alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d738479c0cad75cad5bb95a/seorang-mahasiswa-tua
Lapor Hansip
07-09-2019 17:20
Seorang Mahasiswa Tua
Seorang Mahasiswa Tua

Halo agan-agan tercinta emoticon-Peluk

Pada thread kali ini ane ingin bercerita soal hidup ane yaitu menjadi mahasiswa tua atau bisa di bilang telat masuk kuliah, pertama-tama mohon maaf kalau ane salah kamar emoticon-Malu

Bermula saat ane lulus SMK, SMK ane salah satu favorite di Kota Kembang, ane tidak berniat kuliah karena ngerasa lulus SMK udah cukup. Perjalanan untuk mencari kerja cukup rumit hampir setahunan, terus ane keterima kerja di pabrik baju gan, tapi sayang gan ane hanya bertahan setahun karena ane gak ada pengembangan yang signifikan jadi gak dapet perpanjangan kontrak emoticon-Sorry

Hal itu karena ane lemah dalam hal teknik, waktu SMK juga ane gak terlalu bagus saat praktikum btw jurusan ane waktu SMK ambil Teknik Kimia, tapi ane gak nyerah ane tetep cari kerja lagi, ane keterima di pabrik tekstil, ane jadi kuli pabrik disana kerjaannya berat-berat, bawa kain ratusan kilo emoticon-Wow

Ane enjoy aja gan mau kerja 12 jam HAJAR AJA!!!! tapi sayang selang sebulan ane ko sakit panjang, tepat disaat masa percobaan ane habis.

Akhirnya ane nyerah dan memutuskan buat kuliah, ane masuk ke salah satu kampus swasta di usia 20 Tahun mau ke 21 tahun. Ane masuk kelas karyawan karena kelas reguler penuh (emang dadakan masuknya), tapi ane juga sambil kerja di toko sembako milik orang tua ane jadi dosen-dosen di kampus ane gak nganggap ane pengangguran emoticon-Malu tapi kalau warga setempat tetep aja suka ditanya "sekarang kerja dimana?" emoticon-Sorry

Sekarang umur ane 22 tahun mau ke 23 tahun baru mau masuk ke semester 5 tapi ane juga ambil matkul di semester 7 emoticon-Malu

Di kampus ane lumayan yang kelahiran 95-97 jadi gak terlalu minder lah, yang udah bapak-bapak juga ada emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Oh iya walaupun di ane berumur 22 tahun tapi kata salah satu pedagang di kantin ane, ane kelihatan kayak umur 18, waktu belanja ke pasar sama beli nasi Padang suka dipanggil "dek", tapi kalau ke minimarket di panggil nya "pak" emoticon-Hammer2

Sekian gan cerita hidup ane, moga ane bisa cepet lulus, mohon do'a nya ya gan emoticon-Angel

Barangkali disini ingin berbagi pengalaman silahkan ya jangan sungkan gan emoticon-Malu
Diubah oleh Mobakokplagiat
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
07-09-2019 19:14
Quote:Oh iya walaupun di ane berumur 22 tahun tapi kata salah satu pedagang di kantin ane, ane kelihatan kayak umur 18, waktu belanja ke pasar sama beli nasi Padang suka dipanggil "dek", tapi kalau ke minimarket di panggil nya 


Masa sih, no pict=hoax emoticon-Cool
Diubah oleh rausanvikri
0
07-09-2019 19:17
ane diatas ente beberapa tahun malah failed kuliah

buat agan lanjutkan saja kuliahnya
masih muda masih banyak kesempatan
emoticon-Merdeka
0
07-09-2019 20:27
Hare gene
Masih ada kale
Kelas karyawan
Belajar ga mengenal usia





emoticon-cystg
0
07-09-2019 21:18
Quote:Original Posted By sagutumbuk
ane diatas ente beberapa tahun malah failed kuliah

buat agan lanjutkan saja kuliahnya
masih muda masih banyak kesempatan
:merdeka


Terimakasih gan, ane berjuang semaksimal mungkin :merdeka

Quote:Original Posted By dirtyweekend
Hare gene
Masih ada kale
Kelas karyawan
Belajar ga mengenal usia





emoticon-cystg


Iya gan, namun kebanyakan di kelas karyawan di kampus ane 98-97 ada yang 99 juga, tapi ya gak ada yang mempersalahkan umur sih emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0
07-09-2019 21:40
Semangat gan emoticon-Belgia
0
08-09-2019 04:24
Mau umur berapa tidak masalah, yang masalah itu kalo orang yang umurnya habis tapi masih sering nongol di kampus
emoticon-Leh Uga
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.