News
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d748412d439726446540de0/gara-gara-tudingan-kpai-pb-djarum-pamit-setop-audisi-umum-bulutangkis
VIVA – PB Djarum mengumumkan kabar mengejutkan bahwa Audisi Umum Beasiswa Bulutangkis 2019 akan menjadi yang terakhir kalinya. PB Djarum memutuskan, pencarian bakat atlet muda bulutangkis di berbagai penjuru Tanah Air itu resmi ditiadakan pada 2020 mendatang. Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, mengumumkan hal tersebut, Sabtu, 7 September 2019, di Hotel Aston, Purwo
Lapor Hansip
08-09-2019 11:31

Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis

Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis

Quote:
VIVA – PB Djarum mengumumkan kabar mengejutkan bahwa Audisi Umum Beasiswa Bulutangkis 2019 akan menjadi yang terakhir kalinya. PB Djarum memutuskan, pencarian bakat atlet muda bulutangkis di berbagai penjuru Tanah Air itu resmi ditiadakan pada 2020 mendatang.

Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, mengumumkan hal tersebut, Sabtu, 7 September 2019, di Hotel Aston, Purwokerto, sehari jelang rangkaian kedua audisi umum tahun ini, yang diselenggarakan mulai Minggu, 8 September hingga Selasa, 10 September mendatang di GOR Satria, Purwokerto.

"Pada audisi kali ini juga saya sampaikan sebagai ajang untuk pamit sementara waktu, karena di tahun 2020 kita memutuskan untuk menghentikan audisi umum. Memang ini disayangkan banyak pihak, tetapi demi kebaikan bersama kita hentikan dulu, biar reda dulu, dan masing-masing pihak agar bisa berpikir dengan baik," jelas Yoppy, mengutip laman resmi PB Djarum.

Yoppy menambahkan, audisi kali ini juga menurunkan semua brand PB Djarum seperti yang diminta pihak terkait. Tak hanya itu, anak-anak peserta audisi juga mengenakan kaus masing-masing klub asal, bukan yang dibagikan PB Djarum seperti biasanya.

Baca Juga: Bangga Jadi Jebolan PB Djarum, Hariyanto Arbi Sindir KPAI

"Sesuai dengan permintaan pihak terkait, pada audisi kali ini kita menurunkan semua brand PB Djarum. Karena dari pihak PB Djarum sadar untuk mereduksi polemik itu kita menurunkannya. Kedua, kaos yang dibagikan kepada anak-anak tidak akan kami bagikan lagi seperti sebelumnya, dan mereka akan memakai kaos asal klubnya masing-masing, dan itu sudah lebih dari cukup. Kita sudah memutuskannya, tidak ada deal-dealan lagi, diterima atau tidak, kita sudah memutuskan seperti itu," seru Yoppy.

Keputusan ini menyusul polemik yang disulut Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) beberapa waktu lalu. KPAI menuding ada unsur eksploitasi anak dalam penyelenggaraan audisi umum dan mendesak Djarum Foundation menghentikan penggunaan anak sebagai promosi brand image dalam kegiatan audisi tersebut.

Padahal, PB Djarum sudah memberikan banyak bukti bahwa mereka bukan produk tembakau. PB Djarum bahkan dapat penghargaan sebagai Institusi Olahraga of the Year dari Menpora.

"Itu bukti nyata kita bukan produk rokok," ujar Yoppy.

Bakti Olahraga Djarum Foundation sejak tahun 2006 memang aktif menjaring calon bintang bulutangkis muda. Sejumlah atlet berprestasi dunia lahir di sini, antara lain Tontowi Ahmad, Liliyana Natsir, Mohammad Ahsan, dan Kevin Sanjaya.



https://www.viva.co.id/sport/gelangg...um-bulutangkis

Tudingan KPAI

KPAI menuding ada unsur eksploitasi anak dalam penyelenggaraan audisi umum dan mendesak Djarum Foundation menghentikan penggunaan anak sebagai promosi brand image dalam kegiatan audisi tersebut.
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan juraganind0 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 16:11
Quote:Original Posted By mynaidra
niatnya mau wanipiro ,, eh malah berhenti total
nanti juga klarifikasi trus minta maaf


Apa yg terjadi deh
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 16:28
Mungkin ada unsur kata Djarum yang bikin KPI rada senewen. Coba diganti BCA foundation. Nah mungkin KPI bisa maklum....
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 17:17
Padahal maksud KPAI yaitu; minta setoran secara halus
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 17:34
gw udah bilang masa depan indonesia itu dihancurkan oleh bangsanya sendiri
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 17:36
Quote:Original Posted By blontho
coba KPAI kalau berani hentikan acara pilihan dai cilik



itu juga exploitasi anak buat naikin rating tv


















emoticon-Cool


Betul ini...hayoo kpai padang badan sana , coba yg berbau2 onta padang pasir gini lo ributin berani gak?
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 17:41
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By gremory.1
Apakah Djarum identik dengan rokok?
Silakan cek website Djarum...https://www.djarum.com/brands/domestic-brands/

Kok anak-anak yang parade senjata dibiarin aja ??
KPAI Dukung Copot Kepsek yang Izinkan Anak PAUD Bercadar
KPAI pertanyakan tk kartika miliki cadar dan replika senjata


Apa kpai punya bukti dalam event itu ada promosi rokok. Kalo cuman kata "djarum" doang ya ga bisa.
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 17:48
pingin di sawer emoticon-Wakaka
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 17:51
Quote:Original Posted By lupis.manis
Sebaiknya non-stop.


Nanti nganu lagi loh emoticon-Goyang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 17:53
Quote:Original Posted By lupis.manis
Perlu dikaji dengan lebih baik.


Kita lihat saja ntar
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 18:00
Quote:Original Posted By pabloo
Kita lihat saja ntar


Kok nunggu entar?
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 18:01
Quote:Original Posted By lupis.manis
Kok nunggu entar?


Sambil ngopi ngopi emoticon-Goyang
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 18:12
Quote:Original Posted By pabloo
Sambil ngopi ngopi :goyang


Ngopi di mana dong?
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 18:41
komisi goblok
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 19:23
itu seluruh anak2+ortunya dikumpulin.temuin antara kpai sama pt djarum.kl ndak ada yg keberatan anak/ortunya tabokin aja orang2 kpai
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 19:29
padahal djarum ini bener2 serius ngedukung atlet atlet kita,
pun dia jualan rokok memang tapi di PT Djarum.
sedang untuk urusan seperti ini dia pakai Yayasan nya.
Apa kedepannya bisa di jamin atlet2 ini akan dapat dukungan yang jelas dan memadai??
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 19:29
ini garuda select jg mau di goyang KPAI, jancok emang

Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 20:17
kalo udah gini, KPAI mau apa ?
bisa bikin prestasi badminton ?
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 20:55
Quote:Original Posted By franz.liszt
Mungkin ada unsur kata Djarum yang bikin KPI rada senewen. Coba diganti BCA foundation. Nah mungkin KPI bisa maklum....


KPAI om
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 21:44
emang komisi enggak jelas isinya orang enggak jelas

dasar aliran onta goblokemoticon-Wink
0 0
0
Gara-gara Tudingan KPAI, PB Djarum Pamit Setop Audisi Umum Bulutangkis
08-09-2019 22:11
Berarti nanti ini merembet ke mana - mana ini. Klo emg logo nya, knp audisinya yg diberhentiin??

Harusnya mendorong diberlakukan aturan pelarangan sponsor, atribut rokok di dalam olahraga. Kasihan itu anak-anak yang bermimpi besar. Aneh..

Dulu F1 juga gitu, bukan berarti rokok ga boleh, race nya batal. Disahkan dulu aturannya sama WHO, baru dah tuh semua atribut rokok ga ada. Hanya ya itu, susah klo ngadain kegiatan tanpa perusahaan ini, karena paling gede keuntungannya. Waktu aturan WHO ini diberlakukan ke F1, Indonesia saat itu juga masih keberatan mengingat industri ini padat karya and doku nya gede
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia