alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 147 dari 148
Lapor Hansip
04-09-2019 13:26
Balasan post stmkepooo
mantaaap bang min , udah lamaaa ngikutin ini thread , sampe di ulang lagi bacanya saking lama ga update2 , akhirnya tamat juga .
trnyata tebakan gua tntng stm lu bener juga, apa yg bikin lu ngasih mau tau nama stm lu di akhir parti ini bang min ?
btw selamaaat bang buat bukunya , semoga lancaaaar. suksesss selalu bang min
0
04-09-2019 14:24
side stroy doong bang min
0
04-09-2019 17:26
Akhirnya Setelah Bertahun tahun Terungkap Juga Sekolah Nya Bang Min,btw ditunggu Bang Bukunya, sukses terus bang minnnnn
0
04-09-2019 17:29
thanks bang min buat ceritanya
0
04-09-2019 19:38
Anjir masih jalan aka nih thread wkwkwk
Gue udah baca berapa tahun yang lalu yaaaa
0
05-09-2019 08:24
Quote:Original Posted By reeefky
Salah satu thread terbaik dikaskus karena kejadiannya juga deket sama kehidupan gua, lokasinya juga deket sama tempat gua dibesarkan. Makasih bang min karena threadnya udah nemenin di waktu waktu gabut gua. Sukses Selalu 🍻🍻

Hehehe mantap, Anak timur juga ya? Amiin semoga doa baik nya juga berkebalikan untuk ente ya

Quote:Original Posted By kangnasgor123
tamat nih min? emoticon-Mewek

Iya gan tamat, mau gimana lagi kalo gak di tamatin pada protes gak tamat-tamat emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By isallcoholics
request side story dri tmn2 ny donk bang min.. itu jg klo boleh emoticon-Big Grin

Lagi di tulis gan, ada beberapa part side story Capung, Ridho dan Babeh. Sulitnya itu karna mereka cerita biasa dan ane harus tulis ulang dan disamain penulisan nya dengan yg ane tulis di setiap part. Jelimet hahaa

Quote:Original Posted By rizki1803
akhirnya tamat juga nih cerita , ngikutin dari awal ampe tamat , mantul buat bang min dan pasukan kebon sereh 3 nya , untuk pelajar zaman now bisa dijadikan pelajaran #StopTawuranPelajar

#STOPTAWURANPELAJAR
Quote:Original Posted By exoldist
4 tahon ngikutin thread ini, baru ngeh nama stmnya hahahah
Mntap bang..
bukuin cerita ini juga kyknya bagus bang..

Hahaha reader setia emoticon-Toast
Quote:Original Posted By bismazuka48
setelah menunggu beberapa lama akhirnya update juga eh dan udah tamat gk kerasa ngikutin ini udah lama
kadang juga iseng² baca2 lagi dari awal sampe mentok
sukses terus bang min

Banyak yang bilang suka baca dari awal sampai akhir sambil nungguin update, Sekarang bisa marathon lagi dari awal sampai akhir tanpa nunggu update.

Dan nantinya juga bakalan ane sunting di part2 sebelumnya ada yg salah penulisan dll.
Quote:Original Posted By andreasps
gw suka banget ama ceritanya dan cara nulis ceritanya semoga kalo udah ada bukunya gw punya kesempatan beli

Amiin ganemoticon-Toast
Quote:Original Posted By nurrochman27
Bikin part pas tawuran dr sudut pandangnya capung kek nya seru min🤣

Segera, Ditunggu aja kejutan nya
profile-picture
abaynvr68 memberi reputasi
1
05-09-2019 08:27
Quote:Original Posted By MisbahRdn
mantaaap bang min , udah lamaaa ngikutin ini thread , sampe di ulang lagi bacanya saking lama ga update2 , akhirnya tamat juga .
trnyata tebakan gua tntng stm lu bener juga, apa yg bikin lu ngasih mau tau nama stm lu di akhir parti ini bang min ?
btw selamaaat bang buat bukunya , semoga lancaaaar. suksesss selalu bang min

Sebenernya gampang, Kuncinya STM NEGERI di Jaktim, Cuman ada 3, Pembajak, Grafika dan b3r, Pembajak dan grafika sering ane ceritain dan berarti tersisa?
Quote:Original Posted By vandernoob
side stroy doong bang min

Segera gan ditunggu ya
Quote:Original Posted By abaynvr68
Akhirnya Setelah Bertahun tahun Terungkap Juga Sekolah Nya Bang Min,btw ditunggu Bang Bukunya, sukses terus bang minnnnn

Amiin semoga doa baiknya berkebalikan juga buat ente ya
Quote:Original Posted By perdanaahmd21
thanks bang min buat ceritanya

#Enjoy emoticon-Toast
Quote:Original Posted By agegusti
Anjir masih jalan aka nih thread wkwkwk
Gue udah baca berapa tahun yang lalu yaaaa

Hahaha lanjut dari awal ganemoticon-Salaman
profile-picture
abaynvr68 memberi reputasi
1
05-09-2019 20:34
Bertahun2 ngikutin ni Thread yang hampir setiap hari ditunggiin updetannya.. Akhirnya beres juga... walau masih berharap gak beres2,,, hahha... ditunggu buku nya..insha allah ane pasti beli...

Sukses terus bang min.. Semoga makin jaya di laut udara dan daratan...

Makasih dah bikin bernostalgia...

Buru nikah.. ENAK LOH... emoticon-Wakaka

"E41, AL53"
0
06-09-2019 12:35
Thanks udah setia sama cerita lo min, sampe tamatin nih cerita. Cerita lo layak jadi salah satu legend di SFTH Kaskus. I salute you, kabar2in ttg novelnya ya.
0
06-09-2019 18:52
Ditunggu cerita anak lu min
0
06-09-2019 19:13
semoga sukses di kehidupan nyata, ini Trit paling lama bertahan di-subscribe emoticon-Angkat Beer
0
06-09-2019 19:32
sukses trooos di RL Min
gak nyangka endingnya sedih gini
emoticon-Angkat Beer
0
07-09-2019 09:13
Kisah yg gua tunggu tunggu. Dan ternyata dah ampe ending.. thread yg bikin gua tau nama nama stm di jkt.. ampe bikin gua searching Kelewang tu bentuknya kek mana, gosir tu kek mana 😁😁😁. Kisah yg amat sangaat luar biasa yee bang min..
Btw bang ridho masi mantengin thread ini ga bang? Salam yeee.. wkwkkw ngefans nih ama bang ridho wkwkkw
0
07-09-2019 09:37
Quote:Original Posted By RX002mok
Bertahun2 ngikutin ni Thread yang hampir setiap hari ditunggiin updetannya.. Akhirnya beres juga... walau masih berharap gak beres2,,, hahha... ditunggu buku nya..insha allah ane pasti beli...

Sukses terus bang min.. Semoga makin jaya di laut udara dan daratan...

Makasih dah bikin bernostalgia...

Buru nikah.. ENAK LOH... emoticon-Wakaka

"E41, AL53"

Hahahaa buru2 banget gan, Belom ketemu yang bener2 klop juga heheee

Oalah AL 53, Peserta baru di aliansi sekolah ane ni di angkatan yang sekarang. Padahal dulu pas jaman ane ribut mulu hehee emoticon-Stick Out Tongueeace:
Quote:Original Posted By rechtmasta
Thanks udah setia sama cerita lo min, sampe tamatin nih cerita. Cerita lo layak jadi salah satu legend di SFTH Kaskus. I salute you, kabar2in ttg novelnya ya.

Thanks sudah baca gan, Siap nanti di infoin
Quote:Original Posted By wahyudi.a.r
Ditunggu cerita anak lu min

Hahahaa anjir
Quote:Original Posted By NoMaLz
semoga sukses di kehidupan nyata, ini Trit paling lama bertahan di-subscribe emoticon-Angkat Beer

Thanks gan, Sukses juga buat ente ya
Quote:Original Posted By fakinghel
sukses trooos di RL Min
gak nyangka endingnya sedih gini
emoticon-Angkat Beer

Ending yang bahagia hanya ada di dalam novel fiksi gan. Hehehe
Siapp, sukses juga buat ente yakkemoticon-Toast
Quote:Original Posted By dlydr9
Kisah yg gua tunggu tunggu. Dan ternyata dah ampe ending.. thread yg bikin gua tau nama nama stm di jkt.. ampe bikin gua searching Kelewang tu bentuknya kek mana, gosir tu kek mana 😁😁😁. Kisah yg amat sangaat luar biasa yee bang min..
Btw bang ridho masi mantengin thread ini ga bang? Salam yeee.. wkwkkw ngefans nih ama bang ridho wkwkkw

Hahaha ter-niat, Masih dia masih mantengin tapi buat baca doang kayaknya, Sekarang dia lagi sibuk nyiapin pernikahan nya, Doain aja ya semoga lancar semuanya. Amiin
profile-picture
profile-picture
dlydr9 dan abaynvr68 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
07-09-2019 10:55
SIDE STORY: Capung Son Of North I
Kenalin, Nama gue Capung (bukan nama asli) Karna terlalu banyak hal-hal kriminal yang gak patut buat gue lakukan yang udah di tulis oleh temen gue, Min.

Pas gue dikasih tau kalo si Min mau buat cerita gue sempet bingung.

Terlalu kelam masa-masa itu, Kalo di ceritain semua yang ada reuni akbar kita di penjara.

Tapi dia bilang bakalan sensor nama sekolah dan nama orang-orang nya.

Okelah, Gue setujuin, Tapi gue minta hilangin beberapa bagian, Setiap dia nulis selalu dia kirim ke gue dulu buat gue liat dan cek.

Banyak yang dia tulis gue rasa terlalu kejam buat di baca oleh pembaca Kaskus, Gue minta dia hapus yang bagian-bagian itu.

Kalo lo ngerasa cerita si Min di bagian gue itu udah sadis dan kejam, Percayalah, Yang lo baca itu hasil setelah diskusi dan sensor sana-sini, Karena yang dihilangkan itu gue rasa terlalu kejam, Dan udah gue buang jauh-jauh diri gue yang itu.

Kali ini gue bakalan cerita soal beberapa pengalaman gue selama bersekolah disini dan menjadi pelajar dengan basis yang pada masa nya mendapat predikat
"Tukang Onar dari Utara"

Gue Capung, Ini cerita gue...


Quote:Sebagai orang yang tinggal di Priok, Gue harus bisa belajar nyaman dengan kekerasan.

Ketika SMP pun gue udah sering ngelawan anak STM, Bareng sama temen-temen SMP gue.

Ya walaupun kami gak pernah menang, Tapi bisa ngetos sama anak STM udah menjadi sebuah kebanggaan bagi kami.

Mereka selalu menganggap kami receh.

Ribut pun mereka sambil tertawa sementara kami sudah gemeter duluan ngeliat BR mereka yang gede-gede.

Tiap kami jebol mereka gak pernah ngejar kami, Temen-temen gue juga gak ada yang pernah kena bacok sama mereka.

Bagi mereka, Mungkin ini hanya training tawuran.

Bagi kami, Ini adalah simulator tawuran.

Sebelum akhirnya kami masuk ke dunia mereka.

Ya, Dunia STM.

Sebagai pelajar yang berasal dari Priok, Gue suka ngerasain pelajar-pelajar sekolah gue terlalu over respect nya ke gue.

Mereka dulu pernah nanya.

"Rumah lu dimana?"

"Priok" Jawab gue.

"Wih anjir priok nih anak priok" Kata mereka lalu berbisik-bisik.

Mitos soal orang-orang Priok lah yang membuat gue disini jadi lebih di hormati.

Mulai dari,
Anak Priok pasti kebal.
Anak Priok ada yang jaga.
Anak Priok punya pelet.
Anak Priok punya pegangan.
Anak Priok keturunan Badarawuhi.
Eh yang terakhir itu rada ngawur, Gue orang nya emang suka bercanda.

Jujur aja, Di basis gue dulu cuman ada beberapa orang yang punya tek-tok (ilmu kebal) atau apapun sebutan kalian.

Gak semuanya punya ilmu beginian, Gue salah satu orang yang dulu pernah masang beginian.

Dulu gue masang beginian supaya aman di jalan, Karna dari rumah sampai sekolah itu jalur yang gue lewatin 'angker' mau pagi siang atau malem, Pasti ada aja pelajar atau gembelan nya.

Dan dari gue kelas 10 gue gak pernah ngerasain dikolekin sama senior yang bukan anak Priok, Ya kalo buat mabok mah gue naro pasti, Emang gue raja gila mau mabok nya doang gamau patungan. Hahaha


Pas gue kelas 10 basis Priok ini orang nya Rame.

Dan emang orang gila semua.

Beberapa dari mereka adalah abang-abang an daerah gue, Mereka juga yang ngajak gue masuk di sini.

Dengan harapan basis Priok akan meregenerasi, Gak punah.

Gue inget dulu pas kelas 10, Kaka kelas gue anak Priok, Sebut aja namanya Dodi.

Dodi ini pernah bawa dorlop buat tawuran.

Seinget gue waktu itu basis Priok lagi mau ribut sama Whalank di deket Rel kereta Lodan.

Dodi yang bawa dorlop gak langsung ngeluarin senjatanya.

Dia menunggu terlebih dahulu.

Pas kita ribut dan Whalank jebol, Dodi berlari ke depan dan mengeluarkan senjata nya.

Senjata nya itu dia tembak dengan asal ke arah kerumunan musuh kami.

Beberapa dari mereka bahkan ada yang sampai terjatuh.

Dan pas disayurin ternyata malah mantul lagi BR nya.

Dulu pas kelas 10 basis Priok di tatar nya lebih gila daripada basis lain.

Kami semua dulu disuruh ngebantai anak 11 ancol di tongkrongan nya.

Gue inget waktu itu sebelum jalan kesana kita disuruh minum-minum dulu, Dan setelah minum-minum kita semua berangkat ke tongkrongan mereka.

Sesampainya disana, Kami mantau dari kejauhan, Tongkrongan itu cukup ramai, Beberapa teman seangkatan gue mukanya pun malah pada takut.

"Jangan takut, Kita emang masih kelas 10, Basis priok itu harus strong karna nanti nya selama 3 tahun jalur yang kita lewatin bakalan ketemu mereka setiap hari." Kata gue ke temen-temen gue.

Dan akhirnya kita semua keluarin BR yang sudah kita bawa masing-masing.

Dan berlari ke tempat tongkrongan mereka, Sementara senior-senior kami menunggu di tempat tadi.

"Kalo jebol gue tendangin lo semua pas balik ke sini, Jebol kabur nya ke sono jangan ke sini, Nanti kita press depan belakang." Kata salah satu senior gue.

Kami berlari ke tongkrongan mereka,
Pelajar-pelajar kelas 10 yang berlarian membawa BR menyatroni tongkrongan STM 11 Ancol yang pelajar-pelajar nya terkenal bringas.

Saat itu gue megang klewang, Senjata favorit gue dari pas SMP.

Gue maju paling depan dan meneriakan nama sekolah dan nama Basis gue.

"STM ****** Base *** ** Freeyork" Teriak gue sambil mengayunkan klewang ke arah mereka yang lagi duduk-duduk itu.

Ngapain gue sensor yak, Orang udah dikasih tau juga nama sekolah nya.

Disaat kami makin dekat, Pelajar 11 yang awalnya lagi duduk-duduk langsung pada bangun, Beberapa dari mereka ada yang mengeluarkan BR dari dalam Tas nya.

"Sini sini" Teriak salah satu dari mereka sambil mengacungkan celurit nya ke arah kami.

"Bray, Jaga kiri kanan nya, Takutnya mereka maen colongan" Kata gue ke temen-temen gue.

Akhirnya kami depan-depan an sore itu.

Sementara mereka menjaga jarak, Kami semua dengan bringas terus maju gaspol tanpa rem.

Klewang yang gue pegang gue ayunkan ke arah kaki pelajar yang ada di paling depan.

"Braaak"

Pelajar itu terjatuh.

Kaki nya berdarah.

Ngeliat orang berdarah bukan hal yang asing buat gue.

Dia kesakitan sambil memegangi kaki nya.

Dan gue tanpa belas kasihan langsung menendang muka nya dan masuk ke dalam barisan pelajar mereka.

Kelewang yang gue pegang gue ayunkan secara asal sampai akhirnya hal itu membuat barisan mereka buyar dan terpecah kanan kiri.

Beberapa kali gue ngerasa ada sesuatu yang kena ke badan gue.

Paling juga celurit atau samurai, Tapi gak kerasa sih.

Sementara gue ngebantai barisan yang sebelah kanan, Temen-temen gue ngebantai barisan sebelah kiri.

Masih ada pelajar mereka yang mau nahan dan mengadu cr (celurit) nya dengan klewang gue.

Cr nya dia jatoh dan gue ayunkan klewang gue ke arah dia.

Dia menghindar dan berlari ke arah belakang.

Teman nya yang tadi jatoh udah dibantuin berdiri, mereka mulai mundur sambil tetep nahan kami dengan gir yang mereka putar terus menerus.

Bukti kalo mereka solid dan strong adalah, Dalam keadaan seperti ini bukan nya menyelamatkan diri masing-masing tapi mereka masih bisa ngebopong temen nya dan tetep nahan pelajar kami.

Sambil mereka mundur teratur.

Kami tidak mengejar mereka.

Mereka mundur ke arah sekolah nya.

Sama aja cari mati kalo kami nyamperin ke sekolah nya. Karna kami gak tau masih ada pelajar lain atau gak di dalem sekolah.

Kami balik lagi ke tempat tadi.

"Gila nih gila, Kayaknya lu nanti bakalan jadi orang gila baru di basis priok" Kata salah satu senior gue.

"Gue gamau gila-gila bang, Yang rada waras an dikit aja" Kata gue mengelak dari perkataan dia.

Kami semua pergi dari situ, Sebelum ada polisi yang datang atau warga yang rokes.

Kami pergi menuju kampungan gue, Disana kami minum-minum dan sore nya main bola bareng-bareng di lapangan.

Pas gue lagi duduk di pinggir lapangan.

Salah satu temen daerah gue ada yang dateng ke lapangan tempat kami main bola. Dia adalah pelajar 11 ancol tapi angkatan diatas ane.

"Don, lo tadi ngebantai anak kelas 10 gue?" Kata dia ke Doni, Abang-abang an gue.

"Lah yang ngebantai mah angkatan nya Capung, senior nya mah pada makan cilok doang di belokan" Kata Doni sambil tertawa.

"Emang iye pung?" Tanya dia.

"Iye bang, Senior nya gak ikutan. Pas kan kelas 10 sama kelas 10" Kata gue

"Pas pung, Tapi ati-ati lo diciriin. Yang lo kenain tadi anak Kemayoran, Abang nya dia senior gue kelas 12. Untung cuman baret dikit jadi gak di proses ke polisi" Kata dia

"Iya bang makasi udah di kasih tau" Kata gue.

"Yaudah gue cabut dulu" Kata dia sambil pergi meninggalkan kami.

Tradisi di kampungan gue, Kalo STM mereka ketemu di Jalur, Mereka pasti ga saling nge bacok, Tapi dilewatin doang. Dulu gue denger katanya pernah di gabungin sama 11 ancol, Tapi karna mereka gabungan nya setengah hati dan Jendral nya gak suka(rest in peace, bro) Akhirnya kami malah berantem dan ribut lagi besok-besok nya.


Cerita ini di tulis berdasarkan cerita dari Capung dan gue (Min) tulis ulang cerita dari dia. Ini hanyalah side story, Jangan terlalu ditunggu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 8 lainnya memberi reputasi
9
07-09-2019 19:10
Quote:Original Posted By stmkepooo


Thanks gan, Sukses juga buat ente ya

Ending yang bahagia hanya ada di dalam novel fiksi gan. Hehehe
Siapp, sukses juga buat ente yakkemoticon-Toast



To the ladies we've loved and the ladies we've lost || salute
profile-picture
stmkepooo memberi reputasi
1
07-09-2019 21:37
ditunggu bang min lanjutanya lumayan sambil nunggu po buku ente..
0
08-09-2019 12:11
Side Story basis lain juga dongg bang min
0
08-09-2019 15:00
Quote:Original Posted By fakinghel


To the ladies we've loved and the ladies we've lost || salute

emoticon-Sorry emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By abaynvr68
ditunggu bang min lanjutanya lumayan sambil nunggu po buku ente..

siaapp
Quote:Original Posted By wahyudi.a.r
Side Story basis lain juga dongg bang min
ini Capung aja belom kelar bro, Cerita nya banyak banget tapi mungkin yg di update disini sebagian aja..
profile-picture
profile-picture
perdanaahmd21 dan abaynvr68 memberi reputasi
2
08-09-2019 18:02
padahal gua mau nungguin part bang capung cuci muka make aer keras wkwkkw
profile-picture
abaynvr68 memberi reputasi
1
Halaman 147 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pewaris-terakhir
Stories from the Heart
senandung-black-n-blue
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.