alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f9218337f93402c52deb5/aksi-emak-emak-shalat-di-tengah-jalan-hingga-di-jaga-tni
Lapor Hansip
04-09-2019 17:29
Aksi Emak-Emak Shalat Di Tengah Jalan Hingga Di Jaga TNI


Aksi Emak-Emak Shalat Di Tengah Jalan Hingga Di Jaga TNI

Bila kita melihat seseorang sedang ibadah apa yang kita lakukan ? Tentu saja menjaganya agar ibadah mereka bisa aman dan nyaman.

Lalu bagaimana bila ibadah di tengah jalan ramai dan banyak kendaraan ? Pasti langsung dihujat dan akhirnya viral. Itulah netizen Indonesia asal unik sedikit langsung deh tertarik tanpa mau tahu apa penyebabnya. Bahkan sengaja dibuat konten video agar bisa menjadi konten yang lucu tak jarang netizen pun berkata kasar ketika berkomentar terlebih menyangkut agama tertentu.. hmmm sungguh terlalu..!!

Aksi Emak-Emak Shalat Di Tengah Jalan Hingga Di Jaga TNI

Yup sebuah video yang di unggah di akun Instagram @info.tni pada Minggu, 1 September 2019, akhirnya menjadi viral karena ada sosok ibu-ibu yang shalat di tengah jalan. Ia tak memperdulikan kendaraan yang hilir mudik dan sangat membahayakan dirinya hingga seorang TNI pun sengaja berjaga di belakangnya agar tak terjadi hal yang tak di inginkan.

TNI tersebut tidak menganggu ritual ibadah yang dilakukan si wanita tersebut, hanya menjaganya saja. Namun ketika video itu diunggah banyak orang mempertanyakan kenapa wanita itu ibadah di tengah jalan ? Bukankan sudah ada rumah Ibadah dan sebagainya ? Masa ibadah membahayakan diri sendiri ? Dan banyak komentar yang mempertanyakan kejadian itu..!!

Tapi tenang dulu bosque, secara normal kalau wanita ini ibadah di tengah jalan tentu saja salah karena jalan raya memang membahayakan kalau untuk ibadah kecuali 7 juta umat turun semua dan menutup akses jalan raya sih tidak mengapa, kalau sendirian ya bisa membahayakan. Namun bagaimana bila ternyata wanita ini ada rekam jejak tidak waras atau tidak normal layaknya manusia pada umumnya ente mau hujat dan menyalahkan si wanita itu juga tidak bisa.

Aksi Emak-Emak Shalat Di Tengah Jalan Hingga Di Jaga TNI

Perihal kejiwaan wanita itu terganggu dilontarkan oleh komentar netizen yang mungkin tahu akan sosok ibu tersebut,

"Ibu itu lagi sakit jiwanya, tidak boleh dihina mari kita doakan semoga diberikan kesembuhan," tulis akunadhi52_mp.

Walau tidak diketahui secara pasti tempatnya, namun kejadian itu di sinyalir terjadi di Tulungagung Jawa Timur. Namun ane sangat apresiasi sikap dari bapak TNI yang hanya menjaga tidak menghardiknya walau secara syariat hal yang membahayakan jiwa ketika Ibadah wajib dibatalkan Ibadahnya, makanya kalau Shalat dilarang merem harus melek bila ada ular di depan kita ya wajib menghindar.

Aksi Emak-Emak Shalat Di Tengah Jalan Hingga Di Jaga TNI

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu tidak gratis !! 

emoticon-Wagelaseh

c4punk@2019

Gambar google
Referensi Disini

Aksi Emak-Emak Shalat Di Tengah Jalan Hingga Di Jaga TNI
Aksi Emak-Emak Shalat Di Tengah Jalan Hingga Di Jaga TNI
Aksi Emak-Emak Shalat Di Tengah Jalan Hingga Di Jaga TNI









Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
04-09-2019 17:34
Ya ampun... Kasian juga ya emoticon-Sorry

Jadi inget kasus dulu di kaskus ada yang curcol sama perusahaan yang gak fair, katanya gak boleh sholat di ruang kimia gitu. Terus banyak kaskuser yang bilang "orang gila, sholat di ruang bahan kimia bisa koit itu", intinya banyak yang gak suka postingan dia emoticon-Hammer (S)
0
04-09-2019 17:35
Quote:Original Posted By wolfzmus
Ya ampun... Kasian juga ya emoticon-Sorry

Jadi inget kasus dulu di kaskus ada yang curcol sama perusahaan yang gak fair, katanya gak boleh sholat di ruang kimia gitu. Terus banyak kaskuser yang bilang "orang gila, sholat di ruang bahan kimia bisa koit itu", intinya banyak yang gak suka postingan dia emoticon-Hammer (S)


🙄🙄🙄
0
04-09-2019 18:07
kliklekenserenpiralkeun emoticon-Ngacir
0
04-09-2019 18:11
Sebuah gambar akan memunculkan seribu prasangka jika gambaran tersebut tidak diiringi dengan keterangan dan informasi yg valid dari sumber yg sebenarnya... Untuk itu di butuhkan kebijaksanaan sang pengunggah untuk bertanggung jawab untuk apa yg di postingkannya agar tidak ada fitnah dan prasangka buruk lainnya.
profile-picture
profile-picture
desmeon dan comrade.frias memberi reputasi
2
04-09-2019 18:51
Quote:Original Posted By santaikalus
Sebuah gambar akan memunculkan seribu prasangka jika gambaran tersebut tidak diiringi dengan keterangan dan informasi yg valid dari sumber yg sebenarnya... Untuk itu di butuhkan kebijaksanaan sang pengunggah untuk bertanggung jawab untuk apa yg di postingkannya agar tidak ada fitnah dan prasangka buruk lainnya.


Ane setuju... 👍👍👍
0
04-09-2019 19:38
ah sudahlah mak
0
04-09-2019 20:12
Ripos ih



emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Repost emoticon-Purple Repost emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
04-09-2019 21:06
Quote:Original Posted By santaikalus
Sebuah gambar akan memunculkan seribu prasangka jika gambaran tersebut tidak diiringi dengan keterangan dan informasi yg valid dari sumber yg sebenarnya... Untuk itu di butuhkan kebijaksanaan sang pengunggah untuk bertanggung jawab untuk apa yg di postingkannya agar tidak ada fitnah dan prasangka buruk lainnya.


Quote Ini Aja emoticon-Sundul Up
profile-picture
phetra memberi reputasi
1
04-09-2019 21:24
Quote:Original Posted By Vandisk
kliklekenserenpiralkeun emoticon-Ngacir


diundang acara tolkso emoticon-Ngacir
profile-picture
Vandisk memberi reputasi
-1
04-09-2019 22:31
kalo bener ada riwayat jiwa, ya gk bisa coment apa2
0
05-09-2019 02:33
cari perhatian doang kali. biar keliatan beribadah sama semua orang.
0
05-09-2019 02:43
Kejadian lama ni sekitar 1 tahun lalu di Tulungagung, dan yang sholat di perempatan itu mengalamami gangguan jiwa
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.