alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75538888b3cb4585283fed/menpora-kpai-harus-beri-solusi-cari-sponsor-pengganti-audisi-beasiswa-bulu-tangkis
Lapor Hansip
09-09-2019 02:16
Menpora: KPAI Harus Beri Solusi, Cari Sponsor Pengganti Audisi Beasiswa Bulu Tangkis
Past Hot Thread
Menpora: KPAI Harus Beri Solusi, Cari Sponsor Pengganti Audisi Beasiswa Bulu Tangkis
PB Djarum
Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis 2019


Pelaksanaan audisi umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis pada 2019 pun menjadi yang terakhir sejak pertama kali digelae pada 2006.

Alasannya, terkait klaim
Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) bahwa ajang itu adalah bentuk eksploitasi anak untuk mempromosikan merek Djarum yang identik dengan produk rokok.

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI)
Imam Nahrawi meminta Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis diteruskan karena tidak mengandung unsur eksploitasi anak.

Seperti dilansir dari BolaSport.com sebelumnya, Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation Yoppy Rosimin memastikan bahwa Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis milik klub PB Djarum resmi ditiadakan pada 2020.

"Audisi Djarum sudah melahirkan juara-juara dunia. Lagipula, olahraga itu butuh dukungan sponsor. Ayo lanjutkan Audisi Badminton," tulis Imam Nahrawi dalam sosial media Instagram miliknya.

Menpora: KPAI Harus Beri Solusi, Cari Sponsor Pengganti Audisi Beasiswa Bulu Tangkis





"Saya masih menunggu kajian bidang hukum. Tetapi, saya pribadi melihat kalau itu ada eksploitasi menyangkut penyalagunaan zat adiktif harus diketahui kepolisian dan Kementerian Kesehatan sudah bergerak," kata Imam kepada Kompas.com di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Minggu (8/9/2019).

"Selama ini kan didiamkan saja. Saya belum pernah bertemu langsung dengan KPAI, tidak tahu kalau sudah bertemu dengan staf saya."

"Kalau dilarang KPAI harusnya memberikan solusi dengan mencarikan sponsor pengganti. Kami sebagai pembina olahraga butuh sponsor untuk itu, sementara ada swasta yang mau menjadi sponsor," aku Imam.

Sebelumnya, Yoppy mengklaim bahwa dia sudah menjelaskan poin tersebut dalam mediasi dengan KPAI.

Hanya saja, KPAI punya perspektif lain dalam memandang persoalan ini.

Karena itulah, Yoppy memutuskan untuk menghentikan Djarum Beasiswa Bulu Tangkis mulai 2020 hingga waktu yang belum ditentukan.

"Alasan PB Djarum mengadakan audisi ini untuk membantu mencari bakat-bakat bulu tangkis, terutama di daerah. Namun, kami juga tidak mau dianggap melanggar peraturan," ujar Yoppy.

Sebelumnya, KPAI menilai Djarum Foundation telah memanfaatkan anak-anak untuk mempromosikan brand image Djarum dalam kegiatan audisi bulu tangkis.

Imbauan KPAI sudah disepakati sejumlah lembaga negara lain seperti Kemenko PMK, Kemenpora, Kemenkes, Bappenas, dan BPOM setekah pertemuan di Kantor KPAI pada Kamis (1/8/2019).

Kegiatan Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis dinilai telah mengeksploitasi anak dengan mengacu kepada Peraturan Pemerintah Nomor (PP) 109 tahun 2012 tentang "Pengamanan Bahan yang Mengandung Zat Adiktif berupa Produk Tembakau bagi Kesehatan."

PP 109 mengatur perlindungan khusus bagian anak dan perempuan hamil.

Oleh karena itu, jika ingin melanjutkan kegiatan audisi bulu tangkis, Djarum Foundation diminta untuk sesegera mungkin menghentikan penggunaan anak sebagai media promosi brand image Djarum.

PB Djarum sendiri sudah dikenal sebagai salah satu klub bulu tangkis elite Indonesia.

Klub yang bermarkas di Kudus, Jawa Tengah, tersebut melahirkan sejumlah atlet olahraga tepok bulu legendaris.

Beberapa di antaranya ialah Alan Budikusuma (peraih emas Olimpiade 1992), ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (peraih emas Olimpiade 2016), dan Mohammad Ahsan (peraih tiga medali emas Kejuaraan Dunia).

Selain itu, ada Kevin Sanjaya Sukamuljo (juara All England Open 2017) dan Praveen Jordan (juara All England Open 2014).


Artikel ini sudah tayang di BolaSport.com dengan judul Menpora Minta KPAI Cari Sponsor Pengganti Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis


https://wartakota.tribunnews.com/201...ngkis?page=all

Diubah oleh kabar.kabur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
09-09-2019 02:49
nah gitu, kpai cari solusi lebih jitu dong biar sponsor ada

ganti minuman energi kek, ato apa bantu cariin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 2 balasan
09-09-2019 03:10
Quote:Original Posted By pejuang.nikotin
nah gitu, kpai cari solusi lebih jitu dong biar sponsor ada

ganti minuman energi kek, ato apa bantu cariin


Haha kayaknya mimpi deh mas. Negara (yang orang di pemerintahannya banyak) taik cem gini, kalo sponsorin sesuatu setengah2. Ga ada yang se total swasta.

Gw ngerasain kok dulu ikut ajang lomba yang didanai pemerintah, hahaha kasian sama anak2 potensial bulutangkis.

Asli ini tergoblok yang pernah ada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 27 lainnya memberi reputasi
28
09-09-2019 03:12
Boleh aja sih dilarang kalo udah nemu sponsor penyemai bibit atlet yg lebih yahud dr pabrik rokok, kalo cuma ngelarang tanpa kasih solusi dan bikin negara kekurangan stok atlit berprestasi, mending kalian gabung jadi TGUPP wan abud aja dehh!!emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14
09-09-2019 03:32
pb djarum itu diawali dari komunitas..
para pekerja yg hobby bulutangkis di lingkungan Djarum Kudus - bikin komunitas hingga akhirnya dilirik owner dan dijadikan asosiasi resmi oleh pemilik..

lalu mencari bibit sendiri dan akhirnya 2006 memberikan beasiswa utk umum tdk hanya bibit yg mereka cari tapi juga lewat audisi terbuka

dari tahun 70-an sbg asosiasi hingga menerbitkan beasiswa utk publik di 2016 bukan waktu yg pendek..

Butuh waktu lama dan agak sulit untuk KPAI mencari sponsor..

Semoga KPAI siap menahan segala kontra yg ada..

Btw ada komunitas bulutangkis di KPAI ?
Diubah oleh anarchy0001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Lihat 3 balasan
09-09-2019 03:45
pake dana haji ajaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
09-09-2019 04:10
Ane heran, kemaren-kemaren KPAI kok malah diem aja? kenapa baru sekarang?

justru berkat PB Djarum ini kita punya bakat-bakat muda bulutangkis karena udah diseleksi sejak dini

liat tuh China, langganan emas olimpiade, metodenya begitu.

cari yang masih muda, latih sampai ahli, kemudian ikutkan di berbagai event olahraga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Lihat 3 balasan
09-09-2019 04:39
kebiasaan aparat pemerintah & para SJW: melarang, menolak, mencegah tapi tanpa solusi. kalau di swasta sudah pasti dipecat orang2 macam ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 27 lainnya memberi reputasi
28
09-09-2019 04:50
kalopun ada sponsor nanti ane yakin ga bakal seloyal djarum...

emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan 4 lainnya memberi reputasi
5
09-09-2019 05:02
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI)
Imam Nahrawi meminta Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis diteruskan karena tidak mengandung unsur eksploitasi anak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 7 lainnya memberi reputasi
8
09-09-2019 05:02
Aye masih bertanya2


Bisakah membangun suatu negara tanpa pajak???
Diubah oleh adamyvon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
-5
Lihat 1 balasan
09-09-2019 05:04
anak2 diajari khilafah malah didiemin ama k pe ak i ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Lihat 1 balasan
09-09-2019 05:08

Urusin aja tuh bocah2 yg di jalanan.
Dasar norak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5
09-09-2019 05:11
ada caleg gagal dari PAN kan anggota KPAI?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 7 lainnya memberi reputasi
8
09-09-2019 05:28
sudah jelas djarum sangat berjasa menemukan bibit muda atlet bulutangkis emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
6
09-09-2019 05:34
kalau ada bocah dikimpoii onta uzur,. pasti kpai diam. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Lapor Hansip
09-09-2019 05:39
Balasan post anarchy0001
Quote:Original Posted By anarchy0001


Btw ada komunitas bulutangkis di KPAI ?


aku takutnya mereka olahraga aja enga emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 9 lainnya memberi reputasi
10
09-09-2019 05:41
djarum bikin audisi ini kan utk internal pb djarum bukan secara langsung utk pelatnas pbsi, sedang atlet di pelatnas pbsi dr berbagai klub bkn dr djarum sj

gw kok ga nyambung dg permintaan menpora agar kpai cr sponsor buat audisi bulu tangkis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-09-2019 05:41
Balasan post pejuang.nikotin
menpora melihat masalah dengan jelas
dari namanya aja sponsor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-09-2019 05:42

Sudah biasa di negeri ini apa2 yg bagus dan bersinar pasti dijegal. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
09-09-2019 05:58
Quote:Original Posted By kawitan
djarum bikin audisi ini kan utk internal pb djarum bukan secara langsung utk pelatnas pbsi, sedang atlet di pelatnas pbsi dr berbagai klub bkn dr djarum sj

gw kok ga nyambung dg permintaan menpora agar kpai cr sponsor buat audisi bulu tangkis


makanya baca artikel yg yg lengkap . Jangan setengah setengah . Justru negara sangat dibantu krn atlet didikan pb jarum yg sudah jadi bisa dicomot negara . Makanya ini sangat disesalkan berbagai pihak termasuk menpora dan PBSI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sweetjulia dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.