!!! "

Suara tipi seirama pula sama suara lantang Otong sama Bimbim yang udah jingkrak jingkrak ngeliat siaran bola di tipi. Ane berada persis dibelakang nih dua orang yang lagi jempalitan. Mereka heboh tapi ane nggak...sebodo amat sama tuh anak dua, ane masih sibuk nyari jawaban buat tugas ini.


* Klontang Reenggg Reenggg *


Suara Ninjo menggema di depan garasi, namanya ninja tapi malah berisik. Nggak sesuai sama namanya dah, biasanya kan kalo ninja itu kalem, diem diem bikin selamanya merem. Lah ini nggak, malah kian nyaring kek putus urat diem. Adalah Pikolo sama Kiki yang lagi ngotak ngatik tuh Ninjo. Tau dah bakal diapain sama tuh anak dua.

Sedari tadi, baik Putri maupun Reni hilir mudik dari dapur sama meja makan. Semua udah disiapin sama mereka buat makan malam ini. Mereka berdua menjadi daya tarik Pikolo sama Otong buat selalu kesini...ya apalagi kalo bukan buat makan gratis.

Sampai waktunya tiba...

Ane bantuin Reni dan Putri buat menghidangkan seluruh masakannya di atas karpet di ruang tengah, di depan tipi. Semua masih sok sibuk sama kegiatannya masing masing. Bimbim sama Otong juga udah menepi.

Akhirnya...semua hidangan sudah tersaji.

Lengkap...tujuh ikan nila goreng, sambal terasi, lalap kemangi sama daun kol, tak lupa sayur asem. Kan maen dah...ntap bener dah buat Tuanku Putri, sama Reni juga dink.

" Woi ayo merapat...yang diluar tuh...Kii...Yan...merapat woi!!"

Nggak pake dua kali yang namanya Rian sama Kiki langsung masuk kedalem setelah ane panggil kek gitu. Duo Bitong mah udah diposisi, Reni sama kekasih hati juga kek gitu. Semua udah melingkar mengitari hidangan di depan mata.


* Klintang Klontang kreeessk *


Suara piring, sendok sama gelas yang udah diambil di depan masing masing. Diam diam tapi pada grasak grusuk semua berebutan piring. Kiki sama Rian juga nyempetin buat cuci tangan di kran teras depan.

Adalah anugrah yang ternilai buat ane, punya temen temen yang bisa makan bareng, ngumpul bareng, dan bercengkrama bareng kek gini. Putri berada persis disamping ane, barulah Bimbim sama Otong, trus Rian sama Kiki dan terakhir disamping Putri adalah Reni.

" Mas...Pimpin-"

"-Doa toh?...ia Nda, tenang aja " Putri langsung anteng abis ane potong kek gitu.

" Allahumma bariklanaa fiimaa razaktanaa wakkina 'azza bannar Aamiin "

" Aamiin "

Kompak semua mengamini...

Ane noleh ke Kiki, ngasih kode....

" Ki tolong donk...ambilin rokok ane di depan " pinta ane ke Kiki.

" Kebiasaan lu Can, belom juga makan...udah mo nyebat aja " Otong yang malah nyaut.

" Ditaroh dimana tadi Mas? " tanya Kiki.

" Udah Ki...duduk maem dulu aja, emang kebiasaan Mas mu nih " Putri belain Otong sambil naruh nasi ke dalam piringnya.

" Ah elah...tuh rokok baru beli tadi, sekalian ada kerupuknya juga tuh, tolong Ki, di kresek item, kalo nggak salah kecantol dekat tiang jemuran "

" Iya Mas " Kiki langsung beranjak.

" Napa nggak dari tadi tadi bawa kesini sih Kak? " Reni ikutan protes pulak.

" Baru inget sekarang Ren, pada mau krupuk nggak nih? "

" Ya maulah Can " Rian ikutan nyeletuk, udah nyuap dua suap.

" Emang tadi lu beli krupuk dimana Can " tanya Bimbim.


* Leeepppp *


Mendadak gelap gulita.

" WOI Kampang nian Listrik ini!! " Rian yang malah mendadak ngumpat.

" Lilin lilin!!..Ki Lilinnya sekalian Ki!!! " teriak Bimbim.

" Mas korekmu mana? " tanya Putri.

" Kan didepan...baru diambilin Kiki, tunggu bentar nah "



Dari teras depan memang Kiki udah bawa lilin...lengkap sama kue tartnya.

" Happy Birthday To You...Happy Birthday To you " Spontan ane menyanyi dan langsung diiringi sama trio Camp red. Reni juga ikutan nyanyi.


Kiki kian mendekat bawa tuh kue...ikutan nyanyi juga.


Putri menutup mulutnya...matanya keliatan berkaca kaca setelah lilin kian mendekat.

Senyumnya mengembang ngeliat ke arah ane, nggak bisa dibantah...ane seneng bisa ngeliat ekspresinya yang kek gitu. Putri tambah unyu unyu dah mwehehe...




profile-picture
profile-picture
profile-picture
echariemas dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
09-09-2019 17:10
Quote:Original Posted By Alea2212
ini namanya lebih terkenal kalo pake sincan daripada Candra. wkwkwkwk emoticon-Peace

emoticon-Malu ane bahas di pack ini kok ndul emoticon-Malu

Quote:Original Posted By dexa.monix
Hiya hiya siapa tuh wkwkwk
Kandidat dari kkn mulai muncul wkwkwk

emoticon-Big Grin yoi ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By celapantiga
pusing ane ...emoticon-No Hope

Banyak bener *tiiiiiiiit* nya...

:tepar

emoticon-Ngakak mabok sensor tah? emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By labankabir


Ente sama putri Kamis terinya gak dapet...
Lagian kan harus ada atu lagi ceweknya biar pas 5 cewek spesial di masa lalu, otomatis ente harus putus sih sama putri, ato gak ente selingkuh di belakang putri, ala2 suci Versi dewasa...
Nah ini Puspa nongol neh, ternyata cinlok ye ceritanya wkwkwke

emoticon-Ngakak analisisnya emoticon-Leh Uga
Suci versi dewasa? emoticon-Ngakak sae dah emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By liverd
KKN bareng puspa di desa joget emoticon-Big Grin

Iya dah, ane kagak latah lho ya...emang udah harus masuk fase ini ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By jiyanq
Kayak ada aroma perselingkuhan k depannya nih..
Yg bening udah d tandain..emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak yang bening itu bikin seger ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By nicko.simbah
Tak kiro kiki harim ndul emoticon-Ngakak
Waiki masuk fase kkn di dusun penggamel emoticon-Leh Uga

Hooh yo, nembe sadar emoticon-Ngakak
Kiki, Diki, Riski, Rizki, Reski, Chiki, noh kumpulin dah emoticon-Ngakak
Kok yo pas karo sing nembe booming emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By lengzhaiii

can yg ama mbak kasih keknya gk perna di ceritain emoticon-Malu (S)emoticon-Genit

Ada ndul, yakin dah...ada, coba dah cek emoticon-Malu

Quote:Original Posted By yusufchauza
puspa akhirnya muncul juga emoticon-Wowcantik emoticon-Selamat emoticon-Salam Kenal

Woo...ente nungguin itu tah emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Onyonyoi
kkn di desa dangdutan
puspane teko emoticon-Salam Kenal

emoticon-Malu hooh nembe wae ndul emoticon-Malu

Quote:Original Posted By cimoller
respawn

ada apa sama puspa kok kaya pada nungguin kemunculan nya ya emoticon-Bingung (S)

puspa is mean putuskan saja pacara mu emoticon-Malu (S)

can ini udah ada polling nya blm ya


emoticon-Ngakak ternyata ada yang nungguin Puspa nongol beneran emoticon-Ngakak

Pool nye ane buka di Last Chapter ndul emoticon-Peace

Eh mana aja, lama nggak keliatan ente ndul?

Quote:Original Posted By ngembau
Puspa lumayan tapi Putri masih the best

emoticon-army

emoticon-Ngakak ngebet amat ente ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Aquaamijon
*tiitiit* nya sincan punya siapa?

punya ane ya punya nya ane lah
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roman Tosca
09-09-2019 17:41
oh, akal akalan mas sinchan nih, mau kasih kejutan buat Putri.

tapi sama Puspa keknya bakalan deket nih, apalagi mau KKN bareng.... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
09-09-2019 17:45
GIF

AWAS PACAR GALAK

..... emoticon-Goyang


I'm watching you camel, beware ...
Diubah oleh celapantiga
profile-picture
profile-picture
chamelemon dan liverd memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
Lapor Hansip
09-09-2019 20:33
Balasan post chamelemon
Wah,langsung punya panggilan sayang aja sm Puspa...
Ketahuan Nyonya Muda bisa disunat lagi ente,Can...emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 01:23
Met milad mbak putri semoga terus diberi kesabaran menghadapi onta luck nut bin camp red ini emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 04:18
Menunggu pertarungan antara kucing vs onta emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 05:21
Onta bisa maen romantis jg ternyata ehh ternyataemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 15:29
kyknya tar slingkuh sma skretaris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Roman Tosca
10-09-2019 19:31
Ealah nta nta bisa romantis juga ternyata wkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 21:25
Kapab pertandingan akbar onta vs kucing ya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 22:32


Pack 17 # Komit Men

Ane kerja sama bareng Kiki buat ngumpetin dulu tuh kue masih lengkap sama bungkusnya, tau dah diumpetin dimana sama Kiki. Sebenernya ketika ane jemput Putri, ane hubungi Kiki buat ngambil pesanan kue tart dan emang diambil sama Kiki buat kejutan Nyonya Muda.

Ane tau kalo Putri bakal nyetok Ikan banyak di Kulkas, mungkin doi nyiapin banyak buat anak anak yang sering ngumpul disini, apalagi hari ini adalah ulang tahunnya. Oleh karena itu, ane koordinasi sama Kiki buat ngambil nya sebelum makan malam aja. Dan emang berjalan mulus sih, sebenernya Bimbim juga tau kalo hari ini adalah hari ulang tahunnya Putri, tapi kita berdua bersikap seolah olah biasa aja.

Sedari pagi emang Putri juga bersikap biasa aja, ane emang sempet ngajak doi keluar karena pasti tau jawabannya bakal nolak, lah doi juga udah nyiapin makan malam bareng sama anak anak. Sip dah...ane akhirnya bisa kasih surprise juga.

" HAPPY BIRTHDAY TO YOU...HAPPY BIRTHDAY TO YOU "

Kami semua menyanyikan ditengah kegelapan, itu kue tart sudah ane yang pegang.

" Ntar dulu ya...jangan ditiup dulu ya Nda " ucap ane yang ngeliat Putri masih ngeliatin ane dengan senyum manisnya.

" Ki, idupin lagi meterannya "

Tanpa menunggu Kiki langsung beranjak keluar lagi, ngidupin lagi listriknya.


* Blaam *


" Dah sekarang boleh tiup " ucap ane.


* Phuuuuhh *


" Nah sebelum kita makan kuenya...kita makan dulu lagi ya " kata ane.

" Woohhh tau gitu gue siap siap kado " Otong nyeletuk.

" Eleh...udah biasa gue sama basa basi lu Tong " sela Bimbim.

" Hahaha...sama, tau gitu gue juga nyiapin Kado " Rian ikutan nyeletuk pulak.

" Nggak apa apa kok...ini aja udah cukup " balas Putri sambil ngeliatin ane yang udah naroh tuh kue bersama hidangan yang tersaji.

" Selamat Ya Put " Reni ngasih selamat. Diikuti pula sama yang lainnya buat nyelamatin Putri.

Well, sejauh ini sudah berjalan sesuai rencana. Setidaknya ane bisa ngasih kesan dalam hidupnya Putri.


__***__



Malam kian beranjak, Reni juga udah dianter pulang sama Bimbim. Kiki masih ngotak atik motornya di garasi, Rian sama Otong udah sibuk sama game yang komentatornya Jon Champion, dari tadi juga mereka silih berganti misuh misuh kalo ada yang meleset dari gawang.

Seperti biasa ane udah diteras, nungguin dibikinin kupi sama Nyonya Muda. Kelar mamam, kita semua memang mamam bareng lagi dah tuh kue tart ulang tahunnya Putri yang kesekian belas. Acaranya emang sederhana, hanya obral obrol sana sini. Tapi ane yakin ini cukup berkesan sama Putri.


* Klinting Klingting *


Ente kian hapal lah ya...

Ane duduk dipinggir teras depan, udud juga baru aja ane hidupin. Putri meletakkan gelas kopi yang masih ruam ruam kuku, tepat disamping kanan ane, terus doi udah duduk disamping kiri ane, Nampan udah ditarohnya di samping kirinya. Doi ngikutin ane buat ngeliat pemandangan luar.

" Makasih ya Masss...udah inget ulang tahun Putri " sapa Putri sambil nyenderin kepala nya tiba tiba dilengan kiri ane.

" Hehehe...sama sama Nda, gimana? kaget nggak? "

" Nggak terlalu sih...tapi lumayan lah "

" Emang kapan Mamas nyiapin semuanya? " tanyanya lagi, masih dengan pose yang sama.

" Pesennya sih kemaren, sama Kiki juga kok hehehe "

" O heemh...gimana tadi pertemuannya Mas? "

" Biasa aja sih, malah ada yang satu fakultas juga "

" Oya?...berarti program Mamas bakal sama donk sama program punya dia? "

" Ntar lah itu dibahas bareng aja, Mamas paling nanti bikin programmnya...ya kalo nggak konseling, brain games, paling paling nanti ambil penyuluhan di Puskemas juga "

" Cewek apa cowok Mas? "

" Cewek Nda...Mamas sering papasan kalo dikampus, tapi nggak pernah saling sapa, cuma tau nama doank "

" Emm "

" Kenapa Nda? "

" Nggak apa apa sih...asal Mamas masih inget aja sama komitmennya "

" Komitmen yang mana nih? "

Putri balik ke posisi awal, kepala udah nggak nyender lagi di lengan ane.

" Yang kemaren lah..."

" Iya yang mana, Sayangku? "

" Yang tepe tepe " ucapya agak manyun, mode manja nya mulai kumat.

" Apalagi cewek...katanya KKN tuh bisa bikin Cinlok " Sambung Putri yang kian manyun.

" Ealah Nda...gitu aja kok dipikirin sih, nggak lah...Mamas mu nih udah kepatok hatinya sama kamu "

" Ya itu...komitmennya Mamas beneran dilakuin "

" Iya sayang iyaa...nggak boleh ganjen kan? "

" Iya...kan Putri nggak bisa ngawasin Mamas disitu " doi udah ngeliatin ane dengan tatapan belo.

" Apalagi Mamas suka kek gitu "

" Yang kayak gimana lagi sih Nda? "

" Suka bikin nggak tenang " doi mulai nampilin dagu yang kian nggemezin dah.

" Dindaku tersayang...udah deh, Mamas mu nih...hanya untukmu sorang "

Doi masih manyun trus nempelin lagi kepalanya di lengan ane lagi, tangannya udah meluk pinggang sama perut ane.

Hadehhh...yang kek gini ini nih...yang bikin ane melting.

" Nda...nggak enak diliat Kiki ntar "

" NTTAAA...IKUTAN LIGA NYOKKK!! " yang jawab malah Otong diruang tengah.

" KAGAK...NTAR LAGI MAU NGANTER PUTRI KE KOSNYA!! " ane bales teriak.

Otong ganggu aja dah...kebiasaan emang dari dulu kek gitu.

" Yuk Nda...Mamas anter Pulang "

Putri diem sambil ngangguk tapi masih manja gitu dah.

" Kenapa lagi? "

" Kadonya dari Mamas mana? " ucapnya yang udah manja akut.

" Lho...nggak sadar tah? "

" Apaan? "

" Kan yang milih kadonya Sayang sendiri "

Doi udah nyabut kepalanya dari lengan ane lagi, tapi pelukan itu masih. Sedikit heran sama ane.

" Yang mana? Yu yu? " tanya nya sambil agak bengong.

" Hee " ane nyengir geblek sikit.

" Jadi...Mamas udah ngerencanain jauh jauh hari tah? "

" Hehehe...Maaf ya Nda Sayang "

" Kok Maaf...Putri tuh..ahhh Mamaaas curang!" doi manyun tapi pipi udah merona, senyum nya udah ditahan tahan gitu dah.

" Trus mau kado apalagi sayang? "

" Maunya...masih sama Mamas "


* Sruupppt*


" Yaudah...kita jalan bentar, abis itu Nda pulang ya "

Doi manggut manggut, tapi ntuh komuk masih aja ngampet senyum. Ente jangan ikutan ngampet senyum juga ndul...ah elah.


__***__



Super X melaju pelan, dari tadi Putri nggak berhenti ngunyah kacang rebus yang sempet dibeli sama doi. Ane cuma muter muter doank berkeliling kota, kadang doi juga nyempetin nyuapin kacang rebus dari belakang. Putri udah nggak manyun lagi, doi dengan gampangnya disogok pake kacang rebus sama jalan jalan bareng ane mwehehehe...

Sepanjang jalan kenangan nggak pake kupeluk dirimu mesra ye ndul, Putri keliatan lebih ceria. Ane berasa top markotop dah jadi pacarnya doi, seneng ane kalo doi seneng kek gitu. Cerianya Putri tuh simple, tandanya cuma pake kelakuannya doank yang kadang kadang kumat kek anak anak.

" Mas, tau nggak kemaren tuh Putri lagi dikantin sama Nining, trus Nining curhat Mas...katanya dia lagi naksir sama Cowok. Tapi cowoknya tuh nggak ngerasa kalo Nining naksir dia "

Siapa Nining? ntuh salah satu temen geng nya Putri kalo lagi dikampus. Ane juga cuma ngerti tampang sama nama doank. Ya ane bebasin lah Putri mau maen sama siapa aja, sama cowok lain pun nggak apa apa...selagi doi memang pamit dan ngejelasin semuanya.

" Trus? " tanya ane masih fokus nyetir Super X.

" Udah Putri bilangin, kalo naksir sama cowok tuh nggak usah keliatan ngebet banget, tapi sering sering kasih perhatian "

" Emang Nda dulu gitu? "

" Ya iyalah...kan Putri memang sering merhatiin Mamas, ya kan? "

" Perhatian apaan, suka ngambek nggak jelas mah iya "

" Yeee...tapi kan Putri bener Mas, kalo perhatian bisa bikin luluh, bener nggak? "

" Ho'oh "

Ane iyain aja dah, doi lagi menggebu gebu ini...biarin dah.

" Trus Putri kasih saran, biar Nining tuh lebih membuka diri gitu, bener nggak Mas? "

" Ya buka yang laen juga boleh "

" Buka apaan emangnya Mas? "

" Ya buka hatinya lah...apa iya buka baju "

" Yee...itu mah maunya Mamas "

" Hehehe.."

" Mas, Mas, liat deh, langit nya bagus banget ya " Doi ngasih liat ane ke atas, dimana Bulan Purnama lagi terang terangnya.

" Ho'oh "

" Bagus ya...ambilkan bulan Bu...ambilkan bulan Bu "

Tetiba ngomong, eh tetiba itu pula nyanyi...hadehhh...Nda, Nda..sae dah bikin ane nyengir. Akhirnya cukup lama menghabiskan setengah liter bensin, ane udah matiin Super X tepat di depan gerbang kosnya. Doi turun sambil buka helmnya.

" Makasih ya Mamass...untuk malam ini " ucap doi yang mematung di depan Super X.

" Iya...gih buruan bobok "

Doi cuma senyum sambil goyang goyangin kaki kirinya, tuh telunjuk nya juga udah melintir tali helm.

" Apalagi Nda? "

" Kok gitu aja Mas? " doi mulai nunjukin ekspresi manjanya.

" Hmmm...ya udah...have nice dream ya Sayang "

" Iya " jawabnya singkat, tapi ekspresi semakin mengarah ke manyun.

" Oh Mamas tau...nggak enak Nda, ntar kalo ada orang ronda yang lewat, bisa brabe loh "

" Yee...Putri tuh nggak mau minta yang itu taukk! " tuh dagu doi kian ngerenyit nggak jelas.

" Ya terus apa donk? "

" Aaaa...Mamas kok nggak peka sih? " manja nya mulai level tiga.

" Apa, apa Nda? Minta gendong, gitu? "

" Bukaannn Mas...ya apa gitu "

Hadehhh...yang kek gini nih, ane harus ngerti apa yang doi pikirin.

" Ya abisnya apa donk? " ane masih bingung, karepe ki opo?

Doi pelan pelan merapat ke stang kiri Super X. Ekspresi masih sama, tuh mlintir tali helm juga masih aja dilakuin.

" Mamass..."

" Iya Nda.. "

" Putri tuh...nungguin itu "

" Apaan sih Nda? Serius Mamas bingung, Nda tuh minta apa? "

" Maaassss " doi kian merengek, kaki kirinya udah dihentak hentakin. Ane yang malah bingung, doi sebenernya minta apaan sih?

" Maassss...ayo donk "

" Lha iya...apa? Beneran nggak ngerti, apaan? "

" Ahh Mamas ni " ekspresi doi kian merajuk.

" Ya udah kalo nggak mau bilang...Mamas pulang ya, bobok yang nyenyak ya...Nda Sayang, aku cinta sama Kamu "

" Nah...kan, coba dari tadi tadi " ucap doi yang mulai melunak.

" Lahh??? "

" Putri juga sayang Mamas " ucap doi yang langsung ngeraih tangan kanan ane buat disalim.

Ane bengong, apaan yang salah yak?

Doi udah buka gerbang, sambil meletin lidahnya seperempat, tuh dagunya udah balik normal, pipinya yang sekarang udah gerak gerak, ngampet senyum trus bilang...

" Udah sana pulang...hushh husshh...Wlee "

Lah? sukses bener bikin ane geleng geleng kepala sambil ngampet senyum. Ya Sallam....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
echariemas dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
10-09-2019 22:45
putri emng g ada duanya ye ndul

klepek2 dah lu onta
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 22:57
Apdet dra-on malem2 emoticon-Big Grin

....
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
10-09-2019 23:00
Quote:Original Posted By Alea2212
oh, akal akalan mas sinchan nih, mau kasih kejutan buat Putri.

tapi sama Puspa keknya bakalan deket nih, apalagi mau KKN bareng.... emoticon-Leh Uga

let see another times ye Non emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By celapantiga
GIF

AWAS PACAR GALAK

..... :goyang


I'm watching you camel, beware ...

emoticon-Ngakak hiiii...ane kalem bae tuh emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By jiyanq
Wah,langsung punya panggilan sayang aja sm Puspa...
Ketahuan Nyonya Muda bisa disunat lagi ente,Can...emoticon-Wakaka

emoticon-Ngakak sunat masih sisa banyak kok ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By nicko.simbah
Met milad mbak putri semoga terus diberi kesabaran menghadapi onta luck nut bin camp red ini emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Asemig meh maido tur yo konco ...camp red lah emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By liverd
Menunggu pertarungan antara kucing vs onta emoticon-Big Grin

Etdah dikata ane khabib apa yak emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By lem.beurit
Onta bisa maen romantis jg ternyata ehh ternyataemoticon-Ngakak

emoticon-Malu ane mah gitu orangnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pentium99999
kyknya tar slingkuh sma skretaris

Ciyus loh? Ah yam betul? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 17062018
Ealah nta nta bisa romantis juga ternyata wkwk emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak ah elah remahan peyek emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By dexa.monix
Kapab pertandingan akbar onta vs kucing ya wkwkwk

Akbar dari mana dah emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By wongzelek
putri emng g ada duanya ye ndul

klepek2 dah lu onta
emoticon-Ngakak

emoticon-Malu sae ente dah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan 17062018 memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
Lapor Hansip
10-09-2019 23:01
Balasan post celapantiga
PR numpuk nih ndul emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan 17062018 memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 23:03
Quote:Original Posted By chamelemon
PR numpuk nih ndul emoticon-Leh Uga


Kata orang bijaksini :

Jangan bawa urusan pekerjaan ke rumah, juga jangan bawa urusan rumah ke pekerjaan

Itu ... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
17062018 dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
Lapor Hansip
10-09-2019 23:08
Balasan post celapantiga
Camp red pake dibalikin pulak emoticon-Leh Uga
Beneran lagi bejibun ndul, ampe jari ane lemes baik baik enter emoticon-Wakaka

Edit: ebuset ternyata " i.t.i.l ...i.t.i.l " disensor tah? emoticon-Ngakak
Diubah oleh chamelemon
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan 17062018 memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
10-09-2019 23:10
Quote:Original Posted By chamelemon
Camp red pake dibalikin pulak emoticon-Leh Uga
Beneran lagi bejibun ndul, ampe jari ane lemes baikbaikenter emoticon-Wakaka


Lembur diitung gak tuh? emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
17062018 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
Lapor Hansip
10-09-2019 23:15
Balasan post celapantiga
Yang ini kagak lah, ane tepatin janji paling lambat post update jam 11 kan emoticon-Malu

Biasanya jam segini maen hago ndul emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan 17062018 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 74 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
one-more-hour
Stories from the Heart
second-love
Stories from the Heart
rekan-kerja
Stories from the Heart
true-story-mengejar-marika
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.