Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5832e8ea60e24b534f8b4569/5-spot-keren-di-taman-nasional-baluran
Bagi para pecinta alam nama Taman Nasional Baluran bukanlah nama yang asing. Taman nasional yang sering disebut-sebut sebagai Afrika-nya Indonesia ini terletak di antara wilayah Situbondo dan Banyuwangi, Jawa Timur Taman Nasional Baluran punya banyak potensi wisata yang cocok untuk para pecinta alam. Di taman nasional ini kita bisa menyaksikan binatang-binatang liar hidup di habitat aslinya.
Lapor Hansip
21-11-2016 19:30

4 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran

Past Hot Thread
Bagi para pecinta alam nama Taman Nasional Baluran bukanlah nama yang asing. Taman nasional yang sering disebut-sebut sebagai Afrika-nya Indonesia ini terletak di antara wilayah Situbondo dan Banyuwangi, Jawa Timur

Taman Nasional Baluran punya banyak potensi wisata yang cocok untuk para pecinta alam. Di taman nasional ini kita bisa menyaksikan binatang-binatang liar hidup di habitat aslinya. Alasan kenapa Taman Nasional Baluran mendapat julukan sebagai Afrika-nya Indonesia adalah keberadaan padang savana yang begitu luas. Padang savana itu dinamakan Savana Bekol

Di padang savana ini tersaji pemandangan sebuah gunung yang tampak begitu gagah. Inilah Gunung Baluran yang sekaligus menjadi inspirasi penamaan taman nasional

Selain Savana Bekol dengan suasana ala Afrika-nya, Taman Nasional Baluran masih punya beberapa potensi wisata lain yang bernuansa alam.

1. Pantai Bilik Sijile

Quote:
satu



2. Pantai Bama

Quote:
dua



3. Savana Bekol

Quote:
empat


4. Goa Jepang
Quote:
lima


Sumur
Diubah oleh juventini1210
profile-picture
profile-picture
azidqi dan d.l.may memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
22-12-2016 14:32
Savana Bekol gan. Dari dulu pengen ke sini belum kesampean emoticon-Sorry
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
26-12-2016 00:38
Wah, nice trit gan emoticon-Shakehand2Taman Nasional baluran. Sering banget kesana dan gk pernah bosan sama nih tmpat gan. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
Itu juga tempatnya keren gan, deket sama pantai bamanya emoticon-2 Jempol



5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
Savananya ini gan, yg bikin ane kangen emoticon-Matabelo


Satu tambahan dari ane gan
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
ini semacam waduk, tmpatnya deket sama Taman Nasioanal Baluran. Rugi juga kalau gak kesana ente gan. emoticon-Jempol kata orang orang sih, raja ampatnya jawa.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Salamanemoticon-Salaman
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
16-01-2017 16:41
Quote:Original Posted By shaggy1990
Wah, nice trit gan emoticon-Shakehand2Taman Nasional baluran. Sering banget kesana dan gk pernah bosan sama nih tmpat gan. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
Itu juga tempatnya keren gan, deket sama pantai bamanya emoticon-2 Jempol


5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
Savananya ini gan, yg bikin ane kangen emoticon-Matabelo


Satu tambahan dari ane gan
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
ini semacam waduk, tmpatnya deket sama Taman Nasioanal Baluran. Rugi juga kalau gak kesana ente gan. emoticon-Jempol kata orang orang sih, raja ampatnya jawa.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Salamanemoticon-Salaman


yang kayak waduk nama tempatnya apa yah gan?
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
16-01-2017 17:00
Quote:Original Posted By sunawang
yang kayak waduk nama tempatnya apa yah gan?


Waduk bajulmati gan...
Itu masuk ke arah hutannya...
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
16-01-2017 22:29
Quote:Original Posted By shaggy1990


Waduk bajulmati gan...
Itu masuk ke arah hutannya...


sip gan makasih infonya emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
17-01-2017 06:10
Mohon diralat gan, TIDAK SEMUA tempat atau kawasan di Taman Nasional BOLEH DIKUNJUNGI untuk tujuan wisata.
Dari 5 spot diatas salah satunya Gunung Baluran bukan tempat wisata dan tidak dibuka untuk komersil apalagi wisata.
Ini kaitannya pada zonasi taman nasional itu sendiri.

Gunung Baluran merupakan Zona Inti.
Pengertian Zona Inti
Zona inti adalah bagian taman nasional yang mempunyai kondisi alam baik biota atau fisiknya masih asli dan tidak atau belum diganggu oleh manusia yang mutlak dilindungi, berfungsi untuk perlindungan keterwakilan keanekaragaman hayati yang asli dan khas.

Kecuali agan akan melakukan penelitian atau riset di Taman Nasional maka diijinkan untuk pergi ke Gunung Baluran.
Sebaiknya agan ralat saja tritnya daripada menimbulkan kesalah pahaman atau hal yang melanggar aturan kedepannya. Karena mengikuti nafsu memburu spot indah atau foto keren tanpa mengetahui aturan mendasarnya adalah sikap yang tidak bertanggung jawab.

Kami tidak ingin kasus Pulau Sempu akan serupa di Taman Nasional Baluran nantinya.
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
22-01-2017 16:30
Quote:Original Posted By dsatriman150
Mohon diralat gan, TIDAK SEMUA tempat atau kawasan di Taman Nasional BOLEH DIKUNJUNGI untuk tujuan wisata.
Dari 5 spot diatas salah satunya Gunung Baluran bukan tempat wisata dan tidak dibuka untuk komersil apalagi wisata.
Ini kaitannya pada zonasi taman nasional itu sendiri.

Gunung Baluran merupakan Zona Inti.
Pengertian Zona Inti
Zona inti adalah bagian taman nasional yang mempunyai kondisi alam baik biota atau fisiknya masih asli dan tidak atau belum diganggu oleh manusia yang mutlak dilindungi, berfungsi untuk perlindungan keterwakilan keanekaragaman hayati yang asli dan khas.

Kecuali agan akan melakukan penelitian atau riset di Taman Nasional maka diijinkan untuk pergi ke Gunung Baluran.
Sebaiknya agan ralat saja tritnya daripada menimbulkan kesalah pahaman atau hal yang melanggar aturan kedepannya. Karena mengikuti nafsu memburu spot indah atau foto keren tanpa mengetahui aturan mendasarnya adalah sikap yang tidak bertanggung jawab.

Kami tidak ingin kasus Pulau Sempu akan serupa di Taman Nasional Baluran nantinya.


terima kasih banyak gan. sudah ane edit. ane juga sudah menghubungi blog sumber referensi terkait hal ini emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
23-01-2017 10:54
Bawa seli kesini kayaknya mantep banget ya emoticon-Big Grin
Bisa puas keliling emoticon-Belo
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
24-01-2017 02:27
Quote:Original Posted By juventini1210


terima kasih banyak gan. sudah ane edit. ane juga sudah menghubungi blog sumber referensi terkait hal ini emoticon-Shakehand2


Terimakasih kembali gan, telah menanggapi dengan bijaksana
Demi kelestarian alam emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
24-01-2017 19:12
Quote:Original Posted By legor
Bawa seli kesini kayaknya mantep banget ya emoticon-Big Grin
Bisa puas keliling emoticon-Belo


capek atuh gan emoticon-Cape d...
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
24-01-2017 21:37
Quote:Original Posted By juventini1210

capek atuh gan emoticon-Cape d...

Seru tapi gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
06-07-2018 17:59
Inget baluran emoticon-Malu inget pas jalan2 kesitu ma mantan..
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
12-11-2018 13:51
cool! thanks gan infonya
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
12-11-2018 14:22
aku udah kesana tapi gak tau ada goa jepang segala.... huhuhu padahal buat kesana butuh perjuangannnnn gan....
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
02-06-2019 16:18
keren tuh spot wisata nya.. cntik buat photo juga emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
02-06-2019 22:34
Thread & komen2 yg informatif emoticon-Jempol
Kalau di travel agent biasanya ke TN Baluran searah dengan Kawah Ijen.
Diubah oleh d.l.may
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
03-06-2019 19:30
Pas jalan naik motor yang di takutkan ada singa yang lompat dan nerkam tengkuk kita dan........















oiya itu mah afrika ya emoticon-Hammer2
Diubah oleh adriol43
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
03-06-2019 20:29
Gw suka nih yg kayak gini... dapet sekaligus Gunung n Pantainya... bonus savana yg memanjakan mata... feel. free emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
05-09-2019 17:57
Wah, threadnya bagus nih gan. Pas banget buat dibaca sama agan agan dan sista kalo lagi kepengen pergi jauh atau travelling. Ga usah jauh jauh, banyak tempat di Indonesia yang ga kalah ajib dan bagus dibanding luar negeri. Thanks atas infonya gan, cendol meluncur emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
0 0
0
5 Spot Keren Di Taman Nasional Baluran
07-09-2019 09:18

Thanks atas infonya gan, cendol meluncur emoticon-Toast emoticon-Ultah
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bubur-kacang-ijo-ala-ala
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia