alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
01-05-2018 00:03

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================




Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide



Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community



Cara upload foto





| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


profile-picture
profile-picture
n3ill dan docart memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 415 dari 465
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
04-09-2019 19:32
Quote:Original Posted By mattmaxx
Oh ane 2gd om mesinnya

Makasi Om sharingnya🙏


kurang lebih sama sih menurtku...
cuma harga fisolnya aja yg lebih mahal...
cmiiw...
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
04-09-2019 19:54
Quote:Original Posted By agnov
kurang lebih sama sih menurtku...
cuma harga fisolnya aja yg lebih mahal...
cmiiw...




Oil filter 2gd dab 2kd msh sepakean gan....hanya beda di air filter dan fuel filter aja...
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
04-09-2019 20:50
Kuras ala Gerlong di GNKI cuman abis 6 L

sering malah ada sisanya

Jamin itu bersih, saya udah sering lakukan

kalo ATF sebelumnya dah jelek malah enak monitor di tahap akhirnya (utk saat setop mesinnya)

Kalo ATF sebelumnya masi bagus ane pernah bablas akhir nya pake 7 L, krn sulit bedakan warna nya

Nih tutor ala Gerlong

https://www.serayamotor.com/diskusi/...ic.php?t=25582

lakukan DIY / di bengkel mana aja bisa, kita yg bimbing mekaniknya
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
04-09-2019 21:16
Quote:Original Posted By pekpektongbi
Oil filter 2gd dab 2kd msh sepakean gan....hanya beda di air filter dan fuel filter aja...


iyah gan...kalo filter oli mah emang sama, ane biasa pake yg merk Wix 7172, kualitas setara YZZD4 kalo kata Om Gajah..

maksud ane tadi filter solar gan...fisol nya si 2GD lebih mahal...cmiiw
0 0
0
Lihat 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
05-09-2019 01:05
Balasan post MrVin
Quote:Original Posted By MrVin


Waduu ga pernah perhatikan om

Soalnya itu tombol di bawah n saya malah sering tak matikan, karena mengganggu kalo di traffic light atau jalan padat merayap


normal gan kalau mobil jalan di ats 20km sensor mati
kalau mulai brenti ke 0-10 nyala lagi corner sencor nya
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 01:54
om kalau beli disc brake 280mm dan bracket nya
dimana ya?
untuk innova 2012 2kd
thanks
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 06:11
Quote:Original Posted By ryukasei
om kalau beli disc brake 280mm dan bracket nya
dimana ya?
untuk innova 2012 2kd
thanks


Coba mampir buka Instagram nya "prospectautoline"
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 06:40
Quote:Original Posted By ryukasei
om kalau beli disc brake 280mm dan bracket nya
dimana ya?
untuk innova 2012 2kd
thanks


Fredy Sunter bisa
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
05-09-2019 06:43
Balasan post agnov
Ganti filter udara pakai semacam Ferrox ga om? Aman ga klo pake filter racing macam ferrox ?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 09:04
Quote:Original Posted By mattmaxx
Ganti filter udara pakai semacam Ferrox ga om? Aman ga klo pake filter racing macam ferrox ?


mau turun drag race ya

kalo buat harian pake Cotton gauze aja, lebih aman
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
Lihat 2 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
05-09-2019 09:21
Balasan post gajah_terbang
Quote:Original Posted By gajah_terbang


mau turun drag race ya

kalo buat harian pake Cotton gauze aja, lebih aman


Om tlg nanya klo pake bio+racun filter solar ganti tiap brp km baiknya? Atau brp bulan? Ada yg bilang 2-3bln mesti ganti, dan filsol 2gd ada 2 macam ya? Ada rekomen merk lain utk filsol2 tsb?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 09:40
Quote:Original Posted By mattmaxx
Om tlg nanya klo pake bio+racun filter solar ganti tiap brp km baiknya? Atau brp bulan? Ada yg bilang 2-3bln mesti ganti, dan filsol 2gd ada 2 macam ya? Ada rekomen merk lain utk filsol2 tsb?


FilSol 2GD krn mahal ganti pas indikator nyala aja

atau misal 25 - 30 rb km lah kalo mau liat Km
0 0
0
Lihat 2 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
05-09-2019 09:54
Balasan post gajah_terbang
Quote:Original Posted By gajah_terbang


FilSol 2GD krn mahal ganti pas indikator nyala aja

atau misal 25 - 30 rb km lah kalo mau liat Km


Ada rekomen merk filsol lainnyaagan GT?
profile-picture
a18 memberi reputasi
0 1
-1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
05-09-2019 10:35
Balasan post gajah_terbang
Quote:Original Posted By gajah_terbang


JakSel ya ke Garden Speed - Cilandak


Siappp,, Makasih banyak Hu..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 11:10
Quote:Original Posted By mattmaxx
Ada rekomen merk filsol lainnyaagan GT?


Sakura F 11140
0 0
0
Lihat 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lapor Hansip
05-09-2019 11:14
Balasan post gajah_terbang
Quote:Original Posted By gajah_terbang


FilSol 2GD krn mahal ganti pas indikator nyala aja

atau misal 25 - 30 rb km lah kalo mau liat Km


emangnya semahal apa si filter solarnya? liat2 tokopedia ada yg 60 rb ada yg 350 rb, yg 60 ribu palsu kah?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 12:02
Quote:Original Posted By nobody
emangnya semahal apa si filter solarnya? liat2 tokopedia ada yg 60 rb ada yg 350 rb, yg 60 ribu palsu kah?


ya itu buat kaum pemberani / nekat-ers

kalo pilih aman ada Sakura F 11140
Diubah oleh gajah_terbang
profile-picture
nobody memberi reputasi
1 0
1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 14:17

Numpang Nanya Om

Salam suhu smua, newbi numpang nanya sdkit tentang penyakit innova saya th 2007 tipe V matic.

Innova saya gk tau knapa, pas d rem d atas kcptan d atas 20km/jam trus turun ke speed d bwah 10km/jam seperti nendang balik dan berasa ad getaran d pedal rem nya seperti dorong balik gitu om beserta ad suara ngedengung d bagian pedal nya.
Sudah bersihin piston nya, bersihin kampas nya, buang anginnya, ttp sm aj.
Bengkel judge nya abs bermasalah, tp abs nya gk menyala dan d scan aman.
Saya bingung bgt hu klo smpe gnti abs mahal.

Ad yg tau gk om" d sni sm mnt solusi nya..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 16:16
Quote:Original Posted By JuNznLice
Salam suhu smua, newbi numpang nanya sdkit tentang penyakit innova saya th 2007 tipe V matic.

Innova saya gk tau knapa, pas d rem d atas kcptan d atas 20km/jam trus turun ke speed d bwah 10km/jam seperti nendang balik dan berasa ad getaran d pedal rem nya seperti dorong balik gitu om beserta ad suara ngedengung d bagian pedal nya.
Sudah bersihin piston nya, bersihin kampas nya, buang anginnya, ttp sm aj.
Bengkel judge nya abs bermasalah, tp abs nya gk menyala dan d scan aman.
Saya bingung bgt hu klo smpe gnti abs mahal.

Ad yg tau gk om" d sni sm mnt solusi nya..


kalo pedal rem nendang balik means sistem mendeteksi selip dan pompa ABS bekerja
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
05-09-2019 16:41
Quote:Original Posted By JuNznLice
Salam suhu smua, newbi numpang nanya sdkit tentang penyakit innova saya th 2007 tipe V matic.

Innova saya gk tau knapa, pas d rem d atas kcptan d atas 20km/jam trus turun ke speed d bwah 10km/jam seperti nendang balik dan berasa ad getaran d pedal rem nya seperti dorong balik gitu om beserta ad suara ngedengung d bagian pedal nya.
Sudah bersihin piston nya, bersihin kampas nya, buang anginnya, ttp sm aj.
Bengkel judge nya abs bermasalah, tp abs nya gk menyala dan d scan aman.
Saya bingung bgt hu klo smpe gnti abs mahal.

Ad yg tau gk om" d sni sm mnt solusi nya..


Sama nih kejadian kayak saya waktu abis ganti disc brake diluar beres..ternyata posisi sensor nya ga bener..di beres aj benerin ny..cm 300 rb klo ga salah.
Diubah oleh mantap45
0 0
0
Halaman 415 dari 465
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.