alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e7bacd43972672f53c433/kritik-pemerintah-soal-papua-amien-rais-rezim-amatiran-sebentar-lagi-ajal
Lapor Hansip
03-09-2019 21:41
Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal
Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal

Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal

"Saya akan meramal enteng-entengan, sebuah rezim kalau sampai ke titik jenuh, ajal, pasti juga akan ajal. Sepertinya lho, sepertinya ini, tidak begitu lama lagi," kata Amien.

PAN Amien Rais menilai rezim yang memerintah Indonesia kekinian kinerjanya amatiran. Penilaiannya itu berpangkal pada sikap pemerintah terhadap persoalan pemindahan ibu kota negara dan kekisruhan Papua.

Amien menganggap pemerintah kurang serius dalam menangangi konflik di Papua dan Papua Barat. Padahal, kata dia, hal tersebut sudah menjadi perhatian dunia.

"Saudara sekalian, memang ini kita masuk era di mana, maaf ini, saya tak sebut nama orang, tapi rezim. Rezim mengelola negara agak amatiran, kalau orang Minang ‘agak’ itu (artinya) ‘sangat’ ya,” kata Amien Rais dalam seminar di DPR RI, Selasa (3/9/2019).

“Jadi lihat ya, ini Papua sesungguhnya kita sudah surrounded and supported by diplomatic international pressure, tapi sepertinya tak ada apa-apa. Malah ada petinggi saya lupa namanya, kalau tak ada gejolak bukan Papua dong, tak apa-apa gejolak, ini kan menghina," tutur Amien.

Karena itu pula, Amien meragukan rezim pemerintah yang ia sebut amatiran ini akan bertahan lama. Bahkan, ia turut meramalkan kejatuhan rezim bakal terjadi seiring datangnya titik jenuh.

"Saya tidak tahu rezim ini apa bisa bertahan. Saya akan meramal enteng-entengan, sebuah rezim kalau sampai ke titik jenuh, saturation point, ajal, pasti juga akan ajal. Sepertinya lho, sepertinya ini, tidak begitu lama lagi, kecuali kalau cepat berbenah diri," kata Amien.
sumber

☆☆☆☆☆☆☆

Tak tahu malu.
Gembel politik yang merasa masih punya power.
Kalau bicara berasa seperti malaikat.
Ngomong sampai berbusa soal agama, tapi doyan ngeramal meskipun ramalannya gak ada yang terbukti.

Nuntut janji tapi janji sendiri tak ditepati.
Bicara NKRI tapi diawal reformasi menginginkan Federasi.
Bicara kejujuran tapi diri sendiri suka berbohong.
Prabowo masih hidup.
Jakarta-Jogjakarta masih ada.
Jalan masih mulus terbentang.
Nyawa masih ada dibadan.
Kapan kau laksanakan nazarmu?

Coba kau pergi ke Papua sana, jangan cuma bisa bicara di Jakarta. Biar rakyat Indonesia tahu, sebesar apa masyarakat Papua menerimamu.

Sekarang bicara ajal, lupa kalau sebagai muslim berlaku hukum tanam tuai. Siapa yang berdoa buruk akan kembali kepadanya.

Kita amini saja. Semoga ajal itu sesegera mungkin menjemputnya, sesuai dengan keinginannya dan harapannya. Makin kita banyak yang mengamini doa buruknya, makin cepat doa itu kembali kepada yang memintanya.

Semoga cepat diijabah.
Aamiin......
Diubah oleh i.am.legend.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
03-09-2019 22:12
Omongan AR kagak perlu digubris, sebab ngak konsisten.
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:15
Wah bisikan dari langit dah dateng lagi..
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:15
dulu mama loren meramal klo tahun 2012 udah ga punya pandangan apa2.. eh ternyata beliau yg udah dekat dgn ajal berpulang tahun 2012...

klo umur udah akrab ama ajal.. jgn maen ramal meramal ah.. ngeri
Diubah oleh ZaLazaR92
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:20
cocotmu ra mutu banget mbahemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:22
Sedang jadi Tuhan?
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:27
pak amin yang sabar pak, jangan emosi. doainnya yg baik2 dong kan pak amin juga tinggal di indonesia. jangan ikut2 marah2 kayak pak amin ya gaes emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:31
Wuuiiih ngomong ajal. Pertanda apa yah...
Anjal menjemprut kah hiii....
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:32
si monyet ini kapan mampus si?
0
03-09-2019 22:33
luh yg sebentar lg mokad
0
03-09-2019 22:40
Semoga Amal Ibadah Si Mbah Di Terima Allah Swt
Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan yanchespenda memberi reputasi
2
03-09-2019 22:41
Bau mulut blm buka puasa
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:42
Makhluk asyuuu
0
03-09-2019 22:44
ni orang ngomong ngga sadar umur amat emoticon-fuck
0
Lapor Hansip
03-09-2019 22:44
Balasan post lastcar
Masa iya gan? Soalnya ane ga pernah ngikutin berita tentang anak2 beliau. Kecuali waktu yg kasus ratna sarumpaet itu.
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan lastcar memberi reputasi
2
03-09-2019 22:46
Bener!! Rezim Jokowi harus diganti!!

Pokoknya mulai sekarang ane dukung gerakan #2024gantipresiden!!

emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
fadilahpaul dan barkah saptadi memberi reputasi
0
03-09-2019 22:47
sebenernya tidak perlu mengutarakan opini dan pendapat yang tidak penting dan tidak membantu kedamaian indonesia. alangkah lebih baik ketika opini kita sebagai masyarakat, yang mendukung dan positif sehingga papua bisa kembali aman dan semua orang bisa berdamai lagi...
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan fadilahpaul memberi reputasi
2
03-09-2019 22:50
Quote:Original Posted By methadone.5OOmg
emoticon-fuck pemilu ngabisin 25 triliun dapatnya pemimpin kopokan
kacung penjilat pantat asing aseng, tukang palakin rakyat, raja ngutang, raja impor
lebih tolol lagi cebong yg milih emoticon-Betty

Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal



Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal
Jokowi.. Presiden ELU sampai 2024..




emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kureno23q dan fadilahpaul memberi reputasi
0
03-09-2019 22:54


Quote:Original Posted By khayalan
Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal
Jokowi.. Presiden ELU sampai 2024..




emoticon-2 Jempol


Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal

emoticon-Cool
#gw taunya ini mo apa lu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
03-09-2019 22:56
si sengkuni kagak sadar mulutnya yg bikin partai PAN ancur lebur di pemilu kali ini, anaknya juga ikutan ancur di pileg
0
03-09-2019 23:07
Quote:Original Posted By whellere
Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal

emoticon-Cool
#gw taunya ini mo apa lu?


Ah.. paan tuh? Udah ga usum.. emoticon-Mad


Yg ini doong..

Kritik Pemerintah soal Papua, Amien Rais: Rezim Amatiran Sebentar Lagi Ajal

#tas_uing_baheula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyoblong dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.