alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e76c9b8408819f5780430/nikmatnya-menyantap-bbq-ala-korea
Lapor Hansip
03-09-2019 21:20
Nikmatnya Menyantap BBQ Ala Korea
Gan-sis, siapa nih disini yang suka makan daging? Baik itu dimasak ala rumahan, ala tradisional, sampai ala internasional. Kali ini aku mau bercerita pengalaman pertama aku menyantap daging ala Korea. Yups, bisa juga dibilang BBQ ala Korea.

Yang akan aku ulas ini adalah pengalaman pertama aku makan di restoran di mall tempatku tinggal. Nikmatnya Menyantap BBQ Ala KoreaNama restorannya Royal K-BBQ, sepertinya setiap mall restoran ini pasti ada.

Bagi gan-sis penggemar Korea Drama pasti tau dong bagaimana BBQ ala Korea ini. Banyak ditampilkan adegan mereka makan daging panggang, yang diatas meja diletakkan panggang khusus.

Restoran yang aku coba kemarin hampir sama seperti apa yang ada didalam adegan Korea. Dari segi tata saji, pelayanan, dan design restorannya.

Dibuku menu pun banyak sekali menu makanan Korea yang disajikan restoran ini. Dari olahan daging, sayur dan nasi yang aku lupa apa namanya. Tapi kemarin karena aku pengennya makan daging, jadi kupesan satu paket daging premium. Ambil yang premium karena baru gajian, gaes. emoticon-Angpau

Setelah memesan datang pramusaji meletakkan alat panggang. Dan tidak lama datang juga daging BBQ yang aku pesan lengkap dengan selada dan kimchi juga nasi putih. Oh iya, diatas meja sudah tersedia minyak untuk kita memanggang dagingnya. Meja tersedia laci, dan setia laci lengkap dengan peralatan makan seperti, sendok garpu dan sumpit.

Ditengah restoran ada meja khusus tempat wadah bawang bombai iris, bawang putih. Pelanggan dengan suka hati terserah mau ambil seberapa banyak.

Jadi untuk agan dan sis mau nyoba menyantap makanan ala Korea ini sebaiknya bawa rombongan, wkwkwk. Karena lebih seru makan bersama orang-orang terdekat dan pastinya bisa patungan.

Di Royal-K BBQ daging sudah dibumbui sesuai request dari menu yang kita pinta. Jadi begitu pesanan datang langsung siap deh dagingnya dipanggang.

Panggang sendiri dengan teknik apapun yang agan-sis suka. Mau setengah matang ataupun gosong, terserah deh.



emoticon-Wakaka

Untuk daging premium yang aku pesan kemarin dagingnya enak, lembut, dan saos BBQ mereka juga enak. Nasinya juga enak. Kalau kimchi, hmmmmm. Jujur aku gak suka kimchi nya, karena gak cocok dilidah aku. Tapi kalau agan dan sis penyuka sayuran yang difermentasi its oke sih.

Kemarin aku kira bakal gak kenyang makan daging doang. Tapi ternyata.... Kenyang banget gaes. Porsinya cukup lah dengan harga yang affordable. Tempat nya juga nyaman, pelayannya juga ramah. Kalau dibilang ketagihan sih kayaknya iya 😁. Dalam sebulan adalah sesekali datengin restoran ini kalau lagi pengen makan BBQ.

Segini aja sih review kesan pertama aku menikmati BBQ ala Korea. Kalau agan dan sis gimana? Ketagihan juga gak sama BBQ Korea ini?

#luvvv
pic by me
Diubah oleh Luvvv105
profile-picture
profile-picture
topana dan AryaBumialk memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
04-09-2019 11:56
berapa rupiah gan?
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
04-09-2019 19:51
Balasan post Hargo Dumilah
Quote:Original Posted By Hargo Dumilah
berapa rupiah gan?


Lupa gan, tapi gak nyampe 150 kok. 😁
0
04-09-2019 21:01
Mantab gan
perlu di coba nih
kayanya seru,
ramean sama temen biar ngirit juga oke emoticon-2 Jempol
0
Lihat 1 balasan
04-09-2019 22:58
Patut di coba emoticon-Matabelo
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-09-2019 06:06
Balasan post ceweknyacuik
Quote:Original Posted By ceweknyacuik
Mantab gan
perlu di coba nih
kayanya seru,
ramean sama temen biar ngirit juga oke emoticon-2 Jempol


Cusss, gan. Kumpulkan para donatur wkwkwk
0
Lapor Hansip
05-09-2019 06:06
Balasan post pinknam00
Quote:Original Posted By pinknam00
Patut di coba emoticon-Matabelo


Iya sis. Ajak kesayangan makan disini 😁
0
Lapor Hansip
05-09-2019 11:39
Balasan post Luvvv105
tanx infonya gan
0
06-09-2019 15:18
makasih infonya gan
ane demen nih yg grill grill ginian
haha
mantap jiwaaa

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
Luvvv105 memberi reputasi
1
07-09-2019 01:03
Mantap gan thx infonya bisa dicoba nih kebetulan ane suka makan bbq all u can eat kaya gini. Sampe saat ini tetep kintan sih yg favorit. Pas dalam segalanya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
arwanagoreng dan Luvvv105 memberi reputasi
2
07-09-2019 19:12
makan malam
0
08-09-2019 17:40
saran gan, kalo makan all you can eat mending minumnya air putih aja jadi ga cepet kenyang dan ga rugi daging hahaha
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-09-2019 05:45
Balasan post sukuu04
Quote:Original Posted By sukuu04
saran gan, kalo makan all you can eat mending minumnya air putih aja jadi ga cepet kenyang dan ga rugi daging hahaha


Hooh, napa ya kurang laper kebanyakan bikin eneg.
0
11-09-2019 09:53
Nikmat sih tetapi harganya.....
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 19:55
Balasan post Bruceweine
Quote:Original Posted By Bruceweine
Nikmat sih tetapi harganya.....


Wkwkwk.. Makanya kesini pas tgl muda aja, gan 😁
0
17-09-2019 08:37
kita kenal korea awalnya boyband, girlband dsb gan
tapi makin kesini kita jadi tau banyak soal budayanya bahkan sampe kuliner
terus budaya kita sendiri gimana gan?
kita wajib nih populerin juga, biar dikenal warga internesyenel

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0
26-09-2019 12:02
kalau ane sih lebih suka shabu atau suki gitu.. yang direbus-rebus hehe karena sehat banyak sayurnya. atau kalau mau makan bbq kalau bisa yang ada shabunya dan makanan yang di grilled. shabu atau suki soalnya bisa jadi penetralisir tenggorokan kalau kebanyakan makan daging yang di grilled hehe.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.