Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
4K Gaming: Bisa menampilkan dan menikmati konten grafik luar biasa dalam pengalaman bermain di resolusi ultra HD 4K dengan resolusi (3840 x 2160), kualitas 4x lebih bening dari Resolusi Full HD
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 406
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 10:34
Buat agan2 yg punya AC Odyssey..
Update dr 1.40 ke 1.50 brp giga ya size updatenya?
Punya saya prepare to download gak sdh2 emoticon-Frown
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 10:57
Quote:Original Posted By culiex


Hahha sorry sorry
Oh bisa ya gan
Ya udah ogut delete gan emoticon-Malu
Masih nubie maklum gan emoticon-Shakehand2


Stikernya buat di cocokin dgn nomer serial mesin, harus sama emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Ron7
@jojov dan suhu2 lain disini, bole nanya, ada yg pernah ngalamin saat ps4 storage available msh 40-50gb mau instal game 30gb katanya full storageny padahal kan sisa ruang storage msh lebih dari cukup, ane uda rebuild data base tetep aja msh sama problemnya, msh ada sisa storage tp dibilangny penuh, emoticon-Keep Posting Gan


Jd gini gan. File game itu di distribusikan terkompresi .Pkg
Nah proses instalasinya pasti di ekstrak dulu sm sistem. Jadi diperlukan free space 2x ukuran game utk proses ekstrak tsb. Setelah ekstrak selesai, file .pkg dihapus sistem.
Game 30GB, perlu free space minimal 60GB utk proses tersebut.

Diubah oleh sokie
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 11:17
Quote:Original Posted By alfky
Stikernya buat di cocokin dgn nomer serial mesin, harus sama emoticon-Shakehand2


Siap
Ini juga belon sempet ane cek gan
Buru buru dipasang aja udah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By alfky
Jd gini gan. File game itu di distribusikan terkompresi .Pkg
Nah proses instalasinya pasti di ekstrak dulu sm sistem. Jadi diperlukan free space 2x ukuran game utk proses ekstrak tsb. Setelah ekstrak selesai, file .pkg dihapus sistem.
Game 30GB, perlu free space minimal 60GB utk proses tersebut.


Nah ane nanya juga gan
Kalau game yang Dari BD itu tetep kudu didalem mesin ya kalau mau dimaenin

Kan bawaan dari mesin ada BD GOW sama Detroit
Udah ane masukin semua semalem, terus nginstal gitu dan update gamenya

Jadi kira kira bisa nggak, tanpa masukin BD nya masing masing lagi kalau dimaenin,
Ya tujuannya sih biar lebih irit Opticalnya gitu gak ngebaca terus kan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 11:26
Quote:Original Posted By culiex
Siap
Ini juga belon sempet ane cek gan
Buru buru dipasang aja udah emoticon-Ngakak



Nah ane nanya juga gan
Kalau game yang Dari BD itu tetep kudu didalem mesin ya kalau mau dimaenin

Kan bawaan dari mesin ada BD GOW sama Detroit
Udah ane masukin semua semalem, terus nginstal gitu dan update gamenya

Jadi kira kira bisa nggak, tanpa masukin BD nya masing masing lagi kalau dimaenin,
Ya tujuannya sih biar lebih irit Opticalnya gitu gak ngebaca terus kan


Langsung di regis gan biar dpt 90extended warranty n ketauan sampe kapam garansinya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 12:26
Ada yng permah ngerasa fps drop di ps4 slim ga ya? Gue main ctr pas belok ngetrill ngerasa fps drop CUH-2106A thanks
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 12:54
Quote:Original Posted By THEgaring
Ane kmrn beli via toped,deskripsinya 2th garansi.stlh didaftarkan cm dpt 1th+90hari.biar bs dpt garansi 2 th apakah hrs melakukan step tambahan?kmrn si sempat baca2 disini,tp ubek2 ga ktmu di page brp


Minta link web register garansinya dong gan
Ane belum sempet daftarin nih

Kalau diliat dari kartu garansinya
Itu ada tulisan

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

2 Yr Warranty for VPL
1 Yr Warranty for DSLR Lens
1 Yr/ 1000 Hours for VPL Lamp

Itu bagian apanya ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 14:02
Quote:Original Posted By andhikamd
blm tentu si Han sih.. bisa aja cuma mirip.. atau ya emang dia..

gameplay battle berubah jd turn based, langsung ilang napsu emoticon-Frown


Hah turn base ya gan? FF dong. Waduh.

Lagian juga gw kira bakal fokus ke project judgment setelah yakuza 6.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 15:06
Quote:Original Posted By valkyr7
Kebetulan awal minggu ini sempet mampir k sony service center (mangga dua).. iseng2 tanya mengenai kebijakan garansi 1+1 year itu.. karena pas register d web saya juga cuma dapat extended warranty 90 days aja.. emoticon-Frown

Jawaban dari petugas SC.. pas registrasi selain memasukkan SN PS4.. untuk mendapatkan extended 1 year harus memasukkan juga kode vouchernya.. masalahnya d dalam box ps4 saya juga ga ada tuh voucher.. padahal dulu pas terima barang masih segel tuh box.. emoticon-Frown
katanya bentuk vouchernya sih mirip kaya lembar karton/kertas seukuran bonusan game TLoU gitu..

Solusi dari mereka.. saya d suruh komplain k toko/sellernya.. males banget dah.. emoticon-Nohope
Kemarin sih sempet liat2 d toped banyak yg jual voucher extended warranty.. 50 - 100 rb.. mending nanti coba beli aja deh pas mau abis garansinya..


Ane ga perlu masukin itu sih gan. Cuma isi data nomor seri, beli kapan terus di toko apa (Licensed partner list)

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 17:08
Quote:Original Posted By valkyr7


Kebetulan awal minggu ini sempet mampir k sony service center (mangga dua).. iseng2 tanya mengenai kebijakan garansi 1+1 year itu.. karena pas register d web saya juga cuma dapat extended warranty 90 days aja.. emoticon-Frown

Jawaban dari petugas SC.. pas registrasi selain memasukkan SN PS4.. untuk mendapatkan extended 1 year harus memasukkan juga kode vouchernya.. masalahnya d dalam box ps4 saya juga ga ada tuh voucher.. padahal dulu pas terima barang masih segel tuh box.. emoticon-Frown
katanya bentuk vouchernya sih mirip kaya lembar karton/kertas seukuran bonusan game TLoU gitu..

Solusi dari mereka.. saya d suruh komplain k toko/sellernya.. males banget dah.. emoticon-Nohope
Kemarin sih sempet liat2 d toped banyak yg jual voucher extended warranty.. 50 - 100 rb.. mending nanti coba beli aja deh pas mau abis garansinya..


Quote:Original Posted By nhanhut


Ane ga perlu masukin itu sih gan. Cuma isi data nomor seri, beli kapan terus di toko apa (Licensed partner list)

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


Quote:Original Posted By valkyr7


Nah itu.. saya juga udah jelasin.. kalo ada yg langsung register dan otomatis dapat 1+1 tahun.. tapi mereka tetap keukeuh bahwa 1+1 year extende d depan box itu cuma sticker (istilahnya siapa aja bisa nempelin) katanya.. emoticon-Nohope
Berhubung udah sore + lelah juga.. makanya saya males berdebat deh..

ps4 pro bundle GoW saya beli akhir februari kemarin.. sellernya Sup*rG*mes (kalo ga salah
bukan licensed partner).. tapi semua segel dan SN nya resmi SONY kok.. buktinya pas klaim DS4 nya d terima.. emoticon-Malu (S)


Setau ane kalo yg PS4 slim bundle hits GOW itu emang 1 tahun + 90 hari, karena yg extend 1 tahun itu tergantung promosi/paket bundle PS4-nya gan. Cmiiw, yang otomatis dapat extend 1 tahun itu PS4 Pro mau yang bundle apa aja.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 20:11
Quote:Original Posted By superfadli
Setau ane kalo yg PS4 slim bundle hits GOW itu emang 1 tahun + 90 hari, karena yg extend 1 tahun itu tergantung promosi/paket bundle PS4-nya gan. Cmiiw, yang otomatis dapat extend 1 tahun itu PS4 Pro mau yang bundle apa aja.


Masalahnya.. punya saya tipenya yg pro bundle gow.. tapi kenapa cuma extend 90 hari ya ?.. apa karena sellernya bukan licensed partner sony ?.. tapi kalo kebijakannya kaya gitu kan malah lucu.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
30-08-2019 20:39
ada yg tau beli overcooked digital yng murah dimana??
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
31-08-2019 03:38
gan.. ane bru beli ps4 pro di jdud sebelumnya ane pk yg slim (ane jual laku 3,4 ). ane cba main spiderman hdr aktif, koq gmbarnya jd soft atau gk cerah..emg bgitu ya? settingan yg bagus untuk tvnya gmna ya? untuk tv ane pk samsul nu8000. mohon masukan dari para suhu2x disini. thanks
Diubah oleh henward
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
31-08-2019 09:12
Quote:Original Posted By henward
gan.. ane bru beli ps4 pro di jdud sebelumnya ane pk yg slim (ane jual laku 3,4 ). ane cba main spiderman hdr aktif, koq gmbarnya jd soft atau gk cerah..emg bgitu ya? settingan yg bagus untuk tvnya gmna ya? untuk tv ane pk samsul nu8000. mohon masukan dari para suhu2x disini. thanks


Kalau mau rasain hdr make tv high end gan. Yang NU g bagus untuk hdrnya.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
31-08-2019 09:30
ada yang main ps4 blackdesert?

harga yang sekarang diskon atau bukan
ps4 fat kuat nggak?
latency bagus? lag?

makasih buat yg udah jawab
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
31-08-2019 10:03
Quote:Original Posted By perantau2006
ada yang main ps4 blackdesert?

harga yang sekarang diskon atau bukan
ps4 fat kuat nggak?
latency bagus? lag?

makasih buat yg udah jawab


Saya juga minat nih black desert, cuma lagi main man of medan ntar kalau udah tamat boleh juga nih BS,,,, waktu itu sempat lihat harga digital standard nya 350rb apa ya?

Btw lagi ada end of dummer sale lagi, kali aja ada yg nyangkut...
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
31-08-2019 10:47


Quote:Original Posted By valkyr7
Masalahnya.. punya saya tipenya yg pro bundle gow.. tapi kenapa cuma extend 90 hari ya ?.. apa karena sellernya bukan licensed partner sony ?.. tapi kalo kebijakannya kaya gitu kan malah lucu.. emoticon-Malu (S)


Berarti ane salah gan emoticon-Cape d...
Soalnya punya ane yg slim hits bundle gow 1tb, kalo yg slim setau ane kmrn ada yg garansi extended 1 tahun yg bundle fifa19 sama overcooked 2 itu
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
31-08-2019 12:33
Misi gan ane mau nanya nih setelah vakum main dari 2016, ane nyoba ngeluarin lagi ps ane dari lemari emoticon-Hammer (S)

Id ane kan region 1 us, pas ane coba login buat masuk ps store kok kagak bisa ya emoticon-Bingung (S)

Internet lancar kok, ane coba login via hp di website sony bisa masuk, tapi di ps nya langsung kagak bisa emoticon-Hammer (S)

Kenapa ya, ada yg bisa bantu ?

gambar
profile-picture
flamingarrow memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
31-08-2019 12:45
Gan, cara mengetahui serial number PS4 slim kayak gini dimana ya?
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
31-08-2019 12:47
Quote:Original Posted By ri.ringgo


Kenapa ya, ada yg bisa bantu ?

gambar


Coba screenshoot hasil internet connecting test ps4...
profile-picture
ri.ringgo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 340 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia