alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d677afb82d49563b40e892e/mulai-1-september-reservasi-ka-lokal-hanya-bisa-lewat-kai-access
Lapor Hansip
29-08-2019 14:12
Mulai 1 September, Reservasi KA Lokal Hanya Bisa Lewat KAI Access!
Past Hot Thread
Ada kabar penting buat Gan Sis yang biasa menggunakan moda transportasi Kereta Api Lokal. Per 1 September nanti, reservasi KA Lokal hanya dapat dilakukan lewat aplikasi KAI Access.

Mulai 1 September, Reservasi KA Lokal Hanya Bisa Lewat KAI Access!

Foto: kompas.com


Dilansir dalam kompas.com, hal ini disampaikan PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui siaran persnya. Penjualan tiket KA Lokal di loket stasiun hanya berlaku untuk pembelian secara go-show (mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan) apabila tempat duduk masih tersedia. Apabila ya Gan.

Pemesananan tiket KA lokal melalui KAI Acess sendiri sudah bisa dilakukan mulai H-7 hingga 5 menit sebelum jadwal keberangkatan.

Adapun KA Lokal yang masuk dalam kategori ini yaitu KA Kalijaga, Pandanwangi, Lokal Merak, Walahar Ekspres, Jatiluhur, Cilamaya Ekspres, Siliwangi, Bandung Raya Ekonomi, Lokal Cibatu, Kedung Sepur, Bhatara Kresna, Solo Ekspres, Prambanan Ekspres, Sidomukti, KA Bandara YIA, Ekonomi Lokal (Daop 8), Jenggala, Dhoho, Dhoho-Penataran, Tumepel, Penataran-Dhoho, Penataran, KRD Ekonomi (Daop 8). Sementara KA lokal di luar Jawa yaitu Sri Lelawangsa, Cut Meutia, Lembah Anai, Sibinuang, Minangkabau Ekspress, Kertaya, Seminung/ Way Umpu.

Untuk KA Kalijaga dan Pandanwangi reservasi bisa dilakukan sejak H-3- sebelum keberangkatan.

Mulai 1 September, Reservasi KA Lokal Hanya Bisa Lewat KAI Access!

Foto: liputan6


Buat yang biasa menggunakan KA lokal bisa memperhatikan pengumuman ini. Ada beberapa hal yang harus kamu lakukan terutama setelah peraturan ini diberlakukan.

1. Pastikan aplikasi KAI Acces sudah diupdate ke versi terbaru
2. Reservasi tiket KA lokal di KAI Access bisa kamu lakukan di menu local train
3. Sehabis membeli, tidak perlu lagi mencetak oarding pass di stasiun, cukup tunjukan e-boarding pass  bersama kartu identitas asli saat boarding saja Gan.

 Untuk alasan kepraktisan, aturan baru ini menurut ane sih bakal ngebantu menghemat waktu tanpa perlu ngantri di loket. Kalau menurut kamu gimana Gan? 



sumber : (1), (2), (3)
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan rizkibimos memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
02-09-2019 15:24
praktis sih pake kai accsess, tapi sayangnya hanya bisa pake 1 metode pembayaran. tapi bagaimana nasib orangtua yang gaptek mau menggunakan ka lokal? kasian juga kalo selalu kehabisan tiket meski udah ngantri 3 jam sebelumnya
0
02-09-2019 20:03
oh emang kai lagi upgrade tiket sistem mereka. mungkin emang lebih praktis juga pakai app, cuma nanti bakal ribet nggak ya yang mau beli go show?
0
02-09-2019 21:32
dulu ane pas pertamakali mau pesan tiket kereta juga pake aplikasi ini gan, menurut ane sih lebih simple
0
02-09-2019 23:15


Quote:Original Posted By mynameisant
minggu lalu coba beli tiket KA lokal pakai KAI Access gagal terus gan. emoticon-Marah
Harusnya disediakan gak cuma 1 metode pembayaran. Sediakan cara pembayaran lebih praktis misalnya bayar lewat minimarket gitu atau bayar di ATM.


memang harus banyak yang diperbaiki kedepannya, doakan aja PT KAI maju terus aplikasinya!
0
02-09-2019 23:51
wih serius gan sekarang naik KA lokal yang belinya pake app gaperlu cetak tiket lagi ? semakin hemat waktu dong, nice info gaaan

emoticon-2 Jempol
0
07-09-2019 01:13
Nice thread gan, informatif nih👍🏼 butuh di share ke org2 terutama masyarakat pedalaman biar pada tau gaada yg ke stasiun untuk beli tiket lagi. Kasian aja kalo nanti udh jauh2 ke stasiun ternyata udh gabisa beli tiket ditempat lagi
0
01-10-2019 19:37
Wah berkembang ya....
Agak lambat, karena negara lain sudah pakai sistem online dari dulu,
Tapi gapapa sekarang tambah maju emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.