alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70d051a2d1953d8a7bbf25/tidak-seganas-belgian-malinois-ini-rekomendasi-anjing-peliharaan-untuk-pemula
Lapor Hansip
05-09-2019 16:07
Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk Pemula
Halo Gan Sis semuanya, selamat datang di thread ane.

emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal
Ijinkan ane berbagi info soal dunia peranjingan yang baru - baru ini sempat heboh di pemberitaan. Tapi jangan salah ya, ane gak bakalan bahas kasus itu kok.

Mari kita lihat dari sudut pandang berbeda. Semoga sharing yang ane bagikan bisa berguna bagi kita semua.


Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk PemulaSumber : gizmodo.com


Beberapa hari belakangan sedang heboh kasus anjing peliharaan yang menyerang ART sampai menyebabkan korban meregang nyawa.

Mengambil pelajaran dari kasus tersebut, mari kita cari tahu jenis anjing apa sih yang sebaiknya kita pilih jika ingin memelihara anjing?

***

Ini dia, lima jenis anjing yang ane rekomendasiin untuk agan pelihara.


1. Shih Tzu

Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk Pemula
Sumber : petfinder.com

Quote:Sekilas Tentang Shih Tzu

Tingkat Energik : Menengah - Tinggi
Tipe bulu : Panjang
Kecerdasan : Ranking 127 dari 137
Fisik : Ringan, bobot rata - rata 5 kg, dengan tinggi rata - rata 25 cm

Sumber : k9ofmine.com


Sesuai namanya yang memiliki arti "Lion Dog" atau anjing singa, penampakan fisik shih tzu yang berbulu lebat memang membuatnya seakan - akan mirip seperti singa.

Namun dibalik namanya yang garang, shi tzu diketahui sebagai salah satu anjing yang cocok dipelihara oleh pemula. Karena sifatnya yang enerjik dan mudah akrab dengan manusia.

Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk Pemula
Sumber : doggieoutpost.com

Shi tzu juga aman jika ditempatkan di rumah bersama anak - anak karena sifatnya yang tidak agresif. Yang perlu dijadikan catatan adalah perawatan bulu yang membutuhkan perhatian ekstra.


2. Golden Retriever

Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk Pemula
Sumber : onedio.com

Quote:Sekilas Tentang Golden Retriever

Tingkat energik : Tinggi
Tipe bulu : Panjang
Kecerdasan : Ranking 4 dari 137
Fisik : Berat, bobot rata - rata 25 kg, dengan tinggi rata - rata 60 cm

Sumber : k9ofmine.com


Berikutnya ada golden retriever, secara fisik ukuran tubuh anjing ini besar dan memiliki bulu yang cukup lebat sehingga perlu perhatian khusus.

Kelebihan yang dimiliki adalah tingkat kecerdasannya yang cukup tinggi, golden menempati ranking 4 dari 137 jenis anjing menurut tingkat kecerdasan.

Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk Pemula
Sumber : denverbryan.com

Golden cenderung energik dan sangat friendly ketika berada dekat dengan manusia. Sifat ini diperolah karena golden retriever awalnya dikembang biakkan sebagai anjing pemburu bebek, sehingga terbiasa beraktifitas bersama manusia.


3. Cavalier King Charles Spaniel

Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk Pemula
Sumber : dictio.id

Quote:Sekilas Tentang Cavalier King Charles Spaniel

Tingkat energik : Rendah - Menengah
Tipe bulu : Panjang
Kecerdasan : Ranking 72 dari 137
Fisik : Ringan, bobot rata - rata 5 kg, dengan tinggi rata - rata 25 cm

Sumber : k9ofmine.com


Rekomendasi ke tiga adalah cavalier king charles spaniel, berbanding terbalik dengan namanya yang panjang. Cavalier adalah jenis anjing kecil.

Jenis anjing ini sangat cocok untuk peliharaan di rumah karena sifatnya yang sangat friendly dan tidak agresif.

Cavalier juga dikenal dengan nama lain english toy spaniel. Terkenal karena pernah menjadi anjing peliharaan kerjaan Inggris.


4. Great Dane

Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk Pemula
Sumber : sheknows.com

Quote:Sekilas Tentang Great Dane

Tingkat energik : Rendah - Menengah
Tipe bulu : Pendek
Kecerdasan : Ranking 90 dari 137
Fisik : Besar, bobot rata - rata 45 kg, dengan tinggi rata- rata 70 cm

Sumber : k9ofmine.com


Great dane adalah salah satu tipe anjing besar yang mudah dipelihara. Karakteristiknya yang betah berdiam di dalam rumah dan tidak melakukan terlalu banyak aktifitas tentu memudahkan kita jika ingin memelihara anjing ini.

Selain itu sifatnya yang sabar dan ramah juga menjadi kelebihan, dane dapat tinggal berdampingan dengan anak - anak karena sifatnya yang tidak agresif.


5. Labrador Retriever

Tidak Seganas Belgian Malinois, Ini Rekomendasi Anjing Peliharaan Untuk Pemula
Sumber : thelabradorsite.com

Quote:Sekilas Tentang Labrador Retriever

Tingkat energik : Menengah - Tinggi
Tipe bulu : Pendek
Kecerdasan : Ranking 7 dari 137
Fisik : Besar, bobot rata - rata 25 kg dengan tinggi rata - rata 53 cm

Sumber : k9ofmine.com


Rekomendasi ane yang terakhir adalah labrador retriever. Bagi pecinta anjing tentunya tidak asing dengan labrador karena jenis anjing ini adalah yang paling populer untuk dijadikan peliharaan di rumah.

Bahkan di Amerika, labrador retriever adalah salah satu dari 3 jenis anjing yang paling banyak dikembangbiakkan. Sifatnya yang sangat perasa membuat labrador bisa mudah akrab dengan pemiliknya.

Selain itu kecerdasan labrador juga cukup tinggi sehingga sangat mudah untuk memahami instruksi.

***


Nah itu dia lima jenis anjing yang ane rekomendasikan untuk agan pelihara ketika pertama kali memelihara anjing.

Jangan lupa selalu perlakukan hewan peliharaan dengan baik dan jangan menyiksa mereka.

Semoga thread ini bermanfaat. Coba ceritakan hewan apa yang agan pelihara dirumah?

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
Diubah oleh coolkas.
profile-picture
ziont memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
05-09-2019 18:05
Thread anjenkkk



emoticon-Cool
profile-picture
coolkas. memberi reputasi
1
05-09-2019 19:57
@dirtyweekend ember gan! emang anjenk 😂
0
05-09-2019 20:10
pilih anjing yang mana nih?
0
06-09-2019 13:16
Miara kok bom waktu, jd inget anjing sendiri gigit org, langsung parnoan, takutnya gigit anak kecil, akhirnya ksh org aja biar aman
profile-picture
coolkas. memberi reputasi
1
06-09-2019 15:51
labrador retriever lucu banget pas masih puppy, dan emang ramah banget sama manusia. kesayangan ane tapi golden retriever hehe
profile-picture
coolkas. memberi reputasi
1
06-09-2019 22:25
Quote:Original Posted By lobolo1234
Miara kok bom waktu, jd inget anjing sendiri gigit org, langsung parnoan, takutnya gigit anak kecil, akhirnya ksh org aja biar aman


Nah kita emang harus pinter2 milih peliharaan gan, juga harus tanggung jawab kalau sudah melihara, amit2 kalo sampe gigit tetangga emoticon-Turut Berduka
0
07-09-2019 00:38
Quote:Original Posted By coolkas.
Nah kita emang harus pinter2 milih peliharaan gan, juga harus tanggung jawab kalau sudah melihara, amit2 kalo sampe gigit tetangga emoticon-Turut Berduka


Gw liat2 kyknya mirip dah anjing gw ama malnois, coklatnya jg, td br liat foto2 nya yg dl, jd ceritnya tuh anjing sebrang beranak pas banjir pula, nah itu anak nya uda tenggelem gt kepala d bawah ngambang, ama bokap gw d ambil dah untung msh idup, tp ama org rmh sih ga galak, tp klo ketemu tamu mau nya nerkam mulu, apa jgn2 ada campuran malnois jg x yak emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0
07-09-2019 08:02
Quote:Original Posted By ziont
labrador retriever lucu banget pas masih puppy, dan emang ramah banget sama manusia. kesayangan ane tapi golden retriever hehe


Golden jg lucu gan emoticon-Peluk secara look ane juga lebih seneng sama golden sih hehehe...
0
13-09-2019 19:26
sundul malam dulu deh gan hehe...
0
13-09-2019 19:31
hhhmmm bgtu kah breee

nice info yah emoticon-Jempol
profile-picture
coolkas. memberi reputasi
1
16-09-2019 09:50
sundul dulu ah emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.